Перейти к содержимому

Фотография

Замена катушки зажигания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#121 Taras88

Taras88

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Реалнейм: Паша
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1996
  • Пробег: 260=>320

Отправлено 15 ноября 2011 - 10:55

Правильно понял, лучше так не делать (вернее сказать "так делать ЗАПРЕЩЕНО!")! Как тебе вариант найти тачку с таким же двиглом и поперекидывать запчасти? По мне так самый экономичный вариант)))
Изображение

#122 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:22

спасибо! лучше ваши советы чет так кого!!!!!!!!!!!!!!!!

#123 mir

mir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Реалнейм: Мир
  • Модель: mirage
  • Год: 2000

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:33

двигатель трамблерный. т.е. CF-27 Mobiletron можно брать???повторюсь. двигатель 4G15 DOHC.

#124 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 16 ноября 2011 - 07:51

подскажите! подойдет ли трамблер от мицубиси кольт 1.3 97 года, на мицубиси кольт 1.6 94 года?

#125 mir

mir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 08:28

там вообще распиновка разная может быть....

#126 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 16 ноября 2011 - 08:39

а это как?

подскажите! а что такое уселитель искры, в системе зажигания?

#127 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • Реалнейм: Igor
  • Модель: Mirage Asti V
  • Год: 1997
  • Пробег: прошел 150 ткм

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:39

подскажите! подойдет ли трамблер от мицубиси кольт 1.3 97 года, на мицубиси кольт 1.6 94 года?

Вероятнее всего (процентов 99,9), нет. По найденной мною информации, с 1996 года идет трамблер нового типа, аналогичный моему (7 контактов в одном разъеме, код запчасти MD326164). До этого года трамблеры шли 2-разъемные. Поставить новый на машину со старым теоретически можно, но придется очень серьезно проводку переделывать (если вообще косу проводки не перекидывать от машины с новым трамблером). Даже если правильно все сделаете, надежности не добавит (или при варианте с другой проводкой станет довольно сильно дорого). Оно Вам надо?

двигатель трамблерный. т.е. CF-27 Mobiletron можно брать???повторюсь. двигатель 4G15 DOHC.

Машина внутреннего рынка (правый руль)? По картинке с экзиста детали визуально одинаковые, но коды запчастей отличаются (что, впрочем, не помешает им оказаться идентичными). Чтоб точно быть уверенным, посмотрите код, который на нашлепке на катушке наклеен (выглядит как Т2Т и еще несколько цифр). Разъем 7-контактный? Высоковольтный вывод в виде штыря, уходящего в крышку? Если так, скорее всего, подойдет. Но для уверенности лучше бы тот код посмотреть, который я написал выше. Совсем точно можно сказать, только сняв контактное кольцо с управляющим транзистором и посмотрев код на самой катушке. Увы, мобилтрон на сайте сейчас регистрацию ввел, даже не посмотреть просто так.

#128 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:50

да, спасибо! посмотрел я этот трамблер и не такой, там датчик один, че теперь делать не знаю, опять сегодня пробывал слабая искра и все!?

#129 mir

mir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 11:49

руль левый. трамблер да 7 пиновый. ладно.. проверю номер - отпишусь.

#130 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:03

Американец? Странно, экзист почему-то только одновальники полуторалитровые показывает...
На моей катушке код Т2Т59571. Если тот же - значит катушки идентичные. Если отличается и ничего по мобилтроновскому сайту найти не получится - придется Вам разбирать трамблер и смотреть код на самой катушке (который под блоком управления).

да, спасибо! посмотрел я этот трамблер и не такой, там датчик один, че теперь делать не знаю, опять сегодня пробывал слабая искра и все!?

Че делать.
1. Менять крышку трамблера.
2. Звонить трамблер.

#131 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:29

а самому нельзя его как небудь проверить, а то боюсь что б электрики мне его вообще не спалили!!??

#132 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:49

а самому нельзя его как небудь проверить, а то боюсь что б электрики мне его вообще не спалили!!??

Вся методика проверки и требуемое оборудование описаны выше и рассчитаны на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ применение человеком БЕЗ специальных знаний и профессионального образования в области автотехники. Ну я же почти без посторонней помощи (кроме книжек и пары советов форумчан, за что им отдельное спасибо), не имея никакого технического образования и не вкладывая больших денег, сумел самостоятельно разобраться в проблеме, которую не смог разрешить наш ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер Мицубиси. Почему бы и Вам также не сделать при наличии подробно расписанных советов, что и как делать?
Я бы начал с прозвона катушки. Если совсем денег нет, поищите знакомого с мультиметром и возьмите его на время.

#133 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2011 - 11:02

спасибо за советы!!!как возьму сразу отпишусь!!!ок если чесно надоело каждому электрику выплачивать!!!!!!

#134 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2011 - 02:04

привет, подскажите кольт и лансер одинаковые трамблеры?

#135 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 27 ноября 2011 - 09:06

Трамблер ставится на двигатель, а не на машину. Если двигатели одинаковые (модель и год выпуска) - скорее всего, и трамблеры одинаковые, и тут пофиг, кольт это, лансер, мираж, протон или вообще игл саммит какой-нить (но: на машинах внутр. рынка более новые трамблеры могут появиться с более раннего времени, они могут не совпадать в год замены одного типа трамблера на другой).

#136 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2011 - 09:36

большое спасибо! а то обзванил в поисках тромблера на кольт нет не где в одной обьяве есть, так он загнул 120уе!!!

#137 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:08

Ну и что, за контрактный ИСПРАВНЫЙ трамблер 120 долларов - это дорого, что ли? Я себе работающий с не самым высоким сопр-ем вторичной обмотки и с несколько изношенной крышкой покупал около 150 долларей, и это не так много, тут люди на форуме и за 250 брали, все лучше, чем новый за 600 и выше. Полный ремкомплект трамблера стоит 135 евро, и за ним в Германию ехать надо, а с пересылкой встает около 250, и не факт, что дойдет. Если у.е. это евро - немного дороговато, но в целом, адекватная цена (их ремонт в Москве примерно около того и стоит). Я вообще контрактных трамблеров в сборе на японцев дешевле 100 долларов не видел (живых, естественно, не убитых).
Хочется дешево - продайте кольт, купите тазик-пятерку или девятку (калину уже не надо - там запчасти по ценам к япам подбираются) и "наслаждайтесь" ихним качеством. Или отремонтируйте уже наконец трамблер сами, тоже дешево будет. Или покажите этот форум знакомому электрику, электронщику и т.д. (можно не авто-), пусть сделает, как тут написано - тоже бюджетно.

#138 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:38

спасибо! а как узнать нормальный бу трамблер или нет?! при пакупке?!

#139 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 28 ноября 2011 - 01:30

Померить сопротивление На обмотках, и все померить как В этой теме написано.

#140 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 28 ноября 2011 - 02:47

спасибо!! но сам я точно так не сделаю!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru