Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы:Airtrek Sport Gear 2,4 MPI 4WD
  • Реалнейм: teshichimi )))
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage X (CJ2A)
  • Двигатель: 1500i DOHC
  • Год: 09/1995
  • Пробег: 195000

Отправлено 12 февраля 2008 - 09:49

еще один...не сдеружсь....псих...

чем же вам ЛИЧНО так не угодил правый руль?

#122 daemon

daemon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006

Отправлено 12 февраля 2008 - 07:12

обижаете, уважаемый! Я, вроде как обосновал свою точку зрения... И без истерик, между прочим. А вы обзываетесь!

Я описал в целом свое ЛИЧНОЕ отношение к правому рулю выше. Поправьте, пожалуйста, если ошибся. Машина и так относится к "объектам повышенной опасности", зачем же делать ее еще опаснее?

#123 velikan

velikan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt 1.5
  • Год: 2003

Отправлено 12 февраля 2008 - 11:44

Праворукие машины созданы не для наших дорог!! Ездить на праворуке - это все равно что вместо предохранителя монету вставлять, пользоваться самопальными обогревателями, курить в постели и (простите мой французский) трахаться без контрацептивы!.. Это может быть удобно, быстро, дешево, проработает, может, 10 лет, но в конце концов из-за этого можно серьезно "залететь"! И что еще хуже - подвергнуть риску жизни и здоровье окружающих, в т.ч. и близких, людей!! Так что, стоит серьезно задуматься перед покупкой праворукой машины, даже если Барикелло в сравнении с вами - бразильская школьница.

П.с. выше кто-то утверждал, что на правом руле ездить трижды удобней чем на левом. Отсюда следует, что в японии удобнее наоборот: на левом! Так почему же япошки, вечно живущие на гребне волны до сих пор об етом не догадались и на левые не пересели???

Сам себя по-моему обманул))) На правом ведь трижды удобнее, зачем японцам неудобный левый????????????

#124 daemon

daemon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 03:39

как бы так сказать, не знаю даже... )) Говорят, у них движение вроде немножко другое))) ЛЕВОСТОРОННЕЕ называется. И для них правый руль - тоже самое, что для нас левый, и, соответственно, если нам удбнее на правом, - то им должно быть на левом! :lol: Такая вот логика

#125 Кашевар

Кашевар

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Реалнейм: -
  • Марка: MMC Colt
  • Модель: 2003 Z25A
  • Двигатель: 4g19

Отправлено 13 февраля 2008 - 07:15

как бы так сказать, не знаю даже... )) Говорят, у них движение вроде немножко другое))) ЛЕВОСТОРОННЕЕ называется. И для них правый руль - тоже самое, что для нас левый, и, соответственно, если нам удбнее на правом, - то им должно быть на левом! :P Такая вот логика

люди, они везде одни и те же. вот в японии особый понт ездить на европейках с (внимание!) ЛЕВЫМ рулем. и никто кстати его не запрещает и не планирует.

а по существу:
если перешнуровать ботинки по другому, то только пару недель обуваться будет не удобно. потом привыкаешь. а значит гораздо хуже и трагичнее будет переучивать несколько миллионов водителей с ПР на ЛР, чем позволить им спокойно ездить и ввозить себе новые машины, такие, к которым они привыкли.

я считаю споры в прессе и инете о том что лучше ПР/ЛР по большей части PR акцией российского (в том числе и импортного с пр-вом в России) автопрома, с целью дискредитации мощного конкурента (читай ввоз б/у японских машин)

а да... проголосовал ЗА. по причине того, что увы и ах, но до тех пор пока ЛР машина стоимостью в 2 раза дороже ПР, будет обладать такой убогой комплектацией, а в нормальной комплектации разница цен в 3-4 раза.
лично я буду сравнивать мнимую безопасность в последнюю очередь.
(для любителей поспорить сравните цены nissan micra (ЛР) и nissan march (ПР) в одинаковой комплектации)

и присоединюсь к сказанному выше. сделайте ТО не фикцией и карайте наравне с ПР косоглазием фар, за ксенон и прочие фенечки типа кетайского "прямотока" :lol: , прикройте продажу прав дятлам, учите детей в колледжах и институтах на права по 2 года с накатом по 200-300 часов по автодрому и городу, введите снова баллы как множительный коэффициент на штрафы, и тогда, может быть, аварий станет поменьше.

тока не верю, что так будет. всегда же проще устроить охоту на ведьм.
а пока жжем ведьм, тихо по 500р делать левые техосмотры.

#126 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Либеро

Отправлено 13 февраля 2008 - 09:20

Как говорил Жванецкий - "давайте спорить о вкусе авакадо ни разу его не попробовав".
Когда покупал правый руль тоже наслушался страшилок от людей которые ни разу за рулём ПР машины не сидели.
Решил для себя. Если будет плохо видно слева, то хорошо будет видно справа.
Купил. Поехал.
И быстро обнаружил, что от ПР мне не стало лучше видно справа.
Так же как и не стало хуже видно слева.
До Питера и обратно ездил.
Тоже без проблем.

Так что сказки всё это.
Усираться и доказывать, что либо кому либо я не буду.
Ездите на чём хотите.
Тока агитацией заниматься не надо.
Сначала попробуйте авакадо, а уж потом спорьте о его вкусе.

#127 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:51

+1

больше нет слов ))

#128 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:57

Пробовал я этот "авокадо" и сразу понял почему у нас обгон справа запрещён.
И никто никого не агитирует, всем понятно что праворульные опаснее леворульных при правостороннем движении. Нервозность владельцев леворуких понятна тем что владельцы праворуких рискуют жизнями окружающих хоть и потенциально, но рискуют. При этом полюбасу владельцы праворуких купив такое авто будут его защищать просто потому что оно их и ничьё другое. А тем кто не понимает опасности праворуких лучше за них не садится потому, что они не смогут в нужный момент правильно отреагировать на дорожную ситуацию, также как и фары не отрегулирует в 99.99% случаев(зачем, никто ведь не моргает со встречки?)
Изображение

#129 Joojeek

Joojeek

кольт 5 - это философия и любовь на всю жизнь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 727 сообщений
  • Интересы:автомобили, гонки, архитектура, дизайн
  • Реалнейм: Язва-Русалка
  • Марка: синий Mitsubishi Colt V, 1,3 был......
  • Модель: ГАЗ Corsa ведро с болтами
  • Двигатель: xer
  • Год: 09
  • Пробег: пробёг

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:05

моего варианта ответа нет - тк я не за и не против. считаю, что и в за рулем ЛР полно придурков, которым и слева не видно, и справа, и вааще кто им права продал - непонятно. я, лично, приглядывалась к витцам, да и миражи - мощнее кольтов + комплектация богаче. а уж про дизайн ПР вообще молчу, очень современный и стильный. тем не менее, себе следующую машину куплю с ЛР, просто потому что она будет новой, а не бу. хотя да, денег за богатую комплектуху (а базовую после полного фарша на кольте я уже не куплю...) жалко переплачивать....................................
не кольт. опИль корса ведро с болтами
Old Bitches Colt-Club

Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.

#130 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 13 февраля 2008 - 11:45

удобнее говорите? :)

хмм, вообщем-то проверить это достаточно просто - нужно на ПР машины ввести такие пошлины, так чтобы стоимость ПР в конечном итоге была примерно равно аналогичному ЛР.

вот тогда и будет ясно, а так уж он удобен этот ПР при правостороннем движении и много ли у него останется поклонников...или же "выбор" продиктован исключительно стоимостью авто?! :mellow:

P.S. для справки в Японии машины с ЛР очень дороги и позволить их покупку может себе далеко не каждый.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#131 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:17

удобнее говорите? :)

хмм, вообщем-то проверить это достаточно просто - нужно на ПР машины ввести такие пошлины, так чтобы стоимость ПР в конечном итоге была примерно равно аналогичному ЛР.

вот тогда и будет ясно, а так уж он удобен этот ПР при правостороннем движении и много ли у него останется поклонников...или же "выбор" продиктован исключительно стоимостью авто?! :mellow:

P.S. для справки в Японии машины с ЛР очень дороги и позволить их покупку может себе далеко не каждый.

Я бы сказал, практически без разницы.
Может лучше опустим до правого.)))
Тоже для справки, в России даже отечественные машины позволить может себе далеко не каждый.

2 марта будет год, как пересел на правый руль (впервые). До этого десять лет на левом.
Выбор правого был абсолютно осознанным. Основная причина, что больше шансов выиграть в лотерее покупки удачного подержанного авто. Второе, разница в цене, правый кольт – 270, левый 380…..
Привыкание 1-2 недели.. и то просто к самой машине, а не к рулю. Эксплуатирую в основном в городе, но мотался и на Юга и по области, никакого негатива и напрягов от правого руля. А в том же городе напрягает обзорность из-за стоек, но это болезнь многих современных авто и с рулем никак не связано. Надо бы запретить. )))
По поводу света, пожалуй, соглашусь, но с оговоркой, праворуких гораздо меньше и существенно меньше слепят, чем доморощенные уроды-светотехники. И вообще по поводу потенциальной опасности для окружающих… Праворукие просто меркнут по сравнению с пальцованными джипперами, горцами на железных скакунах, любителями тонировки аля рубероид по кругу, косорукими тюнерами и гонщиками оторвавшимися от компа и продолжающими играть в NFS на реальных дорогах.
Поэтому истерия о праворуких как о потенциальном (и чуть ли не основном) источнике опасности мне крайне непонятна.

#132 daemon

daemon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:20

2 Joojeek: я думаю, не стоит рассматривать ситуацию с ПР на конкретных примерах, типа на мою полосу вылетел черт праворулиный или дураков полно, а в целом: один и тот же водитель, как бы он не расписывал свои навыки, потенциально опаснее на ПР чем на ЛР.

При езде на ПР нужно соблюдать больше предосторожностей чем на ЛР (при тех же обгонах например) - это вряд ли кто-то отрицтаь станет - но когда человек привыкает к такой машине, его уверенность в себе легко может перерасти в самоуверенность - и тогда он начнет водить так же как леворукую... К чему это рано или поздно може привести - повторяться не буду.

2 alexxey: к сожалению, если взвинтить пошлины на ПР, незамедлительно возростут цены и на ЛР... и все останется как было :)
2 ЮТА: да пробовали мы авокадо.

#133 daemon

daemon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 12:21

и персики, и мандарины тоже)))

#134 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений
  • Реалнейм: Екатерина
  • Модель: Colt III C5_A GTI/тазик
  • Двигатель: 1,8/аналогично
  • Год: 1991/1997

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:11

тихо по 500р делать левые техосмотры.

:blink: Ну-ну.
Голосовала против. В середине топика есть пара ссылок на статьи о правовульных машинам, там даны фотки про обзорность и прочее. ИМХО: безопасность на ПР на дороге с правосторонним движением - понятие относительное. Удобство вылезания в бордюры, стенки, лужи, парковочные турникеты в аэропорту, на таких стоянках, как перед Кунцевким авторынком.
Привыкнуть можно ко всему, а вот стоит ли?
Если говорить о комплектации, то что вам мешает впихнуть в свою машину все, что есть в праворукой? Если уж приспичило...
Улыбайтесь, завтра будет хуже...

Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))

#135 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений
  • Реалнейм: Екатерина
  • Модель: Colt III C5_A GTI/тазик
  • Двигатель: 1,8/аналогично
  • Год: 1991/1997

Отправлено 13 февраля 2008 - 01:12

всем понятно что праворульные опаснее леворульных при правостороннем движении. Нервозность владельцев леворуких понятна тем что владельцы праворуких рискуют жизнями окружающих хоть и потенциально, но рискуют. При этом полюбасу владельцы праворуких купив такое авто будут его защищать просто потому что оно их и ничьё другое.

+1)))
Улыбайтесь, завтра будет хуже...

Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))

#136 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 02:40

Если говорить о комплектации, то что вам мешает впихнуть в свою машину все, что есть в праворукой? Если уж приспичило...

ну впихните )))))

#137 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 13 февраля 2008 - 03:22

Привыкнуть можно ко всему, а вот стоит ли?

К хорошему быстро привыкаешь.)))

Можно и в ВАЗ все впихнуть. Особенно у кого любовь к священнодействам в гараже.)))

Радетели за безопасность…))) Жаба душит, цена/качество покоя не дает.)))

Пустой, никчемный спор...

#138 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 13 февраля 2008 - 04:58

Никто и не спорит давайте обсуждать тему :blink: ЗА и ПРОТИВ правого руля.
ЗА:
- цена
- качество
ПРОТИВ:
- безопасность себя и окружающих (привыкание это сказки, сколько бы ни привыкал это правый руль, водитель находится не в том месте в машине где остальные 99.9% окружающих водителей, у него просто другой видимый сектор)
- гарантия на авто (хоть многие и считают это тоже сказкой :) )

По безопасности преодолимы все моменты правого руля кроме обзорности(преодолеть можно изменив движение в стране на левостороннее), но не все их преодолевают, и не надо говорит что и на леворуких уродцев много ездит и что их больше чем на праворуких потому как праворуких меньше, мы тут говорим про праворукие и моё мнение чем их меньше на дороге тем там будет безопаснее.

Как аналогия - владельцы всяческих бойцовских пород собак всегда рассказывают о том какая у них добрая и ласковая собака и мухи не обидит, при этом достаточно часто всплывают сообщения о покусанных, разорванных, съеденных такими собаками. 90% владельцам таких собак невозможно доказать что их домашний любимец это опасный хищник.

PS Заряженное ружьё оно выстрелит когда-нибудь в самый неподходящий момент.
Изображение

#139 DRTC

DRTC

Нифига не флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 05:43

....водитель находится не в том месте в машине где остальные 99.9% окружающих водителей...

ну эт вы загнули )))) на дорогу то повнимательней посмотрите ))) даже в москве (не говоря про всю россию, а особенно все что за уралом и, как мне кажется теперь и краснодарский край) соотношение автомобилей ПР / ЛР помоему далеко не 1 / 1000 ))) по моим примерным подсчетам - наблюдениям эта цифра составляет не менее 10 / 100 (а может и 15 / 100)

А у ж сравнивать безопасность машины с правым рулемс безопасностью "советской" машины с левым рулем (коих на наших дорогах во много раз больше чем любых иномарок) помоему не стоит ))) как для тех кто сидит внутри машины, так и для тех кто может оказаться снаружи...

#140 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 13 февраля 2008 - 05:57

По безопасности преодолимы все моменты правого руля кроме обзорности

У леворульного Нью Кольта обзорность при повороте тоже не самая лучшая из-за стойки, но из этого никто трагедии не делает и тревогу не бьет. Мало кто считает его потенциально опасной для окружающих машиной :lol:
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru