У кого установлена защита картера двигателя?
fae
15 фев 2010
Да не проблема. Я на сайте newcolt club выкладывал с описанием процесса, на что-то сегодня меня туда не пускаютУважаемые!!! Столько много людей уже поставили защиту картера!! Неужели никто не может выложить размеры сего стафа, чтобы другие могли сделать защиту по вашим чертежам!!!
P.S. Ну, пожалуйста...

Поэтому смотри картинки здесь: ТУТ и картинки по установке Здесь
Передние кронштейны делал на глазок по месту.
Sam1983
16 фев 2010
zakharenkov
16 фев 2010
Я думаю такую изготовить самому тяжело.Большое спасибо, но это для кольтов за 2004 год. А мне нужно за 1996-2004))
http://www.karter.ru...RUS/14.0123.jpg
Фото здесь: http://www.karter.ru...?SECTION_ID=260
abat_11
16 фев 2010
Я думаю такую изготовить самому тяжело.
ток что туда дозвонился туда у меня пятый 99 там есть на него стоит 3870 руб и бесплатная доставка
Sam1983
16 фев 2010
Изготовить не тяжело)). Были бы размеры и чертежы...Я думаю такую изготовить самому тяжело.
zakharenkov
16 фев 2010
Я в Питере на рынке брал на шестой за 2200 (тоже Шериф). Заедь на рынок.ток что туда дозвонился туда у меня пятый 99 там есть на него стоит 3870 руб и бесплатная доставка
Evgen123
02 мар 2010

Sam1983
03 мар 2010
И я про то же. Все жду и жду. Товарищи, ну начертите!!!!Сделать не тяжело, жертежи нужны. У кого стоит на пятом кольте, ребята, снимите размеры пожалуйста и хотя бы эскизик чирканите. К нам в Красноярск, Шериф может и полгода везти, да не привезти...сталкивались уже в клубе, на Паджерика три месяца ждали и не дождались
slavasmith
28 мар 2010
И я про то же. Все жду и жду. Товарищи, ну начертите!!!!
Скажу сразу-я ЗА установку защиты, т.к. наши дороги не позволяют расслабиться. Поэтому этот стальной лист не раз выручал меня. Если посмотреть на содранную краску защиты-чиркалей хватает. Было и несколько серьезных ударов-деформации не замечено.
На машинку Mitsubishi Mirage (Colt V) с кузовом CJ2A установил защиту картера фирмы Sheriff с кодом 14.123 полтора года назад. Покупал через интернет-магазин в Москве за 2400+доставка. Металл 2мм как и заявлено производителем. Установил сам без каких либо проблем за час. Вес ее на вскидку 10 кг. Отверстие под слив моторного масла круглое диаметром около 17 см, в качестве заглушки-резиновая крышка.
Как рекомендация-все резьбовые соединения лучше смазать графитной смазкой и залепить головки болтов и где есть возможность резьбу техническим пластилином, поскольку снимать защиту придется для слива масла АКПП и при других работах. А коррозия элементов защиты проявляется быстро!
Балка защиты крепиться к балке опоры двигателя болтами М10х30 с прижимами В. Так вот был момент когда это соединение скрипело. Пришлось сделать подкладку из резинового листа под каждую планку.
Сразу скажу грязь на внутренней поверхности защиты скапливается довольно быстро. Я думаю это связано с ее конструкцией (уклон)-вся грязь собирается в центре.
Задевают этой защитой в основном задними отгибами (самая низкая точка), но это думаю мелочи. А вообще их надо было вверх загнуть, но типа конструктора наверно прикинули, что не будет выхода для грязи. Я бы их вообще убрал из конструкции, думаю особой жесткости именно в этом месте не надо.
Эскизы смогу накидать к концу апреля-начало мая, т.к. под машинку полезу для ремонта выхлопной системы только когда потеплеет. Так что наберитесь терпением-заэскизирую)
AlekseyEnergo
28 мар 2010

Sam1983
30 мар 2010
Скажу сразу-я ЗА установку защиты, т.к. наши дороги не позволяют расслабиться. Поэтому этот стальной лист не раз выручал меня. Если посмотреть на содранную краску защиты-чиркалей хватает. Было и несколько серьезных ударов-деформации не замечено.
На машинку Mitsubishi Mirage (Colt V) с кузовом CJ2A установил защиту картера фирмы Sheriff с кодом 14.123 полтора года назад. Покупал через интернет-магазин в Москве за 2400+доставка. Металл 2мм как и заявлено производителем. Установил сам без каких либо проблем за час. Вес ее на вскидку 10 кг. Отверстие под слив моторного масла круглое диаметром около 17 см, в качестве заглушки-резиновая крышка.
Как рекомендация-все резьбовые соединения лучше смазать графитной смазкой и залепить головки болтов и где есть возможность резьбу техническим пластилином, поскольку снимать защиту придется для слива масла АКПП и при других работах. А коррозия элементов защиты проявляется быстро!
Балка защиты крепиться к балке опоры двигателя болтами М10х30 с прижимами В. Так вот был момент когда это соединение скрипело. Пришлось сделать подкладку из резинового листа под каждую планку.
Сразу скажу грязь на внутренней поверхности защиты скапливается довольно быстро. Я думаю это связано с ее конструкцией (уклон)-вся грязь собирается в центре.
Задевают этой защитой в основном задними отгибами (самая низкая точка), но это думаю мелочи. А вообще их надо было вверх загнуть, но типа конструктора наверно прикинули, что не будет выхода для грязи. Я бы их вообще убрал из конструкции, думаю особой жесткости именно в этом месте не надо.
Эскизы смогу накидать к концу апреля-начало мая, т.к. под машинку полезу для ремонта выхлопной системы только когда потеплеет. Так что наберитесь терпением-заэскизирую)
Премного благодарен!! Ждем-с...))))
Sam1983
30 мар 2010
И Вам спасибо)). Завтра покажу мастерам. Если у них возникнут вопросы - задам)).вот смотрите что не понятно спрашивайте завтра напишу.
_______1.jpg 251,39К 209 Количество загрузок:
Sam1983
14 апр 2010
вот смотрите что не понятно спрашивайте завтра напишу.
_______1.jpg 251,39К 209 Количество загрузок:
Защита готова)). Осталось только просвелить дырочки в нучном месте, пару кусочков приварить и поставить. Вот только, видимо, тяжеловата получилась. Толщина - 2,8 мм, кг на 25 тянет.
Чуть позже выложу фотки того, что получилось, и как стало.
sandro20
03 авг 2010
e220em
03 авг 2010
Nigolazz
16 авг 2010
с лыжей гораздо спокойнее, у меня дача от трассы 2 км по щебню
Лыжу сломаешь, двигатель отвалится!
Я тоже раньше думал что лыжа - моя защита, пока на подъемнике машину не поднял. Оказалось что на лыже появилась трещина посередине. А на лыже две подушки двигателя. Пришлось заваривать.
В итоге ищу защиту рубликов так за 2500. Если кто знает где на 5-ый CJ1.6 ее купить можно, буду благодарен!