←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

У кого установлена защита картера двигателя?

Опрос: У вас установлена защита картера двигателя? Если да, то какая? (495 пользователей проголосовало)

1. Нет и не хочу (26 голосов [5.25%])

Процент голосов: 5.25%

2. Нет, но хочу установить (264 голосов [53.33%])

Процент голосов: 53.33%

3. Да, металлическая (188 голосов [37.98%])

Процент голосов: 37.98%

4. Да, пластиковая (17 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография fae fae 15 фев 2010

Уважаемые!!! Столько много людей уже поставили защиту картера!! Неужели никто не может выложить размеры сего стафа, чтобы другие могли сделать защиту по вашим чертежам!!!

P.S. Ну, пожалуйста... :)

Да не проблема. Я на сайте newcolt club выкладывал с описанием процесса, на что-то сегодня меня туда не пускают B)
Поэтому смотри картинки здесь: ТУТ и картинки по установке Здесь
Передние кронштейны делал на глазок по месту.
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 16 фев 2010

Да не проблема. Я на сайте newcolt club выкладывал с описанием процесса, на что-то сегодня меня туда не пускают :(
Поэтому смотри картинки здесь: ТУТ и картинки по установке Здесь
Передние кронштейны делал на глазок по месту.

Большое спасибо, но это для кольтов за 2004 год. А мне нужно за 1996-2004))
Ответить

Фотография zakharenkov zakharenkov 16 фев 2010

Большое спасибо, но это для кольтов за 2004 год. А мне нужно за 1996-2004))

Я думаю такую изготовить самому тяжело.
http://www.karter.ru...RUS/14.0123.jpg
Фото здесь: http://www.karter.ru...?SECTION_ID=260
Ответить

Фотография abat_11 abat_11 16 фев 2010

ток что туда дозвонился туда у меня пятый 99 там есть на него стоит 3870 руб и бесплатная доставка
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 16 фев 2010

Изготовить не тяжело)). Были бы размеры и чертежы...
Ответить

Фотография zakharenkov zakharenkov 16 фев 2010

ток что туда дозвонился туда у меня пятый 99 там есть на него стоит 3870 руб и бесплатная доставка

Я в Питере на рынке брал на шестой за 2200 (тоже Шериф). Заедь на рынок.
Ответить

Фотография abat_11 abat_11 16 фев 2010

понял надо попробывать сгонять спс!!
Ответить

Фотография Evgen123 Evgen123 02 мар 2010

Сделать не тяжело, жертежи нужны. У кого стоит на пятом кольте, ребята, снимите размеры пожалуйста и хотя бы эскизик чирканите. К нам в Красноярск, Шериф может и полгода везти, да не привезти...сталкивались уже в клубе, на Паджерика три месяца ждали и не дождались :blink:
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 03 мар 2010

Сделать не тяжело, жертежи нужны. У кого стоит на пятом кольте, ребята, снимите размеры пожалуйста и хотя бы эскизик чирканите. К нам в Красноярск, Шериф может и полгода везти, да не привезти...сталкивались уже в клубе, на Паджерика три месяца ждали и не дождались :)

И я про то же. Все жду и жду. Товарищи, ну начертите!!!!
Ответить

Фотография slavasmith slavasmith 28 мар 2010

И я про то же. Все жду и жду. Товарищи, ну начертите!!!!

Скажу сразу-я ЗА установку защиты, т.к. наши дороги не позволяют расслабиться. Поэтому этот стальной лист не раз выручал меня. Если посмотреть на содранную краску защиты-чиркалей хватает. Было и несколько серьезных ударов-деформации не замечено.

На машинку Mitsubishi Mirage (Colt V) с кузовом CJ2A установил защиту картера фирмы Sheriff с кодом 14.123 полтора года назад. Покупал через интернет-магазин в Москве за 2400+доставка. Металл 2мм как и заявлено производителем. Установил сам без каких либо проблем за час. Вес ее на вскидку 10 кг. Отверстие под слив моторного масла круглое диаметром около 17 см, в качестве заглушки-резиновая крышка.

Как рекомендация-все резьбовые соединения лучше смазать графитной смазкой и залепить головки болтов и где есть возможность резьбу техническим пластилином, поскольку снимать защиту придется для слива масла АКПП и при других работах. А коррозия элементов защиты проявляется быстро!
Балка защиты крепиться к балке опоры двигателя болтами М10х30 с прижимами В. Так вот был момент когда это соединение скрипело. Пришлось сделать подкладку из резинового листа под каждую планку.
Сразу скажу грязь на внутренней поверхности защиты скапливается довольно быстро. Я думаю это связано с ее конструкцией (уклон)-вся грязь собирается в центре.
Задевают этой защитой в основном задними отгибами (самая низкая точка), но это думаю мелочи. А вообще их надо было вверх загнуть, но типа конструктора наверно прикинули, что не будет выхода для грязи. Я бы их вообще убрал из конструкции, думаю особой жесткости именно в этом месте не надо.

Эскизы смогу накидать к концу апреля-начало мая, т.к. под машинку полезу для ремонта выхлопной системы только когда потеплеет. Так что наберитесь терпением-заэскизирую)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 28 мар 2010

Счас размеры на картинку нанесу
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 28 мар 2010

вот смотрите что не понятно спрашивайте завтра напишу.Прикрепленный файл  _______1.jpg   251,39К   209 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 30 мар 2010

Скажу сразу-я ЗА установку защиты, т.к. наши дороги не позволяют расслабиться. Поэтому этот стальной лист не раз выручал меня. Если посмотреть на содранную краску защиты-чиркалей хватает. Было и несколько серьезных ударов-деформации не замечено.

На машинку Mitsubishi Mirage (Colt V) с кузовом CJ2A установил защиту картера фирмы Sheriff с кодом 14.123 полтора года назад. Покупал через интернет-магазин в Москве за 2400+доставка. Металл 2мм как и заявлено производителем. Установил сам без каких либо проблем за час. Вес ее на вскидку 10 кг. Отверстие под слив моторного масла круглое диаметром около 17 см, в качестве заглушки-резиновая крышка.

Как рекомендация-все резьбовые соединения лучше смазать графитной смазкой и залепить головки болтов и где есть возможность резьбу техническим пластилином, поскольку снимать защиту придется для слива масла АКПП и при других работах. А коррозия элементов защиты проявляется быстро!
Балка защиты крепиться к балке опоры двигателя болтами М10х30 с прижимами В. Так вот был момент когда это соединение скрипело. Пришлось сделать подкладку из резинового листа под каждую планку.
Сразу скажу грязь на внутренней поверхности защиты скапливается довольно быстро. Я думаю это связано с ее конструкцией (уклон)-вся грязь собирается в центре.
Задевают этой защитой в основном задними отгибами (самая низкая точка), но это думаю мелочи. А вообще их надо было вверх загнуть, но типа конструктора наверно прикинули, что не будет выхода для грязи. Я бы их вообще убрал из конструкции, думаю особой жесткости именно в этом месте не надо.

Эскизы смогу накидать к концу апреля-начало мая, т.к. под машинку полезу для ремонта выхлопной системы только когда потеплеет. Так что наберитесь терпением-заэскизирую)

Премного благодарен!! Ждем-с...))))
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 30 мар 2010

вот смотрите что не понятно спрашивайте завтра напишу.Прикрепленный файл  _______1.jpg   251,39К   209 Количество загрузок:

И Вам спасибо)). Завтра покажу мастерам. Если у них возникнут вопросы - задам)).
Ответить

Фотография sidalar sidalar 30 мар 2010

а не проще купить готовое? стоит то 3500-4000р
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 14 апр 2010

Защита готова)). Осталось только просвелить дырочки в нучном месте, пару кусочков приварить и поставить. Вот только, видимо, тяжеловата получилась. Толщина - 2,8 мм, кг на 25 тянет.
Чуть позже выложу фотки того, что получилось, и как стало.
Ответить

Фотография sandro20 sandro20 03 авг 2010

Люди а где на 3 кольта можно найти защиту потолще и сколько стоить будет!!!!!1
Ответить

Фотография tejas tejas 03 авг 2010

незнаю как бы жил без защиты. потоснно чиркаю
Ответить

Фотография e220em e220em 03 авг 2010

Ну не знаю ребята по каким вы дорогам ездите...)) Я пока ничем нигде не чирканул...
Ответить

Фотография Nigolazz Nigolazz 16 авг 2010

с лыжей гораздо спокойнее, у меня дача от трассы 2 км по щебню

Лыжу сломаешь, двигатель отвалится!
Я тоже раньше думал что лыжа - моя защита, пока на подъемнике машину не поднял. Оказалось что на лыже появилась трещина посередине. А на лыже две подушки двигателя. Пришлось заваривать.
В итоге ищу защиту рубликов так за 2500. Если кто знает где на 5-ый CJ1.6 ее купить можно, буду благодарен!
Ответить