Lancer 5 Cb4a европа.
Отправлено 07 августа 2011 - 07:13

Отправлено 08 августа 2011 - 01:14

Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 08 августа 2011 - 01:20

Отправлено 08 августа 2011 - 02:12
попробуй у себя тогда туда скрепку воткнуть что ли. хотя. ща не готов.. схемы под рукой нет.. может там на мозг все же что то податься должно. что типа разрешено.. и тогда все будет. надо туда скрепку вонзить тада.

лана.. теперь отчет -
в выходные были гости.. нифига не с делал фактически.. ну почти.

итак - все же привернул зеркала и щетки.
успел сделать минитюнинг.. всегда хотел это сделать.

( подсказка - эмблема на кулере)

красил аккуратно - напылил. на воздухообмене - не скажется.

далее - веселый мотор..

1. открутить выхлоп ( приемную трубу, down(front)pipe)
2. СНЯТЬ кардан!!
3. ОТКРУТИТЬ РАЗДАТКУ!
4. ОТПУСТИТЬ немного промопору, ибо туда только 1/4 головка пролезла!
кароче было весело.

а вообще - масло у меня струячило активно из под прорванной прокладки трубки ЩУПА. там все вокруг в нем.. посадил все на герметик.. герметика не жалел. (отстутпление - ABRO нынче не тот что раньше.

а вот потом у меня начались размышления о маслонасосе..
итак.
в двух словах. вот внешний вид -
нижняя часть - идет после фильтра.
верхняя - в фильтр.
я СМОГ открутить волшебные заглушки. ура..
теперь мысли:
если в эти заглушки вонзить - скажем масляный радиатор?
то есть шланги от него(кстати - был ОЧЕНЬ удивлен. резьба заглушек - не метрическая ни разу. а вполне себе дюймовая.. 3/8 как ни странно)
при этом - даже никаких термостатов не надо! правда есть минусы.
минус номер раз - пока летит через масляный радиатор - не летит через фильтр.
мдя.. все же надо насос .. либо от 3-го велика, либо от дизеля. с дизелем - не радует - иной фильтр и отсутствие офигенной прослойки в виде бублика с тосолом, между насосом и фильтром. покупать какой то внешний термостат - не могу понять какой .. и что вообще думать.

Отправлено 08 августа 2011 - 08:13

лаунч-контроль называеццо.

Отправлено 08 августа 2011 - 08:45
собственно мне не понятен принцип переключения. я уже выше писал. такое впечатление что у меня СРАЗУ врубается 3-ая. при трогании с места уже..
коробка при этом точно не находиться в аварийном режиме ( я диод вывел постоянно на торпеду. мигает всегда с равными промежутками).
в тоже время при врубании каких либо иных положений - вроде все передачи работают. так же и если на месте стоишь и потом врубаешь D - она явно врубает именно 1-ую передачу. в какой момент она переключается на 3-ую я так и не могу понять.
Отправлено 08 августа 2011 - 12:35
'VovikN', on 08 Aug 2011 - 05:45 AM, said:
У тебя же на галке автомат, все тож самое должно быть.еще вопрос. ко всем кто на автомате ездит.. расскажите плиз. как у вас переключения передач происходит. ну то есть чувствуется же.
собственно мне не понятен принцип переключения. я уже выше писал. такое впечатление что у меня СРАЗУ врубается 3-ая. при трогании с места уже..
коробка при этом точно не находиться в аварийном режиме ( я диод вывел постоянно на торпеду. мигает всегда с равными промежутками).
в тоже время при врубании каких либо иных положений - вроде все передачи работают. так же и если на месте стоишь и потом врубаешь D - она явно врубает именно 1-ую передачу. в какой момент она переключается на 3-ую я так и не могу понять.
Отправлено 08 августа 2011 - 02:09

ладно.. на самом деле проблема с оборотами ( работа лаунч-контроля) напрямую связана с отсутствием сигнала от спидометра на мозге мотора. вполне ерально что и на коробке он отсутствует. так что надо покопать в этом направлении.

Отправлено 08 августа 2011 - 02:39

Отправлено 08 августа 2011 - 05:31

Отправлено 08 августа 2011 - 06:28
'VovikN', on 07 Aug 2011 - 11:12 PM, said:
мдя.. все же надо насос .. либо от 3-го велика, либо от дизеля. с дизелем - не радует - иной фильтр и отсутствие офигенной прослойки в виде бублика с тосолом, между насосом и фильтром. покупать какой то внешний термостат - не могу понять какой .. и что вообще думать.
на эвике тоже теплообменника нет http://mitsubishi.ep...ump-oil-filter/

Отправлено 08 августа 2011 - 07:00

ща пойду рвр форум бомбить вопросами.

Отправлено 10 августа 2011 - 09:50
в коробке у меня три клапана. один типа главный, как я понимаю. и два что отвечают за передачи.
один клапан А, второй соответственно клапан В.

итак -
при открытом клапане А и открытом клапане В - 1ая передача.
только клапан В - 2ая передача.
оба клапан закрыты - 3-ая передача.
открыт только клапан А - 4-ая передача.
осталось сделать диодики на них.

Отправлено 10 августа 2011 - 08:33

Отправлено 10 августа 2011 - 09:17

Отправлено 11 августа 2011 - 02:55

Отправлено 13 августа 2011 - 12:48

Отправлено 13 августа 2011 - 09:18

масло все равно хлещет через щуп. надо что то с этим делать. если завтра получится - сниму опять щуп. все там обезжирю си замажу герметиком на века.
P.S. мне все меньше нравиться автомат.

Отправлено 13 августа 2011 - 11:49
'VovikN', on 13 Aug 2011 - 6:18 PM, said:
включать он её должен в зависимости от того как тапку жмешь, у меня сегодня пару раз и при скорости 110-120 км.ч 4 включалась, а режимы эти всякие и нафиг не нужны, толку от этого спорт, тапку в пол вот и будут переключения при больших оборотах. Режимы эти вроде на моем мозге есть, провода оттуда отходили, но кнопок у меня нет, не стал выводить, потом может когда нибудьв общем сделала 4-ую передачу. так теперь таз её врубает на 60 кмч. и движение получается, мягко говоря, как у мегаовоща-тошнота. вот вроде как на шариотах есть некий режим спорт. хочу такой мозг.
)) там вроде как передачи повыше врубаются. все больше склоняюсь к некому девайсу что продают за аццкие бапки, и который делает из древней коробки типтроник.
масло все равно хлещет через щуп. надо что то с этим делать. если завтра получится - сниму опять щуп. все там обезжирю си замажу герметиком на века.
P.S. мне все меньше нравиться автомат.хочу меху.. но , в тоже время, хочу аяк. а это две не совместимые вещи.
. У меня на дизеле даж 4 включалась при спокойном разгоне при 90-100 км .ч.
По поводу мехи, а может главная пара с автомата влезит туда?)

Отправлено 14 августа 2011 - 08:56
сеня сделаю диоды на клапана. буду замерять.. ну и еще все же +5 вольт подам на эти долбанные провода.
главная пара не подойдет. сам посмотри.

единственная мысль - это если на каких нить 4+ великах попробовать поискать шестерни.. но чета мне сомнительно все это.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных