←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Свечи

Фотография sorokin-yan sorokin-yan 02 фев 2014

Спасибо,как по ощущениям лучше чем бош и нжк?

у Denso есть серия свечей (sp-sip),которая подходит VFKH20(про эти свечи я ничего не знаю, а хотелось бы узнать)
Ответить

Фотография vamos vamos 03 фев 2014

если свечи исправно работают то даже если и будет разница то она настолько мала что ее не заметно! Мои обычные боши ходили за 80000 и на них еще можно было ездить. Переодически вынимал и подгибал до получения установленного зазора. Поменял опасаясь такого случая Прикрепленный файл  6fa7e18s-480.jpg   38,55К   123 Количество загрузок:
Через каждые 3-5т.км рекомендую вынимать свечи для осмотра!
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 03 фев 2014

да зачем же их вынимать то если полет нормальный. это все равно что масло менять на 5тк.
Ответить

Фотография vamos vamos 03 фев 2014

ну это только мой личный регламент. Всеравно что вынимать щуп и проверять уровень масла, давление в шинах. У каждого свои нормы и требования

мне так спокойнее, проверить когда есть время. да и в аккумулятор обслуживаемый по той же причине заглядываю.

могу только согласится с тем что это все применительно к авто с хорошим пробегом. сейчас новый чпокус, все смотрит дилер. И все же после очередного ТО, просто залез и подтянул свечи-были недокручены.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 03 фев 2014

я думаю что кольт уже давно заслужил репутацию беспроблемного авто. у вас же новый кольт с пробегом 100к. бегать вокруг него как вокруг ваза я пологаю не стоит. ))).

вот например у нас тут кольт с большим пробегом более 220к и эксплуатируется он просто по черному, весь день на доставках, да и водители не особо аккуратные. но ведь он особо то не подводит. масло жрет по литру между заменой. уровень не проверяем. когда уровень до минимума доходит, загорается чек.

давление в шинах проверяем на глаз. когда выглядит низко, проверяем.

если движок затроил или тяга пропала или обороты плавают тогда можно и свечи вытянуть. если свечи нормаль тогда можно уже диагностику делать.

как то так. )))
Ответить

Фотография just-max just-max 03 фев 2014

В наших условиях тяжелых российских очень даже не лишнее проверить свечи, если не раз в 5 тык, то хотя бы раз в 10 тыщ (когда масло меняешь). У меня лично свечи больше 15 тыщ не ходят обычные, хоть одна да обгорит. Меняю в этом случае сразу все 4, ибо стоят они копейки, а после замены машина сразу намного бодрее едет. Конечно все от условий зависит, не только в пробеге дело.. ведь одно дело по трассе проехать эти 15 тыс, совсем другое по пробкам как я утром/днем/вечером толкаться.. но проверять периодически есть смысл.
Ответить

Фотография DVM DVM 03 фев 2014

насчёт периодического обслуживания у производителя для модели CZ3 сказано просто:
обычные свечи - замена каждые 40 т. км.
иридиевые - замена каждые 100 т. км.
(по пробегу 40 т.км соответствует в регламенте 2-м годам)

Если при этом обратить внимание, что воздушный фильтр производитель предлагает менять каждые 40 т.км или через 3 года, в тяжелых условиях более часто, то разное в голову придёт. :) :(
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 10 фев 2014

у меня везде K&N фильтры стоят. 2 раза в год их промываю. перед зимним сезоном и после зимнего сезона. свечи ирридивые обычно не менее 100ткм ходят. сейчас настало время поменять лямбды на 230ткм пробега.
Ответить

Фотография ArbAlet69 ArbAlet69 04 июн 2014

свечной ключ нужен на 14? сколько граней?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 02 июл 2014

свечной ключ нужен на 14? сколько граней?

Ключ на 16.Сегодня поменял свечи на тайотовские, а внутри DENSO. До замены обороты были 900-1000. и при включении кондера не увеличивались, появлялась вибрация.После замены обороты стали 800, с кондером 900-950.Движок стал работать тише и ровнее, ну может и чудо жидкость для чистки инжекторов хайгировский помог :wow:
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 03 июл 2014

денсо были иридивые? какой пробег на них?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 03 июл 2014

DENSOэто новые обычные за 200 р/шт, были в упаковке красной с надписью тайота.А старые бош супер.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 03 июл 2014

надо ж было ирридий ставить они 350р шт и ходят раза в 3 дольше.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 03 июл 2014

Буду знать в другой раз.
Ответить

Фотография Лена 746 Лена 746 12 июн 2015

День добрый! Подскажите пожалуйста какие свечи купить на Coltа 2003 год, 1,5 двигатель, не хотелось бы очень дорогие :unsure2:
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 12 июн 2015

Эх. Женщины.
Елена, Вы ведь нашли тему про свечи. Может решитесь её прочитать?
7 страниц, это не "война и мир".
Возможно из прочитанного удасться сделать вывод, что у кольта много разновидностей. Год выпуска и об"ём мотора, это мизерные данные по индентификации Вашего средства передвижения.
Ответить

Фотография Лена 746 Лена 746 12 июн 2015

Читать то читала, но вывод сделать не могу, все пишут разное, кому как, так и не пойму какие покупать надо
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 12 июн 2015

Да нет однозначного ответа. Свечи, дело тонкое и внутреннего действия. Их не подсмотриш в работе.))) Можно опираться только на косвенные впечатления. Выбирайте средний ценовой диапозон. И это ко всем запчастям относится. Экономия на дешевизне приведёт к попадалову.
Ответить

Фотография YRYA 109 YRYA 109 12 июн 2015

у меня стояли NGK заменил на оригинал BOSH -MN137919 и заметил разницу в тяге и в размере свечей -( BOSH длиннее и тяга лучше )
Ответить

Фотография fae fae 12 июн 2015

Читать то читала, но вывод сделать не могу, все пишут разное, кому как, так и не пойму какие покупать надо

Для этого надо знать, КАКОЙ у вас Кольт. Это важно, ибо Кольты бывают разные.
Фото Кольта и хозяйки в студию.
Ответить