Зелёный Конструктор
Отправлено 11 июля 2013 - 12:51
Отправлено 11 июля 2013 - 05:29

Отправлено 11 июля 2013 - 06:17

Отправлено 12 июля 2013 - 08:09
Снял и промыл форсунки в обе стороны. Распыляют без проблем. Резинки не менял. Покатался, пинок под зад на первой передаче никуда не делся. Почищу дроссель ещё разок и по уму уже.
Да, установка для промывки:

Пользовал термоусадку, хватает ровно на одну промывку, ибо потом нужно резать и усаживать новую на другую форсунку. Хомутов конечно зря не купил. 130 рублей жидкость для чистки карбюратора, крона/термоусадки/изолента из личных запасов.
ЗЫ: на моих написано BOSCH. Это в оригинале такие или у меня уже меняли их?
Отправлено 12 июля 2013 - 10:27
Покатался, пинок под зад на первой передаче никуда не делся.
проверь подушки мотора-коробки, которые на лыже
Отправлено 12 июля 2013 - 11:27
Отправлено 13 июля 2013 - 11:43
А сегодня я вам расскажу как поставить чудо радиатор тайваньского производства на наш любимый квадропоп. И так, нам понядобятся: сбсно радиатор, хитрая крышка к нему, кучка болтов, уголки строительные, подвески мебельные, а также тиски/молоток/дрель/ушм/напильники и один свободный вечер.
Процесс разборки не интересен, эт все умеют. В любом случае откручиваем, что откручивается и снимаем, что снимается.
Пробитый виновник торжества:

А теперь примеряем вентилятор к новому радиатору и понимаем зачем данное сообщение вообще затевалось. Из всех присутствующих креплений сходятся только 2 верхних. Остальные

2 подвески загибаем буквой "Г" с помощью тисков и молотка. Ухо немного растачиваем напильником. Центральное отверстие под винт рассверливаем под болт м6. Болты я кстати укорачивал иначе после полной закрутки будут упираться в корпус радиатора. Шляпки тоже немного подтачивались, дабы кожух вентилятора лучше сел в расточенное ухо подвески. На "ногу" кожуха нацепил 3 подрезанные сантех прокладки. Маленький уголок также рассверливался под м6 и немного гнулся. От уголка побольше (жёлтый который) просто отрезается одна сторона. Отверстия там как раз на нужном расстоянии (28мм, хотя нужно 30мм => растачиваем немного ухо кожуха), аналогично рассверливаются. Конструкцию сдабриваем по вкусу шайбами и гроверами. Смотрим картинки и всё понимаем.

И вот, после небольших

Методом научного тыка удалось обнаружить подходящую нам по вполне скромной цене. Также стоит переделать разъём вентилятора. У меня из косы идут только 2 провода, от моторчика 4. Методом всё того же научного тыка установил, что синий "+", чёрный "-". Жёлтый и зелёный мне не нужны. Есть мнение, что они должны связываться с кондиционером, просто через них скорость вращения вентилятора будет ниже. Судя по всему, желтый "-" и зелёный "+".
Да, одно из верхних креплений радиатора придётся развернуть и посадить на один болт вместо двух. В таком положении капот у меня не захлопывался, в связи с чем пришлось пилить выступающую часть.

На этом всё. Всем спасибо за внимание.
Радиатор
FRIGAIR 0116.3230 - 2800руб
Крышка радиатора
VERNET RC0047 - 150руб
ЗЫ: да, самое главное: телевизор у меня от праворульного миража в кузове CJ соответственно, МКПП.
Отправлено 13 июля 2013 - 11:44

Отправлено 14 июля 2013 - 09:52
Отправлено 15 июля 2013 - 12:53

ЗЫ: форум начал коварно ужимать картинки?
Отправлено 18 июля 2013 - 06:55
Отправлено 21 июля 2013 - 09:21
Отправлено 24 июля 2013 - 08:28
Щётки дворников какие-то:
52см - 2 шт - 160руб
35см - 1 шт - 60руб
Guest_Ar4ik_*
Отправлено 25 июля 2013 - 12:32
Отправлено 25 июля 2013 - 01:14
Guest_Ar4ik_*
Отправлено 25 июля 2013 - 04:31
не,не.ты только не подумай я не хотел тебя обидеть!просто я не понял как можно купить ну настолько ужасное состояние...теперь понял в силу не опытности)буду следить за восстановлением)на драйве есть?а так желаю успехов!"царапины и вмятинки но не брасающиеся в глаза..." - понятие растяжимое как и "всё работает". Вообще, за время общения с машиной сложилось мнение, что за 70тыров приобрести самодвижущуюся повозку в бобром состоянии можно только у оочень хороших знакомых. Тем не менее своим ржавым ведром доволен: делается всё с любовью + бонус "выпрямление рук". Да, а ещё оно ездит.
Отправлено 25 июля 2013 - 06:29

Между делом выровнял двери, более не провисают и закрываются очень охотно. Второй человек там не нужен, достаточно подпереть дверь простым домкратом. Главное болты на петлях без фанатизма затягивать, иначе можно сорвать (сбсно с одним такое и случилось). Да, крылья снимать необходимо.
Отправлено 29 июля 2013 - 12:00
Отправлено 29 июля 2013 - 12:25
Нужно подпереть дверь домкратом и затянуть болты по туже? И не будет провисать? С водительской дверью беда. Закрывается с усилием, если толкнуть, то призакроется только. А вторая дверь хоть ветром закроется.Между делом выровнял двери, более не провисают и закрываются очень охотно. Второй человек там не нужен, достаточно подпереть дверь простым домкратом. Главное болты на петлях без фанатизма затягивать, иначе можно сорвать (сбсно с одним такое и случилось). Да, крылья снимать необходимо.
Отправлено 29 июля 2013 - 12:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных