Перейти к содержимому

Фотография

Распорка - Не Блажь, Необходимость! (Европеец)

распорка растяжка жесткость барр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#121 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:Сюсюкать-не люблю
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi /продан/
  • Модель: Colt (Z36A)
  • Двигатель: 4A91
  • Год: 2007
  • Пробег: ещё бегу

Отправлено 14 мая 2014 - 09:28

Забрал распорки от сварного. Завтра зачистка и в покраску- напыление.
У сварного сгорел аппарат, Сделал 8 шт.низких - 1 вариант, надежные и проверенные.
Если нужны фото некрашеных, могу выложить :sclerosis:
Большая вероятность отправки распорок на след неделе. Прошу не переживать, :shuffle:
о деталях - завтра.....

Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиденMitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru

#122 leugene

leugene

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Z34A
  • Двигатель: MMC
  • Пробег: 98700

Отправлено 15 мая 2014 - 03:23

Тем кто поставил вопрос: как вы дворники снимали? Я тут хотел подкрасить - так ни в какую не лезет!

#123 edw122

edw122

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 394 сообщений
  • Реалнейм: ...
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI Z36A 4A91

Отправлено 15 мая 2014 - 03:41

Тем кто поставил вопрос: как вы дворники снимали? Я тут хотел подкрасить - так ни в какую не лезет!

Добрый день.

Вытаскиваешь заглушки, поднимаешь дворники, ключем на 14 откручиваешь гайки, снимаешь от стекла слегка покачивая или подстукивая.

#124 Himmera

Himmera

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: ЕвроColt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2006
  • Пробег: Бежит:)

Отправлено 20 мая 2014 - 05:37

Возвращаюсь к вопросу о необходимости распорки. Вообщем смастерил я себе распорку похожую на распорку автора темы. Поставил. До этого у меня были "лопины" на стаканах длинною 3-4 см. Ставил в феврале не крашенную. Сегодня решил выделить время на покраску. Снял распорку и слегка прихуел удивился, "лопины" увеличились, причём не хило.
Прикрепленный файл  DSCN1097.JPG   92,58К   174 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN1098.JPG   91,39К   204 Количество загрузок:
Почесав репу поехал к сварщику, договориться о заделывании трещин. Он сказал, что если я почищу герметик сам, сварка будет стоить дешевле. Лёгким нажатием на горло, жаба, намекнула, что чистить придётся мне))) Короче чистка заняла минут 20. Чистил при помощи паяльника. Он как нож масло его срезает. Фото после зачистки:
Прикрепленный файл  DSCN1100.JPG   95,03К   208 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN1101.JPG   89,74К   257 Количество загрузок:
Как видно на фото так называемые лопины не имеют отношения к стаканам. В смысле стаканы целые, а от них отрывается переборка.
Поскрепев серой массой, понял, что поставив такую ( жёсткую) распорку, я наоборот ещё больше увеличил нагрузку на шов между стаканом и переборкой. Повторюсь, швы на стаканах в идеальном состоянии.
Вообщем пришел к выводу, что распорка должна быть, как на фото, которые я выкладывал выше. Распорка не должна ограничивать ход стаканов по вертикали. Хотя может и заблуждаюсь. Тем, кто ставит предложенные в теме распорки,я-бы посоветовал сначала заварить лопины.
Вот товарищ продаёт распорки на CJ. Обратите внимание на конструкцию( крепление между "трубой" и "кольцом").
Прикрепленный файл  f676334s-960.jpg   146,19К   232 Количество загрузок:

#125 ThreeSixty

ThreeSixty

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 658 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка:  
  • Модель:  
  • Год:  

Отправлено 20 мая 2014 - 05:55

Я выше уже писал, что на жестких распорках начинает выламывать стаканы. Это уже много раз пройдено на зубилах. Делайте винтовое соединение кронштейна и палки.
Изображение

Разбираю гаражик.
А также устрою клоунаду в любой теме. Недорого.

#126 Himmera

Himmera

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 05:57

Я выше уже писал, что на жестких распорках начинает выламывать стаканы. Это уже много раз пройдено на зубилах. Делайте винтовое соединение кронштейна и палки.

Ну так мыж все умные, пока не припрёт)))

#127 MyEN

MyEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2005

Отправлено 20 мая 2014 - 06:06

я осенью себе поставил от раллиарта, как на первом фото в твоем посте...
на днях собираюсь поехать заварить все что лопнуло до установки, увеличились ли трещины отпишусь обязательно...

#128 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 20 мая 2014 - 06:54

Всем привет. Низкие распорки завтра забираю с покраски - напыления. Будет такая.Прикрепленный файл  РАСПОРКА В СБОРЕ.jpg   56,42К   89 Количество загрузок:
Порядок см. на ветке покупка продажа запчастей. - Распорка -Актуальна http://www.colt-club...91

1. .... - о необходимости распорки. До этого у меня были "лопины" на стаканах длинною 3-4 см. -
2. ... - поставив такую ( жёсткую) распорку, я наоборот ещё больше увеличил нагрузку на шов между стаканом и переборкой.
3. ... - пришел к выводу, что распорка должна быть, как на фото, которые я выкладывал выше.
4. ...- Распорка не должна ограничивать ход стаканов по вертикали. Хотя может и заблуждаюсь.
5. ...- я-бы посоветовал сначала заварить лопины.
6. .... - Вот товарищ продаёт распорки на CJ. Обратите внимание на конструкцию( крепление между "трубой" и "кольцом").

1. Это совсем не те лопины о которых идет речь, это даже не трещины, это не проваренные швы. А должны ли они быть проварены?
2. Как ты это определил? Наоборот, ты снял напряжение с одной опоры распределив нагрузку на 2-е
3. Распорки имеют право быть разные и жесткие и шарнирные. То что на снимке - ну что ж, будем стремиться к идеалу. Вот отзыв бы о ней, а о цене не пиши :wow:
4. Думаю ... заблуждаешься, читай ссылки, да и кочерга наша , она не ограничивает на 100% движение, оно всё равно присутствует.
5. При установки распорки, думаю никакая сварка не нужна, сгорит всё, метал отпустится, конечно смотря чем варить, но это лишние хлопоты.
6. В июле, в отпуске.... будем творить шарнир. А пока лучше этой - нету :wow:

Сообщение отредактировал wikst: 20 мая 2014 - 07:20

Самый трудный тот вопрос,ответ на который очевиденMitsubishi Colt Кот Бриль drive2.ru

#129 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 10:30

Забрал из покраски.Прикрепленный файл  SDC15520.JPG   95,97К   159 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  SDC15522.JPG   98,43К   192 Количество загрузок:
Лежали в мешке, тащил с цеха, мешок порвался, уронил распорки. Покраска боится резких ударов, сколы появляются.
Кому цвет не в тему - Балончики с краской в пределах 100 р - можете в любой цвет.....

Вот товарищ продаёт распорки на CJ. Обратите внимание на конструкцию( крепление между "трубой" и "кольцом").

Владимир, эти распорки не наши, 99% не кольтовские.Прикрепленный файл  f676334s-960.jpg   146,19К   128 Количество загрузок:
Они просто не встанут к нам. Панель будет мешать и дефлектор на место не встанет. Хотя? если ставить этими выступами кронштейна вниз? :sclerosis: ...... Трудно представить по месту :17:

#130 Himmera

Himmera

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 02:43

Я не утверждаю, что это на наши авто (Colt 6). Это на Мираж. Имелась ввиду конструкция.

#131 cabi2266

cabi2266

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Реалнейм: Ильдар
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2008
  • Пробег: 130000

Отправлено 21 мая 2014 - 04:13

Думаю лопина увеличилась не из за наличия/ отсутствия распорки, а из за диаганального скручивания кузова.Да,распорка делает свое дело,но этого мало.Вывод варить несущую раму :). А если серьезно- надо меньше ездить по большим неровностьям.

#132 urfin3d

urfin3d

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Реалнейм: Urfin

Отправлено 21 мая 2014 - 04:41

Да у нас вся страна большая неровность :))
Через 3 недели буду гостить у тестя, а там весь инструмент под рукой и сварочный тоже.
Думаю теперь какую распорку мастерить. Порыл инет, очень много промышленных распорок без шарниров, то есть жестких.
В итоге пришел к выводу, что с шарнирами чаще для "спорта", а на овощи ставят дешевые жесткие. Может и логично, нагрузки у нас другие, в повороты не вваливаем.
Это все чисто мое мнение, без каких то либо оснований, просто наблюдение и пища для размышлений :)
Сам склоняюсь к такому варианту, только на два болта, как у Виктора.
Возможно в процессе и шарниры сделаю. Но их нужно продумывать, просто болты в отверстия засовывать не дело.
https://c-a.d-cd.net/fa7723u-480.jpg

#133 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 07:25

Urfin - ...... пришел к выводу, что с шарнирами чаще для "спорта", а на овощи ставят дешевые жесткие.

Как раз ровно всё наоборот, если смотришь автогонки, серия DTM, обрати внимание на поворотах у машинок даже одно из четырех колес приподнимается. Это представь, какая жесткость кузова !!!! Поэтому там шарниры исключены, добиваются максимальной жесткости кузова, исключая даже намеки на скручивание.
Всю зиму проездил с высокой распоркой, она без шарнира, но вынос вертикальный был приличный. Весной, как только пошли колдобины и появилась колея , у меня сразу, на базе старых трещин значительно прибавилось их количество, на лобовухе, веер. В апреле поставил низкую распорку - совсем другие ощущения, причем понял это после 100 м дороги.

Сейчас думаю вот о чем.
Через неделю буду менять стойки, а там и развал - схождение проверю. Развал у нас-кольтов не регулируется, но он уходит....
Так вот , думаю во время установки развала-схождения проверить действие распорки, в прямом смысле - распереть стойки до нормы ... У меня ещё год назад одна сторона вне нормы была. А потом, при условии нормы, буду менять стекло /взял китайское/
Вопрос, кто заезжал на развал--схождение? Что с развалом? В норме?

#134 urfin3d

urfin3d

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 21 мая 2014 - 09:02

То есть предлагаете делать все таки низкую?

#135 cabi2266

cabi2266

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 01:39

После установки распорки руль стал жеще,как его сделать мягким?

#136 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 08:33

То есть предлагаете делать все таки низкую?

С металлом работать ..... :not_i: тяжело, это не глина или пластилин. Если есть хороший инструмент и металл приличный можно и высокую, только точно надо знать заранее как и какую. Может я и сделал что не так с высокой, но у меня она не пошла. И потом, есть опробованная, испытанная, простая и надежная распорка, хорошо работает, ...ну зачем искать ещё лучшего от хорошего? :wow:

Ильдар - После установки распорки руль стал жеще,как его сделать мягким?
- Это шутка? :17: :wow: Проверь Давление в шинах :shuffle:

#137 urfin3d

urfin3d

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 10:20

Спасибо за информацию! Посмотрю, померю, к какому-нибудь варианту приду :)

#138 cabi2266

cabi2266

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 04:41

с давлением все впорядке,но руль реально жестче стал,не понимаю как распорка могла повлиять.

#139 MyEN

MyEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2005

Отправлено 23 мая 2014 - 06:47

После установки распорки руль стал жеще,как его сделать мягким?

я бы сход-развал пересмотрел...

#140 wikst

wikst

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 03:34

Заменил по кругу стойки-амортизаторы. Проверил схождение обнаружил в небольшом плюсе левое + 0.17, и в минусе правое.- 0. 27
Выставили всё в ноль. Проверили развал, а он у кольтов не регулируется. И здесь обнаружили нарушение - 0.47.
Далее давим распоркой на стойки и ..... развал встает на свои места. Далее выставляем снова схождение и .... радуемся результату.
см. Распорка рулит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru