Перейти к содержимому

Фотография

Xenon на NewColt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#121 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 01 февраля 2007 - 11:50

Только у одних они почти всегда почему- то не совпадают , а у других изредка, вынуждено.

кстати, правильная мысль: понятно, что святых нет и все мы когда-то что-то нарушаем, НО вся разница в том, что одни из нас ПДД уважают и даже нарушая правила осознают это и никогда не борзеют, другие же плюют на эти ПДД с высокой колокольни, считая себя умнее всех остальных и бравируя этим...смотрите мол какие мы крутые перцы - можем и через две сплошных обогнать, пока остальные тошнят за дальнобоем и ксенон у нас супер "маде ин чина", прикрученный в ближайших гаражах и т.д. и т.п.

честно говоря, Сергей передернул всю тему, сделав акцент на том, что якобы собрались здесь теоретики, которые хотят пристыдить владельцев такой полезной вещи....а на самом деле люди здесь общаются и высказывают свое отношение к проблеме

высказывалось предположение (не утверждение или призыв заметьте), что в недалеком будущем такой свет могут запретить и что владельцы, устанавливающие себе такой ксенон должны это понимать и не ругать потом кого бы то ни было, когда сами изначально вразрез закона пошли...

то что такой свет может ослеплять это факт, то что ГИБДД должно минимизировать кол-во факторов, снижающих безопастность дорожного движения - тоже факт...то что можно нормально установить даже колхоз тоже факт, но таких случае единицы, а правила строятся на основе общей практики...и как часто бывает в нашей стране - такие полу-решения (в данном случае с колхозным ксеноном) вызваны желанием народа, съэкономив деньги, получить "крутой" продукт (но бесплатный сыр бывает только сами знаете где)

что касается самого обсуждения, то действительно кто-то имел опыт ослепления встречным светом, кто-то за пределы города никогда не выезжал и не знает об этой проблеме, кто-то возможно упустил этот момент из виду...возможны еще какие-то варианты - это же обсуждение....
но говорить о том, что колхозный ксенон никому не мешает, и что проблема надуманная теоретиками - ЭТО БРЕД (Сергей, поверь не ты один ездишь ночью по трассе...да и не столько у тебя опыта, чтобы мнение твое рассматривать как экспертное и ставить под вопрос исследования проводимые спец.институтами и свой собственный опыт).

кстати, моргать дальним, слепящему тебя ксенону не очень умная идея (может поэтому и не моргают никому :D) - ибо выключать там нечего и свет этот никуда не пропадет, а вот то что ты можешь ослепить такого колхозника сам и не дай бог случится авария - это да.

P.S. кстати, примеры с товарищами на габаритах, выезжающих на встречку, в теме про ксенон по меньшей мере непонятны...нее если бы конечно тема называлась например, "Что опасней на ночной дороге?" тогда было бы понятно...а так...ОффТопик, как грится :D
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#122 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 02 февраля 2007 - 01:05

А может быть люди просто полагают : "Если колхозксенон, то моргай не моргай,- бесполезно?"

кстати, моргать дальним, слепящему тебя ксенону не очень умная идея (может поэтому и не моргают никому ) - ибо выключать там нечего и свет этот никуда не пропадет, а вот то что ты можешь ослепить такого колхозника сам и не дай бог случится авария - это да.

по своему опыту опять скажу, что вышенаписанное бред..
ездил некоторое время на вектре со штатным ксеноном, у которой
глючил автокорректор, на трассе постоянно все моргали...
точно так же моргали двигавшемуся в попутном со мной направлении
rangerover, почему ему моргали я понял обогнав его,
он слепил достаточно сильно...
(я был на лансере с правым рулем с нештатным ксеноном и родными фарами
хотя бы один невротик из тех которые минутою до этого обморгали
range моргнул бы мне, ан нет)

передернул я по той простой причине, что не считаю правильным, то
что вы записали людей установивших в свои кольты ксенон
в потенциальные серийные убийцы

что значит несовпадают вынужденно????
вас заставляют нарушать правила????????
над вами стоит цербер, и он сожрет вас, если вы не нарушите????
а если выне осознаете, что вы нарушаете, то может ваме место за рулем?????
единственное серьезное правило которое я нарушаю
это превышение скорости..
но я осознаю, что я делаю..
Изображение

#123 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 01:39

ездил некоторое время на вектре со штатным ксеноном, у которой
глючил автокорректор, на трассе постоянно все моргали...
точно так же моргали двигавшемуся в попутном со мной направлении
rangerover, почему ему моргали я понял обогнав его,
он слепил достаточно сильно...

ну и какой смысл в этом моргании? отомстить гаду и ослепить его?! хороша же картина - два почти не хрена не видящих водителя едут навстречу друг другу ))

передернул я по той простой причине, что не считаю правильным, то
что вы записали людей установивших в свои кольты ксенон
в потенциальные серийные убийцы

Отдельный акцент на кольтах никто (кроме тебя) не делал - говорилось, что машина (не важно какая) с нештатным ксеноном является потенциальным источником опасности на ночной дороге...и это действительно так. (разговор о степени такой опасности, а также о сравнении с другими источниками - это разговор отдельный...не надо валить всю в одну кучу).
Основная мысль в конечном итоге сводится к тому, что многие наши сограждане выбирают решения по принципу "как дешевле", а не "как правильно" и совершенно не задумываются о влиянии таких решений на остальных участников дорожного движения (типа мне-то хорошо и ладно)...а это не есть правильно, т.к. в конечном итоге такой подход ведет к анархии, а не к порядку (которого мы с таким нетерпением ждем на наших дорогах).
Уйдем туда, уйдем туда,

#124 Iris

Iris

серый кардинал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • Интересы:Все, что движется.
  • Реалнейм: ИрискО
  • Марка: Mitsubishi Colt мышик Михтя
  • Модель: Квадрапопик :-)
  • Двигатель: 4g92 90 л/с
  • Год: 2001 АКПП
  • Пробег: 90000

Отправлено 02 февраля 2007 - 01:43

Эта... может хватит пихаться, а? :-) Давайте лучче вернемся к ксенону... :-)
Блондинка - это диагноз

#125 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 30 000

Отправлено 02 февраля 2007 - 02:19

кстати, тот самый "колхозный ксенон" устанавливает официальный диллер :) ....так что может он всё таки не совсем колхозен))))))))))))))))))))
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#126 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 02:37

http://ksenon.ru/?pageId=164
Уйдем туда, уйдем туда,

#127 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 02:57

ГЫ Ириск вернулись к ксенону)))))))))))))))))

Значительная часть ДТП происходит из-за плохой видимости в темное время суток. Влияние неблагоприятных погодных условий (туман, дождь, снег) еще более осложняет движение и делает его особенно опасным. Свет, излучаемый ксеноновой лампой, имея по сравнению с обычным в 2,5 раза большую интенсивность, значительно помогают водителю улучшить обзорность. Геометрия освещенного участка дороги также улучшается, поскольку пучёк света фары, оснащенной ксеноновой лампой, шире и дальше. Немаловажным также является то, что "ксеноновый" свет в силу особенности своего спектрального состава позволяет водителю увидеть объекты, находящиеся на проезжей части и обочинах дороги (включая дорожные знаки) на значительно большем расстоянии.

Можно даже сказать,что видимость в дождь и туман тоже улучшается(ксенон "пробивает" туман намного лучше,чем галоген).
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#128 Leonid_Efremov

Leonid_Efremov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:Обожаю плавать и летать =)
  • Реалнейм: Leonid Efremov
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 21000

Отправлено 02 февраля 2007 - 08:58

А может быть люди просто полагают : "Если колхозксенон, то моргай не моргай,- бесполезно?"

Это всего лишь ваше предположение =) Не более того =)

А как на счет заводского ксенона? Я пересаживаюсь на другую машину, в которой он уже будет =) Как думаете я с ним ТО пройду? :)

P.S. Вы головой подумайте =) Из всего множества встречных машин, с высокой долей вероятности, мне попадались и ретивые противники ксенона, ну точно бы мигнули =)
New Colt 1.5 ATM

#129 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 02 февраля 2007 - 10:57

леонид, о том и речь, что люди моргая, не мелочатся мстя, а просят
о смене режима освещения встречного водителя..

Отдельный акцент на кольтах никто (кроме тебя) не делал

alexexey, название темы прочитай...
Изображение

#130 Leonid_Efremov

Leonid_Efremov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:Обожаю плавать и летать =)
  • Реалнейм: Leonid Efremov
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 21000

Отправлено 02 февраля 2007 - 10:58

леонид, о том и речь, что люди моргая, не мелочатся мстя, а просят о смене режима освещения встречного водителя..

И я про то же =) Лично меня, еще никто не просил менять =)
New Colt 1.5 ATM

#131 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 11:04

По ГОСТу нормируется не только форма светового пучка,но и освещенность контрольного экрана в определенных точках. Теперь представьте,что вместо лампы с силой света в 1650лм Вы ставите лампу с другими парамертами самого источника света(форма и размер),да еще и вдвое ярче(3200лм). надеюсь вопрос насчет ослепления отпал :Stitch2: такая система по определению не может светить правильно. другое дело,что можно вероятность ослепления уменьшить до минимально возможной. Это достигается за счет правильной установки колхозного ксенона в фокус. раз. Состяние опики должно быть лучше,чем состояние здоровья бабушки или дедушки 1920-го года рождения. ведь оптика тоже имеет свойство стареть-стекла мутнеют,поверхность их от постоянного контакта с песокм и грязью покрывается тонкой сеткой сколов и трещин. изнутри на стелке и отражателе постепенно нарастает слой грязи,иногда рефлектор просто облезает от влаги....короче автмобильная оптика со временем очень сильно теряет свои первоначальные оптические свойства. ну и например в европе давно уже законодательно прописано,что ТС,оборудованное разрядными(ксеноновыми) лампами,должно быть укомплектовано системой очистки фар и автоматическим корректором. У нас в стране пока по закону обязательно должен быть установлен только автокорректор. Естественно,что даже состояние подвески должно быть хорошим,чтобы кузов машины не плпавал над дорогой.как утлая лодченка в 5-бальный шторм :()) Так что утверждения многих "колхозников" о том,что "их" ксенон не слепит(потмоу что им встречные не моргают)-это самообман. © ksenon.ru

2Unit: никто не против ксенона как такового и не оспаривает его достоинств...просто делать надо по уму - без ущерба для других участников движения.
Уйдем туда, уйдем туда,

#132 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 27700

Отправлено 02 февраля 2007 - 11:22

Складывается такое мнение, что ярая антиксеноновая позиция некоторых участников складывается в первую очередь личной неприязнью!. Много объективных статей и в защиту скенона, и против него. Лично я ничего против него не имею, и он далеко не первопричина аварий.
ухожу...... ухожу.....

#133 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Реалнейм: Владимир

Отправлено 02 февраля 2007 - 01:23

Складывается такое мнение, что ярая антиксеноновая позиция некоторых участников складывается в первую очередь личной неприязнью!.

Естественно личной! А как же еще?
Вот я лично, сижу целый день за монитором (ну работа такая), к вечеру глаза значительно устают. И при поездке домой, особенно в условиях (пардон) срача на дороге, корявый свет лично меня оооочень угнетает! В городе особенно угнетает когда кто-то пристроится сзади :D Не всегда есть возможность пропустить человека вперед, вообще никто не понимает моргания аварийкой ну т.е. совсем никто! Про диких тазоводов вообще молчу - такое ощущение что у них моск атрофирован.

Я не говорю что причина плохого света только колхозный ксенон, есть и всякие новые лендроверы с корявым заводским светом, есть и стритракеры с фиг знает какими лампами в фарах, есть и деды, принципиально ездящие с дальним. Но последнее время, комплекты для установки ксенона в обычную фару стали очень доступны. И народ их ставит на пропалую. Отсюда великое множество слепящего колхозного ксенона на улицах.
Я незнаю как светят ваши машины, но надеюсь что действительно хорошо. Т.е. и не слепят встречных и попутных, хорошо освещают дорого и т.п. Т.е. делают ваше передвижение более безопасным и не вредят окружающим. Дай бог! Я не против! И, заметьте, никто не говорил "нука выкиньте эту гадость!". :)

В общем-то все остались при своих мнениях. За сим предлагаю закончить дискусию ибо факты все приведены, а, как известно, когда кончаются факты, переходят к личным оскорблениям. Этого не хотелось бы.
Что же касается слепящих лично меня машин, то это лично моя проблема. Кстати, может кто посоветует как бороться со слепящим светом? ;) Тонировку "в хлам" не предлагать!

#134 106ANG

106ANG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Реалнейм: Я
  • Марка: ММС
  • Модель: Colt Z34A (продано), Wagon N34W, Аут CU2W

Отправлено 02 февраля 2007 - 01:38

Тонировку "в хлам" не предлагать!

монтировку "в хлам", т.е. в слепящие фары :D), ну или в лобовое слепящего

#135 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:авто, музыка, путешествия, спорт, семейная жизнь :)
  • Реалнейм: (OR)
  • Марка: M Colt 1,3 mnl
  • Модель: New Colt 1.3 MT
  • Пробег: 75тыс

Отправлено 02 февраля 2007 - 01:41

очки водительские с антибликовый покрытием :D

#136 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 01:46

очки водительские с антибликовый покрытием :D

Типа таких? http://f12.ru/produc.../products_id/13

#137 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 27700

Отправлено 02 февраля 2007 - 02:00

судя по рекламе - должно помочь. Надо попробовать.
Хотя меня лично ослепление вообще никак не трогает, вот ну не трогает и все
ухожу...... ухожу.....

#138 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 02:13

В городе особенно угнетает когда кто-то пристроится сзади :D Не всегда есть возможность пропустить человека вперед, вообще никто не понимает моргания аварийкой ну т.е. совсем никто! Про диких тазоводов вообще молчу - такое ощущение что у них моск атрофирован.

если вас угнетает свет, слепящий вам сзади, то на зеркале заднего вида, есть волшебная "штучка", которую можно отогнуть, и вашим глазам ничего не грозит :)

#139 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 февраля 2007 - 02:28

если вас угнетает свет, слепящий вам сзади, то на зеркале заднего вида, есть волшебная "штучка", которую можно отогнуть, и вашим глазам ничего не грозит :)

Да ладно?! Не может быть! Фотку в студию! ;)
А для боковых есть электро регулировки? Или можно просто к рулю голову поближе нагнуть, или к месту пассажира, чтоб свет от зеркал мимо лица проходил. И так и ехать - салонное заркало поднято вверх, боковые опущены вниз, голова лежит на руле! Прям какое-то "чтож ты милая смотришь искося, низко голову наклоня" получается! :D

#140 maximus_x

maximus_x

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 270 сообщений
  • Интересы:авто, музыка, путешествия, спорт, семейная жизнь :)
  • Реалнейм: (OR)
  • Марка: M Colt 1,3 mnl
  • Модель: New Colt 1.3 MT
  • Пробег: 75тыс

Отправлено 02 февраля 2007 - 03:09

ребят надо морковку больше есть! для глаз полезно!!!
:) и тогда слепить не будет, а то целый день у компа, да потом в потемки домой по плохо освещенной дороге с грязью и камикадзами... того гляди уворачивайся, поэтому ЖУЙ МАРКОВКУ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru