Подбор литых дисков
Отправлено 02 апреля 2009 - 05:35
Сами диски если кому интересно станет:
http://skad.ru/wheel...og/15/wheel/155
http://skad.ru/wheel...age/1/wheel/152
Отправлено 03 апреля 2009 - 09:20

А может чутка накинуть и купить ВСМПО?

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:09

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:48
З.Ы. А сигма судя по спекам на ньюсы леворукие не встает :Р
Отправлено 05 апреля 2009 - 10:02
Дык тут речь не о снижении общей массы автомобиля, а о снижении неподрессоренной массы. Где-то я несколько раз читал, что минус 1 кг неподрессореной массы дает снижение на процентов 15-20 вибраций кузова автомобиля, соответственно снижается тряска и шум.Ковка мне на 1.3 как нулевой фильтр на копейку, чесслово) Но минус 8-10кг по кругу вкусно, да.
Кроме того, динамика должна расти. Попробуй покрутить волчок из пластмассы и из свинца ипрочувствуй разницу.
Хочу ВСМПО, которые ~6кг.

Отправлено 05 апреля 2009 - 11:13
Отправлено 05 апреля 2009 - 07:21
Можно подробнее, что предпочтительнее для резины 175/65/14 - ковка, литье? Интересует комфорт на различных скоростях на разного качества дорогах. В частности, в городе - проезд полицейских, неровностей, а то на том же размере на стальных - аж жуть.Согласен, на ковке кочки чувствуются чаще (спортрезина как-никак), но трясет на них меньше.
Отправлено 05 апреля 2009 - 08:09
Ковка, конечно. Она легче, нервность на неровностях будет меньше.Можно подробнее, что предпочтительнее для резины 175/65/14 - ковка, литье? Интересует комфорт на различных скоростях на разного качества дорогах. В частности, в городе - проезд полицейских, неровностей, а то на том же размере на стальных - аж жуть.
Отправлено 05 апреля 2009 - 09:53
Да я и писал про 8-10кг с массы 4х колес, а не всего пепелаца. В смысле тоже о комфорте. Про динамику согласен. Но и про нулевик на копейке написал не зря) Прибавка к динамике на моей газонокосилке, имхо, такая же будет. Если уж мозг потребует адреналина, сниму заднюю седушку) Хотя попа и так скачет на стыках/ямках в поворотах куда попалоДык тут речь не о снижении общей массы автомобиля, а о снижении неподрессоренной массы. Где-то я несколько раз читал, что минус 1 кг неподрессореной массы дает снижение на процентов 15-20 вибраций кузова автомобиля, соответственно снижается тряска и шум.
Кроме того, динамика должна расти. Попробуй покрутить волчок из пластмассы и из свинца ипрочувствуй разницу.
Хочу ВСМПО, которые ~6кг.

P.S. Ваши мнения аля "переобулся на ковку/литье со штамповки и не заметил разницы" для меня тоже важны. Не поленитесь отписаться, а то я только к следующей зиме диски выберу, я умею

Отправлено 05 апреля 2009 - 10:02

Отправлено 06 апреля 2009 - 08:16
......и вылет, который у кольтов и 35 может быть и 50 (при некотором везении и обработке напильником)
......
а инфой от производителя по рекомендованным допускам на раллиартик ты владеешь?
Отправлено 06 апреля 2009 - 08:23
Производитель такой инфы не даст никогда. Вылет 46 и баста. То, что я говорю - из личного опыта. В любом случае любые диски надо примерять. Я тоже чуток лоханулся с ковкой - не подошли старые гайки, пришлось носиться поздно вечером искать незакрытые автомаги...а инфой от производителя по рекомендованным допускам на раллиартик ты владеешь?
Отправлено 08 апреля 2009 - 11:09
скад уж очень магкие диски, убить их можно быстро с учётом нашей низкопрофильной резиной....
хотя они одназначно лучше киков и прочей лабудни.... ну а ковка от ВСМПО на голову выше скадов...
По этому вопросу можно долго холиварить. Смысл какой мягкие да на большой выбоине помнетьсядиск и погасит удар, меньше достанеться подвески, при стоимости рычага например 6,5т.р. и диска за 2,3 что дешевле ? ... Думайте сами.
Однозначно луче не ездить по выбоинам и ямам

Себе поставил Скад ганимед цвет титан, прикрутил каждый диск на 4 секретки, китай но почти по цене простых получилось.
Отправлено 09 апреля 2009 - 01:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 апреля 2009 - 02:27
Сразу видно суровые челябинские мужикиВот друзья посмотрите какие у меня диски, как купил машину диски с их резиной сразу выкинул ......

А так диски симпатишные.
Хотя и родная резина очень не плоха и железные диски на зиму самое то....
Так что ваш поступок для меня загадка

ОФФ: запятой помоему не хватает "как купил ! (Может тут, судя по фоте

Отправлено 09 апреля 2009 - 09:51

Дааа, не знал, что это 205/55 R15... на зиму я бы себе такой размер тоже бы поставил однозначно.
Точно не задевает в крайних положениях? Можешь сфоткать арку при вывернутом руле? Спасибо.
Отправлено 10 апреля 2009 - 05:34
Привет и тебе , специально не ходил не фотал, но вот вам три фотки, я лучше летом не высоком профиле покатаюсь поскольку в моей семье 2 машины и зимой особо не ездим только до магазина и назадlogan5555, привет тебе с драйв2.ру
Дааа, не знал, что это 205/55 R15... на зиму я бы себе такой размер тоже бы поставил однозначно.
Точно не задевает в крайних положениях? Можешь сфоткать арку при вывернутом руле? Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 апреля 2009 - 05:41
А что закадочного то? Или Рязанским мужикам снег зимой нипочем ( а в этом году у вас его столько навалило), как ледокол на льдину брюхом, так и вы со своим стандартым просветом зимой? Дороги везде одинаково чисто убирают (особенно в городах миллионниках)и всё равно находится место где дорожного просвета хочется побольше, а стальные диски с колпаками не есть Гуд с их 45 или 43 вылетом и резина повыше в арках будет обязательно цеплять, поэтому я поставил 35 вылет при той же ширене что позволило мне почти на 1 см выдвинуть их из арок, а значит и поставить резину с более высоким профилем увеличив дорожный просвет почти на 2 см, ну а подшибники выдержат (проверено опытом), вопрос только в гарантии (мне она не нужна).Сразу видно суровые челябинские мужики
![]()
А так диски симпатишные.
Хотя и родная резина очень не плоха и железные диски на зиму самое то....
Так что ваш поступок для меня загадка
ОФФ: запятой помоему не хватает "как купил ! (Может тут, судя по фотемашину диски с их резиной сразу выкинул ......"
Отправлено 10 апреля 2009 - 05:43
Очень тяжелые диски , если убрать с каждого колеса по 1 кг, то это равносильно тому что вы из салона выкинули груз массой 60 кг. Это физика...Господа, среднестатистическому водителю дано почувствовать разницу между дисками весом 7,2 и 8,3кг? И не грозит-ли ничем вылет 43? А то скад пантеру алмаз днем с огнем не сыскать, а кроме нее и фантома ничего не нравится.
Сами диски если кому интересно станет:
http://skad.ru/wheel...og/15/wheel/155
http://skad.ru/wheel...age/1/wheel/152
Отправлено 11 апреля 2009 - 02:20
smotrite foto.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных