Iris - поборница ПДД:
[quote name='Iris' date='5.11.2005, 1:39' post='8533']
... Кстати, мне сегодня эта тема очень пригодилась. Я повернула налево, не разглядев знак "прямо и направо", причем на глазах у офигевшего гаишника. Тут же поймали и попытались инкриминировать тот самый "выезд на встречную полосу". Я взревела белухой про статьи КоАП 12.16 и 12.15 и категорически отказалась признать выезд на встречную полосу.. в общем, в итоге, меня просто отпустили, поскольку "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.... влечет
предупреждение или наложение административного штрафа".. а сегодня таки День примирения и таки согласия :-)))
[/quote]
Прямо в тему про сплошную полосу. Спас день примирения... а как же честно ответить за нарушение???Далее:
[quote name='Iris' date='9.1.2006, 1:28' post='10945']
Итак. докладаю... Поскольку все лентяи оказались и никто не собрался, съездила одна.
Дорога до Владимира по хорошей трессе проходится даже в нынешних зимних условиях на скорости примерно 140 км/ч..
А вот после поворота на Муром начинается геморрой. Там трассу не чистят от снега, так что сплошная шуга и ехать приходится со средней скоростью 60-80 км/ч. Но зато какая там красота.. Со всех сторон к дороге подступают заснеженные деревья, и едешь, как в сказке.. А поскольку медленно, то есть возможность любоваться окружающей красотой.
Сам Муром…
[/quote]
Iris всегда старается не нарушать… особенно скоростной режим… особенно зимой… особенно в первый год как села за руль. Сколько жизней подвергалось опасности – трудно сказать…[quote name='Iris' date='23.3.2007, 1:40' post='101329']
...
Мы как-то с Вазгеном на челленже ночью по абсолютно пустой Варшавке летели под 110 км... Мне до сих пор хватило впечатлений от пьяного идиота, который стоял на разделительной и решил перед нами дорогу перебежать. Ему до конца дней надо благодарить конструкторов кольта за хорошую подвеску и Генку за хорошую реакцию... А сколько таких пьяных идиотов в российской глубинке даже и говорить не надо.
С тех пор даже ночью по пустой дороге не "отжигаю".
Да и насчет разделительной на трассе.. Когда мы ездили большой толпой на разведку на Остров, Алексей (в отличие от нас) строго соблюдал правило не пересекать сплошную... Мы тогда смеялись и подкалывали его за это. И думаешь, за почти 200 км он сильно от нас отстал? Максимум минут на 10-15.
Так стоят ли эти 15 минут того риска и тех денег, которые надо за это нарушение платить?
[/quote]
Здесь видны угрызения совести, тем более, что за рулем была не Iris, но факт нарушения налицо, как и само участие в ночных челленджах, целью которых есть быстрее выполнить задание. Естественно 60 км/ч – это тот скоростной режим, когда после первого чек-поинта уже можно расслабиться и забить на остальные 4-5. Собственно, во время поездки на Остров Iris тоже прямо говорит, что кроме Алексея никто правил не соблюдал, в том числе и выезд на встречную.
Опять же заметим характерную деталь: а «стоит ли за это нарушение ПЛАТИТЬ?» из чего мягко подвожу к тому, что главное в правилах для Iris – это не сохранность чьих-либо жизней, а банальный штраф. Хотя и про риск упомянуто. Но тут очевидно – свой.Далее следуют переговоры:
[quote name='Zombie' date='25.8.2006, 18:03' post='42863']
А кто тут хвастался типа как я шпарила в Киев 160???

Может, за это и оказалась на Соловках?

[/quote]
[quote name='Iris' date='25.8.2006, 18:19' post='42869']
и иногда нарушаю правила (99% - скоростной режим с превышением не более 60 км/ч)
:-)
Зомби, меня не поймаешь на слове. :-) (Нас не догонят! .. нас не догонят..!!)
[/quote]
[quote name='Zombie' date='25.8.2006, 18:30' post='42873']
:-)
Ты превышала на 70. Непогрешимая моя.

[/quote]
[quote name='Iris' date='25.8.2006, 18:50' post='42879']
(веселясь) Опять не поймал. :-)
Это было на трассе Киев-Чернигов.
На Украине максимально разрешенная скорость за городом - 110 км/ч, на автострадах - 130 км/ч.
В отличие от наших 90 и 110.
Еще попытки поймать будут? ;-)
[/quote]
Нет, Iris, лично я тебя не поймал. На трассе. Да мне это и не надо, просто прислушайся теперь к своему ангельскому поведению на дороге и все.

И другие пусть посмотрят на «правозащитницу»… А то языком-то чесать в защиту прав и их соблюдения – это каждый может.
Вот, это только то, что касается ПДД.
Да, я злой, вонючий завистник-клеветник, Zombie.