Используем ли мы Hands-free за рулем
irberger
11 сен 2007
Рукой тоже акробатика, особенно на механике.Телефон держать рукой. Остальное - уже акробатика.
Многие аппараты дороже покраски всей машины по кругу. Здесь зависит от человека.Если начинаешь думать о стоимости телефона при избежании аварии - тут даже сказать нечего.
Ну да, не играет роли если ты доставал телефон в тот момент когда должен был тормозить.Про МКАД - даже с превышением и т.д. думаю нереально. Но не суть - тут телефон вообще роли не сыграет. Т.к. по тем же ПДД ты должен тормозить , а не маневрироватью.
У меня куча знакомых которые пользуются проводной гарнитурой в машине, просто научились пользоваться. Сев в машину надо приготовиться к движению, а потом уже двигаться, если ты знаешь что у тебя спадает гарнитура а тебе должны позвонить, ты же не поедешь хорошо не закрепив её.знаю что если она спадает значит плохо закреплена - или ремень зажал ее провод и выдернул - усилия там приличные. И если сам запутаешься в проводах - лучше б ее небыло.
Guest_Deamon_* 11 сен 2007
Переключайтесь до поворота и все. Единственная акробатика у меня - включение поворотников.Рукой тоже акробатика, особенно на механике.
Никогда не понимал таких людей =)Многие аппараты дороже покраски всей машины по кругу. Здесь зависит от человека.
Достаю его не отвлекая взгляда от дороги, т.к. все места давно известны. А ноги с педалей для этого точно снимать не надо.Ну да, не играет роли если ты доставал телефон в тот момент когда должен был тормозить.
Еще красочно представил как я ее буду переключать с одной трубы на другую. Лол...У меня куча знакомых которые пользуются проводной гарнитурой в машине, просто научились пользоваться. Сев в машину надо приготовиться к движению, а потом уже двигаться, если ты знаешь что у тебя спадает гарнитура а тебе должны позвонить, ты же не поедешь хорошо не закрепив её.
А вот улетающий под педали телефон - это опаснее разговора, пития кофе и другой акробатики за рулем.
Вообщем как всегда на вкус и цвет... Будет выгодней говорить используя гарнитуру чем оплачивать штрафы - прикуплю блютусный сименс. Не из удобства и безопасности - тут разницы не вижу. На МКПП может быть.
А если Вы хотите сделать свою поездку максимально безопасной - разговаривайте только остановившись - независимо от занятости рук. Или можно ездить на общественном транспорте - исключая маршрутки.
Joojeek
11 сен 2007
ну, на вкус и цвет фломастеры разные)) каждому нужны разные функции от аппаратаНикогда не понимал таких людей =)

камушек в мой огород))) конечно опаснее, особенно если начинать лезть за нимА вот улетающий под педали телефон - это опаснее разговора, пития кофе и другой акробатики за рулем.

а вообще имхо топик превратился в убеждение друг друга покупать х/фри...
ANDREY
11 сен 2007
Просто посчитать - стоимость от 1 царапины до до ......а вообще имхо топик превратился в убеждение друг друга покупать х/фри...
Hands-free ДЕШЕВЛЕ!

Удобства для хотя бы просто БОЛТОВНИ +++++

Хотя некоторые не ищут легких путей (люди принципиальные)

P.S. Никого не хочу обидеть, я сам принципиальный.
Voin13
11 сен 2007
Прочитал последние посты частями и не много... И пришел к выводу, что как не спорь, а каждый останется при своем мнении (умении, возможности и т.п.) ездить за рулем. Кто не умеет говорить по тел. будет говорить, что это плохо и наоборот. К единому мнению здесь не прийти никогда. Но то, что запрещение разговоров и штрафы за это - необходимая мера, чтобы уменьшить аварийность, я согласен, хотя сам никогда не отклоняю звонок когда еду за рулем (HF нет... бойтесь меня

klawa
12 сен 2007
Voin13
19 сен 2007
После повышения штрафов за разговор по мобильнику водители перестали разговаривать по телефону. Теперь они пишут СМС-ки...

Iris
22 сен 2007
Водители, говорящие по мобильному телефону, даже с использованием устройства Hands-Free, на дороге опаснее водителей в состоянии легкого алкогольного опьянения. К такому выводу, как сообщает английская газета The Telegraph, пришли исследователи из Транспортной исследовательской лаборатории (Transport Research Laboratory) Великобритании.
В ходе исследования выяснилось, что риск попадания в аварию из-за разговора по мобильному телефону возрастает в четыре раза.
Кроме того, установлено, что время реакции водителя во время телефонного разговора увеличивается на 50%. В то время как как у человека с содержанием алкоголя в крови 0,8 промилле - всего на 30% по сравнению с трезвым и сосредоточенным на управлении водителем.
0,8 промилле - максимально допустимый британскими законами уровень алкоголя в крови сидящего за рулем, он соответствует примерно двум выпитым бутылкам пива.
Также исследование показало, что в Великобритании чаще других пользуются мобильным телефоном за рулем водители внедорожников и автомобилей представительского класса, а меньше всего - водители такси и грузовиков.
http://auto.lenta.ru...7/09/22/mobile/
Jane
10 сен 2008
2."Ничего не буду делать - не дождетесь"
3."Другое"
Если я не пользуюсь телефоном за рулем, проблема ответить на следующие два пункта опроса.
Считаю, что разговор и по телефону, и по всяким разным другим примочкам отвлекает от дороги. Но в то же время спокойно общаюсь с пассажиром. Пассажир может сам оценить ситуацию на дороге, а на другом конце провода нет.
И звоню мужу только в самых экстренных случаях, когда он за рулем. И остальным советую того же.
Dimantchick
10 сен 2008
Guest_Deamon_* 10 сен 2008
Joojeek
10 сен 2008
stinker
10 сен 2008

была ей оч давольна...но в один момент упала она на землю и раздавила её(((
теперь жаба душит опять 3 штуки тратить....
так, что разговариваю по громкой связи...
uxTuaHgp
10 сен 2008
Купил себе Жабру 135 за 1000р - заряжаю примерно раз в месяц, музыку в машине слушать не мешает, потому как не заткнута в ухо, а висит на петле.
Едешь, болтаешь (редко правда), причем я иногда и на работе ее одеваю, када надолго в серверную например иду - руки заняты, а может понадобиться по работе поговорить или так потрепаться с женой там.
И штрафы тут ни при чем, хотя и не мешало бы некоторых атата - вижу иногда девушек не тока курящих, рулящих и говорящих по телефону одновременно, но и пишущих СМСки за рулем...
Joojeek
10 сен 2008
Guest_Deamon_* 10 сен 2008
PS ощущение что нелишенческие статьи уже никого не интересуют в общем случае.
fox
10 сен 2008
вижу иногда девушек не тока курящих, рулящих и говорящих по телефону одновременно, но и пишущих СМСки за рулем...
И я пишу СМСки за рулем, но я не девушкО.
Voin13
10 сен 2008

Юляша
10 сен 2008

а насчет гарнитур... разговаривала я таки с мужем.. не могли совместно решить: через какой мост мне луче ехать (особенно он-сидя дома

Jones
10 сен 2008
пишу по аськеИ я пишу СМСки за рулем, но я не девушкО.
не девушка

строго говоря, запретили использоване телефона, так что пофиг, смс-ки или разговаривать."По скольку водителям запертили разговаривать за рулем по телефону, они стали писать СМСки" © хз
причем можно воткнуть гарнитуру и писать безнаказанно - теперь телефон оборудован хэндз-фри