←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Расход бензина

Фотография Runner Runner 29 окт 2009

1) автомат 1.3
2) 48 т.км.
3) Лукойл
4) 92-й 95%, и 5% 95-й.(разницы ни какой)
5) летом город 8-10
6) зимой город 12-14 (прогревы)
По трассе минимум 5,2(очень спокойно), в среднем 7-7,5 (с обгонами).

Для себя понял одно:
если автомобиль эксплуатируется при непрогретом двигателе
(короткие перемещения в городской черте) и тем более в холодное время года,
не нужно проверять расход топлива.
В этом случае результаты замера расхода топлива будут непредсказуемыми.

Были проблемы с расходом, заменил датчик кислорода (аналог), поменял свечи и фильтра,
все восстановилось.
Ответить

Фотография Kosteos Kosteos 30 окт 2009

Даже на КАД? Да ты просто опасен! :)

Что такое КАД не знаю, но подозреваю что-то вроде Кольцевая Авто Дорога. Сами то мы не местные (см. профиль), у нас таких хайвеев отродясь не бывало )). Практика показывает невозможность и бессмысленность передвижения по нашим "автобанам" со скоростью, отличной от 80-90 км/ч. Ибо имеем по одной полосе не самого идеального асфальта в каждую сторону, плюс постоянные повороты, ограничения скоростного режима, населённые пункты и, чудеса европейского мышления, регулируемые светофорами перекрёстки (напомню - на трассе). Итог - чтобы ехать быстрее, надо перманентно находиться в состоянии "я гонщик" и маневрировать с опасностью для жизни. А на/с работу еду полузомбированный. В общем всё вышеперечисленное не способствует...
Ответить

Фотография +seVer+ +seVer+ 05 ноя 2009

1) 1.3 робот (2007)
2) 30000
3) только BP
4) 95 (редко 95 Ultimate)
5) По трассе от 5,4 до 6 (при скорости 100-120км/ч),
9 литров ровно при 185км/ч также по трассе
В городе среднее 6,7 на 100км при стоянии пробках и резком трогание со светофоров (когда появляется возможность)
Ответить

Фотография andrey_t andrey_t 05 ноя 2009

1) Механика 1.3 (New Colt)
2) Пробег ~22 т.км.
3) Лукойл
4) Бензин 95-й
5) Летом город 8-10
6) Зимой город 11-12 (прогревы)
7) По трассе минимум 5,5 (очень спокойно), в среднем 7 (с обгонами).
Ответить

Фотография Elenberg Elenberg 06 ноя 2009

В городе среднее 6,7 на 100км при стоянии пробках и резком трогание со светофоров (когда появляется возможность)

При пробках и резком трогании - 6,7 это брехня! Ниже, даже чем заявляет производитель? Это, извините, Вы сказочник! Или может смотрите по компу, который неправильно показывает! У меня тоже робот 1,3 но такого не бывает! Подобные цифры я получаю, когда поздно возвращаюсь с работы. Еду около 75 км/ч (так как за 80 у нас уже штрафуют) и не встречаю красных светофоров. То есть около 15 км проезжаю по городу без остановок, но максимум 1 раз. Не удивляйтесь, но в Луганске такое бывает! Когда же пробки, то расход ниже 8 не выходил, хоть и не рву со светофоров!
Ответить

Фотография dimmi dimmi 06 ноя 2009

1) вариатор "машина японец" z25a
2) пробег 116000
3) Лукойл и Эрго ( но Эрго очень редко т.к. там бензин плохой)
4)92 почти всегда ( от 92 от 95 почти не отличается, чуть приемистее)
5) 8-9 город
6) город

На трассе расход может быть и 5,5л если ехать 90 где то бз резких наборов корости, а если гнать 140 постоянно то расход может быть и ближе к 8 литрам
Ответить

Фотография +seVer+ +seVer+ 06 ноя 2009

При пробках и резком трогании - 6,7 это брехня! Ниже, даже чем заявляет производитель? Это, извините, Вы сказочник! Или может смотрите по компу, который неправильно показывает! У меня тоже робот 1,3 но такого не бывает! Подобные цифры я получаю, когда поздно возвращаюсь с работы. Еду около 75 км/ч (так как за 80 у нас уже штрафуют) и не встречаю красных светофоров. То есть около 15 км проезжаю по городу без остановок, но максимум 1 раз. Не удивляйтесь, но в Луганске такое бывает! Когда же пробки, то расход ниже 8 не выходил, хоть и не рву со светофоров!

Я не по компу смотрел, а по стрелке бензобака и суточного пробега,и 80% времени в этот день я просидел в пробках. А производитель между прочим указывает приблизительно, и много где приверает. К примеру разгон до 100км/ч производитель пишет 11сек, ну вот в первый раз у меня получилось 11 (если на дисплее А горит), и второй раз получилось 9,9 сек (это тип-троник, не Автомат). Вот вам и разница.
Ответить

Фотография Elenberg Elenberg 06 ноя 2009

Я не по компу смотрел, а по стрелке бензобака и суточного пробега,и 80% времени в этот день я просидел в пробках. А производитель между прочим указывает приблизительно, и много где приверает. К примеру разгон до 100км/ч производитель пишет 11сек, ну вот в первый раз у меня получилось 11 (если на дисплее А горит), и второй раз получилось 9,9 сек (это тип-троник, не Автомат). Вот вам и разница.

Это как по стрелке бензобака? Так ты только один раз замерял?
Самый точный замер - это заливаешь до отстрела. Проезжаешь довольно большое расстояние (300-500 км.) и опять заправляешься до отстрела. Делишь потраченные литры на километры. При этом надо быть уверенным в заправке (чтобы не было недоливов). По стрелке - это бабка гадала. На подъеме стрелка может одно показывать, а на спуске другое.
Производитель привирает, но в сторону уменьшения, чтобы брали его машины за экономичность.
Никогда не поверю, что ты простоял в пробках с расходом 6,7. Да и никто из форумчан, надеюсь, не поверит. Поскольку у тебя одного такой городской расход. Может ты какой тюнинг сделал?
Ответить

Фотография +seVer+ +seVer+ 07 ноя 2009

Это как по стрелке бензобака? Так ты только один раз замерял?
Самый точный замер - это заливаешь до отстрела. Проезжаешь довольно большое расстояние (300-500 км.) и опять заправляешься до отстрела. Делишь потраченные литры на километры. При этом надо быть уверенным в заправке (чтобы не было недоливов). По стрелке - это бабка гадала. На подъеме стрелка может одно показывать, а на спуске другое.
Производитель привирает, но в сторону уменьшения, чтобы брали его машины за экономичность.
Никогда не поверю, что ты простоял в пробках с расходом 6,7. Да и никто из форумчан, надеюсь, не поверит. Поскольку у тебя одного такой городской расход. Может ты какой тюнинг сделал?

Нет, тюнинг я не делал, да и врятле буду. Минимальный расход топлива лично у моей малютки в городе так и есть от 6,7 - МАХ расход, я с вами соглашусь, 9 литров в городе, но это редко. Средний 7 литров на 100 км город!!
Ответить

Фотография Ilgizar Ilgizar 07 ноя 2009

1. Вариатор 1300
2. 67т.км.
3. Роснефть.
4. 92
5. 10
6. Город
Ответить

Фотография NGkf NGkf 16 ноя 2009

Может промежуточные итоги продвести для статистики?
Ответить

Фотография NGkf NGkf 30 ноя 2009

Народ помогите плиз.
осенью очень увеличился расход бензина.
Если летом было как ни жми на педальку более 8 литров не получалось даже в пробках,
то сейчас жаде если ехать не быстро не в час пик получается 9-10 литров.
Ещё заметил когда троаешься, как обычно без рывком пробуксовок(как белый человек) то на мгновенном расходе появляется циферка 25-30 л/100км
у друга на Хонде аккорд максимум 20 литров показывает.

Может, что поломалось, куда надо поглядеть, может что заменить.
Подскажите.
Ответить

Фотография kug31 kug31 10 дек 2009

NGkf
25-30 на компьютере - для кольта норма. Он вообще-то при разгоне больше, просто больше 30 не показывает :(

О себе.
Механика 1.3 (2008г.)
Бензин только 95
Почти год пользуюсь маленькой java программкой на мобильнике Fuelcalc. После заправки вношу километраж, количество бензина и цену за литр. Средний расход "по жизни" с учетом поездок в другие города составил 6.48 л/100км. (за год намотал 20 тыс.) Думаю цифра более или менее точная если учесть усредненность показаний.
Ответить

Фотография Колътоводъ Колътоводъ 26 дек 2009

1.3 механика
87 800
Шелл
95 или V-Power
5,5л. - трасса, 7.0л.- город
Область
Ответить

Фотография MattDaemon MattDaemon 02 апр 2010

1) 1,5 Вариатор
2) 114000
3) би пи
4) 50%-АИ95 50%-АИ92
5) 16 литров
6) город

ЗЫ перемещаюсь короткими перебежками и постоянно грею, да и спокойным участником движения являюсь только иногда с просони, а так кручу и до 6500 об/мин.... так что нормально все! девятка у меня вообще 20 кушала и не икала. Замер производился в холодное время года, до -30 иногда.))
Ответить

Фотография Avtoritet_Evgen Avtoritet_Evgen 02 апр 2010

1) Вариатор 1.3
2) 90 000
3) AMALIE 5W30
4) 95
5) летом: 6-7 - за городом, 8-10 город
зимой при 6-8 прогревах за день: город 14 литров.
на трассе - 8 литров.
Машина два года в России в моём владении. B) Прошлой весной полную компьютерную диагностику делал - механик головой помотал и сказал: "Во топливо говно. Машина всего год в России, а кислородный датчик уже наполовину сдулся". Честно, что именно это значит не знаю, но думаю этой весной посмотреть. Мож сменить придётся.
Ответить

Фотография MattDaemon MattDaemon 02 апр 2010

1) Вариатор 1.3
2) 90 000
3) AMALIE 5W30
4) 95
5) летом: 6-7 - за городом, 8-10 город
зимой при 6-8 прогревах за день: город 14 литров.
на трассе - 8 литров.
Машина два года в России в моём владении. ;) Прошлой весной полную компьютерную диагностику делал - механик головой помотал и сказал: "Во топливо говно. Машина всего год в России, а кислородный датчик уже наполовину сдулся". Честно, что именно это значит не знаю, но думаю этой весной посмотреть. Мож сменить придётся.

вот тоже решил поменять абсолютно все расходники да еще и к герману в начале мая заглянуть.... придется дофига деньжат вывалить! как датчик поменяешь отпиши пожалуйста. да и вот думаю может катализатор вырезать и пламягаситель поставить... никто не знает что лучше?
Ответить

Фотография aha aha 06 апр 2010

Убедившись на личном опыте, могу сказать одно - чем чаще вы меняете воздушный фильтр и масло (с масляным фильтром) - тем лучше Вашей машине и меньше расход топлива! Буквально убедился сам на днях. Расход до замены воздушного фильтра в городе был в районе 9,2 - 9,5 л на 100 км., Позовчера поменял воздушник - и (о чудо) расход упал на уровень до 8,0, хотя температурный режим и режим движения никак не поменялся!!!

P.S.: воздушный фильтр после 5-месячного периода эксплуатации в частичноосенний-полностьюзимний-частичновесенний период был (на мой неопытный взгляд) еще пыльнее, чем эксплуатация в летний (заведомо пыльный) период времени!!!
Ответить

Фотография Александр888 Александр888 06 апр 2010

Так самого главного и не сказал, каким способом измерял расход?
Ответить

Фотография aha aha 20 апр 2010

Так самого главного и не сказал, каким способом измерял расход?

Замигала лампочка, заехал на заправку, залил 30 литров, сделал отсечку километража, когда снова лампочка заморгала - посмотрел на пройденные километры - их было 369...т.е. чуть больше 8 литров на сотню при езде только в городе...
Ответить