←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Подскажите как снять лампочку!

Фотография arso arso 07 июл 2011

Привет всем из Литвы.

Вчера поменял левую лампочку ближнего света (снял колесо и через окошко). Но так и непонял, как надо освобождать лампочку от крепления (трех лепестков) - просто выдергивать лампочку или нажимать-отгибать лепестки ?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 07 июл 2011

там нечего отгибать
дергать
Ответить

Фотография serogik serogik 25 сен 2011

На левой фаре перегорела лампа ближнего света,геммора там абсолютно никакого,все сделал ночью на заправке под фонарем в течении 5 минут,проще чем на жигулях...
Ответить

Фотография красная чебурашка красная чебурашка 14 окт 2011

Благодаря форуму и "такой-то" матери нынче поменяла лампу слева, вся перемазалась. Собой горжусь. Убила минут сорок, наверное. Только теперь свет от левой лампы бьет выше, чем от правой. (специально подъезжала к стенке). Подскажите - так и должно быть?... просто раньше не обращала внимания. И что теперь делать? .... опять лезть туда?!
Ответить

Фотография andj andj 14 окт 2011

Благодаря форуму и "такой-то" матери нынче поменяла лампу слева, вся перемазалась. Собой горжусь. Убила минут сорок, наверное. Только теперь свет от левой лампы бьет выше, чем от правой. (специально подъезжала к стенке). Подскажите - так и должно быть?... просто раньше не обращала внимания. И что теперь делать? .... опять лезть туда?!

Может лампочку не верно вставили? Но если всё же регулировка нарушилась, то она сверху фары. http://www.colt-club...showtopic=20844 - здесь наглядно.
Ответить

Фотография красная чебурашка красная чебурашка 14 окт 2011

Может лампочку не верно вставили? Но если всё же регулировка нарушилась, то она сверху фары. http://www.colt-club...showtopic=20844 - здесь наглядно.

Спасибо. Буду посмотреть :umnik2:
Ответить

Фотография fae fae 15 окт 2011

Вполне возможно, что лампа встала с перекосом. У меня такая фигня была. Перед тем. как крутить регулировки проверь.
Ответить

Фотография красная чебурашка красная чебурашка 26 окт 2011

Вполне возможно, что лампа встала с перекосом. У меня такая фигня была. Перед тем. как крутить регулировки проверь.

Уф-ф. Проверила. Действительно лампа стояла неровно. Было видно снаружи через стекло. Поставила как надо. Снова горжусь собой :shuffle:
Спасибо всем откликнувшимся!
Ответить

Фотография alexmayor alexmayor 14 янв 2012

Времена меняются, меняются и лампочки. Н7 мне больше нравится чем Н1.

Друзья, так с какого года пошли лампы Н7? На мой год и кузов какие брать? Посмотреть не могу. Машина не рядом.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 14 янв 2012

Друзья, так с какого года пошли лампы Н7? На мой год и кузов какие брать? Посмотреть не могу. Машина не рядом.

http://www.lancer.co...pic.php?t=83478 вот тут вам ответ.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 14 янв 2012

http://www.lancer.co...pic.php?t=83478 вот тут вам ответ.

это на левый руль....

H1 дальний ,а ближний по датам c 10.2005 -H7 , до 9.2005-H1
(для 100% лучше бы по номеру кузова проверить)
Ответить

это на левый руль....
H1 дальний ,а ближний по датам c 10.2005 -H7 , до 9.2005-H1
(для 100% лучше бы по номеру кузова проверить)

Спасибо. Кузов Z21A. Выпуск декабрь 2004. А вот где проверить по лампам...
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 14 янв 2012

Спасибо. Кузов Z21A. Выпуск декабрь 2004. А вот где проверить по лампам...

Z21A это марка кузова ,а номер это 7 цифр что в птс написаны,не понял вопроса что проверить по лампам? на самой фаре должно быть написано какие лампы...
Ответить

Z21A это марка кузова ,а номер это 7 цифр что в птс написаны,не понял вопроса что проверить по лампам? на самой фаре должно быть написано какие лампы...

Пока нет возможности на лампу посмотреть. Буду ориентироваться на дату. Еще раз спасибо.
Ответить

Фотография fae fae 14 янв 2012

Посмотри, какая лампа стоит на дальнем. Ее можно посмотреть без проблем. На 99,9999% такая же будет стоять и на ближнем.
Ответить

Фотография Андрей Сильвер Андрей Сильвер 24 янв 2012

начитался советов - морозы спадут попробую заменить
уже месяца два ежжу одноглазым - т.к. менять левую лампочку это жуть какая то
Ответить

Фотография Silver_Neo Silver_Neo 25 янв 2012

Скорее всего у тебя Н1 12W55 у меня на Z26A такие стоять 2004гв
Ответить

Фотография vitek72 vitek72 25 янв 2012

всем привет!
пприобрели жене машинку COLT Z27A 1.5
левая лампочка ближнего света то горит, то перестанет... в итоге погасла совсем :unsure2:
вечером в сумерках полез менять....жесть!!! хоть и пальцы у меня "музыкальные"!!
я сюда! почитал,посмотрел - и в путь!
ослабил бампер ,достал фару. проблема была в скобочке(которая лампочку прижимает),через неё идёт "масса" на лампочку,) - плохой контакт,как следствие - скобочка просто отгорела, т.е. стала мягкой и лампочку не прижимала.. :2:
поменял скобочку(изготовил из скобочки от тойоты) - и всё заработало! :3:

но так менять лампочку,всё равно жесть!!!
Ответить

Фотография fae fae 27 янв 2012

но так менять лампочку,всё равно жесть!!!

Это еще не самый худший вариант. Есть модели машин у которых доступ еще хуже, приходится снимать больше деталей..
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 27 янв 2012

я начал тож ооткручивать фару и бошка болта просто отвалилась (( теперь крепление свободно , а болт остался в телевизоре сидеть((
старенькая машинка (
Ответить