Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 26 февраля 2013 - 06:59
а вот еще для начала аккум проверь может его не хватает
Цитирование предыдущего сообщения запрещено. п. 1.8 Правил
Отправлено 26 февраля 2013 - 09:44
Отправлено 26 февраля 2013 - 08:01
Отправлено 27 февраля 2013 - 11:13
Отправлено 27 февраля 2013 - 01:41
Кашу маслом тоже можно попортить! Вы ФАК читали? Тот, где описан принцип работы актуатора сцепления, его настройка, сборка. Там и про смазывание сказано.…на всякий случай всё помыл смазал…
Теперь вижу, что не читали. Пройдите, кады не лень - http://www.colt-club...17 тем более ошибка Р1710 явно указывает на не исправность актуатора сцепления.вот теперь пытаюсь понять как эта система работает,чем рукаводствуется моторчик где у него крайние точки если они есть то как их искать или АС надо теперь обучать у диллера или просто выкинуть в памойку?
Вам дать адрес помойки

Через 1-2 минуты после выключения зажигания и вытаскивания ключа зажигания, шток вернется в начальное положение (задвинется).…а при выкл.зажигании шток выдвигается (тоесть выжимает сцепления,тоесть по мойму делает всё на оборот)
Да, да, да! А еще пепельницу надо вытряхнуть и по колесам попинатьа вот еще для начала аккум проверь может его не хватает

Откуда анекдот, ясно. Но откуда взялся этот миф - не понятно! Не влияет аккумулятор на исправный робот, не раз проверено! Даже при полном просаде напруги (до 10 вольт) когда стартер отказывается крутить напрочь - оба актуатора срабатывают как часы! А стартер то, по более будет и если он крутит, то актуаторы тем более будут отрабатывать свою работу.
Отправлено 27 февраля 2013 - 06:28
Отправлено 27 февраля 2013 - 08:08
Отправлено 28 февраля 2013 - 12:38
простите,а я то что ковыряю задний тормознои барабан что-ли
Отправлено 28 февраля 2013 - 01:29
Отправлено 28 февраля 2013 - 02:33
Я дал прямейшую ссылку.…поэтому любезнейший укажите прямо что мне прочесть?…
Вы не обижайтесь! Из Ваших сообщений многое не ясно.
Вспомнилось: «… и напрасно вы его любезнейшим обзываете!…»

А вопросы к Вам все равно остались.вообще-то я этот фак 3 раза перечитовал…
С механизмом расклинки разбирались? Делали подстройку расклинки или не требуется (свободный ход червячного колеса большой или нет)? При установке проверили гарантированное срабатывание расклинки?
И ролики наверное смазали?…и смазал я только соприкосающиеся трущиеся элементы для уменьшения их трения и износа…

В защиту ФАКа. К нашему великому сожалению "Руководство по эксплуатации", тем более для поиска и устранения неисправностей, довольно таки бесполезная книжка (чуть чего – «обратитесь в СЕРВИС»), да и «Руководство по ремонту» расписывает простейшие операции (открутите – прикрутите), а в основном "Замените узел...". Конечно, ознакомиться с ними желательно, но если хочешь сам разобраться и с минимальными затратами, то как раз и нужны ФОРУМы как кладезь идей и FAQ как кладезь уже апробированных идей. То, что описано там, ни один мануал не напишет. Не видел ни одного мануала от фирмы, где было бы написано - «Вы все делаете на свой страх и риск».господа , читайте Руководство по эксплуатации, а не фак…
И если не разобрался (а часто просто лень) – тогда в СЕРВИС, но уже ты будешь подготовлен и понимать «что к чему и почем». И конечно готовь бабла кучку, «лень - штука дорогая».
Не понял??? О чем Вы?это относится к сообщению MBeZZ за № 1396. что вы там ковыряете не знаю....
Если про "господа , читайте Руководство по эксплуатации, а не фак. ошибка Р1710- неисправность актуатора сцепления !", в указанном Вами посте я это и писал! Или я не прав? Обоснуйте!
Отправлено 28 февраля 2013 - 04:05
можете верить Библии или Корану... ваше личное дело. фак - это своё понимание, а Руководство по устройству и эксплуатации написано скупым канцелярским языком создателями наших авто. я верю в заводскую инструкцию !
Отправлено 01 марта 2013 - 07:52
Вот по этому поводу мне думается что это последствия некорректной установки актуатора КПП.Ошибки P1867, P1877 -- проблемы с коробкой передач. Вскрыли коробку, шестерни одного барабана стерты в некоторых местах, пришлось менять коробку передач. Сейчас все в порядке пока ). Продаю неработающую коробку в разборе, может кому надо на детали (5000руб). А также Актуатор сцепления MN 900584 в хорошем состоянии.
Кстати если даме не удастся продать КПП то я заберу у меня есть КПП с убитым вторичным валом, может удастся из двух одну собрать.
Отправлено 01 марта 2013 - 09:01
Отправлено 01 марта 2013 - 09:24
Отправлено 01 марта 2013 - 09:25
Проблема со второй передачей появилась сразу после замены Актуатора сцепления вместе со сцеплением. Причем тогда меняли в АНКАРЕ (не советую там чиниться, непрофессионалы). проверка привода КПП была намного позже и тут он точно ни при чем. Поэтому, думаю Коробка передач начала ломаться потихоньку уже давно. Кстати машина и со сломанной коробкой ездила ))))Вот по этому поводу мне думается что это последствия некорректной установки актуатора КПП. Кстати если даме не удастся продать КПП то я заберу у меня есть КПП с убитым вторичным валом, может удастся из двух одну собрать.
Отправлено 01 марта 2013 - 09:43
спасибо за ответ! тоесть я АС устанавливаю на то же место(на место зараннее обведённых болтов крепления АС) и вероятностью 95% всё будет работатьили всётаки есть какие-то заморочкиновый актуатор разбирать не нужно. он готов к установке. шток его полностью втянут внутрь.
Отправлено 01 марта 2013 - 09:52
Отправлено 01 марта 2013 - 10:32
Отправлено 01 марта 2013 - 11:34
Отправлено 01 марта 2013 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных