Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1381 ВераНБ

ВераНБ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Вера
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Год: 2004

Отправлено 26 февраля 2013 - 06:59

(на сайте жена зарегистрирована пишу от нее)-описание проблемы как и ее кольта, я и щетки менял и сцепление в сборе, что только не делал-просто не тянет движок актуатора под нагрузкой-ему пришел конец, так же выдвигался шток, а назад не уходил, машинку колбосило на месте, как будто взлетать собралась----в итоге замена актуатора и она поехала, вот и все, нервишки потрепала

а вот еще для начала аккум проверь может его не хватает

Цитирование предыдущего сообщения запрещено. п. 1.8 Правил

#1382 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2007
  • Пробег: 142000

Отправлено 26 февраля 2013 - 09:44

Ну мне думается предыдущий оратор нормально сказал.

#1383 KMax84

KMax84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 26 февраля 2013 - 08:01

Вот сегодня продолжил свою головную боль,снял АС но не отсоединял разьём и попросил друга включить зажигания понажимать на тормоз попереключать передачи,а сам держал эту хрень в руках АС уперто выдвигает шток и незадвигает обратно.Снимал разбирал,смотрел,переводил шестерню вручную ставил всё в зад теже яйца,решили крутить отдельно моторчик вытащил его покрутил за червяк пальцами (так от болды) и вставил назад (кстати отдельно подсоединённый моторчик вращается при вкл.зажигания но диплей пуст) и шток начал дёргаться и на зад,но т.к.на улице не лето на сегодня было закончена на том что при вкл.зажигании шток возвращается,а при выкл.зажигании шток выдвигается (тоесть выжимает сцепления,тоесть по мойму делает всё на оборот) вот теперь пытаюсь понять как эта система работает,чем рукаводствуется моторчик где у него крайние точки если они есть то как их искать или АС надо теперь обучать у диллера или просто выкинуть в памойку?

#1384 moycoltik

moycoltik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Реалнейм: Елена
  • Модель: colt

Отправлено 27 февраля 2013 - 11:13

Ошибки P1867, P1877 -- проблемы с коробкой передач. Вскрыли коробку, шестерни одного барабана стерты в некоторых местах, пришлось менять коробку передач. Сейчас все в порядке пока ). Продаю неработающую коробку в разборе, может кому надо на детали (5000руб). А также Актуатор сцепления MN 900584 в хорошем состоянии.

#1385 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 27 февраля 2013 - 01:41

…на всякий случай всё помыл смазал…

Кашу маслом тоже можно попортить! Вы ФАК читали? Тот, где описан принцип работы актуатора сцепления, его настройка, сборка. Там и про смазывание сказано.

вот теперь пытаюсь понять как эта система работает,чем рукаводствуется моторчик где у него крайние точки если они есть то как их искать или АС надо теперь обучать у диллера или просто выкинуть в памойку?

Теперь вижу, что не читали. Пройдите, кады не лень - http://www.colt-club...17 тем более ошибка Р1710 явно указывает на не исправность актуатора сцепления.

Вам дать адрес помойки ;)? На нее выкиньте? :)

…а при выкл.зажигании шток выдвигается (тоесть выжимает сцепления,тоесть по мойму делает всё на оборот)

Через 1-2 минуты после выключения зажигания и вытаскивания ключа зажигания, шток вернется в начальное положение (задвинется).

а вот еще для начала аккум проверь может его не хватает

Да, да, да! А еще пепельницу надо вытряхнуть и по колесам попинать ;)
Откуда анекдот, ясно. Но откуда взялся этот миф - не понятно! Не влияет аккумулятор на исправный робот, не раз проверено! Даже при полном просаде напруги (до 10 вольт) когда стартер отказывается крутить напрочь - оба актуатора срабатывают как часы! А стартер то, по более будет и если он крутит, то актуаторы тем более будут отрабатывать свою работу.
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1386 KMax84

KMax84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 06:28

вообще-то я этот фак 3 раза перечитовал и сделал как написал omenfx "Кстати, стоит перед откручиванием обвести болты маркером и в дальнейшем аккуратно не стирать нарисованное, т.к. если поставить в то же положение, то и процедура у диллера по обучению актуатора не понадобиться (95%)." и смазал я только соприкосающиеся трущиеся элементы для уменьшения их трения и износа,поэтому любезнейший укажите прямо что мне прочесть?что-бы устранить неполадку

#1387 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 27 февраля 2013 - 08:08

господа , читайте Руководство по эксплуатации, а не фак. ошибка Р1710- неисправность актуатора сцепления !

#1388 KMax84

KMax84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 12:38

Цитирование предыдущего сообщения запрещено. п. 1.8 Правил

простите,а я то что ковыряю задний тормознои барабан что-ли

#1389 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 01:29

это относится к сообщению MBeZZ за № 1396. что вы там ковыряете не знаю....

#1390 MBeZZ

MBeZZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: smart
  • Модель: forfour
  • Двигатель: 1,5 CDI
  • Год: 2005
  • Пробег: 193000

Отправлено 28 февраля 2013 - 02:33

…поэтому любезнейший укажите прямо что мне прочесть?…

Я дал прямейшую ссылку.
Вы не обижайтесь! Из Ваших сообщений многое не ясно.
Вспомнилось: «… и напрасно вы его любезнейшим обзываете!…» ;)

вообще-то я этот фак 3 раза перечитовал…

А вопросы к Вам все равно остались.
С механизмом расклинки разбирались? Делали подстройку расклинки или не требуется (свободный ход червячного колеса большой или нет)? При установке проверили гарантированное срабатывание расклинки?

…и смазал я только соприкосающиеся трущиеся элементы для уменьшения их трения и износа…

И ролики наверное смазали? ;)

господа , читайте Руководство по эксплуатации, а не фак…

В защиту ФАКа. К нашему великому сожалению "Руководство по эксплуатации", тем более для поиска и устранения неисправностей, довольно таки бесполезная книжка (чуть чего – «обратитесь в СЕРВИС»), да и «Руководство по ремонту» расписывает простейшие операции (открутите – прикрутите), а в основном "Замените узел...". Конечно, ознакомиться с ними желательно, но если хочешь сам разобраться и с минимальными затратами, то как раз и нужны ФОРУМы как кладезь идей и FAQ как кладезь уже апробированных идей. То, что описано там, ни один мануал не напишет. Не видел ни одного мануала от фирмы, где было бы написано - «Вы все делаете на свой страх и риск».
И если не разобрался (а часто просто лень) – тогда в СЕРВИС, но уже ты будешь подготовлен и понимать «что к чему и почем». И конечно готовь бабла кучку, «лень - штука дорогая».

это относится к сообщению MBeZZ за № 1396. что вы там ковыряете не знаю....

Не понял??? О чем Вы?
Если про "господа , читайте Руководство по эксплуатации, а не фак. ошибка Р1710- неисправность актуатора сцепления !", в указанном Вами посте я это и писал! Или я не прав? Обоснуйте!
«Дабы разумением своим не смущать модератора, новичок должен иметь вид лихой и придурковатый!»

#1391 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 04:05

вами написано: ".17 тем более ошибка Р1710 явно указывает на не исправность актуатора сцепления." неисправность и не исправность можно прочитать как в Одессе. с двумя смыслами... пишите , пожалуйста , без ошибок.
можете верить Библии или Корану... ваше личное дело. фак - это своё понимание, а Руководство по устройству и эксплуатации написано скупым канцелярским языком создателями наших авто. я верю в заводскую инструкцию !

#1392 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 07:52

"Девочки" не ссорьтесь тут тема называется "проблемы с роботом" а не "у кого мозгов больше".

Ошибки P1867, P1877 -- проблемы с коробкой передач. Вскрыли коробку, шестерни одного барабана стерты в некоторых местах, пришлось менять коробку передач. Сейчас все в порядке пока ). Продаю неработающую коробку в разборе, может кому надо на детали (5000руб). А также Актуатор сцепления MN 900584 в хорошем состоянии.

Вот по этому поводу мне думается что это последствия некорректной установки актуатора КПП.
Кстати если даме не удастся продать КПП то я заберу у меня есть КПП с убитым вторичным валом, может удастся из двух одну собрать.

#1393 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Реалнейм: Александр

Отправлено 01 марта 2013 - 09:01

скажите пожалуйста при установке нового АС его(АС) нужно разбирать,чтобы убедится в правильности положения шестерни(как здесь писали она должна быть в положении против часовой стрелки до упора) или АС полностью готов к применению?

#1394 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 09:24

новый актуатор разбирать не нужно. он готов к установке. шток его полностью втянут внутрь.

#1395 moycoltik

moycoltik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Реалнейм: Елена
  • Модель: colt

Отправлено 01 марта 2013 - 09:25

Вот по этому поводу мне думается что это последствия некорректной установки актуатора КПП. Кстати если даме не удастся продать КПП то я заберу у меня есть КПП с убитым вторичным валом, может удастся из двух одну собрать.

Проблема со второй передачей появилась сразу после замены Актуатора сцепления вместе со сцеплением. Причем тогда меняли в АНКАРЕ (не советую там чиниться, непрофессионалы). проверка привода КПП была намного позже и тут он точно ни при чем. Поэтому, думаю Коробка передач начала ломаться потихоньку уже давно. Кстати машина и со сломанной коробкой ездила ))))

#1396 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 09:43

новый актуатор разбирать не нужно. он готов к установке. шток его полностью втянут внутрь.

спасибо за ответ! тоесть я АС устанавливаю на то же место(на место зараннее обведённых болтов крепления АС) и вероятностью 95% всё будет работатьили всётаки есть какие-то заморочки

#1397 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 09:52

Нет АС будет самонастраиваться пару тройку дней или на денежку вам его настроят сразу.

#1398 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 10:32

спасибо! читая форум я готовлюсь к такой неприятности.скажите пожалуйста а есть ли какая-нибудь статистика-когда это может случится (у меня пробег 110000 авто 2004г пока никаких проблем нет).все авто с этой заменой сталкиваются или зависит от эксплуатации авто?извините за наивный вопрос просто я очень забочусь о свём коляне и хочу быть готовым

#1399 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:34

лучше воспользоваться инструкцией по установке. по старым меткам можно поставить свой старый актуатор после обслуживания /ремонта...

#1400 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 11:42

тоесть новый актуатор по старым меткам не обучится сам ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru