По поводу обучения машины самой себя.
Сдается мне - это тоже миф рожденный в утробе форума. Чем дальше наблюдаю и изучаю наш робот (два года), тем больше "сумлеваюсь" я в этом.
Нет самообучения, а есть запрограммированная многомерная карта характеристик получаемых от различных датчиков, и в зависимости от исходных данных определяется время переключения скорости (а также и другие выходные данные).
Первый довод. Чтобы заниматься «самообразованием» робота, мозгам требуется поступление, хоть какой бы, информации о состоянии и положении сцепления. Но ни одного датчика на сцеплении и на его актуаторе – нет!
Второй довод. Вероятно источником данного мифа послужило предположение, что компьютер накапливает статистику на манеру езды (спокойная или агрессивная) по динамике нажатия на педаль газа, и впоследствии старается адаптировать время переключения скоростей.
Но, я ни разу не заметил изменений в поведении машины, если за рулем супруга или я (а стили езды у нас очень разные).
И третий довод. Если была бы самонастройка, то мы не имели бы многие проблемы исходящие от сцепления. И проблемы были бы легко диагностируемые, и связаны с конкретными поломками, а не с капризами АС.
Может я заблуждаюсь и у кого-то есть официальная информация (от создателя!) по этому вопросу?
Хоть и агрессивно, но спасибо, что указываете людям! Вспомнилась цитата: "Правописание у меня хорошее, но почему-то хромает!". Но думаю даже в этом написании любому жителю Одессы и даже Чукотки, будет однозначно понятно, что речь идет о проблемах в исправности "какой-то хрени"!....неисправность и не исправность можно прочитать как в Одессе. с двумя смыслами... пишите , пожалуйста , без ошибок.