Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1461 Max999

Max999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2006

Отправлено 09 мая 2013 - 06:37

В одном каталоге нашёл инфу будто MN 902962 - новая запчасть пришедшая на смену MN 902312, т.е. надо понимать новый и старый код. Правда разница в цене в 2.5 раза выглядит несколько странной.

Говорят у них внутренние шлицы разные, MN 902312 выпускали 01/2005 - 12/2005, а MN 902962 12/2005 -по наши дни. Дело в том, что ркпп брал не по вину, вот и не знаю что делать а фото датчиков не где нет. И есть разница или нет? Народ подскажите может, кто что знает???

#1462 Сергей Подмосковье

Сергей Подмосковье

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Nissan
  • Модель: Qashqai
  • Двигатель: 2.0
  • Год: 2011
  • Пробег: 72000

Отправлено 10 мая 2013 - 11:17

Всё началось, с того,что стала пропадать задняя передача,посидел на форумах,почитал,стало как то грустно.Ну делать нечего повёз в сервис, прошёл диагностику - выявили ошибку 1910, в сервисе руками развели(типа ну фиг его знает,что это),инет мне в руки,нашёл в просторах ответ -проблема с коробкой. В сервисе коробку разобрали, итог сломана вилка задней передачи №2960А264 (б/у найти не реально,заказал новую_8000руб.,ждал неделю) Дальше началось шоу, деталь поставили ,коробку собрали,масло залили, и вот здесь настал полный "пипец",мастер стал ставить актуатор,шток на нём был выдвинут(собирали при мне,если что),воткнуть обратно руками у "мастера" не удалось, решил установить так не убирая шток (1 давил руками на акутатор, 2 прикручивал)машину завели на табло либо "0" либо всегда включена задняя тыркались-тыркались пришли к мнению, что из-за штока акутатора не срабатывает сцепление) сняли акутатор, и накинув 2 провода на аккумулятор он пытался найти на клемме, нужное положение для прокрутки моторчика, и тем самым задвинуть шток, пару раз у него почти получилось,но шток не фиксировался, поменяв полярность и опять тыркая в клемму проводочками,добился того, что моторчик в акутаторе (шток был выдвинут) резко заработал, но шток не дёргался! В итоге пришлось разбирать акутатор, сняв моторчик(даже не удосужилась поставит метки) и разобрав сам акутатор нашли проблему, в одном месте зубцы на пластиковой шестерёнке стёрлись(3-4 зубца)
С довольным видом "мастер", типа вот нашёл поломку, покупайте новую деталь!
Сегодня пойду общаться с руководством ибо покупать за 14 штук новый меня не устраивает! За работу (пока ещё не оплатил)17т. просят(это без акутатора)
Извините за много :not_i: букв!

#1463 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 10 мая 2013 - 02:02

объединил темы

#1464 Max999

Max999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Реалнейм: Максим

Отправлено 10 мая 2013 - 07:06

Разница все таки есть, внутренних шлицах вот фото двух датчиков позиционирования:
1) MN 902962. 2) MN 902312

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   151,95К   158 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   140,88К   178 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1=2.jpg   107,61К   145 Количество загрузок:

#1465 lelik1111

lelik1111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Пробег: 326400

Отправлено 12 мая 2013 - 08:15

ребята всем привет. у меня кольт 2006 год робот вопрос такой если какой либо люфт штока акутатора сцепления, и еще вопрос при троганье подсвистывает выжимной подшипник можно ли ездить и как долго. и есть небольшие тольчки при остановки с 3 на 2 и на 1. подскажите что делать

#1466 Коля7

Коля7

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 136 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt VI Z34A
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 67000

Отправлено 12 мая 2013 - 08:42

Уже собирай деньги на ремонт. Я себе заказывал целый комплект(корзину + диск + подшипник), так рекомендуют спецы. А запчасти искал в инете подешевле, т.к. цены очень скачут.

...подсвистывает выжимной подшипник ..

#1467 lelik1111

lelik1111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Пробег: 326400

Отправлено 12 мая 2013 - 09:22

ребят , а не подскажите где в Питере поменять качественно сцепление на роботе

#1468 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Модель: Кольт
  • Год: 2007
  • Пробег: 142000

Отправлено 12 мая 2013 - 09:41

Сцепление поменять на роботе может любой вменяемый слесарь. Насчет прогноза по пробегу могу сказать что никто не знает когда после посвистывания пора будет уже сцепление менять. На износ сцепления влияет и стиль езды и сами дороги (в городе быстрее изнашивается чем в пригороде). И вопрос от меня лично: Задняя включается? Если включается то пока лезть рано.

Всё началось, с того,что стала пропадать задняя передача,посидел на форумах,почитал,стало как то грустно.Ну делать нечего повёз в сервис, прошёл диагностику - выявили ошибку 1910, в сервисе руками развели(типа ну фиг его знает,что это),инет мне в руки,нашёл в просторах ответ -проблема с коробкой. В сервисе коробку разобрали, итог сломана вилка задней передачи №2960А264 (б/у найти не реально,заказал новую_8000руб.,ждал неделю) Дальше началось шоу, деталь поставили ,коробку собрали,масло залили, и вот здесь настал полный "пипец",мастер стал ставить актуатор,шток на нём был выдвинут(собирали при мне,если что),воткнуть обратно руками у "мастера" не удалось, решил установить так не убирая шток (1 давил руками на акутатор, 2 прикручивал)машину завели на табло либо "0" либо всегда включена задняя тыркались-тыркались пришли к мнению, что из-за штока акутатора не срабатывает сцепление) сняли акутатор, и накинув 2 провода на аккумулятор он пытался найти на клемме, нужное положение для прокрутки моторчика, и тем самым задвинуть шток, пару раз у него почти получилось,но шток не фиксировался, поменяв полярность и опять тыркая в клемму проводочками,добился того, что моторчик в акутаторе (шток был выдвинут) резко заработал, но шток не дёргался! В итоге пришлось разбирать акутатор, сняв моторчик(даже не удосужилась поставит метки) и разобрав сам акутатор нашли проблему, в одном месте зубцы на пластиковой шестерёнке стёрлись(3-4 зубца)
С довольным видом "мастер", типа вот нашёл поломку, покупайте новую деталь!
Сегодня пойду общаться с руководством ибо покупать за 14 штук новый меня не устраивает! За работу (пока ещё не оплатил)17т. просят(это без акутатора)
Извините за много :not_i: букв!

Знаете что-то сервис у вас в Солнечногорске довольно брутален. И еще два вопроса: вы сами присутствовали при разборке и дефектовке деталей? Что значит пропадала задняя, она не включалась/ она выпадала или включалась после танцев с бубном?

#1469 Андрей27

Андрей27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Год: 2008

Отправлено 13 мая 2013 - 12:01

Подскажите кто- нибудь, пожалуйста! Авто с 2008 года в маминых руках, получил в прошлом году и сейчас пробег примерно 30 000 км. Сегодня, после двух часов (без пробок) езды по 27 градусной жаре услышал странные звуки. Примерно на 1500 оборотах слышно идеально а потом спускаются и затихают звуки по типу того как будто что то крутится такое большое, такой глухой низкий звук. Ну делать нечего, открыл капот, попросил погазовать друзей чтобы послушать, а под капотом ничего этого не слышно, только из салона но звук из передней части авто. При этом вместе с этим гулом идет небольшая вибрация на педаль газа. И как ни странно проявляется он на 1 и на нейтрали. Думаю что сцепление попрощалось со мной, да и коробка у меня AllShift. И самое странное, что потом она постояла, остыла я ее завел и гул исчез. Как вы думаете, что это может быть?

#1470 Сергей Подмосковье

Сергей Подмосковье

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Nissan
  • Модель: Qashqai
  • Двигатель: 2.0
  • Пробег: 72000

Отправлено 13 мая 2013 - 06:00

Знаете что-то сервис у вас в Солнечногорске довольно брутален. И еще два вопроса: вы сами присутствовали при разборке и дефектовке деталей? Что значит пропадала задняя, она не включалась/ она выпадала или включалась после танцев с бубном?

В какой то момент пропала совсем, в перёд машина ехала,стоило включить заднюю,на табло "R",но машина не едет, через несколько секунд на табло"0", и машина вообще никуда не едет, глушил, и всё повторялось заново,допустим проезжал пару км. вставал под уклон передом вдруг появлялась задняя, сцепление поменял в сборе(менял брат,автомеханик (РОЛЬФ)),с его слов дело тоже было только в коробке, на диагностике показало ошибку 1910(коробка)

вот что нашли, заменили, при мне до собирали уже почти готовую машину,т.е.коробка уже была на месте, как раз начали ставить акутаор.
Кстати подскажите как правильно его ставить, если шток выдвинут!

#1471 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 13 мая 2013 - 08:55

похоже атуатор сцепления пора менять. шток всегда задвинут внутрь( кроме моментов переключений и троганья).

#1472 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 09:38

Подскажите кто- нибудь, пожалуйста! Авто с 2008 года в маминых руках, получил в прошлом году и сейчас пробег примерно 30 000 км. Сегодня, после двух часов (без пробок) езды по 27 градусной жаре услышал странные звуки. Примерно на 1500 оборотах слышно идеально а потом спускаются и затихают звуки по типу того как будто что то крутится такое большое, такой глухой низкий звук. Ну делать нечего, открыл капот, попросил погазовать друзей чтобы послушать, а под капотом ничего этого не слышно, только из салона но звук из передней части авто. При этом вместе с этим гулом идет небольшая вибрация на педаль газа. И как ни странно проявляется он на 1 и на нейтрали. Думаю что сцепление попрощалось со мной, да и коробка у меня AllShift. И самое странное, что потом она постояла, остыла я ее завел и гул исчез. Как вы думаете, что это может быть?

Это на какой скорости было? Соответствовало оборотам мотора? У меня зимой был однажды страшный звук вся машина затряслась как будто на вибромашину наехал, оказалось все просто попал в пробку и включился вентилятор охлаждения а на нем ледышка намерзла и пока не растаяла я прощался с машиной))))).
Вчера оживили машину камрада Вес. Может он вечером опишет впечатления. Поменяно сцепление + актуатор сцепления + почишен актуатор КПП ( там обнаружено было масло в одном моторе а износ щеток примерно 15%, решили промыть керосином и высушить). Машина приехала на эвакуаторе уехала сама уже.

Шток у актуатора всегда немного выдвинут, но его можно пальцем вдавливать, это не критично.
Вот если шток выдвинут и при нажатии пальцем не задвигается, значит он неисправен.
Вот номер детали 3981000067 зайдете в по адресу РМС-АВТО (пробейте в Яндексе) пробьете по номеру там 11300р находятся они на Дмитровском шоссе в деревне Грибки. Тока не тяните деталюшка ходовая, пару дней и привет.

#1473 Андрей27

Андрей27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 09:58

Это на какой скорости было? Соответствовало оборотам мотора? У меня зимой был однажды страшный звук вся машина затряслась как будто на вибромашину наехал, оказалось все просто попал в пробку и включился вентилятор охлаждения а на нем ледышка намерзла и пока не растаяла я прощался с машиной))))).
Вчера оживили машину камрада Вес. Может он вечером опишет впечатления. Поменяно сцепление + актуатор сцепления + почишен актуатор КПП ( там обнаружено было масло в одном моторе а износ щеток примерно 15%, решили промыть керосином и высушить). Машина приехала на эвакуаторе уехала сама уже.

Шток у актуатора всегда немного выдвинут, но его можно пальцем вдавливать, это не критично.
Вот если шток выдвинут и при нажатии пальцем не задвигается, значит он неисправен.
Вот номер детали 3981000067 зайдете в по адресу РМС-АВТО (пробейте в Яндексе) пробьете по номеру там 11300р находятся они на Дмитровском шоссе в деревне Грибки. Тока не тяните деталюшка ходовая, пару дней и привет.

Скорости вообще не было, машина стояла но и при остановке грубо говоря на светофоре был звук. Может у меня масло в коробке уже дерьмо? Просто хочется обойтись "малой кровью" а то новое сцепление стоит как пол машины:(

#1474 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 10:05

Думаю что это вообще не КПП а вентилятор ожлаждения ожил после зимней спячки, а ко второму включению зрязь отвалилась и звки пропали. Думаю что по этому поводу можно не морочиться)))).
Масло можно поменять так как машинке уже 5 лет. Только приготовьтесь к тому что влезает его не 1,75л а 2,30л примерно.
Масло сам лью 75W90 GL4/5 или 4+.

#1475 Андрей27

Андрей27

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 11:08

Спасибо огромное!:) успокоил меня!

#1476 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 мая 2013 - 01:14

Да завсегда пожалуйста, тут у людей бывают траблы такие, что аж волосы дыбом.

#1477 Bec

Bec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: colt Z36A
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2005
  • Пробег: 105000

Отправлено 13 мая 2013 - 11:10

ДА! оживили! Спасибо GetaCore! приятно иметь с Вами дело. Но есть проблема следующего характера:
- всего после оживления проехал 100 км, все было хорошо километров 90, я приехал домой, заглушился, покушал, поехал на мойку, помылся, и по пути домой, во второй раз заметил что в режиме "А" при переходе с третьей передачи на четвертую - четвертая как будто не включается (обороты падают, затем вырастают, затем опять падают, так несколько раз) думал поскольку актуатор сцепления не обучен - это нормально, остановился, заглушил, завел, ручку кпп влево - вместо "1" на табло горит "2". Опять заглушил, подождал побольше - завел, ручка влево - "1" - поехал в режиме "А" и через 3-5 минут опять обороты пляшут в районе 3й - 4й передачи, при переключении в ручной режим НЕТ 1,3,4 передачи!!!
доехав до дома я услышал стук, нарастающий при отпускании педали газа и пропадающий при ускорении. Стук такой что пешеходы оборачиваются, а машинку дергает при каждом ударе. На маленькой скорости стук перемешивается со скрипом...
На следующий день проехал километра 3, все так же... Больше машину не трогал - страшно что она ёкнется....
Вот такие вот дела.

Дмитрий, у меня есть подозрение что проблема именно в коробке, я не знаю ее устройство, но когда я встретил бордюр прошлым летом у меня начались пропадания 1,3 передачи. С бордюром встретился как раз на 3й или 4й...

Если есть соображения по этому поводу - делитесь!!!

#1478 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 10:55

Думаю что с этим делать.
Вот тут http://autodiagnos.c...ubishi_colt.htm нарисовано на схеме что 3я и 4я передачи работают от разных барабанов, плюс к этому ежду самими шестернями находится четвертая передача.

#1479 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 11:18

Пробег еще напишите плз.

#1480 Mobill

Mobill

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Светлана
  • Год: 2004
  • Пробег: 190 000

Отправлено 15 мая 2013 - 12:57

точно не напишу, потому что не помню, но где-то в районе 168 000....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru