Замена стабилизаторов передней оси
Отправлено 03 апреля 2012 - 02:58

Отправлено 03 апреля 2012 - 11:23
"кряканье" на лежачих полицейских, из-за которого занялся подвеской, так и не прошло. Ощущения от вождения совсем немного лучше в плане упругости на кочках и в поворотах, в остальном также. Думаю это из-за того что все резинки были целыми и лишь немного потресканными (кроме двух нижних слева - эти сильно потрескались , одну порвал при снятии) и при неспешной езде не доставляли неудобств.
Отправлено 04 апреля 2012 - 06:02
Интересно, а если я уже пару лет езжу с незатянутыми стойками стаба у меня 10 мм, как резинки отреагируют на такую подтяжку... есть мысли? А то возникло желание на выходных заняться данным вопросом.... да еще момент при затяжке гайки резьба болта должна выйти на 21 мм!
Отправлено 04 апреля 2012 - 08:54

- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14
Отправлено 04 апреля 2012 - 08:55
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 04 апреля 2012 - 09:04
Отправлено 04 апреля 2012 - 10:58
Забыл поздороваться , извините . Всем привет ! А есть в клубе кто-нибудь из Перми , отзовитесь !
Отправлено 04 апреля 2012 - 06:39
Отправлено 04 апреля 2012 - 06:49

Отправлено 04 апреля 2012 - 06:54
Тоненький электрод 2( двоечка) залезет куда надо, болгаркой не достать.khudoba777 ты самое интересное пропустил! весело было!
Раз он туда сваркой подлез, то можно и болгаркой достать наверное. Может он болт повредил, свернул голову, потому и прихватил варкой?
Отправлено 05 апреля 2012 - 07:47

Отправлено 05 апреля 2012 - 04:37
Отправлено 05 апреля 2012 - 06:32
Ты ребят конкретно разогрел. И скоба в помощь, только куда её всунуть? Две, а вернее три резинки - а такой балаган развели.Болгаркой не достать ... , не стал ничего делать - надо сначала такую скобу где-нибудь на разборах найти ...А потом всё равно придётся всё снимать и отпиливать её от балки , высверливать болт ,нарезать резьбу ,веселуха ! А может кто что-нибудь другое подскажет ?
Уважаемый. где информация про кондей(ремонт) и как прошёл весь ремонт авто????8 страниц. Уважаемые господа! Может имеет смысл сделать какое-то резюме?? Просто читать всё времени много надо. А так вывели все самое важное в одну мессагу, прочитал её и стал мастером!
Отправлено 05 апреля 2012 - 10:42
Если болгаркой не подлезть, попробуй дремелем (обобщенное название прямо шлифовальной машинки). Он маленький.Болгаркой не достать ... , не стал ничего делать - надо сначала такую скобу где-нибудь на разборах найти ...А потом всё равно придётся всё снимать и отпиливать её от балки , высверливать болт ,нарезать резьбу ,веселуха ! А может кто что-нибудь другое подскажет ?
Отправлено 06 апреля 2012 - 07:37
Там рассказывать нечего. Заменил компрессор, закачал систему. - все работает. Хотел старый компрессор разобрать сделать фотоотчет. Все никак руки не доходили. Потом выбросил его на фиг. Работает только вот не так как хотелось бы. По своему желанию то работает - то не работает. Ребята сказали ресивер под замену. А больше никакого "всего ремонта" машины не было. Сорри за оффтоп.Уважаемый. где информация про кондей(ремонт) и как прошёл весь ремонт авто????
Отправлено 06 апреля 2012 - 10:16
Вот и у меня такая самая ЖАБА, оставил старый компрессор у пацанов на замене. Б/у компрессор вроде в работе, Это лето покажет, а прошлое прошло на "4 балла". Не подводил.Там рассказывать нечего. Заменил компрессор, закачал систему. - все работает. Хотел старый компрессор разобрать сделать фотоотчет. Все никак руки не доходили. Потом выбросил его на фиг. Работает только вот не так как хотелось бы. По своему желанию то работает - то не работает. Ребята сказали ресивер под замену. А больше никакого "всего ремонта" машины не было. Сорри за оффтоп.
Отправлено 07 апреля 2012 - 09:40
Здравствуйте, коллеги.
Купил себе вот такие стойки стабилизатора SWAG 80 93 0588.
Брал в Болгарии, дал за них 12 евро (за 1 шт).
Продавец говорил, что сделано в Германии и на них так написано.
Смущает одно - они твердые какие то, немного тверже оригинала, который у меня щас стоит.
Вопрос - ставил кто нибудь такие же, того же производителя? Какая резина на ощупь, твердая или мягкая? У меня она похожа на пластмассу (даже блестит как пластмасса). Может это даже лучше, медленнее изнашиваться будут или наоборот? Или мне впарили что то не то?
Интересно! Установи, потом отпиши как ведут себя. Хотя, пока новые должно отрабатывать. Нужно посмотреть насколько протянут. Сам брал оригинальные, стоят так же как и твои, на нашем Exist-е цена твоим 215 руб. одной.
Здравствуйте, коллеги.
Как и обещал, отчитываюсь по замене стоек стабилизатора.
Повторюсь, купил я стойки стабилизатора SWAG 80 93 0588.
На вид резина у них была какая то твердая.
Когда снял старые подтвердились слова khudoba777, они действительно должны быть твердыми - спасибо Николай.
Вот старая и новая стойка стабилизатора. У старой стойки сильно смята нижняя резиновая втулка.

Думаю что из-за этого в основном и начинается стук.
Отверстия в рычагах в норме, есть блеск метала где резина терлась, но они не изношены, вовремя значит я спохватился.

Открутил я стойки очень легко. Ямы у меня нет, и подъемника тоже. Только домкрат. Есть один нюанс - при использовании домкрата, если одно колесо поднято (подвешено), а второе опушено (касается земли), то получается что стабилизатор напряжен (под изгибом) и откручивать стремно и опасно. Я поднял по очереди оба колеса и подставил под каждую сторону подставки необходимой высоты, тем самым расслабил стабилизатор.

Поставил новые стойки стабилизатора, закрутил гайку сверху, но никак не мог добиться чтоб конец болта выходил из гайки на 22,7 мм. Затянул я ее до конца резьбы и у меня вышло 17 мм.

Это мне очень не понравилось и огорчило, да и "яйцо" стойки как то не очень хорошо было зажато.
Взял и сравнил болты оригинального старого стабилизатора Mitsubishi и заменителя от SWAG.
Резьба у оригинала приблизительно 45 мм, а у SWAG 20 мм. Как SWAG может закрутиться до 22,7 мм? - Никак!
Сделал следующее - Взял болты от старых оригинальных стабилизаторов (они не были изношены и погнуты) и поставил их вместе с остальными деталями (2 резиновые втулки и "яйцо") от SWAG. Затянул до необходимой величины 22,7. Прокатившись убедился что стук пропал.
Проехал 500 км. Никаких изменений в худшую сторону. Надеюсь что и дальше так будет))).
Убедился в следующем - если оригинал по цене не намного дороже заменителя, то лучше брать оригинал.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 апреля 2012 - 08:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных