На яповских фарах в штатном ксеноне буква Н обозначает ксенон...не путайте японские стандарты и евроу штатного ксинона лампочка и фара одной маркировки- D, это лампочка и фара соответствуют друг другу, а у нештатного ксенона маркировка лампочки и фары различается, т е лампа -D, а фонарь - H, в этом пока вся суть, ну эт как я понял со слов знакомого гбдшника
Основной ФАС намечен на эт неделю ближе к пятнице с его слов((((

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Отправлено 01 марта 2010 - 01:07
Отправлено 01 марта 2010 - 01:13
и хоть лопни(((
+ корпус самого стекла не должен иметь никаких насечек, а лично у меня они есть...
Другое дело, как писали выше, когда на стекле вообще никакой маркировки нет, вот там Да, доказать что -то , наверное, еще можно)))
Отправлено 01 марта 2010 - 01:15
Роланд,ты им для начала растолкуй как наша японская маркировка расшифровывается как я отписал..прям в точности с расшифровкой и переводом,а потом для наглядности покажи цоколь свой маркировку D2R...буква D обозначает discharge-газоразрядный от сокращенного HIDдумаю делать вот так со штатным японским линзованым ксеноном HCHR:
сотруднику ДПС указываем на маркировку цоколя D2S или R на корпусе лампы и информируем сотрудника, что в случае отбора прав напишем в комментариях к протоколу, что "сотрудник ДПС отказался принять во внимание маркировку цоколя лампы".
Отправлено 01 марта 2010 - 01:16

Отправлено 01 марта 2010 - 01:21
Вовчик,не надо гнать пургу,я гайца показывал свои фары и маркировку..сказали что видно что ксенон штатный внутри фары блоки розжига и все остальное,но говорят тогда почему маркирвка HCHR,я им расшифровывал как будет по яповсим стандартам и они говорили нормальное человеческое обьяснение...ну если будут нагибать,то след мой шаг перебивка маркировки)))))но думаю все будет ок,покрайне мере я снимать ксенон штатный не буду...я еще из оригинального каталога распечатаю свою фару в разборе вот эту http://mitsubishi.ep...no=CT9A-0100985 и буду показывать и рассказывать)))вобщем я особо не парюсь,завтра буду звонить в это НИИ которое стандарты для ГИБДД делало почему они про яповсие стандарты забыли и завтра отправляем официальный запрос на митсубиси в японию по японским стандартам фар и их расшифровкенет такого понятия в России как японский стандарт и евро, тут все под 1у гребенку, т е D-газоразрядные, H- галоген.
и хоть лопни(((
+ корпус самого стекла не должен иметь никаких насечек, а лично у меня они есть...
Другое дело, как писали выше, когда на стекле вообще никакой маркировки нет, вот там Да, доказать что -то , наверное, еще можно)))
Отправлено 01 марта 2010 - 01:21
А про протокол- это уже скорее для запугивания гайцев, им ведь за такие вещи, указывающие на их непосредственную некомпетентсность, по шапке-то дают.
Отправлено 01 марта 2010 - 01:27
Отправлено 01 марта 2010 - 01:29
Мы немного о разных вещах говорим, у тебя по-моему, и с первого взгляда видно что штатный, фара не имеет ребер. тут маркировка и ненужна)))Вовчик,не надо гнать пургу,я гайца показывал свои фары и маркировку..сказали что видно что ксенон штатный внутри фары блоки розжига и все остальное,но говорят тогда почему маркирвка HCHR,я им расшифровывал как будет по яповсим стандартам и они говорили нормальное человеческое обьяснение...ну если будут нагибать,то след мой шаг перебивка маркировки)))))но думаю все будет ок,покрайне мере я снимать ксенон штатный не буду...я еще из оригинального каталога распечатаю свою фару в разборе вот эту http://mitsubishi.ep...no=CT9A-0100985 и буду показывать и рассказывать)))вобщем я особо не парюсь,завтра буду звонить в это НИИ которое стандарты для ГИБДД делало почему они про яповсие стандарты забыли и завтра отправляем официальный запрос на митсубиси в японию по японским стандартам фар и их расшифровке
Штатный ксенон никто запрещать и не собирался пока))
Отправлено 01 марта 2010 - 01:32
Отправлено 01 марта 2010 - 01:34
ну дай бог...просто ксенон штатный а вот с маркировочкой нам япы мягко говоря поднас""рали и теперь нам надо эту маркировку гайцам обосновывать..это еще хорошо у меня дружбан который в япии жил расшифровал их стандарт как у них расшифровывается,а так никто понять не мог почему такая маркировка на штатном ксеноне была))))Мы немного о разных вещах говорим, у тебя по-моему, и с первого взгляда видно что штатный, фара не имеет ребер. тут маркировка и ненужна)))
Штатный ксенон никто запрещать и не собирался пока))
Отправлено 01 марта 2010 - 01:49
Отправлено 01 марта 2010 - 08:18
Лишают по суду, а в суде есть возможность доказать все что угодно с документами, письмами и тд и тп.понятно !!! одним словом ИДИОТИЗМ по российски!,жалко людей которые попадут... со штатным ксеноном!
За штатный не лишат, а вот за ПР фары?...
Отправлено 01 марта 2010 - 08:21
Я думаю, никто штатный снимать не станет. Тут кипиш то в основном из-за самопала.бойтесь дальше всех и вся...давайте разбирайте свой штатный ксенон за который вы заплатили как комплектация и ставьте галоген
Отправлено 01 марта 2010 - 09:21

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 01 марта 2010 - 09:45
ужоснах.
больше всех боятся от страху владельцы комбайнов, тракторов и прочие колхозники ...
Отправлено 01 марта 2010 - 11:06

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 01 марта 2010 - 11:42
Серег,ну я скопирую свое же сообщение с другого форума,но обьяснение вот такое
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 гта)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge) а ваша маркировка D2R это дополнительная информация по цоколю ксенона..
Насколько я сегодня слышала (по радио), то закон про ксенон вступает в силу только с 20-го марта, а уже сейчас идет такой переполох (и это понятно почему)! У меня вот тоже японец - обсмотрела все фары, HCHR написано - спасибо Роману за разъяснение. Теперь знаю чем руководствоваться при "встрече")))
Отправлено 01 марта 2010 - 12:22
1) где прописана обязанность ИДПС предоставлять тебе ориентировки?то пусть предоставит мне ориентировку
2) на стационарном посту во исполнении функции по надзору за дорожным движением(дословно не помню формулировку) имеют права сверять маркирочные обозначения - читайте нормативные документы целиком, а не отдельные статьи
3) сверка маркировочных обозначений номерных агрегатов никакого отношения в ДОсмотру ТС не имеет.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 01 марта 2010 - 12:26
не скажи - штатный америкосовкий или японский ксенон выпадает из норм. у нас приняты европейские нормы.Я думаю, никто штатный снимать не станет. Тут кипиш то в основном из-за самопала.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 01 марта 2010 - 12:27
Ну я рад что хоть кому то помог с маркировкой разобраться и как разьяснять сотрудникам гаи нашу японскую маркировку,сейчас делаем запрос официалам митсубиси чтоб они дали официальную бумагу по маркировке наших японских фар с пояснениями))если будет документ,то обязательно выложуНасколько я сегодня слышала (по радио), то закон про ксенон вступает в силу только с 20-го марта, а уже сейчас идет такой переполох (и это понятно почему)! У меня вот тоже японец - обсмотрела все фары, HCHR написано - спасибо Роману за разъяснение. Теперь знаю чем руководствоваться при "встрече")))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных