Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#141 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: evo

Отправлено 01 марта 2010 - 01:07

у штатного ксинона лампочка и фара одной маркировки- D, это лампочка и фара соответствуют друг другу, а у нештатного ксенона маркировка лампочки и фары различается, т е лампа -D, а фонарь - H, в этом пока вся суть, ну эт как я понял со слов знакомого гбдшника
Основной ФАС намечен на эт неделю ближе к пятнице с его слов((((

На яповских фарах в штатном ксеноне буква Н обозначает ксенон...не путайте японские стандарты и евро

#142 Voffcka

Voffcka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Работа, семья, авто, компьютеры.<br />Люблю заниматься интересным и любимым делом, всегда доводя до конца)))
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: colt v cjo
  • Двигатель: 1300, 82лс
  • Год: 2003
  • Пробег: 100000

Отправлено 01 марта 2010 - 01:13

нет такого понятия в России как японский стандарт и евро, тут все под 1у гребенку, т е D-газоразрядные, H- галоген.
и хоть лопни(((
+ корпус самого стекла не должен иметь никаких насечек, а лично у меня они есть...
Другое дело, как писали выше, когда на стекле вообще никакой маркировки нет, вот там Да, доказать что -то , наверное, еще можно)))

#143 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 01:15

думаю делать вот так со штатным японским линзованым ксеноном HCHR:
сотруднику ДПС указываем на маркировку цоколя D2S или R на корпусе лампы и информируем сотрудника, что в случае отбора прав напишем в комментариях к протоколу, что "сотрудник ДПС отказался принять во внимание маркировку цоколя лампы".

Роланд,ты им для начала растолкуй как наша японская маркировка расшифровывается как я отписал..прям в точности с расшифровкой и переводом,а потом для наглядности покажи цоколь свой маркировку D2R...буква D обозначает discharge-газоразрядный от сокращенного HID

#144 Voffcka

Voffcka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Работа, семья, авто, компьютеры.<br />Люблю заниматься интересным и любимым делом, всегда доводя до конца)))

Отправлено 01 марта 2010 - 01:16

Я еще раз прошу проения, но я сегодня замучал бедного знакомого, просто трындец, и все что пишу с его слов, если не прав поправьте, кто знает точно :mellow:

#145 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 01:21

нет такого понятия в России как японский стандарт и евро, тут все под 1у гребенку, т е D-газоразрядные, H- галоген.
и хоть лопни(((
+ корпус самого стекла не должен иметь никаких насечек, а лично у меня они есть...
Другое дело, как писали выше, когда на стекле вообще никакой маркировки нет, вот там Да, доказать что -то , наверное, еще можно)))

Вовчик,не надо гнать пургу,я гайца показывал свои фары и маркировку..сказали что видно что ксенон штатный внутри фары блоки розжига и все остальное,но говорят тогда почему маркирвка HCHR,я им расшифровывал как будет по яповсим стандартам и они говорили нормальное человеческое обьяснение...ну если будут нагибать,то след мой шаг перебивка маркировки)))))но думаю все будет ок,покрайне мере я снимать ксенон штатный не буду...я еще из оригинального каталога распечатаю свою фару в разборе вот эту http://mitsubishi.ep...no=CT9A-0100985 и буду показывать и рассказывать)))вобщем я особо не парюсь,завтра буду звонить в это НИИ которое стандарты для ГИБДД делало почему они про яповсие стандарты забыли и завтра отправляем официальный запрос на митсубиси в японию по японским стандартам фар и их расшифровке

#146 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 01 марта 2010 - 01:21

да это понятно, я им ещё и про стандарты расскажу, и что в европе не так давно ксенон был с маркировкой H, а потом для устранения путаницы был переименован в D. Ещё обязательно поведаю и про остальные отличия колхозного ксенона от заводского, расскажу про японские машины с правильной оптикой (для эмиратов)))
А про протокол- это уже скорее для запугивания гайцев, им ведь за такие вещи, указывающие на их непосредственную некомпетентсность, по шапке-то дают.
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#147 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 01:27

Вовка,понятно что нет такого понятия как японские стандарты,но раз уж разрешают ездить на американских и японских авто,то стандарты этих стран надо учитывать....сам ведь понимаешь например воду в америке пью пинтами и галонами а мы литрами,скорость у них в милях у нас в километрах,рост у них измеряют в футах и дюймах,а у нас метрах и сантиметрах и так далее..метрическая система другая и стандарты....в япии например фреймнамбер,а в евро стандарте у нас винкод авто...ксенон у них обозначается буквой Н а в европе и у нас D..просто в японий я подозреваю как лет 10нет галогена на ближний свет и поэтому не парятся с маркировкой и ставят Н,а вот в европе чтоб не путаться ксенон и галоген так как оба эти слоа начинаются на букву Н сократили аббревиатуру до буквы D (discharge) что означает газоразрядный

#148 Voffcka

Voffcka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 01:29

Вовчик,не надо гнать пургу,я гайца показывал свои фары и маркировку..сказали что видно что ксенон штатный внутри фары блоки розжига и все остальное,но говорят тогда почему маркирвка HCHR,я им расшифровывал как будет по яповсим стандартам и они говорили нормальное человеческое обьяснение...ну если будут нагибать,то след мой шаг перебивка маркировки)))))но думаю все будет ок,покрайне мере я снимать ксенон штатный не буду...я еще из оригинального каталога распечатаю свою фару в разборе вот эту http://mitsubishi.ep...no=CT9A-0100985 и буду показывать и рассказывать)))вобщем я особо не парюсь,завтра буду звонить в это НИИ которое стандарты для ГИБДД делало почему они про яповсие стандарты забыли и завтра отправляем официальный запрос на митсубиси в японию по японским стандартам фар и их расшифровке

Мы немного о разных вещах говорим, у тебя по-моему, и с первого взгляда видно что штатный, фара не имеет ребер. тут маркировка и ненужна)))
Штатный ксенон никто запрещать и не собирался пока))

#149 Voffcka

Voffcka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 01:32

Я вовсе и не спорю про то что в каждой стране свои стандарты)))

#150 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 01:34

Мы немного о разных вещах говорим, у тебя по-моему, и с первого взгляда видно что штатный, фара не имеет ребер. тут маркировка и ненужна)))
Штатный ксенон никто запрещать и не собирался пока))

ну дай бог...просто ксенон штатный а вот с маркировочкой нам япы мягко говоря поднас""рали и теперь нам надо эту маркировку гайцам обосновывать..это еще хорошо у меня дружбан который в япии жил расшифровал их стандарт как у них расшифровывается,а так никто понять не мог почему такая маркировка на штатном ксеноне была))))

#151 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 01:49

О,нашел сайт этих НИИАЭ которые стандарты для ГИБДД делали,ну я им завтра позвоню и просвещу по маркирвкам,а то човсем расслабились))))пусть думают

#152 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 01 марта 2010 - 08:18

понятно !!! одним словом ИДИОТИЗМ по российски!,жалко людей которые попадут... со штатным ксеноном!

Лишают по суду, а в суде есть возможность доказать все что угодно с документами, письмами и тд и тп.
За штатный не лишат, а вот за ПР фары?...

#153 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 01 марта 2010 - 08:21

бойтесь дальше всех и вся...давайте разбирайте свой штатный ксенон за который вы заплатили как комплектация и ставьте галоген

Я думаю, никто штатный снимать не станет. Тут кипиш то в основном из-за самопала.

#154 sidalar

sidalar

место для рекламы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
  • Реалнейм: Алекс
  • Марка: -
  • Модель: -
  • Двигатель: -
  • Год: -
  • Пробег: -

Отправлено 01 марта 2010 - 09:21

владельцы х5 тож снимают где штатный ксенон стоит. выкусите :mellow: очкуют все у кого ксен стоит
ПомОгУ в поИске коНтрАктНых заПчасТей, двИгаТелей, куЗовЩины

Изображение ---> Изображение
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!

продаю запчасти

MMC Colt `03 1.3 82hp
MMC Colt `92 1.6 113hp-> 1.8t 205hp
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd

#155 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 01 марта 2010 - 09:45

даже гаишное начальство с амр-ными номерами, боясь коллег, снимает ксенон!
ужоснах.
больше всех боятся от страху владельцы комбайнов, тракторов и прочие колхозники ...
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#156 sidalar

sidalar

место для рекламы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений
  • Реалнейм: Алекс
  • Марка: -
  • Модель: -
  • Двигатель: -
  • Год: -
  • Пробег: -

Отправлено 01 марта 2010 - 11:06

в неЗАщиту ксенона
Изображение
ПомОгУ в поИске коНтрАктНых заПчасТей, двИгаТелей, куЗовЩины

Изображение ---> Изображение
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!

продаю запчасти

MMC Colt `03 1.3 82hp
MMC Colt `92 1.6 113hp-> 1.8t 205hp
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd

#157 rAmAwkA

rAmAwkA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Реалнейм: Marina
  • Модель: colt
  • Двигатель: 4G5
  • Год: 2004

Отправлено 01 марта 2010 - 11:42

Серег,ну я скопирую свое же сообщение с другого форума,но обьяснение вот такое
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 гта)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge) а ваша маркировка D2R это дополнительная информация по цоколю ксенона..

Насколько я сегодня слышала (по радио), то закон про ксенон вступает в силу только с 20-го марта, а уже сейчас идет такой переполох (и это понятно почему)! У меня вот тоже японец - обсмотрела все фары, HCHR написано - спасибо Роману за разъяснение. Теперь знаю чем руководствоваться при "встрече")))

#158 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 01 марта 2010 - 12:22

то пусть предоставит мне ориентировку

1) где прописана обязанность ИДПС предоставлять тебе ориентировки?
2) на стационарном посту во исполнении функции по надзору за дорожным движением(дословно не помню формулировку) имеют права сверять маркирочные обозначения - читайте нормативные документы целиком, а не отдельные статьи
3) сверка маркировочных обозначений номерных агрегатов никакого отношения в ДОсмотру ТС не имеет.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#159 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 01 марта 2010 - 12:26

Я думаю, никто штатный снимать не станет. Тут кипиш то в основном из-за самопала.

не скажи - штатный америкосовкий или японский ксенон выпадает из норм. у нас приняты европейские нормы.
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#160 violator

violator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 12:27

Насколько я сегодня слышала (по радио), то закон про ксенон вступает в силу только с 20-го марта, а уже сейчас идет такой переполох (и это понятно почему)! У меня вот тоже японец - обсмотрела все фары, HCHR написано - спасибо Роману за разъяснение. Теперь знаю чем руководствоваться при "встрече")))

Ну я рад что хоть кому то помог с маркировкой разобраться и как разьяснять сотрудникам гаи нашу японскую маркировку,сейчас делаем запрос официалам митсубиси чтоб они дали официальную бумагу по маркировке наших японских фар с пояснениями))если будет документ,то обязательно выложу

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru