Противотуманки
ANDREY
11 дек 2007
На NEW COLTE, просто как пример, при установке ПТФ меняется и кнопка, ставится раздельно перед и зад.А зачем тогда заглушки ставят и проводку под передние делают, а кнопка одна? Просто, если пользовать передние туманы, то и задние надо
Ну, так в цивилизованных странах... А у нас... Чем больше впереди "хвар" горит, тем круче...
1 перед по погодным условиям, если токо не для понта, перед включается гораздо чаще, даже в городе.
2 зад предпочтительнее включать в тумане погуще и на трассе.
А в городе паралелить и слепить...
Guest_Vjick_* 11 дек 2007
+1 к Андрею.На NEW COLTE, просто как пример, при установке ПТФ меняется и кнопка, ставится раздельно перед и зад.
Не только на Нью Кольте - ИМХО на любой машине так. В нормальном установочном комплекте передних ПТФ присутствует двойная кнопка + еще реле.
Передние ПТФ у нас люди включают что днем, что ночью независимо от погоды, а вот когда видишь включенные задние ПТФ перед собой в ясный день/ ночь то хочется выйти и больно дать этому горе-водителю. Особенно, если у него ПТФ в основных задних фонарях (например БМВ), а в не в бампере. Нифига ж стопов не видно... Да и просто банально слепит.
ANDREY
11 дек 2007
+10, хотя бы по фонарям и их в реанимацию... а вот когда видишь включенные задние ПТФ перед собой в ясный день/ ночь то хочется выйти и больно дать этому горе-водителю. Особенно, если у него ПТФ в основных задних фонарях (например БМВ), а в не в бампере. Нифига ж стопов не видно... Да и просто банально слепит.
А для слепящих фар установить батарею стингеров с автоспуском, шобы слепануть не успели
sailor74
11 дек 2007
Guest_Vjick_* 12 дек 2007
Ну у производителя, наверное, тоже интерес... Во-первых, если придется менять кнопку + ставить реле, то может большинство поедет делать эту операцию на сервис. Кроме того, даже копеечная деталь при масштабах производства в миллион машин в год оборачивается серьезной экономией.Да все понятно
Но, я про разводку производителя (ставил бы сразу на разные кнопы). Ан нет....
Кроме того, у покупателя не возникает лишних вопросов - почему нажимая кнопку передних ПТФ ничего не происходит. Ведь когда нажимает кнопку задних ПТФ - они же загораются. А делать заглушку всесто одной из кнопок в случае двойной кнопки видимо неэстетично.
Ну и возможно вопрос безопасности: покупатель может случайно нажать кнопку, появится напряжение на проводах, а самих ПТФ - нет. Если фишки плохо заизолированы - может и коротнуть... зачем это производителю?
sailor74
12 дек 2007
Alan
16 янв 2008
Alan
16 янв 2008
Прикрепленные файлы
San
16 янв 2008
Вообщем от 2700 рублей если в сборе. Можно по отдельности всякие з/ч от неё.
Alan
16 янв 2008
http://exist.ru/resu...92122&rnd=86220
Вообщем от 2700 рублей если в сборе. Можно по отдельности всякие з/ч от неё.
Спасибо за информацию....
Я вот думал может мне просто склеить то что от него осталось, хотя процентов 5 я потреял... придется покупать....
identificator
16 янв 2008
Speedy
22 янв 2008
Fazatronov
29 янв 2008
Это лампочка такая! Она с проводами и разьёмом! смотри дальше по проводке, там должет быть разьём!Здравствуйте товарищи. Столкнулся с такой проблемой как поменять лампочку в фаре(противотуманке) как я понял усики от лампочки припаяны к проводам или я ошибаюсь.Кольт 4. Всем спасибо
Speedy
29 янв 2008
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ короче говоря нехрена у меня не получилось снять их))) может кто поможет с этим делом я бы привез 2 фары на смотр)))Это лампочка такая! Она с проводами и разьёмом! смотри дальше по проводке, там должет быть разьём!
Speedy
03 фев 2008
identificator
03 фев 2008
2. на заводе (много возни и нужно производство поискать)
3. покрыть краской
Fazatronov
05 фев 2008
Самый простой способ - никелировка! Но по цене иногда проще другую купить в сборе!Здравствуйте еще раз скажите пожалуйста а можно ли востоновить зеркальное покрытие внутри протувотуманки???
Краской - отражения практически не будет, но оно активно начнёт грецца и может чё нить поплавить! или расколось(в случае со стеклом) Хромирование сразу отпадает, потому как хрен где наёдёшь и никелировка лучше! Но вот там тоже проблемы с температурой, тобишь может обгореть со временем отражающий слой! Я бы если решил повторно заморочиться этим вопросом делал бы выбор в сторону никелировки! www.nikelplus.narod.ru Я там вопрос задавал - сколько держит покрытие, сказали что 120град. цел. держит!
rashl
27 фев 2008
в общем, может кто раскроет тайну, из тех, кто кустарно сам все сваял. спасибо.
PzK
28 фев 2008
Один контакт + от аккума, тока в обяз предохранитель ставить.
Второй на корпус
Третий + на туманки
Четвертый я питал от габаритов, через кнопку. Кнопку считаю ставить обязательным, так как постоянно включенные противотуманки не всегда хорошо.