←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Противотуманки

Фотография ANDREY ANDREY 11 дек 2007

А зачем тогда заглушки ставят и проводку под передние делают, а кнопка одна? Просто, если пользовать передние туманы, то и задние надо :blink: Ну, так в цивилизованных странах... А у нас... Чем больше впереди "хвар" горит, тем круче... :)

На NEW COLTE, просто как пример, при установке ПТФ меняется и кнопка, ставится раздельно перед и зад.
1 перед по погодным условиям, если токо не для понта, перед включается гораздо чаще, даже в городе.
2 зад предпочтительнее включать в тумане погуще и на трассе.
А в городе паралелить и слепить...
Ответить

Guest_Vjick_* 11 дек 2007

На NEW COLTE, просто как пример, при установке ПТФ меняется и кнопка, ставится раздельно перед и зад.

+1 к Андрею.
Не только на Нью Кольте - ИМХО на любой машине так. В нормальном установочном комплекте передних ПТФ присутствует двойная кнопка + еще реле.
Передние ПТФ у нас люди включают что днем, что ночью независимо от погоды, а вот когда видишь включенные задние ПТФ перед собой в ясный день/ ночь то хочется выйти и больно дать этому горе-водителю. Особенно, если у него ПТФ в основных задних фонарях (например БМВ), а в не в бампере. Нифига ж стопов не видно... Да и просто банально слепит.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 11 дек 2007

... а вот когда видишь включенные задние ПТФ перед собой в ясный день/ ночь то хочется выйти и больно дать этому горе-водителю. Особенно, если у него ПТФ в основных задних фонарях (например БМВ), а в не в бампере. Нифига ж стопов не видно... Да и просто банально слепит.

+10, хотя бы по фонарям и их в реанимацию :D
А для слепящих фар установить батарею стингеров с автоспуском, шобы слепануть не успели :D
Ответить

Фотография sailor74 sailor74 11 дек 2007

Да все понятно :D Но, я про разводку производителя (ставил бы сразу на разные кнопы). Ан нет.... Противотуманки - для тумана! Если пользовать, то в паре! По логике, если впереди плохо видно, то и сзади тоже. И Эвропа это знает. Попробуйте проехать там на ПТФах без соответствующих погодных условий, штрафанут по букве закона, мало не покажется. Хотите выделить/выделиться - габариты/ближний. А у нас просто мода или как там еще обозвать. Какой смысл включать ближний+ПТФ (птф работает только с ближним)? Завтра модно будет прожектор от поезда в задний бампер, начнут ставить (к примеру)... :D
Ответить

Guest_Vjick_* 12 дек 2007

Да все понятно :D Но, я про разводку производителя (ставил бы сразу на разные кнопы). Ан нет....

Ну у производителя, наверное, тоже интерес... Во-первых, если придется менять кнопку + ставить реле, то может большинство поедет делать эту операцию на сервис. Кроме того, даже копеечная деталь при масштабах производства в миллион машин в год оборачивается серьезной экономией.
Кроме того, у покупателя не возникает лишних вопросов - почему нажимая кнопку передних ПТФ ничего не происходит. Ведь когда нажимает кнопку задних ПТФ - они же загораются. А делать заглушку всесто одной из кнопок в случае двойной кнопки видимо неэстетично.
Ну и возможно вопрос безопасности: покупатель может случайно нажать кнопку, появится напряжение на проводах, а самих ПТФ - нет. Если фишки плохо заизолированы - может и коротнуть... зачем это производителю? :D
Ответить

Фотография sailor74 sailor74 12 дек 2007

Возможно, один из вариантов правильный. Вобщем понятно, что ничего не понятно :blink: Просто, для меня самого было новостью, что на передних ПТФах нет питания...
Ответить

Фотография Alan Alan 16 янв 2008

Ребята, сколько стоит задняя противотуманка, или фара, как ее там называют незнаю, она одна такая прямоугольная красная на заднем бампере.....
Ответить

Вот она прямоугольная противотуманка... она точно как называется? и сколько стоит?? кто нить знает? говорят что 200 американских президентов, но что то мне не верится в это... или не хочется верить ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Picture1.jpg   6,81К   32 Количество загрузок:
Ответить

Фотография San San 16 янв 2008

http://exist.ru/resu...92122&rnd=86220

Вообщем от 2700 рублей если в сборе. Можно по отдельности всякие з/ч от неё.
Ответить

http://exist.ru/resu...92122&rnd=86220

Вообщем от 2700 рублей если в сборе. Можно по отдельности всякие з/ч от неё.

Спасибо за информацию....
Я вот думал может мне просто склеить то что от него осталось, хотя процентов 5 я потреял... придется покупать....
Ответить

Фотография identificator identificator 16 янв 2008

Зачем тебе задняя ПТФ? - У меня она не работает... лампочку лень поменять ))) А вот от передних после последних поездок по туману на трассе я бы не отказался.
Ответить

Фотография Speedy Speedy 22 янв 2008

Здравствуйте товарищи. Столкнулся с такой проблемой как поменять лампочку в фаре(противотуманке) как я понял усики от лампочки припаяны к проводам или я ошибаюсь.Кольт 4. Всем спасибо
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 29 янв 2008

Здравствуйте товарищи. Столкнулся с такой проблемой как поменять лампочку в фаре(противотуманке) как я понял усики от лампочки припаяны к проводам или я ошибаюсь.Кольт 4. Всем спасибо

Это лампочка такая! Она с проводами и разьёмом! смотри дальше по проводке, там должет быть разьём!
Ответить

Фотография Speedy Speedy 29 янв 2008

Это лампочка такая! Она с проводами и разьёмом! смотри дальше по проводке, там должет быть разьём!

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ короче говоря нехрена у меня не получилось снять их))) может кто поможет с этим делом я бы привез 2 фары на смотр)))
Ответить

Фотография Speedy Speedy 03 фев 2008

Здравствуйте еще раз скажите пожалуйста а можно ли востоновить зеркальное покрытие внутри протувотуманки???
Ответить

Фотография identificator identificator 03 фев 2008

1. замена всего девайса (дорого но надёжно)
2. на заводе (много возни и нужно производство поискать)
3. покрыть краской
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 05 фев 2008

Здравствуйте еще раз скажите пожалуйста а можно ли востоновить зеркальное покрытие внутри протувотуманки???

Самый простой способ - никелировка! Но по цене иногда проще другую купить в сборе!
Краской - отражения практически не будет, но оно активно начнёт грецца и может чё нить поплавить! или расколось(в случае со стеклом) Хромирование сразу отпадает, потому как хрен где наёдёшь и никелировка лучше! Но вот там тоже проблемы с температурой, тобишь может обгореть со временем отражающий слой! Я бы если решил повторно заморочиться этим вопросом делал бы выбор в сторону никелировки! www.nikelplus.narod.ru Я там вопрос задавал - сколько держит покрытие, сказали что 120град. цел. держит!
Ответить

Фотография rashl rashl 27 фев 2008

скажите пожалуйста, как все-таки подключить туманки. через реле? какое реле для этого взять? с чем параллелить? не подключать же напрямую через переключатель? в данном случае у меня только кнопка для задней туманки.. проводов под бампером вроде вообще нет.
в общем, может кто раскроет тайну, из тех, кто кустарно сам все сваял. спасибо.
Ответить

Фотография PzK PzK 28 фев 2008

Я подключал через реле. В комплекте хелловских туманок оно идет, хотя можно и в обычном автомагазине от тазика взять (4-х контактное).
Один контакт + от аккума, тока в обяз предохранитель ставить.
Второй на корпус
Третий + на туманки
Четвертый я питал от габаритов, через кнопку. Кнопку считаю ставить обязательным, так как постоянно включенные противотуманки не всегда хорошо.
Ответить

Фотография Helmet Helmet 28 фев 2008

На третий Кольт можно где нибудь купить ПТФ?
Ответить