Перейти к содержимому

Фотография

Праворукий New Colt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

#141 Andronij

Andronij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Z25A
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 200000

Отправлено 19 февраля 2007 - 03:03

Да для ТО и для себя. Тем более теперь с нового года менты ТО праворуким в области не дают за деньги пока фары не переделаешь. Да и ксенон нельзя ставить с непеределаными фарами, лучше сразу линзы ставить для него.
А бежевый салон у меня сейчас тоже шипко часто пачкается. Но пока что спасаюсь обычными влажными салфетками :-) пару легкий движений и снова чистота :-)
Изображение

#142 Amaya

Amaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Реалнейм: Анастасия
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1.3
  • Год: декабрь 2003
  • Пробег: всего 24000 :)

Отправлено 19 февраля 2007 - 03:52

А зачем вы свет под европу меняли? Чтобы ТО пройти? Я и так прошла за 1500 руб.!
У меня есть еще вопрос, столкнулась с тем что сидения (они у меня светлые) лихо пачкаются, тем более в такую погоду, а чехлы думаю на "передний диванчик" будет тяжеловато подобрать, никто не сталкивался с этой проблемой? может знаете какие нибудь которые подойдут?

для правых кольтов в Москве чехлов НЕТ нигде, можешь и не искать - бесполезно :)
можно только попытаться сшить на заказ, что накладно, т.к. будет стоить порядка 5000 руб., а то и выше...

я подумываю одеть майки - которые идут сплошняком и на спинку и на сиденье... (видела в Оби)
хотя светлый салон легко чистится Ванишем для ковров и обивки из пульверизатора (продается в магазинах) - это мне рассказал парень, который уже полгода ездить на Кольте со светлым салоном....
Куда бы я не шла - небо есть небо, а люди есть люди.....

#143 bea74

bea74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1,3
  • Год: 2002
  • Пробег: 34000

Отправлено 19 февраля 2007 - 09:32

У меня тоже такая проблемма очень светлый бежевый велюр на сиденьях, стандартные чехлы не подходят это точно! Может кто что нибудь подскажет!
Интересно куда бы Японцы девали свои машины если бы не Россия!!!

#144 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений
  • Интересы:nail-art, автомобили
  • Реалнейм: Ленок
  • Двигатель: 1,3 АКПП
  • Пробег: уже давно не на COLTe

Отправлено 20 февраля 2007 - 01:58

ребята, владельцы правых...не буксуйте на своих вариаторах - это потом очень дорого встанет для вашего кошелька ;)
уже давно не на Colte

#145 Andronij

Andronij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 02:15

А что такое? у тебя уже возникли проблемы с этим?
Изображение

#146 Willy_s

Willy_s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: Валерий

Отправлено 20 февраля 2007 - 09:05

Да для ТО и для себя. Тем более теперь с нового года менты ТО праворуким в области не дают за деньги пока фары не переделаешь. Да и ксенон нельзя ставить с непеределаными фарами, лучше сразу линзы ставить для него.
А бежевый салон у меня сейчас тоже шипко часто пачкается. Но пока что спасаюсь обычными влажными салфетками :-) пару легкий движений и снова чистота :-)

А у меня чехлы были (настоящие, для кольта), цвет правда розовый. На передний диванчик они одеваются отдельно на каждое сиденье. Сшиты довольно просто, с вырезами под ремни безопасности и крючок на пассажирском сиденье в спинке. А у вас не снимаются велюровые чехлы? У меня они на молнии.
На всякий случай спрошу про диск для навигации - нет ли у вас Road Explorer dv 5.0.
А не пробовал ли никто, менять жидкость в вариаторе самостоятельно? И антифриз?
Willy_s + Colt(Z25A)

#147 thebags

thebags

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Реалнейм: Наташа

Отправлено 22 февраля 2007 - 11:54

А я сделала ТО в области за деньги :-)))) 1500 р всего, через 100 знакомых нашла. Если интересуют подробности - пиши на мыло thebags@mail.ru может тебе пригодится!

для правых кольтов в Москве чехлов НЕТ нигде, можешь и не искать - бесполезно :)
можно только попытаться сшить на заказ, что накладно, т.к. будет стоить порядка 5000 руб., а то и выше...

я подумываю одеть майки - которые идут сплошняком и на спинку и на сиденье... (видела в Оби)
хотя светлый салон легко чистится Ванишем для ковров и обивки из пульверизатора (продается в магазинах) - это мне рассказал парень, который уже полгода ездить на Кольте со светлым салоном....

Надо будет хоть такие чехлы одеть. Чистить конечно можно и ванишем и салфеткой и т.д. только зма - холодно в машине копаться , а то то пепел отлетит размащется, то сок прольется :-))) всяко не так чуханятся будут :-)))!!!!!!!!!!!!

#148 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 06:55

А Я ВОТ СЕГОДНЯ НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!! B) ;) :angry: Аккумулятор зараза кряк сделал :o
уже давно не на Colte

#149 bea74

bea74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Двигатель: 4G19 1,3
  • Пробег: 34000

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:30

А Я ВОТ СЕГОДНЯ НЕ ЗАВЕЛАСЬ!!!! B) ;) :angry: Аккумулятор зараза кряк сделал :o

Не расстраиваяся это просто мелочи.....
Ведь она не завелась возле дома, а представь если где нибудь подальше..... :)
Интересно куда бы Японцы девали свои машины если бы не Россия!!!

#150 Guest_Vjick_*

Guest_Vjick_*
  • Гости

Отправлено 23 февраля 2007 - 10:42

Не расстраиваяся это просто мелочи.....
Ведь она не завелась возле дома, а представь если где нибудь подальше..... :blink:

А еще представь, если бы у тебя электро-механический замок капота к тому же был. И аварийный тросик от него спрятан так, что без ямы не подлезешь :lol:

#151 Zhukovka

Zhukovka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 535 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 09:00

Vjick, именно по этой причине и не стали его ставить :blink:
уже давно не на Colte

#152 alSee

alSee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:1. Компьютеры, интернет<br />2. КПК, коммуникаторы<br />3. Япономарки<br />4. Теннис, Формула-1<br />5. Фантастика, ужастики
  • Реалнейм: АлекСашка
  • Марка: Mazda
  • Модель: Familia Supreme
  • Двигатель: B5 (1500 cc)
  • Год: 1992
  • Пробег: N/A

Отправлено 13 марта 2007 - 02:59

И еще
MMC WINCAPS JAPAN (для японских Mitsubishi):
http://up-file.com/d...part01.rar.html
http://up-file.com/d...part02.rar.html
http://up-file.com/d...part03.rar.html
http://up-file.com/d...part04.rar.html

Качаем,

Блин, не качается, одних девок предлагает :blink:

Выложи, плиз, где-нить на более надежном хостинге (и без рекламы), например http://www.quickshare.ru/ или http://slil.ru/

Да и ксенон нельзя ставить с непеределаными фарами, лучше сразу линзы ставить для него.

А линзы - это чего? И где их брать?

Вопрос номер 2: можно ли на "правильном" Кольте организовать опцию "Подвеска с высоким клиренсом (169 мм)"?

#153 Andronij

Andronij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 09:02

1. Перезалил капсы на хост одним файлом (260 Мб):
Скачать CAPS >>>

2. Линзы ставятся в фары вместо отражателя. И свет от лампочки проэцируется на дорогу через линзу, как в проекторе. Посмотри на свои фары, а потом на мои фото, надеюсь найдешь отличие что появилась еще одна "пушка".
Или можешь посомтреть эту фотографию переделаных фар с линзами:
Изображение
Смысл линз в том что они абсолютно точно задают границы лучей. Их легче настроить на нужный свет.

3. Про увеличение клиренса не задумывался. пока не знаю зачем это надо. да и защиту картера не ставил. Нормально всю зиму отъездил. Причем не только по москве катался, но и за город в поселки. Но реализовать такую подвеску думаю можно.
Изображение

#154 alSee

alSee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:1. Компьютеры, интернет<br />2. КПК, коммуникаторы<br />3. Япономарки<br />4. Теннис, Формула-1<br />5. Фантастика, ужастики

Отправлено 13 марта 2007 - 11:58

Посмотри на свои фары, а потом на мои фото, надеюсь найдешь отличие что появилась еще одна "пушка".

C моими фарами сравнить не получится, ибо у меня:

Марка: Mazda
Модель: Familia

Покупку Кольта я пока только планирую, поэтому и произвожу разведку, какие трудности встретятся. Однако, однозначно это будет праворукий.

Смысл линз в том что они абсолютно точно задают границы лучей. Их легче настроить на нужный свет.

Только я не понял, где эти линзы берутся. От леворульного? Или их специально выпускают?

3. Про увеличение клиренса не задумывался. пока не знаю зачем это надо. да и защиту картера не ставил. Нормально всю зиму отъездил. Причем не только по москве катался, но и за город в поселки. Но реализовать такую подвеску думаю можно.

Для поставляемых официально в Россию Кольтов, это базовая опция, значит для чего-то оно нужно. А что менять придется?

#155 Andronij

Andronij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 марта 2007 - 12:18

Линзы отдельно покупаются. В Москве легче всего найти линзы Hella. Многие из их линз идут штатно на БМВ и прочие европейский марки.

На счет клиренса не очень уверен что все делается также легко как у левого руля. Могут не подходить запчасти, так как даже колесные диски разные у левого и правого руля.

Фары от левого руля тоже не подходят к правому. у них немного другое крепление. хотя наверное можно переделать. Просто у японцев фальшрешетка радиатора поднимается вместе с капотом. А у левого руля решетка - это часть бампера.
Изображение

#156 alSee

alSee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 03:23

Посмотри на свои фары, а потом на мои фото, надеюсь найдешь отличие что появилась еще одна "пушка".

Вот смотрю на твою фоту и фоту еще одного товарища и не вижу разницы кроме того, что твоя фара мокрая, а у него чистая:
ИзображениеИзображение
Что надо увидеть?

И еще, ты лампу поворачивал? Или все полностью линзами скорректировалось?

#157 Andronij

Andronij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 08:50

Смотреть надо на элемент ближнего света, он стоит ближе всего к краю машины. У черной машины стоит отражатель а в его центре хромированный колпачек закрывающий лампочку. А у меня все это выкинуто и стоит линза, которая немного выступает наружу из полости где был отражатель. Линза обычного серого цвета, не хром. Линзу естественно покупал сразу под европейский свет. Уголок света в нужную сторону. На ТО на приборе все супер показывает. У нас в Мытищах ТО с горизонтальной линией света не дают, нужен уголок на правую обочену. С нового года стало так жестко.
Отличия еще в том что в праворуком кольте лампочка ближнего Н1, а после установки линзы стала Н7.
Вот на этой фото понятно что свет идет из центра линзы:
Изображение
А не отражается от всей плоскости отражателя.
Изображение

#158 alSee

alSee

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 марта 2007 - 11:48

Andronij, пожалуйста, если не сложно, сфоткай свою фару крупным планом в чистом виде и с выключенным светом, и выложи здесь.

#159 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Пробег: 59000

Отправлено 22 марта 2007 - 03:46

Отзовитесь у кого есть схема эл. оборудования. Имеется небольшая проблемка с зеркалами:
Если зеркала сложил, заглушил, вышел,..., сел, завел,зеркала разложил (или забыл
разложить - развернуться автоматически при достижении скорости 30-40 км/ч),
поехал - все ОК. Аналогично все хорошо, если зеркала были сложены с ключа.
Но если машина оставалась с разложенными зеркалами, то потом при достижении
"скорости срабатывания" левое зеркало пытается вновь разложиться (прослушивается
шум привода) и происходит громкий щелчок (происходит один раз - до следующей
стоянки). Вот такой косяк.

#160 Andronij

Andronij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 04:08

Тоже с радостью бы получил манул по ремонту и отдельные схемы по электрике и прочему.
Просто так сложно сказать что разбирать. у меня один раз были зеркала разложены. и мне продящий мужик случайно задел рукой по зеркалу и оно вывернулось в обратную сторону(вперед). я сначала испугался, а потом нажал кнопку сложить зеракала и он элеткро приводом все поставил как надо. с сильным щелчком в правильном положении. Видимо там датчик стоит в зеркале и у тебя его глючит и ему кажется что зеркало разложено. Разбирать надо зеркало. но вот заранее коды запчастей как узнать... надо схему. если кто найдет киньте мне. выложу на хостинг.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru