Перейти к содержимому

Фотография

Что мне лично не нравится в New Colt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#141 spv

spv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 108 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3М
  • Год: 2006
  • Пробег: 224700

Отправлено 10 мая 2007 - 03:32

[quote name='slaytanic' date='10.5.2007, 9:42' post='111180']
Павел, честно говоря, ваши доводы не очень убедительны...
[/quote]
Кому как!

Я не понимаю, зачем так рьяно рвать тельняшку на теле?
[/quote]
Да, цела тельняшка. С чего Вы взяли?

Тема то назывется "Что мне лично не нравится в New Colt?"...
И причем тут Кольтоводы-НеКольтоводы?
[/quote]
Вот именно! Об..рать могут только НЕ Кольтоводы.

А то что маленький багажник это +, это интересно :rolleyes: , я конечно понимаю,
что большой далеко не всем нужен, но в достоинства это выносить не стоит...
[/quote]
Конечно, не всем! Тем, кому нужен большой покупают другие авто и в недостатки это выносить не стоит..

Внешний вид - дело вкуса - о них как известно, не спорят.
[/quote]
Да, спору нет! Я как раз и писал о своем вкусе.

А то что нет датчика - это совсем не гарантия того, что волноваться вам не о чем.
[/quote]
Можно подумать, наличие датчика что-нибудь гарантирует!

Про диски MP3 - вообще бред...
[/quote]
Прежде чем такое писать, Вы хоть попробовали проверить ?

Мы все прощаем своим автомобилям их маленькие грехи, уважаю людей которые могут о них открыто сказать, и предупредить других... спасибо им всем. :lol:
[/quote]
А тех, кто эти якобы грехи считает достоинствами, значит, не уважаете?!! Замечательно!
Что, машина не заводится? Поехали, потом заведешь!
Искусство вождения требует жертв.

#142 slaytanic

slaytanic

ЯпонАвод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 647 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Марка: Subaru
  • Модель: Impreza WRX
  • Двигатель: EJ25
  • Год: 2007

Отправлено 10 мая 2007 - 03:44

Так ведь никто Кольт тут и не "Об..рал"...
У меня в бардачке куча царапаных MP3 дисков, они могут проигрываться, также как и обычные CD, на поцарапанных местах заикатся начинают. Никакой разницы нет.
Если вы нашли для себя идеальный автомобиль, который вас во всем устраивает - чтож поздравляю.
Но ,как видите, далеко не всем так повезло.
Next motherfucker gonna get my metal...
Изображение

#143 Alex S

Alex S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Интересы:Водоплавающий
  • Двигатель: 1.5 l АКП
  • Пробег: 11000 км

Отправлено 10 мая 2007 - 07:29

To: slaytanic:
Вы извините, но Ваше авто на 10 лет старее тех, о каких Вы тут рассуждаете. А Вы в New Colt-e вообще ездили или судите с картинок ?
У меня Colt - это первая машина с салона. До этого все были б/у. Единственный недостаток, который серьёзно заметен - жесткая подвеска. Но когда быстро ездиш на Colt-е(это уже его преимущество) ему все можно простить. И МР3 диски крутит и попа в порядке - "не нравится не еш" . А те мелочи, которые Вы тут выставили, вообще такая ерунда, что создалось впечатление о банальной зависти ;) .
Может есть смысл поменять машинку на что то по-свежее?
Я без злости.
С Ув.

#144 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Двигатель: 1.3 МКПП

Отправлено 10 мая 2007 - 08:21

И МР3 диски крутит

Как крутит!? :o Кто такой? Почему не знаю? ;)

#145 slaytanic

slaytanic

ЯпонАвод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 09:03

Alex S а вы тему то читали?
Где я сказал о Нью Кольте что то плохое? С чего взяли что у меня одна машина???
Надо глубже форум копать...
Ньюс тест-драйвил год назад - стоял выбор - Фокус 2, Ланцер, Кольт,
в общем искал авто для дальних поездок до 20 тысяч $.
Победил Фокус 2 седан с 2-х литровым мотором в комплектации Ghia.
В итоге Фокусом я не остался доволен до конца, не скрою, многое не нравится.
Но и Ньюс не идеал...
А я лишь обратил внимание Павла на то, что тема называется "Что МНЕ ЛИЧНО не нравиться в New Colt", если вам все нравится и не интересно что не нравится другим - зачем сюда заходить и на других гавкать?
Кстати, Фокус не первое мое авто из салона... так что опыта в выборе нового авто у меня побольше... однако...
Ну да чего тут пiпыsкамi меряться...
Я тоже совсем не злой... ;) да и завидовать мне нечему... :o

ПыСы: А вот Миража моего не надо трогать... он многим еще прикурить даст.
И за него я действительно злой становлюсь.
А вот на Фокуса - вообще по барабану... даже на форуме Фокусоводов не регался... ибо ни разу не нуждался в помощи, да и скучно там.
А Мираж - это машина для души... вот так вот, тезка...
Изображение

#146 Шандырляй

Шандырляй

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Реалнейм: Шандырляй

Отправлено 10 мая 2007 - 09:23

а мне резина не нравится, не нравится что ставят покрышки и не предупреждают что они не поставляются в Россию! Спрашивается какого члена тогда привозить машину с резиной которая не где не купишь? Куда РОЛЬФ смотрит? Ненатуралы мать их)))
и что если я убью покрышку, то я попал...вот я и попал, так что при покупке просите чтобы снимали вам goodyear eagle nct5 и ставили что нибудь другое...
а во всем остальном машиной я доволен
Colt c хвостом это мой!

#147 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 10 мая 2007 - 10:24

Господа, попрошу не огрызаться друг на друга. Тема именно о том, что НЕ нравится, прошу учесть. ;) Сколько каких у кого авто - не имеет значения. Имеет значение АБСОЛЮТНО СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения не только владельцев New, но и всех желающих... хотя конечно, создавая сей топик, я рассчитывал в первую очередь на мнение владельцев и их опыт. Чтобы те, кто хочет купить или просто интересуются, смогли прочесть о неудобствах, недостатках, непродуманностях, с какими им возможно придется столкнуться уже ПОСЛЕ приобретения и какие ДО невооруженным взглядом практически не видны. :o

Это поможет им в выборе. Те, кто решил все-таки купить будет предупрежден и если даже несмотря на обилие постов его решение непоколебимо - значит это правильный и осознанный выбор. Так же это полезно и для тех, кто прочитав, передумает покупать Кольт. По крайней мере мы сообща предостережем человека от покупки машины, которая в дальнейшем его разочарует. Хотелось бы видеть именно счастливых обладателей... таких как я, например. :D

Не ругайтесь по мелочам, помните: мы все здесь крутые. :D
Вот вам!

#148 slaytanic

slaytanic

ЯпонАвод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 10:31

Спасибо, Zombie!
Именно это я и хотел сказать...
но другие Нью Кольтоводы начали огрызаться...
Изображение

#149 Alex S

Alex S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Интересы:Водоплавающий
  • Двигатель: 1.5 l АКП
  • Пробег: 11000 км

Отправлено 10 мая 2007 - 10:53

Спасибо, Zombie!
Именно это я и хотел сказать...
но другие Нью Кольтоводы начали огрызаться...

Я только оскалился. А не "гавкал". А хамить вообще то не красиво, тёзка.
К стати, перед покупкой Colt-а я тоже присматривался к Фокусу. Но, чем то он меня оттолкнул.

а мне резина не нравится, не нравится что ставят покрышки и не предупреждают что они не поставляются в Россию........

Странно, что в столице и нет такой резины. Нет, сложности с таким размером есть и у нас. Но не фатально. Другое дело, что только именитых брендов(Continental, Michline, Bridgestone), а следно - дорогие.
Но зато, как Colt управляется/тормозит на такой резине.....
У меня приятель - владелец парочки шиномонтажек сразу сказал, что у него в наличии (205/45/R16 Continental)нет. Если я одно колесо потеряю, то быстро он мне не достанет. Но в течении 3-4 дней - будет.
У Вас то с выбором должно быть по легче ?

#150 Шандырляй

Шандырляй

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 11:06

...
Странно, что в столице и нет такой резины. Нет, сложности с таким размером есть и у нас. Но не фатально. Другое дело, что только именитых брендов(Continental, Michline, Bridgestone), а следно - дорогие.
Но зато, как Colt управляется/тормозит на такой резине.....
У меня приятель - владелец парочки шиномонтажек сразу сказал, что у него в наличии (205/45/R16 Continental)нет. Если я одно колесо потеряю, то быстро он мне не достанет. Но в течении 3-4 дней - будет.
У Вас то с выбором должно быть по легче ?

Резины на 205\45\r16 полно(выбор вообще огромен), но нету именно goodyear eagle nct5 (офф в Россию не поставляется, вот в Хохляндии она есть), ставить разную резину не охото, менять все четыре проблематично, вот попал я на одну покрышку и ищу теперь, а купил бы две сейчас сразу на запас...
Colt c хвостом это мой!

#151 DimaRu

DimaRu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Интересы:интересов много , воплощений - значительно меньше
  • Реалнейм: Дима
  • Модель: Colt 1.5 АМТ
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: скоро уж 30тк

Отправлено 10 мая 2007 - 11:20

Лично меня (а жену - тем более ) Кольт ни в коем случае не разочаровал, а скорее наоборот !
Я люблю читать Авторевю и , естественно, прежде ,чем принять решение , перечитал всю подшивку относительно Кольта. До сих пор не могу понять , чем он ( Кольт ) авторевюшникам не угодил.
Что касается идеала и идеальной машины в частности : мы же взрослые люди - идеала нет и не предвидится!
Думаю, что если мы все купили эти машины , то это уже значит то, что НЬЮ КОЛЬТ нам нравится.
И еще: я эту тему расцениваю как " чего не хватает, но оооочень хотелось бы " , а не " как бы покруче обо.рать ".

#152 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 11 мая 2007 - 08:22

а мне резина не нравится, не нравится что ставят покрышки и не предупреждают что они не поставляются в Россию! Спрашивается какого члена тогда привозить машину с резиной которая не где не купишь? Куда РОЛЬФ смотрит? Ненатуралы мать их)))
и что если я убью покрышку, то я попал...вот я и попал, так что при покупке просите чтобы снимали вам goodyear eagle nct5 и ставили что нибудь другое...
а во всем остальном машиной я доволен

У меня в 2006 году континенталь шла :)

Меня потихоньку начали раздражать два сверчка, один в правой стойке а второй хрен его знает где, где-то сзади, но не сиденье, расстраивался я по этому поводу пока в один день мне надо было после приёма бутылки вина съездить до метро. Поймал новую десятку, сзади еще целофан на сиденье и пахнет новой машиной, у мужика спросил он говорит два дня назад из салона. Я еще раз понял что два сверчка(не выведенные только из-за лени) это круто, потому как в новой десятке я даже не понял откуда весь этот шум, просто со всех сторон.
Изображение

#153 Шандырляй

Шандырляй

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 11 мая 2007 - 09:44

Меня потихоньку начали раздражать два сверчка, один в правой стойке а второй хрен его знает где, где-то сзади, но не сиденье, расстраивался я по этому поводу пока в один день мне надо было после приёма бутылки вина съездить до метро. Поймал новую десятку, сзади еще целофан на сиденье и пахнет новой машиной, у мужика спросил он говорит два дня назад из салона. Я еще раз понял что два сверчка(не выведенные только из-за лени) это круто, потому как в новой десятке я даже не понял откуда весь этот шум, просто со всех сторон.

Да сейчас тоже смотрю на машинах континенталь стоит, но не на всех...сегодня в рольфе видел тоже что и у меня стоит...
По поводу сверчков, фигня все это...все машину этим балеют...у меня панель спереди трещит, это от того что сигналку ставили, нажимаю на это место и не трещит...фигня все это....
Зато как ездит, как тормозит, какой удобный салон....мммм
Colt c хвостом это мой!

#154 XmRada

XmRada

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1.3

Отправлено 11 мая 2007 - 12:40

А у меня даже иногда от него голова кружится.... :D
И все же - почему не регулируются подголовники? :angry:

#155 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: 20700

Отправлено 11 мая 2007 - 08:01

Я долго и настойчиво пытался победить появившегося сверчка. Победил! Им оказался замок молнии от куртки, который в движении постукивал по обшивке двери!

#156 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Двигатель: 1.3 МКПП

Отправлено 11 мая 2007 - 08:28

Я долго и настойчиво пытался победить появившегося сверчка. Победил! Им оказался замок молнии от куртки, который в движении постукивал по обшивке двери!

Заменил по гарантии? :) :)

#157 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 11 мая 2007 - 08:45

я тоже это проходил :)
Изображение

#158 Doctor

Doctor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Stanislav
  • Модель: NColt
  • Двигатель: 1.5 АКПП
  • Год: 02.2005
  • Пробег: 18 000

Отправлено 12 мая 2007 - 11:53

Тема за давностью несколько зачадила. Хотя я с интересом прочитал многие сообщения. Внесу свою скромную лепту во всеобщий поток сознания.
Откатал на машинке (1.5АКПП) не слишком много по одометру - 18000 км, однако уже больше 2-х лет.
Многие баги узнаваемы, с некоторыми не сталкивался.
1. Печка и кондей - видимо, проблемы для машин 1.3. На моей - и печка греет нормально, и кондей холодит до насморка и динамика при включенном климате - sehr gut!
2. Резина - штатная низкопрофильная 16" Континенталь - супер. В 2005 признана лучшей летней резиной на тестах АР. Жестко конечно, зато динамично и безопасно. Машина оч легкая, переднеприводная, момент большой - узкая 14" резина не держит дорогу и с педалью акселератора не дружит - даже летом в сухую погоду можно крутить на месте (на светофоре, например).
3. Скрипы сидений салона - не надо подкладывать никаких "брезентовых тряпочек", силиконовый спрей в крепления сидений вылечил их навсегда.
4. Микролифт мучил меня 2 года. Бесплатно заменил ручку по гарантии во время ТО и всех делов.
5. Шумоизоляция - это серьезно. Ответственно заявляю - резиной на 14" это никак не лечится. Надо делать шумоизоляцию. Думаю этим заняться летом.

Расход - при спокойном стиле вождения в городе (СПб), без фанатизма с пробками - 9 литров (и перекреститься!). При активном движении в потоке и обгонах идиотов - расход повышается до 11. На загородных трассах при спокойной езде 130 - меньше 7,0 л можно добиться только постоянным контролем оборотов двигателя и КПП.
К стати, рекомендую, во время движения регулярно дергать ручку АКПП: при разгоне принудительно переключать передачи вверх в районе 2-2.5 тыс. - сильно экономит топливо. Как только поднялся до пятой, если неохота дальше дергать - качаешь ее влево и включаешь автомат. При торможении, особенно на мокром/скользком покрытии - слегка притормаживая педалью тормоза, качаешь ручку вниз до третьей-второй машина тормозит двигателем, сберегая ресурс колодок и предотвращая блокировку колес (надежней АВС). Такими манипуляциями КПП можно существенно экономить на расходе.
Главное - поставте кожаную баранку, получите настоящий кайф.

#159 Mike

Mike

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 11:41

Простенько и со вкусом всё по полочкам :)
У меня 1,3 автомат - проблем с кондеем и печкой не заметил, пробег за 30 ткм. Резина 195Х55 встала нормально, от родной избавился, не ездивши на ней ( Зато теперь по GPS и спидометру разница невооруженным глазом неразличима :blink: )
Все сверчки, судя по высказываниям владельцев, появляются после рукоприкладства либо самих владельцев, либо сервисников.
Кстати, сверчков не появилось и после полной замены водительской двери с перестановкой содержимого старой(на стоянке слепой водятел въехал и свалил, но был найден и оплатил).
Необходимости в дополнительной шумоизоляции лично не заметил, возможность прехода на ручное управление в процессе движения на любой скорости оцениваю положительно, действительно экономит и топливо и нервы на трассе.
Дневной пробег в районе 120-150 км. Расход в районе 7,3 литра без жёсткого контроля оборотов и стиля, правда в пробках почти не бываю.
До восторгов от "первой новой салонной машины" мне далеко, поскольку это далеко не первая, выбиралась долго, все доступные
"одноклассники" в цене и размерах изучены и пересижены, и никаких разочарований на принесла - все поставленные задачи выполняет, компактна, маневренна, и при необходимости барахла много влезает. Единственный недостаток на сегодня - это микролифт сидения, гарантийщики осведомлены, нет пока возможности оставить авто им для детальных разборок.
Если хочется тишины и крейсерской скорости 180 - для этого есть другой класс авто, где такое движение для водителя норма, а не экстрим с подруливаниями и прыжками.
Итого: не нравилось бы - не купил бы, а добавил бы денег и искал бы что то другое.
PS о Фьюжене - первый вопрос к счастливому обладетелю закоса под внедорожник - а почему не купил внедорожник ?
Может я и неправ :blink:
Высказываю личное мнение

#160 serge03

serge03

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 мая 2007 - 08:44

Ответственно заявляю - резиной на 14" это никак не лечится.

А ездил кто-нибудь на 14 резине? опишите впечатления плз.
COLT 1,5 AMT

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru