Перейти к содержимому

Фотография

Замена катушки зажигания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#141 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений
  • Реалнейм: Igor
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage Asti V
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1997
  • Пробег: прошел 150 ткм

Отправлено 28 ноября 2011 - 10:37

спасибо!! но сам я точно так не сделаю!!

Тогда либо звать кого-то, либо брать в месте, где дают гарантию или есть возможность возврата денег. На крайняк (если продавец физлицо) - вместе с ним съездить к машине, поставить трамблер при нем и проверить.
Это уж если совсем никак проверить свой трамблер по очень подробно описанной схеме. Готовимся к тому, что б/у, даже не в самом лучшем состоянии, будет ОТ 2 раз дороже самостоятельного ремонта с заменой ряда деталей на новые. Исключение - замена почти всей начинки (катушка, силовой транзистор, бегунок, крышка, сальник, от родного только основа с кольцом управления и подшипник останутся), там будет близко к очень дешевому бэу, но такое восстановление 1) приводит трамблер в состояние практически нового, там уже ломаться тупо будет нечему, кроме подшипника, но я не знаю, как надо изгаляться над машиной, чтоб его сломать; 2) вряд ли потребуется.

#142 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 28 ноября 2011 - 11:14

спасибо!завтро поеду посмотрю трамблер от каризмы, оставлю деньги посмотрю подойдет или нет?и еще вопрос?- это все из за трамблера,искра то есть то пропадает, а если есть то слабая, а как говорят что на слабой искре машина не ззаведнтся!!!!???так ли это???

#143 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 05:59

Может, из-за трамблера. Может, из-за мозгов (блока управления движка, на мицубах-европейцах возрастом старше 10 лет это болезнь, видимо, кондеры китайские ставили). Может, где-то в проводке контакт хреновый. Причин много может быть.
Диагностикой машин по фотографии тут вряд ли кто на форуме владеет.
Если после замены трамблера заводится отлично начнет и поедет хорошо, значит, в нем дело и было. Если нет - значит, либо второй трамблер тоже убитый, либо дело не в нем.
Со слабой искрой машина при положительных температурах может и завестись (вопрос в том, насколько она будет слабой), но работать двигатель будет хреново. Насколько именно - зависит от состояния системы зажигания, а также кучи факторов, с ней не связанных. Еще какие свечи повлияет - с новым, не загаженным иридием и при хреновой системе зажигания пытаться завестись будет.
На хорошем морозе со слабой искрой машина 99,9% не заведется.

#144 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 01 декабря 2011 - 08:55

а может для всего начала, купить новую крышку трамблера, и попробывать!???спасибо за ответы!!!!!

#145 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:27

Вы же писали, что старая крышка с трещинами? В чем вопрос-то? Конечно, ее в таком состоянии менять надо вообще ни секунды не думая!

#146 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:13

не в том вопрос!!!как правельно паступить???1)для начала купить новую крышку?2)либо купить б.у трамблер вместе с крышкой, только её состояния не извесно????спасибо!!!!!

#147 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:21

Если деньги позволяют, купить новую крышку. Скорее всего (если трамблер не контрактный или с разбитой машины, ну там еще несколько маловероятных вариантов типа свапа движка), на старом крышка будет тоже хорошо потрепана. Если дело не в крышке и она на вновь купленном трамблере нормальная - тоже ничего страшного, будет запасная (крышки, кроме старения, имеют свойство еще и изнашиваться в процессе эксплуатации, правда, довольно медленно).
Если не позволяют - внимательно смотреть состояние крышки при покупке бэу трамблера. Че там неизвестного-то - внимательно ее в руках при покупке повертеть и посмотреть да контакты внутренние штангенциркулем или просто мет. линейкой померить?

#148 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:10

спасибо! куплю я новую крышку, черт его знает а вдруг и заведется!!!?? :victory: :victory: :victory: :victory:

#149 Лидусик

Лидусик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Лидия
  • Модель: Colt

Отправлено 20 декабря 2011 - 10:23

а я за трамблер этот заплатила 7850,вот

#150 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 20 декабря 2011 - 10:41

Ого-го :22: :17: :oops: дожились :15:

#151 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 20 декабря 2011 - 11:16

Никуя себе вот это цена!

#152 ivp

ivp

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:58

Никуя себе вот это цена!

Да, странная. За новый это даром, за бэу дохрена. Капитально-восстановленный???

#153 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 24 декабря 2011 - 09:23

в беларусии по 100уе

#154 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Компьютерная диагностика Peugeot - Citroen на официальном диллерском сканере!А так же Fiat,Alfa,Lancia
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: MITSUBISHI, FIAT
  • Модель: COLT 4 (CA1A), Stilo
  • Двигатель: 4G13 12v 75л.с / 1.9jtd 115hp
  • Год: 07/1993
  • Пробег: 327156

Отправлено 28 декабря 2011 - 07:22

Eps 1.331.138 Крышка распределителя зажигания 165 800,00 БЕЛОРУСКИХ РУБЛЕЙ!!!.
Eps 1.431.137 Бегунок, распределителя зажигания 45 500,00 р.
Bremi 300/748 Провода высоковольтные, комплект 438 000,00 р.

есть такой сайт называется экзист бай регишся в личном кабинете добавляеш авто и подбираеш запчасти какие тебе надо

в беларусии по 100уе

б\у в сборе стоит от 100 у.е и выше в зависимости от продавца и т.д катушка новая около 200 000 рублей весь трамблер в сборе с завода почти 8 млн

#155 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 28 декабря 2011 - 07:26

Вы хоть поясняйте Что Белоруских рублей, а то ч думал все проспал, дефолт, и цены опять миллионные.

#156 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений
  • Интересы:Компьютерная диагностика Peugeot - Citroen на официальном диллерском сканере!А так же Fiat,Alfa,Lancia

Отправлено 28 декабря 2011 - 07:30

у вас полюбому дело или в трамблере или в проводке если грм установили правильно и все метки совпадают то должна заводится полюбому кстате незнаю как на 1,6 а на 1,3 в 4 кольтах все барахло находится в трамблере больше никаких датчиков к каленвалу распредвалу и т.д и т.п неподходит все дачкики находятся там а именно катушка д. холла транзистор датчик распредвала кстате посматрите бывает такое что теже бегунки бреми могут устанавливатся в 3х положениях в отличии от оригинала у меня стоял оригинал но он сильно убился я поставил бреми и он может устанавливатся в 3х положениях хотя там треугольник не равносторонний самая простая настройка совместить метки и выстовить центр контакта бегунка на первую свечу от грм а потом коректировать угол опережения по слуху на прогретом и.тд

#157 Guest_Киселев_*

Guest_Киселев_*
  • Гости

Отправлено 29 декабря 2011 - 01:03

Спасибо!!! Попробуем

#158 reut07

reut07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений
  • Реалнейм: Женя
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3 инжектор
  • Год: 1998
  • Пробег: 165000

Отправлено 04 января 2012 - 10:56

Подскажите кто знает такую штуку... Высоковольтный вывод на катушке зажигания должен блестеть металлическим блеском или он чем то покрыт??? У меня просто раньше машина дергалась,вывод был в каком то черном налете (окисление и т.п.) я почистил его "головку" и проблема ушла. сейчас обратно такое проявляется изредка, так вот думаю крышку снять и опять шлифануть,только может его весь отчистить???? или он чем-то покрыт с завода? спасибо

#159 Dain

Dain

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 06:38

Подскажите кто знает такую штуку... Высоковольтный вывод на катушке зажигания должен блестеть металлическим блеском или он чем то покрыт??? У меня просто раньше машина дергалась,вывод был в каком то черном налете (окисление и т.п.) я почистил его "головку" и проблема ушла. сейчас обратно такое проявляется изредка, так вот думаю крышку снять и опять шлифануть,только может его весь отчистить???? или он чем-то покрыт с завода? спасибо

а фиг его знает но в любом случае чем то должен быть покрыт иначе быстро бы окислился из за сырости! в крышке трамблера контакты точно покрыты и если память не изменяет то там вольфрамовое напыление а в проводах контакты должны быть в хорошем состоянии без ржавчины

#160 reut07

reut07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений
  • Реалнейм: Женя
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3 инжектор
  • Год: 1998
  • Пробег: 165000

Отправлено 05 января 2012 - 10:58

Вопрос снят! Вот что нарылв инете
"При обслуживании системы зажигания нужно осмотреть высоковольтный вывод катушки. Если латунный контакт в отверстии катушки почернел, необходимо, свернув мелкую шкурку "трубочкой", очистить до блеска контакты и наконечник провода. Таким же образом зачищаются высоковольтные контакты проводов в крышке распределителя."

Советую всем проверить,занимает 5-10 мин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru