Ань, дело не в стойках, а в том на сколько надо вытащить машину в левый ряд чтобы убедится в безопасности манёвра, тут следует учитывать именно обгон а не перестроение, потому что именно обгон идёт с резким ускорением плюс зачастую это встречка, тебе просто надо выехать в левый ряд чтобы убедится что через секунду надо вызывать похоронную команду, а то и две. С левым рулём у тебя обзор просто отличный в такой ситуации.У леворульного Нью Кольта обзорность при повороте тоже не самая лучшая из-за стойки, но из этого никто трагедии не делает и тревогу не бьет. Мало кто считает его потенциально опасной для окружающих машиной

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов
Отправлено 13 февраля 2008 - 06:11
Отправлено 13 февраля 2008 - 06:20
ИМХО: Обзорность - это не то, за что стоит так ругать праворульные авто.
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:37
Пробовал я этот "авокадо"
Почитал я тексты противников ПР и понял как вы "пробовали это авакадо".
Прям как в том анекдоте.
- Маня, вот чего ты мне говорила, что мол Карузо певец хороший... А я послушал - это ж гадость полнейшая.
- Жорик, а ты чего слушал то ? Диск или кассету ?
- Да нет Маня... Просто мы тут как то бухали с Васей он мне НАПЕЛ немного из этого Карузо.

Короче тексты - дилетантские.
Из серии - мне тут дал сосед разок прокатиться и я тут же всё понял.

Среди моих знакомых и соседей полноценно владевших ПР машинами, нет ни одного кто бы их хаял.
Или нёс какую либо пургу про их якобы "ущербную безопасность".
Короче - детский лепет из серии:"Пастернака не читал, но я его осуждаю".

Тут аргументировать бесполезно.
Я и на ЛР, и на ПР машинах могу в дальнейшем ездить. Это уж как доведётся.
Но чуши про ПР машины я писать не стану.
У меня лично с ней всего 2 проблемы.
1) Высадка пассажиров слева. Приходится парковаться немного наискосок и кормой прикрываться.
2) Тяжело задом сдавать. Доворота головы стало не хватать. А смотреть через левое плечо - это надо мозги перестраивать, чтоб с рулём синхрон был.
Пожалуй и всё.
Ой... Забыл...
Примерно месяц будете по инерции в левую дверь за руль садиться... И поворотники с дворниками путать.
Всё.
Отправлено 14 февраля 2008 - 01:07
А люди пишущие подобные тексты меня вообще пугают.удобнее говорите?
хмм, вообщем-то проверить это достаточно просто - нужно на ПР машины ввести такие пошлины, так чтобы стоимость ПР в конечном итоге была примерно равно аналогичному ЛР.
Именно благодаря таким людям потом появляются правительственные указы по типу тех о которых в своё время хорошо спела группа "Окно".
"Вчера опять ОТ ИМЕНИ НАРОДА...
Подорожала в магазине колбаса !!!"
Мало того, что лоббист Каданников перманентно ныл и плакался, да преференций для ВАЗа требовал в виде запретительных пошлин на Б/У иномарки.
Так подиж ты... Ещё и "по просьбам трудящихся" людишки находятся. Желающие пошлины поднять.
А вообще на ТАЗик пересесть не хотите ?

Кстати про "УДОБНЕЕ" я ничего не писал.
Я написал, что для меня разницы нет никакой.
С точки зрения видимости.
Отправлено 14 февраля 2008 - 02:32
Ясное дело, что свою навернутую машину опускать мало кто будет! А про безопасность остальных на хрен думать не надо! Лишь бы я живой остался, а что сделается с теми кто на тазике по встречке едет - не важно! Так? Заметь, многие после долгой эксплуатации ПР пересаживаются на Л и тоже выступают против. Или у них тоже лепет?Среди моих знакомых и соседей полноценно владевших ПР машинами, нет ни одного кто бы их хаял.
Отправлено 14 февраля 2008 - 07:40
По поводу запрещения правого руля, думаю, что сначала надо обеспечить покупателя достойной заменой, а потом и запрещать ничего не надо будет. Думаю все сами рано или поздно пересядут на ЛР, если машины хорошего качества будут продаваться по приемлемой цене.
От себя хочу добавить в общую копилку. Я два с половиной года езжу на правом руле. Причем много езжу и в подмосковье, и по узким трассам с фурами. За все время побывал в двух ДТП. Оба раза - по собственной глупости, но НИКАК не связанными с расположением руля.
Обладает ли кто нибудь статистическими данными, о проценте ДТП с ПР автомобилями по отношению к ЛР? Было бы ужасно интересно ознакомиться.
Всем хорошей дороги.
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:36
И еще чтобы не было как в том анекдоте про нового русского, который купив праворульного навороченного лимузина, сказал что жене не нравится. Его спросили почему, на что он ответил что ни как сам не может отвыкнуть сплевывать в левое окно и жена поэтому не в восторге.
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:31
Если говорить о комплектации, то что вам мешает впихнуть в свою машину все, что есть в праворукой? Если уж приспичило...
см. выше.
1. цена
2. впихните в леворульный кольт передний диванчик от праворульного и спортивный вариатор.

все. разговоры зашли в область теологических споров. я на выход
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:46
Нет, при перестроении мы двигаемся со скоростью потока а в большинстве случаев даже притормаживаем, при обгоне мы имеем ускорение. Почувствуй разницу. Это основная причина запрета обгона справа, именно обгона, перестроится в правый ряд и продолжить движение быстрее левого тебе никто не запрещает. Представь процедуру обгона на двухполосной трассе когда тебе надо выехать на встречку, хорошо когда слева сидит пассажир который может предупредить водителя о встречной машине. Я согласен что можно приноровиться и более менее безопасно совершать такие манёвры, но они все равно будут опаснее на праворульной машине.Вань я поняла о какой обзорности речь идет. Я хотела сказать что и у леворульных машин, пусть в др. ситуациях - не при обгоне, а при повороте, тоже бывает плохая обзорность. Из-за стойки Кольта многие писали что не замечают не только пешеходов, но и машины. В таких случаях дело тоже запросто может дойти и до вызова похоронной команды.
ИМХО: Обзорность - это не то, за что стоит так ругать праворульные авто.
Насчёт стоек: я их не беру в расчет они одинаковые у всех, при чём тут стойки. Я говорю про то что есть манёвры которые очень опасные на праворульных машинах при левостороннем движении(кто этого непонимает тому ваще не место на дороге). Причём я не говорю что праворульные тачки отстой, наоборот, японцы для своего рынка делают отличные тачки, в европу гонят попроще, они молодцы, думают в первую очередь о себе.
И еще насчёт стоек, на леворуком кольте проблема с левой стойкой, правая никак не мешает, периодически так бывает что за левой стойкой и машину не видно, не говоря о человеке. На праворуком кольте всё наоборот, проблемы должны быть с правой стойкой, чуете куда я клоню? как насчёт неувиденной помехи справа? В японии то помеха слева и левая стойка не мешает. Ща праворукие заголосят что правая стойка им ниразу не мешает

Привыкание это сказка о белом бычке, как бы вы не привыкли к правому рулю вождение на таком авто опаснее чем на леворуком. Оглянитесь на цивилизованные страны, там налоги и пошлины за машины неправильной ориентации и это также верно как за машины непроходящие евростандарты принятые в стране. Что вы хотите если ваши машины никак не выделяясь в общем потоке являются более опасными участниками движения. И не надо говорить что дураков на всех типах авто хватает, просто принимаем что у всех опыт одинаковый и водят все одинаково, все вежливые и культурные и ваше авто при этом будет не опасным а опаснее других вот и все.
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:48
Все, что надо впихнула )))))))))))ну впихните )))))
Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:02
Тексты не дилетанские, возьми карандаш и нарисуй как ты движешься в потоке и прочерти линейкой углы обзора, вам говорят про факты а вы про то что вам при этом всё видно. просто порисуйте, если усложнить задачу то можете ввести средние размеры машин и полос, а также скорость(хотябы разрешённую) и время и растояние необходимое на торможение или перестроение. Сравните данные с праворуким и леворуким участником движения, эти выкладки будут достаточно простые даже для школьника. Лично мне даже примерно рисовать ничего не надо я и так понимаю суть этого вопроса. Во всех цивилизованных странах пытаются обезопасить движение, только у нас вечно ноют, что им что-то запрещают.Почитал я тексты противников ПР и понял как вы "пробовали это авакадо".
Прям как в том анекдоте.
Короче тексты - дилетантские.
Из серии - мне тут дал сосед разок прокатиться и я тут же всё понял.![]()
Среди моих знакомых и соседей полноценно владевших ПР машинами, нет ни одного кто бы их хаял.
Короче - детский лепет из серии:"Пастернака не читал, но я его осуждаю".![]()
Тут аргументировать бесполезно.
Я и на ЛР, и на ПР машинах могу в дальнейшем ездить. Это уж как доведётся.
Но чуши про ПР машины я писать не стану.
У меня лично с ней всего 2 проблемы.
1) Высадка пассажиров слева. Приходится парковаться немного наискосок и кормой прикрываться.
2) Тяжело задом сдавать. Доворота головы стало не хватать. А смотреть через левое плечо - это надо мозги перестраивать, чтоб с рулём синхрон был.
Пожалуй и всё.
Ой... Забыл...
Примерно месяц будете по инерции в левую дверь за руль садиться... И поворотники с дворниками путать.
Всё.
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:10
Все, что надо впихнула )))))))))))
Расскажи пожалуйста, чего же ты туда впихнула? ))) (ксенон и т.п. не в счет)
ЗЫ По поводу обзорности и т.п. писать больше не буду, т.к. можно спорить тут "до хрипоты" и в итоге все-равно каждый останется в итоге при своем мнении. Тут уже 8-мь страниц таких же точно споров и пока никто никого ни в чем не переубедил

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:14
Про музыку отдельная песня...
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:25
Ань, дело не в стойках, а в том на сколько надо вытащить машину в левый ряд чтобы убедится в безопасности манёвра, тут следует учитывать именно обгон а не перестроение, потому что именно обгон идёт с резким ускорением плюс зачастую это встречка, тебе просто надо выехать в левый ряд чтобы убедится что через секунду надо вызывать похоронную команду, а то и две. С левым рулём у тебя обзор просто отличный в такой ситуации.
ерунда. права надо не покупать, а учиться и получать. на курсах обязательно рассказывают, что при обгоне по "встречке" надо сначала выехать не изменяя скорости, сохраняя дистанцию, потом посмотреть, нет ли кого, потом плавно набирать скорость и собственно объезжать.
глядя как народ обгоняет становится понятен процент купивших права. сначала прижмутся к жопе впереди идущего, потом резко выскакивают на встречку, пугая встречный поток и жмут тапку до полу.
решаем уравнение. надо увидеть машину за 500 метров впереди и 3 м влево, из за препятствия соответственно 0,5 (ЛР) и 1,5 (ПР) метра. требуется узнать расстояние до препятствия.
не высовываясь водитель ЛР машины видит такую встречку при дистанции 71 метр.
не высовываясь водитель ПР машины видит такую встречку при дистанции 166 метров.
изменяем условия задачи. на полметра сдвигаем машину влево.
водитель ЛР видит все при дистанции 0
водитель ПР видит на 500 м при дистанции 125 метров.
собственно сдвигая на метр задача сводится к 1-й. т.е. водителю ПР все еще нужен 71 метр.
еще полметра дадут ему полный обзор, но он уже корпусом на встречке полюбому.
так, что да. опаснее ездить с ПР. на этом дискуссию можно заканчивать. так как другие факторы безопасности будут зависеть уже даже не от мастерства водителя, а от культуры езды окружающих. в Приморском крае например одно удовольствие ездить по трассе за фурами. потому что принято у их водителей, видя что есть встречка, прижиматься к разделительной и не пускать тебя в обгон. а при свободной дороге прижиматься к обочине и включать правый поворотник, маякуя тебе: "обгоняй, мол"... хотя и там встречаются жлобы. как и везде.
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:27
В предыдущую машину мч + в таз, который есть сейчас, устанавливали все, чего не хватало по жизни: зеркала обогрез/регулировка, попо- и спиногревы, по электрике и пр.
Ну вот а теперь представь что все это ( и еще много чего) могло бы быть в машине сразу и вам с мч не пришлось бы тратить на это время и деньги

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:33
Странные курсы... Вообще, сначала убедиться, что дорога пуста, а потом уже выезжать на встречку... Кстати, плюс левого руля в этом случае: ему не надо сначала выезжать на встречку, чтобы потом посмотреть... Достаточно в пределах своей полосы подвинуться влево.ерунда. права надо не покупать, а учиться и получать. на курсах обязательно рассказывают, что при обгоне по "встречке" надо сначала выехать не изменяя скорости, сохраняя дистанцию, потом посмотреть, нет ли кого, потом плавно набирать скорость и собственно объезжать.
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:36
Угу, только тратить деньги на левый ТО...Ну вот а теперь представь что все это ( и еще много чего) могло бы быть в машине сразу и вам не пришлось бы тратить на это время и деньги

Ань, каждый сам решает, что покупать и за какие деньги. После того, как субару импреза стала выпускать машины за 22 тыс. у.е., многие кинулись их покупать. Оттого, что это субару импреза. А то, что они маломощные и "пустые", это другой разговор

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:39
Странные курсы... Вообще, сначала убедиться, что дорога пуста, а потом уже выезжать на встречку... Кстати, плюс левого руля в этом случае: ему не надо сначала выезжать на встречку, чтобы потом посмотреть... Достаточно в пределах своей полосы подвинуться влево.
речь про собственно обгон. т.е. мы уже первично убедились в возможности маневра.
суть написанного мной в том, что сначала именно выезжаем. потом разгоняемся. а не вылетаем внезапно из за кормы как фашистская торпеда.
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:42
Все верно написал. Я знал что у нас в клубе есть здравомыслящие владельцы праворуких авто которых можно выпускать на дорогу даже на праворуком автоеще полметра дадут ему полный обзор, но он уже корпусом на встречке полюбому.
так, что да. опаснее ездить с ПР. на этом дискуссию можно заканчивать. так как другие факторы безопасности будут зависеть уже даже не от мастерства водителя, а от культуры езды окружающих. в Приморском крае например одно удовольствие ездить по трассе за фурами. потому что принято у их водителей, видя что есть встречка, прижиматься к разделительной и не пускать тебя в обгон. а при свободной дороге прижиматься к обочине и включать правый поворотник, маякуя тебе: "обгоняй, мол"... хотя и там встречаются жлобы. как и везде.

Кстати, на трассе М4 примерно 50% таких водителей фур. Но есть и отморозки конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных