←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

У кого установлена защита картера двигателя?

Опрос: У вас установлена защита картера двигателя? Если да, то какая? (495 пользователей проголосовало)

1. Нет и не хочу (26 голосов [5.25%])

Процент голосов: 5.25%

2. Нет, но хочу установить (264 голосов [53.33%])

Процент голосов: 53.33%

3. Да, металлическая (188 голосов [37.98%])

Процент голосов: 37.98%

4. Да, пластиковая (17 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография sandro20 sandro20 16 авг 2010

Слышал что от восьмёрки подходит вроде с минимум переделки
Ответить

Фотография Maloi1588 Maloi1588 19 авг 2010

Вообще слыхал что на кольты 5е защиту почти нереал найти родную... У меня металлич. сплошная, спасала почти постоянно, пока привыкал к машине)) Защита с другой машины, не знаю с какой, марка другая вроде.
Ответить

Фотография NovatorS NovatorS 10 сен 2010

у меня тож стоит защита!!!вещь на самом деле незаменимая по нашим дорогам,хоть и уменьшает без того невысокий клиренс!!!
Ответить

Фотография RuslanSPB RuslanSPB 18 окт 2010

http://www.exist.ru/...CDD07FA8&sr=102 ни кто не пробовал от лансера ck на пятый кольт
Ответить

Фотография Владимир_1 Владимир_1 18 окт 2010

Я себе тоже прикупил неделю назад.ток доехать поставить не могу чего-то))покупал в металлоконструкцияз..3780 рублей.от бампера до конца моторного отсека(оч крутая защита)
Ответить

Фотография виталя112233 виталя112233 09 ноя 2010

http://www.seven-aut...
Вот случайно наткнулся.может кому будет интересно.Защита за 2500.
Ответить

Фотография Владимир_1 Владимир_1 09 ноя 2010

http://www.seven-aut...
Вот случайно наткнулся.может кому будет интересно.Защита за 2500.

на 1.5 не встанет,звонил по поводу такой сказали на полторан не пойдет,но сам не пробовал.
Ответить

Фотография Shelby Shelby 17 мар 2011

у меня стоит на пятом кольте дубовая защите от четвёртого. броня 4-5 миллиметров, еще и из под бампера выглядывает. чепляюсь ей за всё что только можно,зато не парюсь нефига))) и бампер цел.
Ответить

Guest_РыЖичеГ_* 01 апр 2011

Лично мне как-то мои ребята слепили так, чтобы минимально снимать надо было. Так сказать мне на халяву сделали. Держится. Кому интересно свистите...скажу где. На днях фото выложу.
Ответить

Фотография Vick Vick 20 апр 2011

у меня шериф.. стальная..
Ответить

Фотография MitsuMAX MitsuMAX 27 июн 2012

У меня, кажися, от 8-ки стоит... (тоже, кстати, сервисники ипутся, т.к. крепления самодельные) Хочу поменять, ибо она в своё время была в узел завязана :) В последнее время начала греметь... Хочу поменять, но, вижу, сложновато будет найти...

у меня шериф.. стальная..

А где брал и почём?
Ответить

Фотография Vick Vick 06 июл 2012

тыщи 3 стоила.. в шерифе и брал
Ответить

Фотография Боб Боб 06 июл 2012

Вот подешевле, чем Шериф, но немного тоньше, вроде бы.
http://www.4rn.ru/ca...ter/18278/46982
Ответить

Фотография DVM DVM 21 дек 2012

решил поднять старую тему. Наткнулся на драйве на журнал одного из владельца Кольтов:
------------------------------
Rodoslav
Юрий ...
Я езжу на Mitsubishi Mirage V Для двоих и Лада 2114
Воронеж
------------------------------
конкретнее на место http://www.drive2.ru...al/428564/#post, где он описывает установку на свою машину защиты картера "Шериф":

Ну и главное — снизу теперь торчит "губа"…Пробовали защиту под бампер завести…но она и бампер были в постоянном напряжении.решили что не вариант, надо будет ее балгарочкой подрезать…подогнуть…

Как минимум, на этой фотке Прикрепленный файл  7b741fu-960.jpg   163,84К   50 Количество загрузок: заметно, что передняя балка защиты не совсем правильно прикручена к лыже.
Хочу отметить, что ничего подобного этому: Прикрепленный файл  863cdfu-960.jpg   258,51К   60 Количество загрузок: у меня не наблюдается.

Своих фотографий нет, могу сказать, что спереди между защитой и нижним краем бампера - пара сантиметров по горизонтали (пробовал даже как-то заклеить промежуток широкой изолентой, думал, иначе грязь будет набиваться), вертикально передний край защиты и нижний край бампера находятся на одном уровне (и бампер у меня такой же, как на фото).

Еще одна цитата:

По итогу…1 болт сзади прикрутить так и не смогли — надо доработать дарку в защите.

Отмечу, все отверстия/болты - один в один.
Когда мне ставили защиту, горе-слесари умудрились переднюю балку прицепить к машине задом наперед, прикрутили к одной балке саму защиту, с местами крепления в другой балке соответствующие отверстия в защите не совпали на 1-1,5 см, меня стали убеждать, что нарушена геометрия машины, наверное битая..., надо сверлить новые дырки...
Заставил снять и перевернуть переднюю балку - тут же все отверстия совпали...
Прикрепленный файл  схема установки 14_0123.jpg   109,53К   53 Количество загрузок:
Передняя балка крепления защиты - не симметрична. Если при монтаже эта передняя балка перевернута, будет заметно, что у неё как бы "угол атаки" не совпадает с плоскостью щита защиты, а в итоге щит защиты может опуститься ниже...

Не делайте таких ошибок. :)

Ну, а кто на драйве зарегистрирован, могут написать Юрию, чтоб проверил правильность установки, прежде чем включал болгарку.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 24 дек 2012

Он есть на форуме, прочитает, надеюсь.
Ответить

Фотография Родослав Родослав 24 дек 2012

От спасибо DVM....
Но я что то так и не понял в чем ошибка...передняя балка да- не симметрична, но установили ее не "кверх ногами", а как на схеме, там по факту вариант установки то 1....
Блиин...кажись мы действительно ее кверх ногами всадили...посмотрите на этом фото и на схеме...плз...
Если действительно не так - надо ж переставлять ехать.
http://a.d-cd.net/ccf41fu-480.jpg
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 24 дек 2012

если я правильно понял, ошибка может быть в переворачивании не по вертикали, а по горизонтали. Т.е. передняя кромка балки смотрит назад.
Ответить

Ricochet, ну смудя повсему именно так... у меня "длинный конец крепления балки", смотрит назад, а на схеме он вперед смотрит.
Ответить

Фотография DVM DVM 24 дек 2012

Смотрите сами, как выглядит. Погода на улице не располагает к фотосессии.

Прикрепленный файл  SDC10724.JPG   73,88К   103 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SDC10723.JPG   84,95К   125 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SDC10725.JPG   76,59К   121 Количество загрузок: Даже рекламная наклейка не стерлась.

Прикрепленный файл  SDC10726.JPG   71,36К   119 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SDC10727.JPG   56,25К   108 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SDC10728.JPG   63,37К   98 Количество загрузок:

Вот крепление передней балки защиты - как получилось подлезть фотоаппаратом - с правой стороны машины:
Прикрепленный файл  SDC10731.JPG   57,2К   83 Количество загрузок:

Голубое пятно слева-вверху - бачок с незамерзайкой (замерзшей :) ). Если сравнить с Вашей фотографией, заметно, что у меня вперед по ходу движения машины смотрит длинная часть крепления, а у Вас вперед смотрит короткий конец.

Удачи в исправлении.

Кстати, на Вашей фотографии - перед креплением балки в лонжероне отверстие. У меня через такое отверстие осуществляется доступ к болту, которым усилитель бампера к кузову крепится, и на моей фото видно головку этого болта. У Вас на фото - там пустота. На чём тогда передний бампер закреплён?
Ответить

DVM, спасибо.
пс: где тут "плюсануть"...?
Ответить