Mirage Frozen Jdm
AlekseyEnergo
18 мар 2013
Смазка правильная, руки что бы потом отмыть надо смазывать спец кремом и отмывать тоже лучше спец кремом.
Дмитрий_Костенко
18 мар 2013
Ура )) рад, что смазка правильная =)
Про спец крем догадывался, но ... у меня его нет, а делать надо было срочно, ездить искать-покупать некогда было...
Кстати, можно название \ ссылку, если не трудно ?
Про спец крем догадывался, но ... у меня его нет, а делать надо было срочно, ездить искать-покупать некогда было...
Muchacho
18 мар 2013
А зачем забивать поршень суппорта? Можно снять крышку с тормозного бачка и вдавить поршень чуть ли не руками, ну накрайняк монтажкой, подсунув под лапу суппорта как рычаг.
Дмитрий_Костенко
18 мар 2013
Муч, ты не поверишь....
Снял крышку, давил руками,ногами, монтажкой, переворачивал, пробовал давить в разных положениях и т.д. - толку нет... (
Потом еще слегка открутил пипку, которая отвечает за прокачку тормозов и опять все повторил - результата нет...
Позвал мастера, он нашел железяку с резьбой, в которую вкручивается болт, делали так : эту железку уперли в скобу, на поршень положили другую и закручивали болт, который разжимал железяки между собой, тем самым и должен был поршень вдавить, но толку не было, после пары оборотов крутить было не возможно ....
В итоге взяли желзку из мягкого железа ( не помню, как правильно называется), уперли ее в центр цилиндра, я держал суппорт в руках, а мастер лупил со всей дури по наставке, таким образом немного утопили цилиндр, а потом присбособой задавили его обратно.
Единственной - сочилась тормозная жидкость из-под цилиндра ((((
Снял крышку, давил руками,
Потом еще слегка открутил пипку, которая отвечает за прокачку тормозов и опять все повторил - результата нет...
Позвал мастера, он нашел железяку с резьбой, в которую вкручивается болт, делали так : эту железку уперли в скобу, на поршень положили другую и закручивали болт, который разжимал железяки между собой, тем самым и должен был поршень вдавить, но толку не было, после пары оборотов крутить было не возможно ....
В итоге взяли желзку из мягкого железа ( не помню, как правильно называется), уперли ее в центр цилиндра, я держал суппорт в руках, а мастер лупил со всей дури по наставке, таким образом немного утопили цилиндр, а потом присбособой задавили его обратно.
Единственной - сочилась тормозная жидкость из-под цилиндра ((((
Muchacho
18 мар 2013
Перекосило, наверное. Бывает. Можно было заодно состояние поршенька посмотреть на предмет ржи и выработки или там пыльник натянут был качественно?)
ThreeSixty
18 мар 2013
Крем «Алёшка — безмозольная ладошка».
Дмитрий_Костенко
18 мар 2013
Честно - не было сил уже к вечеру и догадливости =) Ну ржи там точно нет, это я видел.Перекосило, наверное. Бывает. Можно было заодно состояние поршенька посмотреть на предмет ржи и выработки или там пыльник натянут был качественно?)
Да у меня вроде не мазоли, а грязь ....Крем «Алёшка — безмозольная ладошка».
Надо что-нибудь, типа "Бабушкина внучка - чистая ручка"
Дмитрий_Костенко
20 мар 2013
Хм (( Сегодня с утра услышал очередной непонятный звук 
Будем опять смотреть, искать ....
Все никак масло не поменяю =((( Скоро уже 8,5 тыс будет (((

Будем опять смотреть, искать ....
Все никак масло не поменяю =((( Скоро уже 8,5 тыс будет (((
just-max
20 мар 2013
Мда, однако убитистый миражик тебе достался) Но ничего, если уже начал делать, значит пошел по нашему пути)
Дмитрий_Костенко
20 мар 2013
"убитистый" - не то слово! =))
Походу никто, никуда не смотрел, до тех пор, пока он ехал =)))
Походу никто, никуда не смотрел, до тех пор, пока он ехал =)))
Дмитрий_Костенко
21 мар 2013
В общем, "хрюканье" пропала после разбора - сбора тормозных колодок ... хз что было....Хм (( Сегодня с утра услышал очередной непонятный звук
И еще, такое чувство будто гайки на колесе сами ослабляются, а может меня глючит....
Кстати, вот последние фотки.
Миражик сейчас выглядит вот так:

Подарок любимой на 8-е марта :

Не раз от знакомых слышал, что это ерунда, а мне нравится, не собираюсь останавливаться

Интересно, что вы скажете

Дмитрий_Костенко
21 мар 2013
Ну в основном она, нет-нет я гоняю по вечерам или на выходных...
Согласен, что "девчачьих" наклеек больше, вот, думаю чего-го бы "мужского" наклеить....
Кстати, в процессе сборки-разборки суппортов оказалась, что вылезла резинка, промучался полчаса, так на место не поставил
Шо делать ? разбирать суппорт ?
Согласен, что "девчачьих" наклеек больше, вот, думаю чего-го бы "мужского" наклеить....
Кстати, в процессе сборки-разборки суппортов оказалась, что вылезла резинка, промучался полчаса, так на место не поставил

Шо делать ? разбирать суппорт ?
Muchacho
21 мар 2013
Какая резинка вылезла? Если та, шо вокруг поршня, то можно без разбора, но поршень надо утопить до конца в суппорт.
Дмитрий_Костенко
21 мар 2013
Ура =))))
значит буду еще раз пробовать....
Очень критично, если слегка ( 2 мм ) надорван он у основания ?
Сообщение отредактировал Дмитрий_Костенко: 21 марта 2013 - 03:03
значит буду еще раз пробовать....
Очень критично, если слегка ( 2 мм ) надорван он у основания ?
Сообщение отредактировал Дмитрий_Костенко: 21 марта 2013 - 03:03
Muchacho
21 мар 2013
Но кстати, странно то, что мы когда мои суппорта собирали, сначала ставили резинки, а потом в них засовывали поршеньки. Возможно неудобно было с поршнем вставлять кольцо, которое резинку фиксирует. И если есть надрыв, то лучше всё-таки купить ремкоплект, разобрать суппорт и заменить сразу все резинки.
Дмитрий_Костенко
21 мар 2013
Тем более, что комплект уже был куплен раньше =))))
Кольцо ?
У меня там просто резинка и все.....
Кольцо ?

У меня там просто резинка и все.....