Зимняя резина!
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:02
Только в Рольфе (вот прикол!) нашлась хака4 за 4700. Т.к. все равно дешевле пятой, ее и взяли....
14 диски на 1.5 брать не решился, опасаясь сложностей с переобуванием посреди этой странной зимы.
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:00
Кирилл, а что, у 1,5 литровых кольтов нет возможности диски на 14 воткнуть?
Задние суппорта мешают воткнуть 14 диски
я воткнул Continental Viking 1 шипы 195\50 Р16 и не курю...все пучком. Резиной доволен...вот тока найти ее составило труда...но нашел по 3800 за колесо, кому надо пишите в личку скину адресок.
В этом собственно и загвоздка. Если прокол, то задолбаешься искать (в случае неремонтопригодности)
всё просто в москве днём всегда слякоть и грязь, а ночью морозец, утром едешь по катку, и не дай бог еще снег выпадет при этом ночью. лучше один раз переплатить а потом один раз в год не попасть в аварию. Я в тот день когда переобулся чуток не врезался в урода который на въезде на таганку передо мной тормознул резко, помните на днях снежок вдруг к вечеру пошел, так я проверил новую резину и ABS заодно, хорошо что подушки не проверил
Шипы не спасут, они дают водителю больше уверенности (типа шипы значит на льду не скользишь) . За 7 лет которые я за рулем, худшего трио ABS + шипы + Московская зима я не встречал.
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:07
Задние суппорта мешают воткнуть 14 диски
Откуда у Вас такая информация? Я уже 2 недели езжу на 185/65/R14. Тормоза не менял..... И задние и передние - дисковые.
Может Вы так просто думаете, что не подойдут R14?
Есть самый надежный способ - поставте R 14, а потом давать совет.
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:09
Т.е. даже так: вроде бы мешают. Но некоторые вроде бы поставили. Вобщем, можно бы было попробовать, но сейчас я забоялся (возможно нагорел на этом неслабо)Задние суппорта мешают воткнуть 14 диски
Зато литые 15 диски КиК "Рапид-формула" (модель делают, похоже специально для Рольфа, т.к. больше ее нигде не видел), купленные вместе с резиной ИМХО краше родных....
Отправлено 26 декабря 2006 - 07:00
Т.е. даже так: вроде бы мешают. Но некоторые вроде бы поставили. Вобщем, можно бы было попробовать, но сейчас я забоялся (возможно нагорел на этом неслабо)
Что значит вроде? Кто то ставил и мешали или кто то сказал , что могут мешать?
Говорю, что я уже 2 недели езжу на R14. Да R13 не станет, а R14 легко.
Доверяйте профессионалам и тем, кто реально знает. Сейчас очень много людей, выдающих свои мысли(иногда не совсем основанные на опыте) за реалии. У нас дилллер тоже мычал в ответ:
- "Может станут, а может нет". Пришлось самому мерить. И, о чудо... стали.
Отправлено 09 января 2007 - 05:14
по состоянию на середину декабря в Москве: 185 55 15 с шипами не нашлось ничего вообще кроме Хаки5.
Только в Рольфе (вот прикол!) нашлась хака4 за 4700. Т.к. все равно дешевле пятой, ее и взяли....
14 диски на 1.5 брать не решился, опасаясь сложностей с переобуванием посреди этой странной зимы.
Размерность шины (185/55R15) нерекомендованная. А как эксплуатация? Не задевает на ухабах, при поворотах и т.п.?
Отправлено 09 января 2007 - 05:25
ребят - может обратно переобуемся .
Отправлено 09 января 2007 - 05:44
Зачем я напялила зимнюю резину (( шипы уже повылетали .
ребят - может обратно переобуемся .
А я на липучке Хака RSI - как чувствовал что зима будет такой.
Отправлено 09 января 2007 - 06:41
2Geny: Жень, а что у тебя за резина, что шипы повылетали?!

Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 09 января 2007 - 09:31
Отправлено 09 января 2007 - 10:49
2Geny: Жень, а что у тебя за резина, что шипы повылетали?!
у меня например держатся пока тьфу-тьфу-тьфу...медвежий коготь, все-таки
вот то то и обидно , хорошая какая то Нокиан че то там

Отправлено 09 января 2007 - 10:53
Отправлено 09 января 2007 - 10:56
проверяли в монтаже когда ставили - сказали супер резина. я думала им виднее. щас не пойму, можт так и надо . или от полетов по сухой дороге я их сама убила.
Отправлено 10 января 2007 - 08:03
обнадеживающе звучит.
проверяли в монтаже когда ставили - сказали супер резина. я думала им виднее. щас не пойму, можт так и надо . или от полетов по сухой дороге я их сама убила.
может быть резина и супер, а ошиповка левая и г..но

Отправлено 10 января 2007 - 08:52
Gislaved nord frost 5, езжу и улыбаюсь, в основном гоняю по трассе поэтому взял 195\55\15. уже наездил на этой резине 10000 км. все шипы в порядке 3100 рублёв штука.
Т.е. с этой размерностью шин проблем с задеванием арок или других частей авто при поворотах и ухабах нет?
Отправлено 10 января 2007 - 08:58
Уже второй год на такой размерности и зимой и летом. На штатной отъездил с месяц и удачно избавился.Т.е. с этой размерностью шин проблем с задеванием арок или других частей авто при поворотах и ухабах нет?
Не замечал цепляний и проблем, там похоже ещё запас есть.
Правда локкеров и прочих приблуд не ставил.
Отправлено 10 января 2007 - 09:10
Уже второй год на такой размерности и зимой и летом. На штатной отъездил с месяц и удачно избавился.
Не замечал цепляний и проблем, там похоже ещё запас есть.
Правда локкеров и прочих приблуд не ставил.
Отлично. Спасибо за ответ. На зиму поставил кованные диски на 14 - машина сразу мягче стала, а на лето нормальной резины на 14 нужной размерности нет (чтобы тоже жесткость убрать). Теперь с твоей подсказкой поставлю Pirelli P7 195/55/15.
Отправлено 10 января 2007 - 09:28
Отлично. Спасибо за ответ. На зиму поставил кованные диски на 14 - машина сразу мягче стала, а на лето нормальной резины на 14 нужной размерности нет (чтобы тоже жесткость убрать). Теперь с твоей подсказкой поставлю Pirelli P7 195/55/15.
У меня сейчас тоже 195/55/15 при нормальной езде ничего не цепляет, а на плохой дороге, если начинает раскачивать машину или при очень резком торможении, немножко цепляет, но некритично

Отправлено 10 января 2007 - 09:34
я с лета на шипах))))))))))))))))))))) и ниче не вылетело))) хотя не нокиан никакая и я ваще такую марку резины не знаюили от полетов по сухой дороге я их сама убила.
Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 12 января 2007 - 05:21
ездил гружёный 4 человека и собака, в багажнике 16 литров пива и полный багажник вещей, не задевало!!!Т.е. с этой размерностью шин проблем с задеванием арок или других частей авто при поворотах и ухабах нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных