←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Тормозные диски, колодки.

Фотография moZg moZg 05 авг 2009

у тебя же американец.14- тормоза. сколько отдал за диски и колодки?

кашу брал в экзисте комплект 740 примерно а диски нашол у оптовиков продали в розницу два... по 950 за штуку... очень хорошая цена.... тоесть 1900 оба.. а в экзисте нипартс по 2000 за штуку продают
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 05 авг 2009

а нам смертным можно у этих оптовиков закупиться?))))
Ответить

Guest_Deamon_* 05 авг 2009

Кстати +1, т.к. нужны 4 диска.
Ответить

Фотография dich_2000 dich_2000 15 авг 2009

Народ, огромное спасибо за тему!
Почерпнул много интересного.

У моего CJ1A R13
Остановлюсь на комплекте:

Тормозные диски передние
Brembo 09.7056.10 - 52$ ( оригинал MB699283 - 108$)

Колодки передние
Ferodo - 52$ (MR389512 - 92$)

Тормозная жидкость - Endless RF 650 (правда, пока хз, где её искать )) )
http://www.9000rpm.ru/node/140

Есть вопросы.

to johnny87: Олег, ремкомплект суппорта где брал, тоже на экзисте? Номер скажи, плс.
Суппорты на правую и левую сторону идентичны?
То есть при замене можно взять 2 одинаковых?

Посоветуйте какие поставить задние барабаны. Желательно bremb'ы или ferodo.
Никак не соориентируюсь в размерах, в книжке-мануале их нет, на экзисте указаны два разных:
MB699290 - 163$
MB699291 - 129$

Меня смутила графа "Доп. информация"
Что значат эти 7" и 8" Opc: C15 ?

Прикрепленный файл  ss.jpg   96,11К   57 Количество загрузок:
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 16 авг 2009

ремкомплекты на экзисте. номер не знаю. по вину или фрэйму пробей. ток лучше взять оригинал. ток неоригинал что там представлен полная лажа...у меня одна резинка порвалась,пришлось старую оставить.
да они одинаковые. просто берёшь и покупаешь пару
Ответить

Фотография odinochka odinochka 16 авг 2009

То есть при замене можно взять 2 одинаковых?

2 одинаковых- чего?
Ответить

dich_2000. суппорт есть левый и правый,они разные. ремкомплекты одинаковые.суппорта лучше б/у взять
Ответить

Фотография sidalar sidalar 16 авг 2009

2 одинаковых- чего?

различаются направляющие. так что разные они.
Ответить

Фотография odinochka odinochka 16 авг 2009

различаются направляющие. так что разные они.

Лёх, да я спрашивал про что он говорит. 
Ответить

Фотография dich_2000 dich_2000 16 авг 2009

Спасибо, с Пуппортами, вопрос решён. ))

PS. > по вину или фрэйму пробей.
Кстати, фрэйм где посмотреть?
Ответить

у японцких прульных машин фрэйм вместо вина :Stitch2:
Ответить

Фотография dich_2000 dich_2000 16 авг 2009

ок, значит по vin
Ответить

Фотография Kudesnikkk Kudesnikkk 17 авг 2009

ок, значит по vin

Кстати, если резинки на направляющих целые, то на 13" супорта можно взять ремкомплект Seinsa D4361. Там тока манжета и пыльник поршня. Стоит около 80 рублей в экзисте.
Ответить

Фотография bawariy bawariy 17 авг 2009

Подскажите. На тормозном целиндре порвался пыльник, в следствии чего поршень заело. Он вышел немного, калодку поджал , а уходить не уходит. Можно его как нибудь разобрать помыть , почистить, купить ремкомплект и поставить- будет работать? Или всё покупать новый? И что покупать , полностью тормозной цылиндр?
Ответить

Фотография Kudesnikkk Kudesnikkk 17 авг 2009

Подскажите. На тормозном целиндре порвался пыльник, в следствии чего поршень заело. Он вышел немного, калодку поджал , а уходить не уходит. Можно его как нибудь разобрать помыть , почистить, купить ремкомплект и поставить- будет работать? Или всё покупать новый? И что покупать , полностью тормозной цылиндр?

Если имеется ввиду рабочий тормозной цилиндр заднего колеса (как я понял из описания), то лучше его поменять целиком, т.к. стоит недорого.
Если всетаки про передний тормозной суппорт, то нужно смотреть состояние поршня. Если поршень ржавый, то 2 варианта:
1. Купить новый поршень и ремкомплект суппорта.
2. Купить на разборке суппорт всборе.
Ответить

Фотография bawariy bawariy 18 авг 2009

Если имеется ввиду рабочий тормозной цилиндр заднего колеса (как я понял из описания), то лучше его поменять целиком, т.к. стоит недорого.
Если всетаки про передний тормозной суппорт, то нужно смотреть состояние поршня. Если поршень ржавый, то 2 варианта:
1. Купить новый поршень и ремкомплект суппорта.
2. Купить на разборке суппорт всборе.

Да Да речь идёт о поршне супорта. Я посмотрел он вроде не сильно ржавый. Но что насторожило его немного перекосило. Как он разбираеться?И сколько будет стоить на разборке супорт в сборе???
Ответить

Фотография Kudesnikkk Kudesnikkk 18 авг 2009

Да Да речь идёт о поршне супорта. Я посмотрел он вроде не сильно ржавый. Но что насторожило его немного перекосило. Как он разбираеться?И сколько будет стоить на разборке супорт в сборе???

На рабочей поверхности (наружние стенки поршня) вааще не должно быть ржавчины! Перекосить его может только если совсем ижношена манжета поршня! Разбирается просто, вынимается поршень из суппорта и все! В Питере на разборках суппорт стоит примерно 1500 руб.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 18 авг 2009

На форуме 13-х тормозов гору продают. За 1500 можно комплект взять )
Ответить

Guest_Deamon_* 18 авг 2009

13й суппорт б/у должен стоить 1к макс. +1 к возьми у клубней - продают морре, правда с дисками и колодками.
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 18 авг 2009

ЭЭЭ я недавно на разборе брал суппорт (передний!) всборе за 200 рублей. Чистенький, красивенький )))
Ответить