Тормозные диски, колодки.
moZg
05 авг 2009
у тебя же американец.14- тормоза. сколько отдал за диски и колодки?
кашу брал в экзисте комплект 740 примерно а диски нашол у оптовиков продали в розницу два... по 950 за штуку... очень хорошая цена.... тоесть 1900 оба.. а в экзисте нипартс по 2000 за штуку продают
dich_2000
15 авг 2009
Почерпнул много интересного.
У моего CJ1A R13
Остановлюсь на комплекте:
Тормозные диски передние
Brembo 09.7056.10 - 52$ ( оригинал MB699283 - 108$)
Колодки передние
Ferodo - 52$ (MR389512 - 92$)
Тормозная жидкость - Endless RF 650 (правда, пока хз, где её искать )) )
http://www.9000rpm.ru/node/140
Есть вопросы.
to johnny87: Олег, ремкомплект суппорта где брал, тоже на экзисте? Номер скажи, плс.
Суппорты на правую и левую сторону идентичны?
То есть при замене можно взять 2 одинаковых?
Посоветуйте какие поставить задние барабаны. Желательно bremb'ы или ferodo.
Никак не соориентируюсь в размерах, в книжке-мануале их нет, на экзисте указаны два разных:
MB699290 - 163$
MB699291 - 129$
Меня смутила графа "Доп. информация"
Что значат эти 7" и 8" Opc: C15 ?

johnny87
16 авг 2009
да они одинаковые. просто берёшь и покупаешь пару
odinochka
16 авг 2009
То есть при замене можно взять 2 одинаковых?
2 одинаковых- чего?
johnny87
16 авг 2009
sidalar
16 авг 2009
различаются направляющие. так что разные они.2 одинаковых- чего?
odinochka
16 авг 2009
различаются направляющие. так что разные они.
Лёх, да я спрашивал про что он говорит.
dich_2000
16 авг 2009
PS. > по вину или фрэйму пробей.
Кстати, фрэйм где посмотреть?
Kudesnikkk
17 авг 2009
ок, значит по vin
Кстати, если резинки на направляющих целые, то на 13" супорта можно взять ремкомплект Seinsa D4361. Там тока манжета и пыльник поршня. Стоит около 80 рублей в экзисте.
bawariy
17 авг 2009
Kudesnikkk
17 авг 2009
Подскажите. На тормозном целиндре порвался пыльник, в следствии чего поршень заело. Он вышел немного, калодку поджал , а уходить не уходит. Можно его как нибудь разобрать помыть , почистить, купить ремкомплект и поставить- будет работать? Или всё покупать новый? И что покупать , полностью тормозной цылиндр?
Если имеется ввиду рабочий тормозной цилиндр заднего колеса (как я понял из описания), то лучше его поменять целиком, т.к. стоит недорого.
Если всетаки про передний тормозной суппорт, то нужно смотреть состояние поршня. Если поршень ржавый, то 2 варианта:
1. Купить новый поршень и ремкомплект суппорта.
2. Купить на разборке суппорт всборе.
bawariy
18 авг 2009
Да Да речь идёт о поршне супорта. Я посмотрел он вроде не сильно ржавый. Но что насторожило его немного перекосило. Как он разбираеться?И сколько будет стоить на разборке супорт в сборе???Если имеется ввиду рабочий тормозной цилиндр заднего колеса (как я понял из описания), то лучше его поменять целиком, т.к. стоит недорого.
Если всетаки про передний тормозной суппорт, то нужно смотреть состояние поршня. Если поршень ржавый, то 2 варианта:
1. Купить новый поршень и ремкомплект суппорта.
2. Купить на разборке суппорт всборе.
Kudesnikkk
18 авг 2009
Да Да речь идёт о поршне супорта. Я посмотрел он вроде не сильно ржавый. Но что насторожило его немного перекосило. Как он разбираеться?И сколько будет стоить на разборке супорт в сборе???
На рабочей поверхности (наружние стенки поршня) вааще не должно быть ржавчины! Перекосить его может только если совсем ижношена манжета поршня! Разбирается просто, вынимается поршень из суппорта и все! В Питере на разборках суппорт стоит примерно 1500 руб.