Перейти к содержимому

Фотография

Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#141 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Реалнейм: Noname
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Mirage
  • Год: 1994

Отправлено 08 апреля 2014 - 11:56

Об этом уже поздно говорить, я так-то учусь в финашке, там 3 филиала юристов, но что-то в голову не пришло попросить. Лишат прав - продам машину, инвестирую в бизнес.
Не лишат - свапнусь :D

Как уже писал выше, не горит. Посему борзеть особо не планирую завтра.

Борзеть и не надо. Ходатайство об ознакомлении подаётся в секретариат, он же тебе даст материал. Это можно и за час до суда сделать. Об отложении аналогично. Свидетеля, девушку, привести тоже труд не большой. С исковым аналогично, кстати. Ну если уж совсем боишься - хоть материалы посмотри до суда. Учиться, так уж учиться. Да и поймешь, что говорить на суде.

#142 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 09 апреля 2014 - 06:40

Какое ходатайство в суд? :) Человеку пока только предстоит пройти разбор в ГИБДД.

Но проезд на жёлтый, в случаях, когда он является завершением начатого маневра, или в случаях, когда возникает необходимость экстренного торможения, не является проездом на запрещающий сигнал. Я об этом.

Ну, ну. Не забудьте только, что в случае поворота на перекрестке "завершение начатого манёвра" вообще не к месту, а необходимость экстренного торможения, которой понадобилось бы избежать, под вопросом (и необходимость свою надо подтверждать конкретными обстоятельствами).

#143 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • Реалнейм: Maxim
  • Модель: Colt Z36A Европеец
  • Двигатель: 1,5L (4A91)
  • Год: 2007

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:19

1) Согласно показаниям лица, которого сотрудники ДПС обвиняют в совершении правонарушения, проезд был осуществлен все таки на разрешающий (зеленый) сигнал светофора.
2) Существуют какие-то временные ограничения при подаче в суд. Поэтому пускай лучше посоветуется с юристами. Они просто быстрее разберутся со всеми тонкостями.
Подавать апелляцию в ГАИ достаточно бессмысленно. Начальник будет всеми силами оправдывать действия своего подчиненного. В результате или штраф или лишение прав.
3) Чем больше будет обращений в суд, тем больше будет правопорядка на дорогах. И меньше будет всяческих подстав со стороны недобросовестных сотрудников ДПС.

#144 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:07

С исковым заявлением, составленным студентом, мечтающим стать адвокатом процесс можно выиграть у студента мечтающего стать судьей.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#145 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:21

в составлении искового заявления нет ничего особенно сложного. Я, не будучи юристом, делал это не раз. Дела выигрывал.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#146 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:52

To DVM, да я чет вообще не пойму, тс говорил про ГР, а печалится уже по поводу суда. Про светофор, ну я то консерватор, и трактовка моя была б однозначной, а вот доблестные траатовали именно так в моём конкретном случае. У ТС : так он говорит, что начал поворачивать ещё на зелёный вроде, +1 к Max Black.

#147 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:54

Какое исковое заявление может быть если он еще в группе разбора не был? Что ему "доброжелатели" опротестовывать предлагают?
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#148 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 10:57

в составлении искового заявления нет ничего особенно сложного. делал это не раз. Дела выигрывал.

+1

#149 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:34

да я чет вообще не пойму, тс говорил про ГР, а печалится уже по поводу суда.

Видимо, заранее не согласен с любым решением, которое вынесут в полиции на разборе его дела, и собирается доводить до суда.

так он говорит, что начал поворачивать ещё на зелёный вроде,

ещё он говорил, что у него взятку вымогали, хотя непонятно, где тут про взятку:

Так же он намекнул, что если я оплачу штрафы и приду к командиру, и соглашусь с нарушением, то мне просто выпишут штраф 5к и права будут со мной. Иначе суд и там меня стопудово лишат, ,так как я плохой человек.

хотелось бы для чистоты дела послушать показания второй стороны...

#150 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:41

Dvm, да вообще хотелось бы инфы поточнее. Что в протоколах, сколько их, что в извещении на ГР, и так далее. Чтоб мозаика как-то целиком сложилась
.

#151 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:53

1) Согласно показаниям лица, которого сотрудники ДПС обвиняют в совершении правонарушения, проезд был осуществлен все таки на разрешающий (зеленый) сигнал светофора.

Ну, да, а по процитированным словам инспектора, оформившего протокол, - на красный. И что? Чтобы не гадать и не устраивать голосовалки, и существует:

Статья 24.1. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

И забудьте Вы уже про суд - производство дел по ст. 12.12 ведется в полиции. Суд будет следующей инстанцией, если ТС не согласится с решением, вынесенным на группе разбора.

#152 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:58

Суд будет если подадут на лишение.

#153 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:14

Правильно. Решение о лишении сейчас может принять только суд. ТЧ суд будет полюбому, если тс реально собираются лишать и он не паникует раньше времени. В приглашении на группу, кстати, может быть уже указано место и время судебного разбирательства.

#154 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:19

ещё раз повторюсь: при нормальном общении на ГР есть немалый шанс как-нибудь переквалифицировать нарушение в более мелкое. Там тоже люди сидят.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#155 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:23

О да. Если к нормальному общению будет прилагаться благодарность в нной сумме - несомненно.Вообще чего воду в ступе толочь. Копии протоколов сказали бы сейчас значительно больше всех домыслов.

#156 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 03:30

Правильно. Решение о лишении сейчас может принять только суд.

С чего вдруг?
---------------------------------------------------------------
Глава 23. СУДЬИ, ОРГАНЫ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 23.1. Судьи
....
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... частью 3 статьи 12.12,... настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.

Статья 23.3. Органы внутренних дел (полиция)
1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... статьями 12.11 - 12.14,... настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
...
5) начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель - об административных правонарушениях, предусмотренных ... статьями 12.11 - 12.14,... настоящего Кодекса;
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных ... статьями 12.12 - 12.14,... настоящего Кодекса;
--------------------------------------
Правильно процитировал, ничего не пропустил?

Поскольку каждый нарушитель, которому грозит лишение водительских прав, готов обещать в полиции, что обжалует лишение в суде, в полиции только рады воспользоваться ст.23.1 п.2 и сразу отправить дела по лишениям на рассмотрение в суд.

#157 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений
  • Реалнейм: Леонид
  • Модель: Colt V CJ_A
  • Год: 1999
  • Пробег: 172тыс

Отправлено 09 апреля 2014 - 04:01

Короче, сходил на ГР, написали придти к 12, стоял час в очереди... Нафига писать, что к 12. Я еще в попыхах забыл копию протокола в машине на районе и копии об оплате штрафов. Но не в этом суть. В ГР сидело 2 мента: старый заполнял бумажки какие-то и был там скорее всего для галочки и молодой. Молодой вел беседу. Спросил "На красный проехали?" Я ответил, что нет и все было как указано в объяснении (объяснение действительно было прикреплено к протоколу). Девушка приехать не смогла, чтобы подтвердить свои слова, т.к. у нее экзамен сегодня важный.
Мент почитал бумажули и сказал, что с моей биографией (наличие штрафов, причем пофиг оплаченных или нет) он бессилен и решать будет суд. И распечатал повестку. Так что 23 апреля пойду в суд. Или не пойду. Все равно лишат)

#158 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 09 апреля 2014 - 04:14

Мда :( Пичаль .

#159 ерменин 1979

ерменин 1979

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 198 сообщений
  • Реалнейм: алексей
  • Марка: мицубиси зеленый металик
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 4g15dohc
  • Пробег: 80000

Отправлено 09 апреля 2014 - 04:36

сходи, там быстро......
вдруг чего получится, только не соглашайся с красным светом!
и свидетеля не забудь!

P.C. я тоже сдал сегодня права(с руками оторвали)

#160 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 04:37

DVM, есть установка от верховного суда. Впрочем наш диспут уже потерял смысл.

ТС, ну ничего неожиданного. На суд идти надо. Очень рекоммендую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru