Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт
Tecanton
14 сен 2013
Да, комплектация проста, много зимой не включаю)) ремонт долго будет, быстрее заказать генератор...потом можно будет и востановить
Что значит про 14 вольт правильно написано..))) скажите ставить можно ? А то цифры смущают 12 и 14...хотя читая форум вижу на акум все равно приходит 14...
Что значит про 14 вольт правильно написано..))) скажите ставить можно ? А то цифры смущают 12 и 14...хотя читая форум вижу на акум все равно приходит 14...
3d-labs
14 сен 2013
12 вольт - не будет заряжать акб, такого быть не может по идее))) В чем у вас то проблема? По идее ремонтируется на коленке - втулки, смазочкка ну и собсно причина неисправности (как правило диоды или щетки)
Tecanton
14 сен 2013
На генераторе написано 12 в. в этом и все сомнения. Проблема в оплетке она совсем погорела, генератор не вырабатывает ничего...возил на проверку сказали, что нет возможности восстановить...
DVM
14 сен 2013
12 В - это условность, обозначающая систему электрооборудования. Реальное же напряжение при заведенном двигателе 14,4 В. На лампочках для приборки точно также встречаются обозначения 12 В и 14 В - и те и другие подходят.
forimann
15 сен 2013
Всем доброго времени суток! Имею следующую проблему: генератор на холостых оборотах дает зарядку 13.8-13.9 вольт. При кратковременной перегазовке напряжение (мерялось аналоговым мультиметром на клеммах акб) поднимается до 14.2, потом резко падают обороты (на глаз до 500, тахи нет) и вместе с этим падает напряжение зарядки до 11.5-12.2 вольт, что даже ниже напряжения на акб с выключенным двигателем (12.8). То есть насколько я понимаю, зарядка не постоянная и держится ровно только на оборотах. Раньше при покупке акб, это было примерно 2 года назад, у меня в любом режиме зарядка была 14.2 вольт. Скажите, где искать? Думаю сразу менять диодный мост+регулятор напряжения. Гадать нет времени, автомобиль готовлю к покраске и на ремонт у меня будет всего несколько часов. Либо может подскажете, от чего ещё можно поставить генератор? На местных разборках есть от спейс старов, галантов, каризм. От кольтов и лансеров к моему сожалению нет (((
'Cash-a-lot'
15 сен 2013
спэйс стары тоже были с 4г13, только там гены на 90 ампер
DVM
17 сен 2013
По-хорошему, там просто надо надо щётки поменять, но это генератор разбирать, паять, щётки заранее заказать/купить...Гадать нет времени, автомобиль готовлю к покраске и на ремонт у меня будет всего несколько часов. Либо может подскажете, от чего ещё можно поставить генератор? На местных разборках есть от спейс старов, галантов, каризм. От кольтов и лансеров к моему сожалению нет (((
Если на разборках, можно поискать и от галантов и т.п. - измерить на своём размеры посадочного места и проверять. Вот, скажем, описание с размерами:
JA1805IR.jpg 46,66К
48 Количество загрузок:
forimann
17 сен 2013
thx a lot! Размеры пригодятся в случае поиска. Но мне сказали что скорее всего там не только щетки но ещё какие то кольца медные на статоре стерлись. А это уже сложнее восстановить. Я купил щетки, 5х8х24, снял его, раскрутил, но не смог разобрать т.к. не открутился шкив (( Ладно дело за малым, на выходных в гараже попробую в тиски зажать...
DVM
17 сен 2013
если щётки ещё ни разу не менялись, то до критического стирания колец на роторе дело вряд ли дошло.
Шкив не надо откручивать, потом лишняя возня будет с закручиванием - генератор легче располовинивается благодаря тому, что прикрученный к ротору шкив упирается в половинку корпуса - и вместе отделяются от другой половинки, где статор, диодный выпрямитель, реле-регулятор и щётки. Вообще, уже в этом году на форуме раза 2-3 обсуждали разборку генератора.
Шкив с генератора надо снимать, если есть желание заменить в генераторе подшипник, который со стороны шкива.
Шкив не надо откручивать, потом лишняя возня будет с закручиванием - генератор легче располовинивается благодаря тому, что прикрученный к ротору шкив упирается в половинку корпуса - и вместе отделяются от другой половинки, где статор, диодный выпрямитель, реле-регулятор и щётки. Вообще, уже в этом году на форуме раза 2-3 обсуждали разборку генератора.
Шкив с генератора надо снимать, если есть желание заменить в генераторе подшипник, который со стороны шкива.
Taras88
19 сен 2013
Да, и когда будешь выкручивать регуль напруги(там 2 винта), будь добр, возьми подходящую биту и вороток помощнее, чтобы не сорвать фигурные шлицы на шляпках. Хорошо хоть с регулятором болтики шли)
forimann
01 окт 2013
Спасибо, ребята! Купил новый регулятор мобилтроновский, купил два подшипника, как доберутся руки - все по вашему совету сделаю
Taras88
01 окт 2013
Я мобилтроновским остался недоволен и вернул оригинал с новыми щётками - проблема недозаряда ушла)
insert
06 окт 2013
У меня рассыпался блок регулятор ( то где щетки стоят), купил аналог результат ноль ( в сервисе где его смотрели сказали что для мицу аналог на блок регулятор который бы работал как надо не найдешь), а у меня замена щеток. Заключение такое: снимаешь родной блок регулятор выпаиваешь старые щетки и впаиваешь новые ( в родной). Только так решается проблема нормальной работы гены 14,5 В, конечно с у словием, что статор, ротор, диодный мост звонились и они в порядке! Удачи всем!
Просьба: Если есть у кого блок регулятор ( старый, но рабочий, щетки я поменяю) скиньте в личку я куплю. Очень надо!
Просьба: Если есть у кого блок регулятор ( старый, но рабочий, щетки я поменяю) скиньте в личку я куплю. Очень надо!
DVM
07 окт 2013
"аналоги" надо при возможности проверять на аналогичность, не доверяя одним лишь заявлениям в магазинах. Генераторы и реле-регуляторы к ним Мицубиси делает сама, естественно в процессе развития наштамповала модификаций. Надо просто тщательно сравнивать предлагаемое со своей деталью.
firefly88
07 окт 2013
чтобы не плодить тем, спрошу здесь...
заменил я в своём старом генераторе диодный мост, можно ли проверить работоспособность генератора в домашних условиях (не ставя на машину) к примеру мультитестером?
"+" понятно куда прижимать, а вот "-" под вопросом... ну и соответственно крутанув шкиф... хоть сколько то вольт он же должен выдать?
заменил я в своём старом генераторе диодный мост, можно ли проверить работоспособность генератора в домашних условиях (не ставя на машину) к примеру мультитестером?
"+" понятно куда прижимать, а вот "-" под вопросом... ну и соответственно крутанув шкиф... хоть сколько то вольт он же должен выдать?
i_am_lestat
07 окт 2013
firefly88, полноценно проверить можно только на машине или на стенде.
CrazyBoris
09 окт 2013
мб кто подскажет из местных електриков! вобщем проблема такая заряд генератора с включенными потребителями и буфером 13.9-14.1 Вольт, как только включается вентилятор охлаждения заряд падает до 13.2 и буфик начинает вырубаться на холостом ходу, приходится подгазовывать чуть чуть чтоб он работал, когда стоишь на месте на ХХ нажимаешь на газ фары загораются ярче газ отпускаешь снова тускнеют, грешу на щетки?! мб у кого то еще есть мысли?
З.Ы. генератор от галанта 8ого встает идельно нужно только поменять шкиф
З.Ы. генератор от галанта 8ого встает идельно нужно только поменять шкиф
AlekseyEnergo
09 окт 2013
Щетки или регулятор напряжения.
Вуфик - пуфик. Что есть вуфик - сабик??
Вуфик - пуфик. Что есть вуфик - сабик??
Taras88
10 окт 2013
Разбор генератора с заменой щёток и диоды прозвонить для пущей уверенности. А саб нормально подключен? На тонких и длинных проводах может быть значительная просадка напряжения, оттого он в защиту и уходить