←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Генератор, Диагностика И Ремонт

Фотография Tecanton Tecanton 14 сен 2013

Да, комплектация проста, много зимой не включаю)) ремонт долго будет, быстрее заказать генератор...потом можно будет и востановить
Что значит про 14 вольт правильно написано..))) скажите ставить можно ? А то цифры смущают 12 и 14...хотя читая форум вижу на акум все равно приходит 14...
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 14 сен 2013

12 вольт - не будет заряжать акб, такого быть не может по идее))) В чем у вас то проблема? По идее ремонтируется на коленке - втулки, смазочкка ну и собсно причина неисправности (как правило диоды или щетки)
Ответить

Фотография Tecanton Tecanton 14 сен 2013

На генераторе написано 12 в. в этом и все сомнения. Проблема в оплетке она совсем погорела, генератор не вырабатывает ничего...возил на проверку сказали, что нет возможности восстановить...
Ответить

Фотография DVM DVM 14 сен 2013

12 В - это условность, обозначающая систему электрооборудования. Реальное же напряжение при заведенном двигателе 14,4 В. На лампочках для приборки точно также встречаются обозначения 12 В и 14 В - и те и другие подходят.
Ответить

Фотография forimann forimann 15 сен 2013

Всем доброго времени суток! Имею следующую проблему: генератор на холостых оборотах дает зарядку 13.8-13.9 вольт. При кратковременной перегазовке напряжение (мерялось аналоговым мультиметром на клеммах акб) поднимается до 14.2, потом резко падают обороты (на глаз до 500, тахи нет) и вместе с этим падает напряжение зарядки до 11.5-12.2 вольт, что даже ниже напряжения на акб с выключенным двигателем (12.8). То есть насколько я понимаю, зарядка не постоянная и держится ровно только на оборотах. Раньше при покупке акб, это было примерно 2 года назад, у меня в любом режиме зарядка была 14.2 вольт. Скажите, где искать? Думаю сразу менять диодный мост+регулятор напряжения. Гадать нет времени, автомобиль готовлю к покраске и на ремонт у меня будет всего несколько часов. Либо может подскажете, от чего ещё можно поставить генератор? На местных разборках есть от спейс старов, галантов, каризм. От кольтов и лансеров к моему сожалению нет (((
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 15 сен 2013

спэйс стары тоже были с 4г13, только там гены на 90 ампер
Ответить

Фотография forimann forimann 15 сен 2013

у меня по экзисту именно 90А выкидывает... MD 363639
Ответить

Фотография DVM DVM 17 сен 2013

Гадать нет времени, автомобиль готовлю к покраске и на ремонт у меня будет всего несколько часов. Либо может подскажете, от чего ещё можно поставить генератор? На местных разборках есть от спейс старов, галантов, каризм. От кольтов и лансеров к моему сожалению нет (((

По-хорошему, там просто надо надо щётки поменять, но это генератор разбирать, паять, щётки заранее заказать/купить...
Если на разборках, можно поискать и от галантов и т.п. - измерить на своём размеры посадочного места и проверять. Вот, скажем, описание с размерами:
Прикрепленный файл  JA1805IR.jpg   46,66К   48 Количество загрузок:
Ответить

Фотография forimann forimann 17 сен 2013

thx a lot! Размеры пригодятся в случае поиска. Но мне сказали что скорее всего там не только щетки но ещё какие то кольца медные на статоре стерлись. А это уже сложнее восстановить. Я купил щетки, 5х8х24, снял его, раскрутил, но не смог разобрать т.к. не открутился шкив (( Ладно дело за малым, на выходных в гараже попробую в тиски зажать...
Ответить

Фотография DVM DVM 17 сен 2013

если щётки ещё ни разу не менялись, то до критического стирания колец на роторе дело вряд ли дошло.
Шкив не надо откручивать, потом лишняя возня будет с закручиванием - генератор легче располовинивается благодаря тому, что прикрученный к ротору шкив упирается в половинку корпуса - и вместе отделяются от другой половинки, где статор, диодный выпрямитель, реле-регулятор и щётки. Вообще, уже в этом году на форуме раза 2-3 обсуждали разборку генератора.

Шкив с генератора надо снимать, если есть желание заменить в генераторе подшипник, который со стороны шкива.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 19 сен 2013

Да, и когда будешь выкручивать регуль напруги(там 2 винта), будь добр, возьми подходящую биту и вороток помощнее, чтобы не сорвать фигурные шлицы на шляпках. Хорошо хоть с регулятором болтики шли)
Ответить

Фотография forimann forimann 01 окт 2013

Спасибо, ребята! Купил новый регулятор мобилтроновский, купил два подшипника, как доберутся руки - все по вашему совету сделаю :)
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 01 окт 2013

Я мобилтроновским остался недоволен и вернул оригинал с новыми щётками - проблема недозаряда ушла)
Ответить

Фотография insert insert 06 окт 2013

У меня рассыпался блок регулятор ( то где щетки стоят), купил аналог результат ноль ( в сервисе где его смотрели сказали что для мицу аналог на блок регулятор который бы работал как надо не найдешь), а у меня замена щеток. Заключение такое: снимаешь родной блок регулятор выпаиваешь старые щетки и впаиваешь новые ( в родной). Только так решается проблема нормальной работы гены 14,5 В, конечно с у словием, что статор, ротор, диодный мост звонились и они в порядке! Удачи всем!
Просьба: Если есть у кого блок регулятор ( старый, но рабочий, щетки я поменяю) скиньте в личку я куплю. Очень надо!
Ответить

Фотография DVM DVM 07 окт 2013

"аналоги" надо при возможности проверять на аналогичность, не доверяя одним лишь заявлениям в магазинах. Генераторы и реле-регуляторы к ним Мицубиси делает сама, естественно в процессе развития наштамповала модификаций. Надо просто тщательно сравнивать предлагаемое со своей деталью.
Ответить

Фотография firefly88 firefly88 07 окт 2013

чтобы не плодить тем, спрошу здесь...
заменил я в своём старом генераторе диодный мост, можно ли проверить работоспособность генератора в домашних условиях (не ставя на машину) к примеру мультитестером?
"+" понятно куда прижимать, а вот "-" под вопросом... ну и соответственно крутанув шкиф... хоть сколько то вольт он же должен выдать?
Ответить

Фотография i_am_lestat i_am_lestat 07 окт 2013

firefly88, полноценно проверить можно только на машине или на стенде.
Ответить

Фотография CrazyBoris CrazyBoris 09 окт 2013

мб кто подскажет из местных електриков! вобщем проблема такая заряд генератора с включенными потребителями и буфером 13.9-14.1 Вольт, как только включается вентилятор охлаждения заряд падает до 13.2 и буфик начинает вырубаться на холостом ходу, приходится подгазовывать чуть чуть чтоб он работал, когда стоишь на месте на ХХ нажимаешь на газ фары загораются ярче газ отпускаешь снова тускнеют, грешу на щетки?! мб у кого то еще есть мысли?
З.Ы. генератор от галанта 8ого встает идельно нужно только поменять шкиф
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 09 окт 2013

Щетки или регулятор напряжения.

Вуфик - пуфик. Что есть вуфик - сабик??
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 10 окт 2013

Разбор генератора с заменой щёток и диоды прозвонить для пущей уверенности. А саб нормально подключен? На тонких и длинных проводах может быть значительная просадка напряжения, оттого он в защиту и уходить:)
Ответить