А Вы?Дополнительная информация для Вас: моей машине 2 года, езжу каждый день минимум по 70 км и не было ни разу необходимости дважды поворачивать ключь в замке зажигания. Чем объясните?

Плохо заводится с 1-го раза
Отправлено 21 ноября 2008 - 07:34
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 21 ноября 2008 - 09:34
Привет всем!
Имеется такая трабла - с утра не могу завестись нормально. Чухает, чухает и раза со второго-третьего заводится.
Пробег всего 10 тыс.
Чтобы это могло быть?
У меня такое было на пробеге 30 т.км.... простая замена воздухофильтра и все как новое и с полтычка!... может по пыли покатался вот и результат... А я тоже уже расстраиваться начал.
Отправлено 22 ноября 2008 - 09:47
Даже не решение, а объяснение.
А почему у кого то не было такого?
Да просто где то быстрее завезли и стали торговать зимним.
Просто на Ньюсах слишком чувствительные движки к бензину.
Закончился летний, начали торговать зимним.
Сегодня завелась с первого раза.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 22 ноября 2008 - 02:55
Если бы знал, то обязательно подсказал, но непосредственно меня это не касается. Умозрительно можно предложить несколько гипотез,но как их проверить на практике, подвергнуть инструментальному анализу? Ведь, возможности у всех разные.А Вы?
Отправлено 22 ноября 2008 - 02:55
Если бы знал, то обязательно подсказал, но непосредственно меня это не касается. Умозрительно можно предложить несколько гипотез,но как их проверить на практике, подвергнуть инструментальному анализу? Ведь, возможности у всех разные.А Вы?
Отправлено 22 ноября 2008 - 04:08
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 22 ноября 2008 - 05:25
У вас возможноНасколько я въезжаю в тему, летний или зимний бензин у нас не продается, только нечто среднее. Был лишь единичный эксперимент на Дальнем Востоке. Дизель - даа, а вот обычный бенз - не

А может просто не въезжаешь - в теме он не продается

Отправлено 22 ноября 2008 - 05:30
Просто где то раньше проходит обновление бензина на заправках, где то позже.Если бы знал, то обязательно подсказал, но непосредственно меня это не касается. Умозрительно можно предложить несколько гипотез,но как их проверить на практике, подвергнуть инструментальному анализу? Ведь, возможности у всех разные.
В госте сказано, что в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов.
А мы гораздо южнее Москвичей и Питерцев

Поэтому в Сочи или где нибудь еще южнее про разницу между бензинами могут и не знать.
Я и сам эту тему, можно сказать, только что провентилировал.
Раньше краем уха что то слышал и все. Остальное откровение.
Просто на Ньюсах чересчур чувствительный двигатель... К качеству и свойствам бензина.
Отправлено 22 ноября 2008 - 08:02
Хочу добавить, сейчас сам внимательно перечитал :Насколько я въезжаю в тему, летний или зимний бензин у нас не продается, только нечто среднее. Был лишь единичный эксперимент на Дальнем Востоке. Дизель - даа, а вот обычный бенз - не
Требования ГОСТ 2084–77 к качеству автомобильных бензинов.
Все бензины, вырабатываемые по ГОСТ 2084–77, в зависимости от показателей испаряемости делят на летние и зимние.
Зимние бензины предназначены для применения в северных и северо-восточных районах в течение всех сезонов
и в остальных районах с 1 октября до 1 апреля. Летние — для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября;
в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов.
Вот отсюда и выползает, Москва, Питер - северные, Дальний восток - северо-восточные районы.
Ну это так, грубо

Вот мы - это все остальные районы с 1 октября до 1 апреля и с 1 апреля по 1 октября без вариантов!
А про что то среднее, в ГОСТЕ ничего не сказано.

Отправлено 22 ноября 2008 - 08:33
Вы все верно излагаете. Чувствуется, что давно напрягаете интеллект этой проблемой, но, к сожалению, и некоторые Кольтоводы Москвы мучаются с той же болячкой.Просто где то раньше проходит обновление бензина на заправках, где то позже.
В госте сказано, что в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов.
А мы гораздо южнее Москвичей и ПитерцевДа и Лето у нас длиннее
Поэтому в Сочи или где нибудь еще южнее про разницу между бензинами могут и не знать.
Я и сам эту тему, можно сказать, только что провентилировал.
Раньше краем уха что то слышал и все. Остальное откровение.
Просто на Ньюсах чересчур чувствительный двигатель... К качеству и свойствам бензина.
Отправлено 22 ноября 2008 - 08:40
Ну вот и ответ на их проблемы!Вы все верно излагаете. Чувствуется, что давно напрягаете интеллект этой проблемой, но, к сожалению, и некоторые Кольтоводы Москвы мучаются с той же болячкой.
Просто попадает на заправки летний бензин.
Хорошо, что не паленый

Ну а почему, на это ответить сможет только следствие

Отправлено 23 ноября 2008 - 01:40
Не согласен с Вами! Нормальный цвет конуса изолятора - кофе с молоком. Это прописано во всех учебниках.Ага, особенность, это сами владельцы, столкнувшиеся с этим, так говорят
По идее должно стать лучше после смены бензуса. Советую еще иногда заливать 98-й и гонять на высоких оборотах минут 15 хотя бы, форсунки только так чиститься будут
Свечки? Выкрути да посмотри. Если черные или коричневые или белые - пипец. Если серые, то супер
Отправлено 23 ноября 2008 - 01:54
А есть еще и керосин летний и зимнийНасколько я въезжаю в тему, летний или зимний бензин у нас не продается, только нечто среднее. Был лишь единичный эксперимент на Дальнем Востоке. Дизель - даа, а вот обычный бенз - не

Госты поискать?

Отправлено 24 ноября 2008 - 07:03
Машина с утра постоянно заводилась только со 2ого раза.
Далее, на пустой бак заправил 95 уже на лукойле, машина начала заводится с полпинка.
И ща попробовал заправить так же на лукойле 92, машина заводится так же хорошо.
Не реклама конечно, просто личный опыт.
Отправлено 24 ноября 2008 - 09:19
Мне кажется, что через пару недель и после заправки на Сибнефти будет заводится путем.С месяц назад приобрели пробежного японского кольта. Заправил 92 на Сибнефти.
Далее, на пустой бак заправил 95 уже на лукойле, машина начала заводится с полпинка.
Отправлено 24 ноября 2008 - 08:59
Мой от "рождения" ел только Лукойл с одной и той же заправки.С месяц назад приобрели пробежного японского кольта. Заправил 92 на Сибнефти.
Отправлено 25 ноября 2008 - 12:07
Отправлено 26 ноября 2008 - 11:29
Живу в Зеленограде. Заправлялся всегда на Карате (еще на форде там заправлялся - вроде все было нормально), двигатель никогда не троил, ничего такого не было. Однако уже пару месяцев double start. Думал уже свечи менять и думать как решить эту проблему. Но начал с того, что заправил бак на Подсолнухах (Роснефть т.е.). И о ЧУДО. С первого раза все нормально. Специально не писал в эту ветку неделю - думал эффект временный, но нет. Уже неделю нормально стартую. Для себя вывод сделал. Когда начинается лажа - надо менять заправкуМой от "рождения" ел только Лукойл с одной и той же заправки.

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:39
помогло

Проблема появилась при -2 -4. С новой заправкой всё ok не только при -2 -4, но и при -9 утром.
Отправлено 21 декабря 2008 - 10:49
Кстати, на ТО30000 старые свечи были красными, а на ТО60000 без намека на красный цвет. Заправлялся принципиально только 95-м на Лукойле. Ну может быть пару раз 98-м.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных