Оль, а конкретней? Сколько прожорливость в литрах на сотню? Мерили?А про то чтО машина меньше кушать стала, Это вообще больная Тема ..МЫ ЖРЕМ оч много .. Бак улетает как птичка ... (крылья бы ему обломать)
Ты Хорошее дело сделал , реально гУУУУУУУУд... мы тоже займемся скоро этим вопросом...

и Мы К вам, Конечно если Берете )
Отправлено 05 февраля 2008 - 04:25
Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))
Отправлено 05 февраля 2008 - 04:38
Кать... ну точно прям не мерили, но примерно прикинули :Оль, а конкретней? Сколько прожорливость в литрах на сотню? Мерили?
Мы заливали полный бак и нам хватало на 380 км. (скидывали специально и замеряли) , НО это было еще ДО ЗАГАРАНИЯ лампочки...
Настька успокоила и сказала , что там еще мол много еще топлива раз лампочка молчит ...
но ХЗ .. может она вообще не работает...
Ну кушает он реал много...
там как раз уже Бак на исходе.. Ща Зальем и замерим еще разок ...
Тогда Точно Скажу ..
Была похожая проблема?
Отправлено 05 февраля 2008 - 04:51

Стандартная замеряловка есть...
самый простой способ замера расхода топлива такой:
обнуляем счетчик суточного пробега на одометре...далее машина заправляется до полного бака (количества бензина на момент начала заправки значения не имеет)...причем для более точного расчета заправлять надо, что называется по крышку - пока уже из горловины не польется
после этого какое-то время ездим...затем снова приезжаем на заправку (желательно на ту же, хотя если заправлялись по крышечку, то можно и на другой) и снова заправляемся до полного бака (по крышечку)...после этого смотрим сколько топлива заправили и какой пробег счетчике суточного пробега. Делим кол-во литров на количество километров, умножаем на 100 и получаем достаточно точный расход топлива на 100 км пути.
единственное ограничение при таком подходе - одометр не должен врать, т.е. резина либо штатная, либо аналогичная, т.е. с увеличением радиуса диска - соответсвующее уменьшение профиля резины.
вот вообщем-то и все: просто и достаточно точно...более точного способа измерения расхода без доп.оборудования я думаю не существует
(Взято отсюда, я авторские права не попираю: http://www.colt-club...=расход топлива
Отправлено 05 февраля 2008 - 04:56
заезжай, подарю тебе баночку с промывочной жидкостью!))))Кать... ну точно прям не мерили, но примерно прикинули :
Мы заливали полный бак и нам хватало на 380 км. (скидывали специально и замеряли) , НО это было еще ДО ЗАГАРАНИЯ лампочки...
Настька успокоила и сказала , что там еще мол много еще топлива раз лампочка молчит ...
но ХЗ .. может она вообще не работает...
Ну кушает он реал много...
там как раз уже Бак на исходе.. Ща Зальем и замерим еще разок ...
Тогда Точно Скажу ..
Была похожая проблема?
у меня щас расход в районе 10 литров на сотню при среднем темпе езды. я считаю, что для этого мотора и для зимы показатель приличный.
а лампочка загорается только когда стрелка совсем лежит. говорят, что когда загорелась, то километров на 15 еще хватит. но стараюсь не доводить до такого, топливный насос умрет. вот так...
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:12

Да чёрт с ним - теплее станет сделаю всё.
Кстати, Maxidrom с чего это 15 км? Нет... там около 5-7-ми литров остается, когда лампочка загорается. Из Козельска мы как-то почти пол дороги до Москвы проехали на этой лампочке...с учётом того, что шли на третей передачи (овер заело) 140км/ч.

Nihil habeo, nihil curo.

Отправлено 05 февраля 2008 - 05:16

И Олькин пустой бак был далеко не пустым, мона было еще и в Козельске побывать

Отправлено 05 февраля 2008 - 05:22
Evoch4ka, ТВой Вариант АЙС..Можно поробовать.. думаю не лишним будет...
Можно Залить под крышку, потом отъехать приямерно 100 км и опять на заправку и опять под крышку, тут и вылезет расход на 100 км.. приблизительный)
Про пустой Бак верю ))) Полностью согласна ... Что там все равно остается довольно много ...
Maxidrom, Спасибо за предложение.. как только займемся проблемой.. к тебе заглянем на чаек с тортиком)
NotManual, Следаешь Конечно )) но такими темпами машину всю разберешь ))))))))
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:22
ну я что прочитал где-то, то и выдал.))) хорошо, если ошибся.)))Оль
Я не люблю громкую музыку
Да чёрт с ним - теплее станет сделаю всё.
Кстати, Maxidrom с чего это 15 км? Нет... там около 5-7-ми литров остается, когда лампочка загорается. Из Козельска мы как-то почти пол дороги до Москвы проехали на этой лампочке...с учётом того, что шли на третей передачи (овер заело) 140км/ч.
вообще, датчик в баке интересный такой! стоишь на месте, стрелка поднимается и бензин вроде есть еще, а как разгоняешься (особенно если активно), стрелочка довольно сильно опускается и бензинчека вроде как уже маловато! это только у меня так или у вас тоже?
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:24
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:25
ну я что прочитал где-то, то и выдал.))) хорошо, если ошибся.)))
вообще, датчик в баке интересный такой! стоишь на месте, стрелка поднимается и бензин вроде есть еще, а как разгоняешься (особенно если активно), стрелочка довольно сильно опускается и бензинчека вроде как уже маловато! это только у меня так или у вас тоже?
Точно такая же Хрень. .я Думала только нас так колбасит.. Полказывает полБака, через сто метров четверть , А потом Больше половины)) Хрен поймешь его ))
Ну понятно что с ускорением и торможением стрелка играет.. но когда машину глушишь.. там показывает четверть.. заводишь - половину... и дальше все время половину )
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:26
заезжай, познакомим заодно наших детишек (имеются ввиду машины)Maxidrom, Спасибо за предложение.. как только займемся проблемой.. к тебе заглянем на чаек с тортиком)

пока припрячу баночку, чтобы братишка не стащил для своей тачилки...
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:27
СпАСиБо ))) Познаккомимся.. и ты к нам в бутово еще заглянешь )) И будет томаток МноГоооооооооооооооо ))заезжай, познакомим заодно наших детишек (имеются ввиду машины)
.
пока припрячу баночку, чтобы братишка не стащил для своей тачилки...
Отправлено 05 февраля 2008 - 05:28
вобщем живет своей жизнью стрелочка!Точно такая же Хрень. .я Думала только нас так колбасит.. Полказывает полБака, через сто метров четверть , А потом Больше половины)) Хрен поймешь его ))
Ну понятно что с ускорением и торможением стрелка играет.. но когда машину глушишь.. там показывает четверть.. заводишь - половину... и дальше все время половину )

Отправлено 05 февраля 2008 - 05:29
Когда глушишь - это в уже заглушенном состоянии?Ну понятно что с ускорением и торможением стрелка играет.. но когда машину глушишь.. там показывает четверть.. заводишь - половину... и дальше все время половину )

Отправлено 05 февраля 2008 - 05:56
Перед тем как заглушил - один уровень.. после Другой ) ... Не так Ужасно.. но поражает.. ) Может я дурак.. но я это наблюдаю Вечерами когда машину грею)Когда глушишь - это в уже заглушенном состоянии?
или в процессе поворачивания ключа стрелка плавно перемещается влево?
Первое - нормально, второе - это сильно...
Отправлено 05 февраля 2008 - 06:00

Отправлено 05 февраля 2008 - 06:06
У меня машина на автомате и коробка постоянно в режиме "спорт" - жрёт отменно. Что-то, а тапку надавить мы любимну я что прочитал где-то, то и выдал.))) хорошо, если ошибся.)))

Nihil habeo, nihil curo.

Отправлено 05 февраля 2008 - 06:07
NotManual, Следаешь Конечно )) но такими темпами машину всю разберешь ))))))))
Ну так это ж хорошо - меньше потом мороки с разборкой

Nihil habeo, nihil curo.

Отправлено 05 февраля 2008 - 06:18
только что возле магазина видел черного круглопопа с номером Н084РК 97rus, GLXi на автомате. встал специально рядом с ним. вышли две девушки, глянули надменно на моего помидора, сели и уехали. О как!!!!Ну так это ж хорошо - меньше потом мороки с разборкой
Отправлено 05 февраля 2008 - 06:21
Поправила _))Я блондинка...
Что такое заглушить на один уровень?
В смысле, положение ключа? Т.е. уже заглушили, но ключ мы еще не повернули обратно в то положение, из которого его можно вытащить?
Перед тем как машину заглушить, Стрелка показывает Один уровень.. Заводишь снова, показывает другой
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных