Как за ним ухаживать?
Отправлено 13 июня 2008 - 09:39
приятно, что у Craftsman тоже коллекция "черепахи", как и у меня. Правда, из "платины" я купла только воск, остальное той же фирмы, но сборное. Эффект от воска уже три мойки держится, краска блестит и моется легче.
Отправлено 17 июня 2008 - 11:55
По поводу непонятных царапин - нашла на левом крыле или вернее вокруг колеса, есть подозрения что пошоркали, когда в салоне ставили подкрыльники
Отправлено 17 июня 2008 - 11:48
Миха тоже оч надо!!!!!!!!!Ок. Михась, ждем фоток.
По поводу непонятных царапин - нашла на левом крыле или вернее вокруг колеса, есть подозрения что пошоркали, когда в салоне ставили подкрыльники
Вчера батя гараж открыл, а я дурак, близко кольтяру оставил. Теперь бампер красный в зелёёёёёненькую такую полосочку

Отправлено 18 июня 2008 - 12:06

Отправлено 15 октября 2008 - 07:50

Откатались мы с ним уже 9 100 км, и такая у нас взаимная симпатия и понимание, не считая мелочей типа подряпанного бампера, и тут на тебе. Приближается заветная цифра пробега 10 000 км, и, вроде бы, надо менять масло?!
Конечно, я просмотрела темы, касающиеся замены масла на нашем форуме до "лохматых" годов (дискуссии там разгорались нешуточные), и все-таки решила ПРОСТО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ с вами, одноклубники. При покупке машины мне обяснили, что на первое ТО меня ждут через год или через 20 000 км пробега. Поскольку опыта в покупке и эксплуатации автомобиля у меня на тот момент было .... только то, что на форуме прочла, как-то про масло-то я и не спросила.
Сегодня позвонила в сервис-центр, где обслуживается моя машинка, и интересуюсь, когда подъехать для заветной процедуры. Сказали, что при 20 000 или в апреле (когда год Кольту стукнет). И что мне теперь делать? Люююди, ехать к ним (120 км туда и столько же обратно), и требовать, чтоб поменяли то масло, или ездить, как сказали официалы? Интересно узнать мнение тех, у кого Кольтики служат верой и правдой не первый год, как вы поступали? Ну и, конечно, отзовитесь владельцы новеньких "лошадок", когда меняли масло по версии ваших "официалов".

Отправлено 15 октября 2008 - 08:46
По моему должен производитель, а на Украйне или в России Мицу не уважают?
У нас ТО каждые 15000, у них 20000!
А какова периодичность на самом деле?
А в Эстонии?
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 16 октября 2008 - 07:17
Отправлено 16 октября 2008 - 08:57

Так думаете, звонить и записываться на замену, невзирая на протесты сервисменов?
Отправлено 16 октября 2008 - 09:19

отцовскому Ланосу ТО каждые 10 тыщ положено делать...

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 16 октября 2008 - 09:25
Привет Литве!Мы с Кольтом в Литве живём, так вот здесь почему-то рекомендуют 20 000 набегать до замены масла.
![]()
Так думаете, звонить и записываться на замену, невзирая на протесты сервисменов?
Вильнюс далеко?
У меня там родственники, сам был давно...
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 16 октября 2008 - 09:30
на пежо раз в 20 тыквроде считается, чем надежней машина, тем больше период между ТО...

Old Bitches Colt-Club
Пока Бог раздавал честь и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения.
Отправлено 16 октября 2008 - 09:40

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 16 октября 2008 - 09:45

В общем, если сильно не гоняете, в пробках не нервничаете часами, то действительно 20 тык до смены масла (или год) легко можно наездить. Хотя я бы лично из любви к авто все ж менял бы масло раз в 10 тык, хоть это и непрактично и ничем не мотивировано. Хочется просто

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 16 октября 2008 - 10:29
Спасибо за быстрые отклики. Вильнюс от нас далеко, 300 километров. Дальше Каунаса пока не ездили

Очевидно, считается, что наш Кольт офигенно надежная машина. По крайней мере, "они там по телефону" (в смысле - сервисмены) были удивлены моим порывом заплатить им денег за замену масла на 10 000. И даже не сказали "приезжайте, если хотите". В общем-то, это меня и сбило, значит, они считают, что это действительно не нужно...
Ну, гонять-то я, честно говоря, люблю,но получается это примерно раз в месяц, зато км по 500. (а 140км/ч - это гонять?)
А насчет пробок, так их у нас нету

Отправлено 16 октября 2008 - 11:28
Кольт 1,3 и, как а понимаю, дизельный, да?
В Эстонии на дизельные ММС тоже первый ТО - 20000, и я уже прошёл ТО 40 000.
Машина на гарантийном обслуживании и не стоит самому заниматься сменой МАСЛА и т.д.
Единственное, что можно сделать - это поставить своих дилеров перед фактом, что мол машина используется на селе - с хутора до хутора 30км по грунтовой дороге по 5 раз вдень туда - обратно...

НЕ обижайтесь!
Стоимость ТО уже узнали? должно быть в районе 300 евро.
Нам, жывущим за пределами Великой России, немного повезло хотябы в том, что самим не нужно иметь дел с ОФИЦИАЛЬНЫМИ органами, при покупке АВТО и его оформления... - это всё делает продавец
Отправлено 16 октября 2008 - 11:38
Ну и нафига?Dahai
Единственное, что можно сделать - это поставить своих дилеров перед фактом, что мол машина используется на селе - с хутора до хутора 30км по грунтовой дороге по 5 раз вдень туда - обратно...и потребовать внеочередное ТО с заменой расходников... Другими словами прировнять себя к ТЯЖЁЛЫМ условиям эксплуатации - к РОССИИ.
НЕ обижайтесь!
Просто проходите как положено, да и все.
У дядьки под окнами (в Вильнюсе) Москвичек стоял, собрались на нем на рыбалку ехать, я спросил
- когда машину мыл? (чистая просто стояла)
долго вспоминал,
- где то год назад

Ну нету там пыли и грязи, почвы совсем другие.
После дождика народ выйдет, протрет тряпочкой воду и все.
А асфальт у них, как буд то утюгом погладили, аж противно!
Отправлено 16 октября 2008 - 12:36
Насчет дорог здесь - таки да, Евросоюз спонсирует по полной, ночью на перегоне Каунас-Вильнюс - как на "еродроме" - не езда - удовольствие. И тебе разметка со светоотражающими элементами (их там вааще натыкано везде), и гладенько... Во дворах, конечно, далеко не "аеродром", по большей части. Ну а насчет того, что машин не пачкается почти, оценили после поездки в Ригу. Постоял наш красавчик 2 суток в городе (в спальном районе), после чего мы просто цвет не узнали. Эта пленка, что на нем образовалась, даже струей воды не смывалась. Только с шампунем (для особо грязных машин) и лохматой рукавичкой. Ну а здесь, на вольном воздухе (хотя это, к сожалению, и не хутор, о таком приобретении только помечтать пока

В сервис-книжке на чистом литовском написано, что "производитель рекомендует замену масла в двигателе и ёйного фильтра каждые 10 тыщ". Так что чувство, что хто-то меня обманывает (только зачем?) не уходит. То ли производитель

Отправлено 16 октября 2008 - 01:38
Как то ехали на экскурсию в Каунас, асфальт по нашим меркам был ИДЕАЛЬНЫМ.
На обочине стояла дорожная техника.
На обратном пути лежит 6 км. нового асфальта.
На вопрос - какого? , мой дядька рассказал про стратегическую посадочную полосу.
Отправлено 16 октября 2008 - 01:52
Все сказали, что меняют на 20 тыс или через год.
Я, конечно, до 20 мучить машинку не буду, но еще пару месяцев со старым маслом покатаюсь. Правильно?
Отправлено 19 октября 2008 - 03:05
Обратно домой доехали с расходом по компу 7.3 (км 15 по городу в субботу с пробками и топтанием). Хотя до этого на работу утром последние месяца два расход меньше 8.8 не был. Из чего я сделала вывод, что надо чаще встречаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных