←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Подскажите как снять лампочку!

Фотография korzhuev74 korzhuev74 12 июн 2012

Всем доброго времени суток! Подскажите, как убирается левая галка на ближнем свете. Кольт 2003г Z25A правый руль.
Ответить

Фотография fae fae 12 июн 2012

Всем доброго времени суток! Подскажите, как убирается левая галка на ближнем свете. Кольт 2003г Z25A правый руль.

Заменой фар с Тайваньских кольтов http://www.colt-club...showtopic=33452 или установкой линзовых модулей http://www.colt-club...showtopic=27732
Про всякие там повороты лампочек забудь. Гранаты у нас не той системы. :unsure2:
Ответить

Фотография Batman Batman 07 июл 2012

Поменял лампочку ближнего света. Все равно не горит, пробовал несколько разных. В чем может быть дело?
Все остальное работает.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 07 июл 2012

Контакты?? РазЪем, провода. Предохранитель не врят ли
Ответить

Фотография Batman Batman 07 июл 2012

Я сам смогу найти неисправность или лучше в сервис? :)
Про предохранитель, он один на 2 фары или нет? Если вторая горит, он исправен?
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 07 июл 2012

Я сам смогу найти неисправность или лучше в сервис? :)
Про предохранитель, он один на 2 фары или нет? Если вторая горит, он исправен?

Нет. Всё отдельно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  S003.jpg   88,78К   179 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S004.jpg   97,72К   221 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S005.jpg   77,56К   176 Количество загрузок:
Ответить

Фотография fae fae 07 июл 2012

Поменял лампочку ближнего света. Все равно не горит, пробовал несколько разных. В чем может быть дело?
Все остальное работает.

Проверь контакт пружинки с лампой. Подгорает пружинка и не контачит.
Ответить

Фотография korzhuev74 korzhuev74 08 июл 2012

Спасибо за ответ. Проблему решил немного проще с помощью установки шотрок на лампу. Получился американский свет, яркость намного уменьшилась. Техосмотр по свету пройден.
Ответить

Фотография zicer zicer 24 ноя 2012

Мужики, вопрос в тему. Поменял лампочку ближнего света (правой) не снимая фары. Пружинка, котороя должна поджимать лампочку, ее не поджимает. в результате лампочка немного болтается и переодически тухнет, и прогарают места контакта. Мож какаянибудь усталость метала и поэтому пружинка стала мягкой. Отдельно пружинка не продается только вместе с фарой. Может кто сталкивался, мож подскажете, ато ужо както надоело за неделю 4ю лампочку менять

Кольт 2003г Z25A правый руль.
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 24 ноя 2012

подогнуть прижимную скобу в обратную сторону. чтоб прижим появился.
найти сталистую проволоку (достаточной толщины) (возможно подойдет и толстая канцелярская скрепка, большая), выгнуть по месту и установить.

только оба варинта будет очень проблемно замутить без с"ёма блокфары. уж очень там все наощупь.
Ответить

Фотография zicer zicer 24 ноя 2012

пасиб, ну фару сниму, не проблема, попробую проволоку подобрать. А штатную как ни гнул, нифига не получается, тутже разгибается....
Ответить

Фотография Анна30 Анна30 05 дек 2012

кто подскажет?? такая проблема- перегорели обе лампочки ближнего света! хочу поменять их сама , как к ней подобраться? я купила лампочки H7 вместо H1 , можно ли их установить ? или купить H1?
Ответить

Фотография n1gerok n1gerok 05 дек 2012

Это совершенно разные лампочки. Вам нужна лампочка Н1.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 06 дек 2012

Стоп, стоп. А разве у нас ближний не H7? Про смену ламп здесь где то отдельная тема есть.
Я менял через капот, руки большие, но и пальцы длинные :) Ушло немного времени, самое трудная лампа слева (со стороны водителя). Инженерам наверно часто икается.
http://t0.gstatic.co...UCBr3JNYK9TUfjw
Ответить

Фотография rcoma rcoma 06 дек 2012

я недавно поменял обе лампы ближнего света - если снять колесо, меняется очень просто - в мурзилке пишут, что его достаточно вывернуть, но так поменять нереально (ИМХО). левую менять труднее, ибо я правша и трудно попасть лампой туда куда надо.

при замене я так и не понял два вопроса - как лампа крепится и как ее снимать. чтобы снять, я просто мутохал ее туда-сюда и в какой-то момент она выскакивала. Чтобы вставить, просто сунул ее туда и она неведомым образом зафиксировалась. Когда-то давно я менял лампы на других авто и там был подпружененный фиксатор на защелке. а тут нет ничего.
Ответить

Фотография n1gerok n1gerok 06 дек 2012

Стоп, стоп. А разве у нас ближний не H7?

У европейца действительно и ближний и дальний - Н7. А у японца - обе лампочки Н1.
Ответить

Фотография fae fae 06 дек 2012

при замене я так и не понял два вопроса - как лампа крепится и как ее снимать. чтобы снять, я просто мутохал ее туда-сюда и в какой-то момент она выскакивала. Чтобы вставить, просто сунул ее туда и она неведомым образом зафиксировалась. Когда-то давно я менял лампы на других авто и там был подпружененный фиксатор на защелке. а тут нет ничего.

Там тоже подпружиненный фиксатор (гнутая проволока) стоит. Сними фару, посмотри.
Ответить

Фотография rcoma rcoma 06 дек 2012

проволки 100% небыло - покрайней мере в том виде как накидной профочный фиксатор.
Ответить

Фотография andj andj 07 дек 2012

Фиксатор действительно несколько иной. Чтобы снять лампочку, надо взяв за цоколь потянуть её вниз. При установке, соответственно, устанавливаете сначала нижнюю часть, затем толкаете вперёд фиксируя верх. И всё :)
Ответить

Фотография fae fae 07 дек 2012

Хитро однако.
Ответить