Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#1601 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Марка: Smart
  • Модель: ForFour
  • Двигатель: 1,5
  • Год: 2004

Отправлено 24 сентября 2013 - 04:16

Здравствуйте.
Я уже писал здесь (пост 1517), были советы поменять датчик положения барабанов, что я и сделал, но увы результата не принесло.
Позже когда машина на второй передаче стала трещать (при добавлении газа), решил сам поменять актуатор сцепления на новый, но тоже результата не принесло.
До того как появился трек разбирали коробку - там всё в идеале, актуатор переключения передач чистили и смотрели несколько раз (износ щёток имеется, но они ещё в порядке)
На данный момент начала пропадать ещё и 4-я скорость, вместе со 2-ой.
Коды ошибок по OBD II: P1975, P1836, P0513, P1826, P1831, U3FFF
Машина Smart Forfour 2004 года (с такой же коробкой как и у вас), пробег 81000 км.
Почти все дефекты машины записал на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=l3wNg0r-3zo
Больше всего пугает треск на второй передаче! Теперь её стараюсь не использовать.
Помогите :helpsmilie: - умирает машинка!!!

#1602 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 24 сентября 2013 - 09:23

Р1975 - ошибка памяти ркпп, (неисправность ЭБУ),Р1826- неверные данные памяти EEPROM.
Р1836, Р1831 -ошибки включения передач,
2-й барабан включает 2,4 и заднюю. задний ход хорошо включается ?

#1603 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 09:54

Задний ход включается нормально (не всегда с первого раза, иногда, слышно как несколько раз пощёлкает перед тем как включиться), но это только если не пропала 2-я скорость! Если пропала 4-я то задняя включатся, а если пропала 2-я то задней тоже нет.

#1604 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 12:06

треск - неполностью включенная передача. этот дефект нужно искать сначала в электроприводе 2-го барабана. команда ЭБУ не исполняется. датчик положения барабанов работает исправно.

#1605 brom70

brom70

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: Митсубиши
  • Модель: Кольт
  • Год: 2006

Отправлено 24 сентября 2013 - 11:08

Привет всем!

ВОТ ЦИТИРУЮ ВАМ ПОСТ 2008 года...ищущий да обрящет..)))

автор-ШОФЕР
Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:46

Уважаемые владельцы автомобилей COLT с роботом.Я впервые на вашем сайте,может кого обижу,но это не со зла.Вы же все умные люди,многие с высшим образованием,так просто немного подумайте,а не бегите со всяким пустяком в рольф.Хватит кормить эту некомпетентную,неповоротливую и ленивую фирму,которая ничего делать не хочет.Как может сцепление у механической коробки(у робота вместо палки,за которую нужно дергать из салона стоят моторчики,которые переключают скорости) ломаться после 10-15 тыс.км.? Это в принципе нереально,а если бы со сцеплением была бы настоящая проблема,все наши машины уже давно бы отозвали,так как это влияет на безопасность,а вас рольф выставляет дураками,смеется при этом не забывая показывать свою важность,заявляя,что проблема со сцеплением.Проблема здесь немного в другом.У моей жены машинка с 2005 года,прошла 52 тыс.км.таких ужасов,которые здесь описаны у нее не было,а все потому,что после первого ТО я послал рольф громко,слышали многие и с тех пор туда не ногой.С роботом иногда бывают проблемы,но это решается просто:снимаете под рулем защитный кожух,под ним расположены предохранители и реле,вытаскиваете реле(черная небольшая коробочка) из среднего ряда,третью справа(первое реле может стоять,может не стоять,зависит от комплектации-будьте внимательны),поворачиваете ключ зажигания(заводить нельзя).Машина запищит,лампочки заморгают,на это внимание не обращайте.Выключаете зажигание,ставите реле на место,ставите кожух на место и наслаждаетесь правильной работой робота.Затраты по времени-5 минут с перекуром.Проблема заключается в том,что иногда теряется связь между между копьютером автомобиля и блоком управления коробкой передач(роботом) и эта ошибка сканером почему-то не снимается.А вытаскивая реле и включая зажигание мы стираем настройки блока управления робота,после подсоединения к компьютеру кольта блок управления считывает первоначальную программу и работает как новый.И еще:наличие такой ошибки говорит о том-ХОЗЯИН ЗАРЯДИ АККУМУЛЯТОР, МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЛИПИЗДРИЧЕСТВА.А в рольфе скорее всего об этих тонкостях не знают,потому что работают тупо по картам,шаг влево шаг вправо не приветствуется.На кольтах двух такие проблемы были,на других европейцах почаще бывает,лечится также.А сцепление на роботе должно ходить не менее 70-80 тыс.км

Странно что чек у вас не горит, подозреваю проблемы с питанием и предохранителями кроме прочих, треск и шум и потом сгорел предохранитель наверное.
Вообще в вашем случае по интернету сложно что-то более умное сказать.

Сообщение отредактировал Muchacho: 25 сентября 2013 - 09:23
Много лишнего

#1606 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 25 сентября 2013 - 09:53

Здравствуйте.

Дааа "весело" вам сейчас. Вопрос: проводку прозванивали?, не могли сломать актуатор КПП или барабан при установке.

Сообщение отредактировал Muchacho: 26 сентября 2013 - 09:46
1.8

#1607 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 04:36

Этот дефект нужно искать сначала в электроприводе 2-го барабана.

Спасибо за совет. Проводку ещё не прозванивал, это мероприятие запланировано на выходные + планирую поменять щётки (если найду) в электроприводе барабанов.
Актуатор КПП как работал до снятия, так и после установки - одинаково, так что этот момент думаю в расчёт брать не стоит.
То, что советует brom70

С роботом иногда бывают проблемы, но это решается просто: снимаете под рулем защитный кожух, под ним расположены предохранители и реле, вытаскиваете реле(черная небольшая коробочка) из среднего ряда, третью справа(первое реле может стоять,может не стоять,зависит от комплектации-будьте внимательны),поворачиваете ключ зажигания(заводить нельзя).Машина запищит, лампочки заморгают, на это внимание не обращайте. Выключаете зажигание, ставите реле на место, ставите кожух на место и наслаждаетесь правильной работой робота.

это вообще как, нормально? а то вытащу реле, программа сотрётся и привет!? Кто-нибудь ещё так делал?
Если это безопасно, то какое реле вытаскивать, L (не знаю как в Colt`e они расположены)?
Smart Forfour, схема предохранителей и реле

#1608 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 08:58

снимая предохранитель или реле ты просто очистишь память ркпп-EEPROM.там данные о манере вождения последних поездок. это не устраняет неисправности и делать этого не нужно. смотри щетки 2-го барабана. до начала разборки не забудь скинуть клемму с аккумулятора.

#1609 DJ_Technic

DJ_Technic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 04:08

Проводку прозвонили, щётки поменял - результатов ноль :(
Есть ещё идеи?

#1610 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 08:46

идеи ? есть коды неисправностей. проверяй все последовательно. неисправность ЭБУ имеется в этом списке..

#1611 GetaCore

GetaCore

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: их много
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 142000

Отправлено 01 октября 2013 - 09:44

Ага, а кроме щеток в моторах актуатора КПП присутствуют датчики Холла. Как их тестить не знаю.

#1612 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 08:55

при неисправном датчике выдаст ошибку OBD. трещина или смещение магнитного кольца на якоре чаще приводит к отказу.

#1613 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 02 октября 2013 - 01:05

Здравсвуйте уважаемые форумчане!Владею кольтом 3 года (выпуск 2004г пробег 116000).Вчера заехал на диагностику(чек выскочил) оказалась свеча в 4 цилиндре пробита .Спросил -есть ли ещё проблемы,мне ответили что актуатор накрывается.На мой вопрос -какой актуатор(сцепления или переключения передач) ответ -наверно переключения передачи стал утверждать что у меня скорости не включаются и дёргается при переключении,при чём всё это он определил не садясь в машину.Вот тут у меня и закрались сомнения-ведь никаких симптомов у меня с машиной не наблюдалось.Я объяснил,что ничего подобного у меня нет,подумав он сказал-значит будут.Я сегодня обзвонил кучу диагностик как слышат робот-сразу к официалам посылают.Вопрос -можно ли определить ,что актуатору приходит кирдык если машинка ездит нормально или это ошибка диагноста.И ещё может ли это из-за аккумулятора(у меня ещё родной стоит)-это я к тому что если диагност оказался прав.Если не трудно опишите симптомы поломки актуатора сцепления и актуатора переключения передач.Прочитал все 80 страниц если честно в голове каша-всё перепуталось.Помогите пожалуйста!

0

#1614 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 08:22

Неужели никто не поможет? Вся надежда на вас ,уважаемые форумчане.Опишите симптомы поломки актуатора сцепления и актуатора передач.Страшно ездить -сажусь за руль и жду что машинка не поедет.Машина едет как обычно ,всё переключается хорошо(и задняя в том числе).Может всё-таки диагност ошибся?Номера ошибок он не называл.Сказал ,что у Вас накрывается актуатор переключения передач.Помогите ,други я на измене!

#1615 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 04 октября 2013 - 09:41

Ну вообще стоит наверное прочитать все 80 страниц этой темы, тут есть ответы на все вопросы
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#1616 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 10:56

ответы-то есть ,но я запутался.Нельзя ли конкретно указать вот такие симптомы-это актуатор сцепления,а такие то-это актуатор переключения передач.

#1617 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 04 октября 2013 - 12:05

Ну ждите того кто читал все 80 страниц и сделал анализ.

#1618 красная чебурашка

красная чебурашка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы:всякие
  • Реалнейм: ольга
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт (Z34A)
  • Двигатель: 1,3 (135930)
  • Год: 2008
  • Пробег: неспеша прибавляется

Отправлено 04 октября 2013 - 09:59

Не заезжайте больше в тот сервис :shuffle: и не мешайте машине работать...

#1619 takon68@yandex.ru

takon68@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 октября 2013 - 08:34

Вчера заезжал к одному спецу по автоматам,он вообще не нашёл никаких отклонений.Вопрос что же тогда мог обнаружить первый диагност(это я про актуатор переключения передач)Можно ли определить если чек не выскочил что актуатор умирает(машина ездит нормально)?

#1620 Polly22

Polly22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Реалнейм: Полина
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Год: 2005
  • Пробег: 60000

Отправлено 06 октября 2013 - 03:44

подскажите пожалуйста. Машина стояла неделю без движения, появилась такая проблема при включении зажигания на панели нет символов N-A-1-R просто пустота, при этом еще и не заводится, если постоять подергать зажигание иногда просирается и видит передачи заводиться и едет нормально, и передачи включаются но стоит заглушить и постоять немного опять то же самое... Выдернул предохранитель как писали на форуме под рулем вообще все пропало, передачи не видит даже после того как зажиганием подергаешь....так же выдает ошибку двигателя... клеммы АКБ почистил результата не дало....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru