А суперновые Кольты поступили таки в продажу и в России. На днях был в Н.Тагиле, заехал в Оками-Тагил. И вижу, стоит «на витрине» суперновый трехдверный Кольт.
(Фотки ОЧЕНЬ фиговые, т.к. снято телефоном при плохом освещении; прошу прощения.)
01.jpg 114,17К
41 Количество загрузок:
Воочию снаружи он смотрится вроде бы лучше, чем на картинках. У трехдверной версии задние фонари поинтересней, чем у пятидверного собрата (те, что я видел на фото, мне не очень понравились).
02.jpg 107,05К
40 Количество загрузок:
А вот внутри салона на картинках все было гораздо красивее, чем есть на самом деле в выставленном экземпляре.
По-моему внутри ничего революционно-нового не произошло.
Все тот же вантуз - ручка КПП.
Очертания торпедо, дверей и кнопочек на них - те-же, но нет информационного табло, которое по замыслу производителей должно перекочевать на магнитолу (хотя по мне, табло вверху лучше, чем внизу, т.к. можно смотреть на него и на дорогу практически одновременно, т.е. не отвлекаясь); но вот беда – в представленном экземпляре (комплектации) магнитола отсутствует; только аудиоподготовка. Судя по прайс-листу данный экземпляр относится к комплектации Inform с двигателем 1.1 (75 л.с.).
Приборная панель изменилась, не могу сказать в лучшую или худшую сторону; кому – как. То же самое и ручки управления погодой в машине. Раскраска сидений в представленном экземпляре двухцветная – темная по бокам и красная по центру.
03.jpg 88,62К
42 Количество загрузок:
Пластик салона сейчас черный. В верхней части дверей и на торпедо его структура с виду, если не присматриваться, такая же, как и раньше (на 6-ом Кольте), однако на ощупь он твердый; на предыдущих Кольтах, в этих местах, пластик был однозначно лучше.
Задние сиденья не двигаются, складываются по раздельности вперед только спинки заднего дивана. Причем эти спинки в поднятом состоянии также жестко фиксируются; т.е., если раньше можно было немного регулировать их угол наклона в поднятом положении для размещения габаритного груза, то теперь их надо только полностью опускать, а заднего пассажира высаживать.
Ремень безопасности заднего среднего пассажира теперь не свисает с потолка, а вытаскивается из верхнего торца спинки дивана.
Пресловутое увеличение объема багажника, на мой взгляд, достигнуто за счет фиксированного положения заднего дивана, т.е. его придвинули к передним сиденьям, сократив пространство для ног задних пассажиров и увеличив пространство для багажа. Хотя здесь я могу ошибаться; специальных замеров не делал и не посмотрел насколько отодвинуты назад передние сиденья.
Представленный экземпляр не имеет блестящего набалдашника на выхлопной трубе, конец трубы немного сплюснут. Молдингов по периметру авто теперь тоже нет.
Насчет улучшения звукоизоляции, как это афишируется, по-моему, врут. Когда открывал и закрывал заднюю дверь, то обнаружил, что она довольно громко звенит и дребезжит. Стук пальцами по кузову тоже отозвался звоном. Т.е., никакой шумоизоляции, на мой взгляд, там нет. А может, это для России поставляют такие нешумоизолированные комплектации, чтоб дешевле было.
Да и судя по прайс-листу, комплектации какие-то странные, хотя цены - очень даже не детские. Запутанный какой-то прайс-лист (или сервисмены что-то напутали).
Ни какого центрального многофункционального дисплея у Кольта с двигателем 1.1 нет, ввиду отсутствия магнитолы. В представленном экземпляре было 6 решеток для динамиков (твиттеры, передние и задние – как и прежде), а не 4.
Судя по прайсу, 6 динамиков идет только с автоматической коробкой и двигателем 1.3, … странно.
Кстати, полуторалитровых Кольтов в прайсе нет, только 1.1 и 1.3.
В общем, думайте сами, решайте сами.
А ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад.