Zabiyaka, on 26.12.2008, 19:42, said:
полностью согласен.Если честно, то думаю, что это дешевый популизм
статья из серии "Все дураки, один я Д`Артаньян"
и вообще статья изобилует яркими эпитетами и сравнениями в нужных местах:
Видели бы Вы, какими израненными руками в примитиве и кустарных условиях от своей безысходности собирают приморцы эти автомобили. У них же дети, их кормить надо.
обрекая россиян на пожизненное право покупать только это отечественное автодерьмо
ну и т.д., реально половину текста смело можно скопировать, через строчку будут такие примеры
т.е. статья рассчитана исключительно на эмоции...толковых мыслей так совсем чуть-чуть, хотя они есть
автор очень беспокоится о тысячах приморцев, у которых может не стать средств для того, чтобы кормить своих детей, но почему-то не вспоминает о милионах россиян занятых в автопроме и смежных производствах. кто их накормит, когда производители "автодерьма" остановят свои заводы?
он вспоминает великий и могучий советский союз(в котором была плановая экономика), но в тоже время говорит про рынок....
он вспоминает Петра I как про великого руководителя (хотя в биографии Петра тоже есть много непопулярных на тот момент решений)...я вообщем-то заслуг Петра I не оспариваю, но с тех пор прошло 300 лет и теперь мы можем оценить правильность или неправильность решений Петра....как говорят историки для того, чтобы оценить какой-то период истории должно пройти не меньше 50 лет - поэтому сравнивать того же Петра I с Путиным совсем не уместно в данном случае.
он говорит о том что производство на ДВ практически загнулось, и в тоже время просит поддержать тех, кто занимается простой перепродажей чужой продукции...как с таким подходом он производство собирается восстанавливать непонятно...и он на этот вопрос тоже никак не отвечает.
Макс, ну а что до Китая, то посмотри как у них было с пошлинами на автомобили и автокомпонеты раньше...более того они и после вступления в ВТО с пошлинами на автокомпоненты там намутили...что мол, хитрые американцы, европейцы и т.д. почти готовые машины по частям к нам завозят, чтобы пошлины обойти. также посмотри на то, какими методами они стимулировали повышения локализации автопроизводства...
а вот эта его мысль мне показалась очень здравой:
дальше у него там какие-то оговорки следуют...мол если власть не услышит...но никаких оговорок тут быть не может.Мы не хотим гражданской войны, которая уничтожит Россию. Этого ждут наши враги.
если начнутся массовые беспорядки по стране, то хреново будет в первую очередь тем, кто сейчас работает и честно зарабатывает:
а) последствия думаю почувствуют в первую очередь простые люди....возможно вплоть до вопросов такого плана: "а что это ты брат на иномарке ездишь, а я и на запорожец не накопил...надо делиться"
б) наши "добрые" "друзья"-соседи, не преминут воспользоваться возможностью окончательной дестабилизации обстановки, а затем быстро привезут своих бойцов для поддержания "демократических прав и свобод" граждан России, а по факту, конечно, совсем за другим
и в свете таких перспектив разговоры о пошлинах вообще никому не нужны будут...