Перейти к содержимому

Повышение ввозных пошлин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#161 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 27 декабря 2008 - 12:37

Zabiyaka, on 26.12.2008, 19:42, said:

Если честно, то думаю, что это дешевый популизм

полностью согласен.

статья из серии "Все дураки, один я Д`Артаньян"

и вообще статья изобилует яркими эпитетами и сравнениями в нужных местах:

Видели бы Вы, какими израненными руками в примитиве и кустарных условиях от своей безысходности собирают приморцы эти автомобили. У них же дети, их кормить надо.

обрекая россиян на пожизненное право покупать только это отечественное автодерьмо

ну и т.д., реально половину текста смело можно скопировать, через строчку будут такие примеры

т.е. статья рассчитана исключительно на эмоции...толковых мыслей так совсем чуть-чуть, хотя они есть

автор очень беспокоится о тысячах приморцев, у которых может не стать средств для того, чтобы кормить своих детей, но почему-то не вспоминает о милионах россиян занятых в автопроме и смежных производствах. кто их накормит, когда производители "автодерьма" остановят свои заводы?

он вспоминает великий и могучий советский союз(в котором была плановая экономика), но в тоже время говорит про рынок....

он вспоминает Петра I как про великого руководителя (хотя в биографии Петра тоже есть много непопулярных на тот момент решений)...я вообщем-то заслуг Петра I не оспариваю, но с тех пор прошло 300 лет и теперь мы можем оценить правильность или неправильность решений Петра....как говорят историки для того, чтобы оценить какой-то период истории должно пройти не меньше 50 лет - поэтому сравнивать того же Петра I с Путиным совсем не уместно в данном случае.

он говорит о том что производство на ДВ практически загнулось, и в тоже время просит поддержать тех, кто занимается простой перепродажей чужой продукции...как с таким подходом он производство собирается восстанавливать непонятно...и он на этот вопрос тоже никак не отвечает.

Макс, ну а что до Китая, то посмотри как у них было с пошлинами на автомобили и автокомпонеты раньше...более того они и после вступления в ВТО с пошлинами на автокомпоненты там намутили...что мол, хитрые американцы, европейцы и т.д. почти готовые машины по частям к нам завозят, чтобы пошлины обойти. также посмотри на то, какими методами они стимулировали повышения локализации автопроизводства...

а вот эта его мысль мне показалась очень здравой:

Мы не хотим гражданской войны, которая уничтожит Россию. Этого ждут наши враги.

дальше у него там какие-то оговорки следуют...мол если власть не услышит...но никаких оговорок тут быть не может.
если начнутся массовые беспорядки по стране, то хреново будет в первую очередь тем, кто сейчас работает и честно зарабатывает:
а) последствия думаю почувствуют в первую очередь простые люди....возможно вплоть до вопросов такого плана: "а что это ты брат на иномарке ездишь, а я и на запорожец не накопил...надо делиться"
б) наши "добрые" "друзья"-соседи, не преминут воспользоваться возможностью окончательной дестабилизации обстановки, а затем быстро привезут своих бойцов для поддержания "демократических прав и свобод" граждан России, а по факту, конечно, совсем за другим

и в свете таких перспектив разговоры о пошлинах вообще никому не нужны будут...
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#162 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 27 декабря 2008 - 10:45

Про Китай. Во-первых там очень строгие законы. За воровство в особо крупных размерах - смертная казнь, расходы по приведению в исполнение оплачивают родственники. Поэтому управленцы с автоваза очень рисковали, когда на последнем своем митинге приводили Китай в пример. В китайском варианте на месте автоваза давно была бы одна большая братская могила.
Во- вторых, когда в Китае начался автомобильный бум, расплодилось огромное число фирмочек, выпускавших автомобили и пытавшихся экспортировать свои поделки в другие страны по смехотворным ценам. Когда павительство Китая осознало, что подобная продукция подрывает доверие покупателей к китайским автомобилям, были ужесточены требования к автопроизводителям и всех, кто в них не уложился просто закрыли.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#163 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1998
  • Пробег: за 200

Отправлено 27 декабря 2008 - 04:17

alexxey, on 27.12.2008, 0:37, said:

автор очень беспокоится о тысячах приморцев, у которых может не стать средств для того, чтобы кормить своих детей, но почему-то не вспоминает о милионах россиян занятых в автопроме и смежных производствах. кто их накормит, когда производители "автодерьма" остановят свои заводы?

Алексей, Вы вот все время упоминаете про миллионы россиян в родном автопроме.. Объясните, почему вдруг заводы должны остановится, если пошлины не поднять? До этого же не остановились?

alexxey, on 27.12.2008, 0:37, said:

если начнутся массовые беспорядки по стране, то хреново будет в первую очередь тем, кто сейчас работает и честно зарабатывает:
а) последствия думаю почувствуют в первую очередь простые люди....возможно вплоть до вопросов такого плана: "а что это ты брат на иномарке ездишь, а я и на запорожец не накопил...надо делиться"
б) наши "добрые" "друзья"-соседи, не преминут воспользоваться возможностью окончательной дестабилизации обстановки, а затем быстро привезут своих бойцов для поддержания "демократических прав и свобод" граждан России, а по факту, конечно, совсем за другим

и в свете таких перспектив разговоры о пошлинах вообще никому не нужны будут...

Согласен, беспорядков нельзя допустить. И всех деятелей, которые хоть где-то упоминают об отделении ДВ сразу нужно отлавливать и выбивать дурь из головы.
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#164 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 27 декабря 2008 - 06:39

... Москву вообще надо в отдельное суверенное гос-во отделять.
"популярные" политики эт как "популярные" певцы, не слезают с экранов зомбо-ящика...
А каком таком популизме вы ЗДЕСЬ вещаете??
даже руские корни Черепкова никак нельзя назвать "популярными", кто в пЕДРО-думе составляет абсолютное большинство и так понятно.

Увы такова природа человека- верить в иллюзии, регулярно слышу: "а меня это не касается, пусть они там разбираются".. лениво же выйти на улицу, позвонить знакомому во владик, да и зачем... может как-то само собой уляжется...

«Когда в Германии нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом.
Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем.
Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза.
Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом.
Когда они пришли за мной, к этому времени уже некому было меня защитить»

Мартин Нимеллер

P.S. А про врагов из вне, не смешите мои тапочки... главные враги уже давно внутри страны.
Ребята блин, хватит уже смотреть зомбоящик и загонять "кризис" обратно в Америку.
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#165 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 27 декабря 2008 - 07:36

Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.

В основе популизма лежит утверждение, что правящая элита не заботится об интересах простого человека, так как заинтересована только в своих благах, и что власть необходимо у неё отнять и использовать для интересов общества в целом.

Популисты строят свою риторику на акцентировании экономических и социальных интересов обычных людей. Многие исследователи популизма, начиная с 1980-х, рассматривали его как стиль риторики, который может служить не одной, а множеству идеологий. В зависимости от поддерживаемой идеологии, различают «левый» и «правый» популизм.

Популизм включает в себя критику существующего режима, а также может быть основан на идеях национализма, расизма или религиозного фундаментализма. Многие популисты представляют себя защитниками отдельных регионов либо отдельных социальных групп, таких как, например, трудящиеся, женщины, горожане, сельские жители, работники какой-то отрасли промышленности и т. д. В риторике популисты часто используют дихотомию (принцип «или-или», то есть «третьего не дано») и утверждают, что выражают интересы большинства населения.

К наиболее распространенной терминологии популизма относятся выражения «прямая демократия», «авторитетный лидер», «антинародное правительство», «критика бюрократии» «борьба с коррупцией». Популисты часто утверждают, что социальные проблемы имеют простые решения. В качестве решений предлагается борьба с властью политических группировок или корпораций, борьба с коррупционерами и бюрократами, привлечение к управлению представителей народа.

Сторонники популизма считают его истинной демократией, а противники — демагогией.
Черепкова сняли с поста мзра Владивостока, в депутатстве тоже что то не заладилось, поэтому повышение пошлин для него отличная возможнось порвать на груди рубашку.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#166 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
    Ralli
    Art
    4. IT

Отправлено 27 декабря 2008 - 09:55

пардон, недооценил.
Особенно понравилось про нацистов, очень вольное толкование, так можно и под 282-ую статью популизм загнать.

популизм- общественное движение, аппелирующее непосредственно к широким массам, и утверждающее, что они сами, имея сильного лидера, способны решать свои социальные проблеммы.
/Ожегов/

невижу никакой взаимосвязи открытого письма к Путину, причём как к признанному лидеру Рассеянии, и по сути революционно настроеными популистами.

свои права надо отстаивать и крепотное право давно уже отменили..
Если чинуши вконец охренели и нефтяные дырки в бюджете закрывают опять за счёт русского народа, когда тот и так на грани вымирания, особенно на дальнем востоке, может уже пора задуматься и прозреть?

#167 AntoNim

AntoNim

Китоша

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
  • Реалнейм: Антоша
  • Марка: Иномарка/иномарка
  • Модель: Японская/немецкая
  • Двигатель: турбовый/атмо
  • Год: этот век/прошлый век
  • Пробег: без пробега по Японии

Отправлено 30 декабря 2008 - 11:22

Как стало известно из информированного источника, император Японии, солнцеподобный Микадо, издал указ о повышении таможенных пошлин на импортные российские иномарки, для защиты отечественного японского автопрома.
Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Наши корреспонденты взяли интервью у простых японских граждан.
Ручищито Ширехари, бизнесмен - Я езжу на престижном российском внедорожнике УАЗ. Но когда придет время покупать новую машину, я смогу позволить себе только Лэнд Крузер. Что скажет братва из Якудзы? Как пережить такой позор? Думаю о харакири.
Тояма Токанава, таксист - Прежде я бомбил на леворульной "Волге", но по новым пошлинам я не смогу позволить себе такую роскошную машину. Придется ездить на отечественной Тойоте. Кто сядет в такой хлам?! Я потеряю клиентов.
Накосика Сукасена, крестьянин - Раньше жили хорошо, однако. За десять мешков риса можно купить подержанную "классику". А теперь за нее придется отдать уже двадцать. Из чего делать суши моим детям?
Земля вращается Японией вперёд

#168 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 30 декабря 2008 - 11:40

:P :) :D

#169 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 30 декабря 2008 - 08:57

Много чего хотел написать, но все пофиксилось с ошибкой браузера дня три назад... А теперь вломм...
Только сцылко осталось.
http://www.rbcdaily....industry/396566

#170 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 12:31

Речь Зюганова:

#171 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 15 января 2009 - 10:40

Ну вот и наступил час Х - живем с новыми пошлинами.

Еще немножко аналитики:
http://www.autorevie.../2009/01/taxes/
Там кстати интересная аналогия с США и их "большой тройкой".
Опять правда неприятные отсылки к ПР - зачем не понятно, кроме того момента что больше всех пострадает ДВ - никаких отдельных посылов в пошлинах эксклюзивно для ПР нет.

Очередная акция протеста намечена на 1 февраля.

PS АвтоВАЗ забавное предприятие: Через 2 недели после того, как они объяснили руководству РосОборонЭкспорта как можно, производя автомобиль с рентабельностью в 5%, продавая его дистрибьютору со скидкой 10%, который перепродает его дилеру со скидкой 15%, получать прибыль на заводе в 25% - РосОборонЭкспорт пришел на ВАЗ.

Как в старом анекдоте: Покупаю пачку Marlboro в США за 1$, продаю в Москве за 3$. На эти 3% и живу...

#172 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 15 января 2009 - 10:52

"Порадовал" топик про Красиво жить не запретишь...

#173 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2009 - 11:48

Очередная акция в Москве 1февраля на Болотной площади.
http://www.autofed.r...?pid=2178#p2178

Немножко новостей с дрома:
http://news.drom.ru/11949.html
http://news.drom.ru/11951.html
http://news.drom.ru/11947.html

PS Есть в Москве и такие акции, в поддержку отечественного автопрома.
PPS Желающие присоединиться 1го числа - пишите в личку =)

#174 Junk

Junk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 187 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Outlander
  • Двигатель: 4G69 MIVEC
  • Год: 2007

Отправлено 26 января 2009 - 02:54

Назад в славное комммунистическое прошлое
http://iskra-tigr.ru...nogo-avtoproma/

#175 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений

Отправлено 26 января 2009 - 03:22

Информация по Питеру:
https://the-right.or...php?f=46&t=1722

#176 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2009 - 05:21

Вот и реакция рынка на введение пошлин:
http://news.drom.ru/11956.html

#177 Kevin G

Kevin G

монашки в трусах...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 124 сообщений
  • Реалнейм: Джордж
  • Марка: Toyota
  • Модель: Caldina
  • Двигатель: 3S-GTE

Отправлено 26 января 2009 - 07:04

ну, кто 1 февраля собирается?
Mirage 4 CA1A 95 г. [-ex]
Colt III C52A 91 г. [-ex]
Starlet EP82 90 г. [-ex]
MR-S ZZW30 01 г. [-ex]
Caldina ST215W 98 г. [now]

#178 Guest_Deamon_*

Guest_Deamon_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2009 - 07:11

Kevin G, on 26.1.2009, 19:04, said:

ну, кто 1 февраля собирается?

Deamon, on 26.1.2009, 11:48, said:

Очередная акция в Москве 1февраля на Болотной площади.
http://www.autofed.r...?pid=2178#p2178

PPS Желающие присоединиться 1го числа - пишите в личку =)

#179 maxizone

maxizone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Интересы:дизайн
  • Реалнейм: макс
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: COLT 1.3
  • Год: 2007
  • Пробег: 45000

Отправлено 27 января 2009 - 01:51

ХОЧЕШЬ продавать в России — ну так и производи в России. все правильно в общем делают, но с запаздыванием (надо было раньше вводить пошлины и запрещать праворульные ввозить в РФ) Тогда бы был стимул докризинные времена строить заводы на Дальнем востоке. А то поди плохо устроились японцы - утилизация еще и деньги приносит (отток капитала без контрольный из РФ). Просто кризис вынудил так бы еще фиг знает сколько ждали бы.
Изображение

#180 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
    Ralli
    Art
    4. IT

Отправлено 28 января 2009 - 12:51

зачем тогда свои новые вёдра производить, которые уже через год-два эксплуатации надо утилизировать))
Любой япоша 5-ти летней давности будет гораздо надёжнее нового гумна производимого у нас .
И сборочные конвейеры бюджетных иномарок, тоже нам продали, за нежеланием утилизировать старьё.

Стимул у народа строить и развивать Дальний восток и есть, также как и есть желание со стороны властей задавить всякие отрасли, не платащие откаты чинушам. Автомпром- яркий тому пример- производите хоть тазики, главное исправно платите процент.

И вообще при Сталине за 7-ми летку отстроили всю западную часть России, а за 8 лет правления Пу не смогли даже с коррупцией справится (да и не хотели)...
а ты тут про стимулы, вызваемые отсутствием конкуренции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru