Перейти к содержимому

Фотография

Замена стабилизаторов передней оси

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#161 Mamay

Mamay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Марка: Peugeot
  • Модель: 207 RC
  • Двигатель: 1.6T
  • Год: 2008

Отправлено 09 апреля 2012 - 10:49

ага....
Думаешь у тебя настоящий COLT?

А теперь вспомни с какой стороны у тебя руль и подумай еще раз?

#162 КАРЛ

КАРЛ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Реалнейм: Эдуард
  • Марка: митсубиси кольт Z34A
  • Модель: кольт хэтчбек , европеец
  • Год: 2006

Отправлено 05 мая 2012 - 10:33

Прикрепленный файл  File0006.JPG   276К   245 Количество загрузок:

Хотел поменять фтулки стабилизатора , оказалось что бывший хозяин приварил скобу крепления фтулки справа к подрамнику , Подскажите как быть дальше ? Теперь .что придётся ВСЁ снимать ,чтобы срезать скобу ?

Забыл поздороваться , извините . Всем привет ! А есть в клубе кто-нибудь из Перми , отзовитесь !

Всем привет ! Всё так и пришлось делать , а по пути решил сразу поменять и все расходники подвески . Пришлось снимать полностью подрамник и высверливать остатки болта . Вообщем то не сложно , но заморочки с откручиванием болтов , постоянно опасаешся , что сорвёшь какому нибудь голову . Применял ВД шку и всё равно один болт у подрамника выкручивали аж 40 минут . Обратно всё легче ,
Маленький секрет , прежде чем откручивать болты на скобах втулок стабилизатора , на подрамнике с обратной стороны скобы есть технологические отверстия , так вот туда надо залить ВД прямо на концы болтов , если в отверстия посветить фонариком , то их можно там увидеть. По пути заменил сайлентблоки рычагов и шаровые ( всё это выпрессовывается и впрессовывается обратно , только надо пресс или со снятым рычагом прийти на любую СТО там заменят ) Мне кажется это дешевле чем покупать рычаг целиком . Также поменял рулевые наконечники . Всё оказалось в убитом состоянии . Цены на расходники и фото скину чуть позже

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  File0005.JPG   268К   302 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0030.JPG   288К   240 Количество загрузок:

#163 КАРЛ

КАРЛ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Реалнейм: Эдуард
  • Марка: митсубиси кольт Z34A
  • Модель: кольт хэтчбек , европеец

Отправлено 05 мая 2012 - 11:06

Прикрепленный файл  File0006.JPG   276К   245 Количество загрузок: Всем привет ! Всё так и пришлось делать , а по пути решил сразу поменять и все расходники подвески . Пришлось снимать полностью подрамник и высверливать остатки болта . Вообщем то не сложно , но заморочки с откручиванием болтов , постоянно опасаешся , что сорвёшь какому нибудь голову . Применял ВД шку и всё равно один болт у подрамника выкручивали аж 40 минут . Обратно всё легче ,
Маленький секрет , прежде чем откручивать болты на скобах втулок стабилизатора , на подрамнике с обратной стороны скобы есть технологические отверстия , так вот туда надо залить ВД прямо на концы болтов , если в отверстия посветить фонариком , то их можно там увидеть. По пути заменил сайлентблоки рычагов и шаровые ( всё это выпрессовывается и впрессовывается обратно , только надо пресс или со снятым рычагом прийти на любую СТО там заменят ) Мне кажется это дешевле чем покупать рычаг целиком . Также поменял рулевые наконечники . Всё оказалось в убитом состоянии . Цены на расходники и фото скину чуть позже

Цены : Задний сайлентблок рычага - МАВ-106 -524,32 руб Передний - МАВ-105-288,15 руб Рулевой наконечник - L=R 0421-Z36 - 732.20 руб Шаровая 0420-Z34- 497.20 руб

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  File0016.JPG   300К   222 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0032.JPG   328К   264 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0018.JPG   380К   256 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0019.JPG   312К   248 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0020.JPG   312К   253 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0021.JPG   324К   257 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0022.JPG   396К   249 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0023.JPG   348К   252 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0027.JPG   312К   263 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  File0029.JPG   292К   221 Количество загрузок:

#164 DJ AleexxX

DJ AleexxX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt голландец летучий
  • Двигатель: 4А91
  • Год: 2005
  • Пробег: есть

Отправлено 05 мая 2012 - 12:12

Карл, огласите "приговор" пожалуйста! В итоге в деньгах получилось (работа+запчасти)??

#165 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
  • Реалнейм: Alik
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 Z34A europe
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 105000

Отправлено 28 мая 2012 - 08:42

Здравствуйте, коллеги.
Как и обещал, отчитываюсь по замене стоек стабилизатора.
Повторюсь, купил я стойки стабилизатора SWAG 80 93 0588.
На вид резина у них была какая то твердая.
Когда снял старые подтвердились слова khudoba777, они действительно должны быть твердыми - спасибо Николай.

Вот старая и новая стойка стабилизатора. У старой стойки сильно смята нижняя резиновая втулка.

Думаю что из-за этого в основном и начинается стук.
Отверстия в рычагах в норме, есть блеск метала где резина терлась, но они не изношены, вовремя значит я спохватился.

Открутил я стойки очень легко. Ямы у меня нет, и подъемника тоже. Только домкрат. Есть один нюанс - при использовании домкрата, если одно колесо поднято (подвешено), а второе опушено (касается земли), то получается что стабилизатор напряжен (под изгибом) и откручивать стремно и опасно. Я поднял по очереди оба колеса и подставил под каждую сторону подставки необходимой высоты, тем самым расслабил стабилизатор.

Поставил новые стойки стабилизатора, закрутил гайку сверху, но никак не мог добиться чтоб конец болта выходил из гайки на 22,7 мм. Затянул я ее до конца резьбы и у меня вышло 17 мм.

Это мне очень не понравилось и огорчило, да и "яйцо" стойки как то не очень хорошо было зажато.
Взял и сравнил болты оригинального старого стабилизатора Mitsubishi и заменителя от SWAG.
Резьба у оригинала приблизительно 45 мм, а у SWAG 20 мм. Как SWAG может закрутиться до 22,7 мм? - Никак!
Сделал следующее - Взял болты от старых оригинальных стабилизаторов (они не были изношены и погнуты) и поставил их вместе с остальными деталями (2 резиновые втулки и "яйцо") от SWAG. Затянул до необходимой величины 22,7. Прокатившись убедился что стук пропал.
Проехал 500 км. Никаких изменений в худшую сторону. Надеюсь что и дальше так будет))).
Убедился в следующем - если оригинал по цене не намного дороже заменителя, то лучше брать оригинал.

Спасибо! то же думал брать SWAG для хорошей знакомой на красной машинке :), будем брать оригинал.

#166 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Модель: Colt Z39
  • Двигатель: OM 639 - 1.5 di-d
  • Пробег: 120 тыс.

Отправлено 28 мая 2012 - 09:44

Спасибо! то же думал брать SWAG для хорошей знакомой на красной машинке :), будем брать оригинал.

Для хорошей знакомой на красной машинке берите только оригинал))) он по ценен не намного отличается.

#167 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Пробег: 40000

Отправлено 28 мая 2012 - 11:50

Георгий, полностью с тобой согласен. Заказал Japan Cars J65050YMT, перетянул гайку, лопнула резьба, с этими мм всё не мог угадать. Потом по оригиналу(старому), побоялся повторно ставить, у кума - токаря выточил болт + купил гайку - и всё обошлось, как оригинал. Соврал, правда с кумом выпили литру, значит обошлось дороже.

#168 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 03:12

Георгий, полностью с тобой согласен. Заказал Japan Cars J65050YMT, перетянул гайку, лопнула резьба, с этими мм всё не мог угадать. Потом по оригиналу(старому), побоялся повторно ставить, у кума - токаря выточил болт + купил гайку - и всё обошлось, как оригинал. Соврал, правда с кумом выпили литру, значит обошлось дороже.

т.е. и это гамно? а зачем брал JC он же дороже оригинала чуть ли не в 2 раза?!

#169 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 05:05

Николай, у меня кстати тоже болт рвался, как и у тебя. Проблема в том что я тоже как и ты старался не оригинал закрутить до 22,7 мм как положено оригиналу. На рынке просмотрел все заменители и оказалась что у всех короткая резьба. Может недосмотрели они, а может их не надо стараться докручивать до 22,7. Просто закрутил до конца резьбы не перетягивая и все.

#170 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 06:39

Георгий, наверное оно так и есть.

#171 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 10:16

Георгий, наверное оно так и есть.

Знаешь, что у меня случилось?! Когда с одной стороны порвался этот болт и все резинки вместе с ним растерялись по дороге и стабилизатор с этой стороны свободно висел, я почувствовал что подвеска стала намного мягче проходить ямы. На управляемость не хотел тестировать как это повлияет))) поставил новую вовремя))) То есть как и положено стабилизатор жестко держит поперек оба колеса относительно друг друга, а значит и воспринимает большую нагрузку, поэтому у нас они так быстро и сминаются и болты рвутся. У Смарта Форфо (братца кольта) такая же подвеска, за исключением стоек стабилизатора (они там в виде тяг с шаровым наконечником). Знаю человека который на таком Смарте проездил с 2002 года 170 тыс. км и ни разу не менял их. А у Кольтов самое слабое место это стабилизатор поперечной устойчивости.
За мои 40 тыс. на моем Кольте два раза уже менял.

#172 colt138

colt138

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3

Отправлено 29 мая 2012 - 10:08

поставил SWAG.. че то не дошло до меня, пока здесь не прочитал, что резьба на самом деле короче может быть )) я то думал почему у меня морда греметь начала )) благо пока привод с москвы идет, можно заморочиться подборкой болта
Изображение

#173 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 11:14

поставил SWAG.. че то не дошло до меня, пока здесь не прочитал, что резьба на самом деле короче может быть )) я то думал почему у меня морда греметь начала )) благо пока привод с москвы идет, можно заморочиться подборкой болта

Товарищ, вопрос с короткой резьбой болта можно решить подложив между гайкой и резиновой втулкой - гайку большего внутреннего диаметра, то есть она будет выполнять роль нескольких шайб.

#174 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 11:32

посмотри, может старые болты еще сгодятся, если не сильно потерлись.

#175 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 29 мая 2012 - 02:27

Болт можно в магазине автозапчастей найти. Он может быть немного длиньше, и резьбы больше и под ключ большего размера.

#176 colt138

colt138

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 03:17

один старый болт я болгаркой херакнул, а другой у меня вместе с рычагом погнулся.. в принципе, найти болт не есть проблема )
Изображение

#177 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 10:49

Нужен болт с хорошей стали, мебельные не пойдут.

#178 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 30 мая 2012 - 09:50

Нужен болт с хорошей стали, мебельные не пойдут.

Брал в автомагазине диаметр 10, длина 115 (оригинал 105), резьба больше чем на оригинальном. Головка на 17, гайка на 15. Продавец сказал что с жигулей. Год откатал нормально, износа на нем нет.

#179 colt138

colt138

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 10:12

что не от кухонного гарнитура это уж понятно ) до этого владел ауди 80 и имел спец. чемоданчик с болтами и гайками )

Брал в автомагазине диаметр 10, длина 115 (оригинал 105), резьба больше чем на оригинальном. Головка на 17, гайка на 15. Продавец сказал что с жигулей. Год откатал нормально, износа на нем нет.

спасибо за размеры!
Изображение

#180 vamos

vamos

Colt в прошлом

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 сообщений