Замена стабилизаторов передней оси
Отправлено 09 апреля 2012 - 10:49
А теперь вспомни с какой стороны у тебя руль и подумай еще раз?
Отправлено 05 мая 2012 - 10:33

Всем привет ! Всё так и пришлось делать , а по пути решил сразу поменять и все расходники подвески . Пришлось снимать полностью подрамник и высверливать остатки болта . Вообщем то не сложно , но заморочки с откручиванием болтов , постоянно опасаешся , что сорвёшь какому нибудь голову . Применял ВД шку и всё равно один болт у подрамника выкручивали аж 40 минут . Обратно всё легче ,Хотел поменять фтулки стабилизатора , оказалось что бывший хозяин приварил скобу крепления фтулки справа к подрамнику , Подскажите как быть дальше ? Теперь .что придётся ВСЁ снимать ,чтобы срезать скобу ?
Забыл поздороваться , извините . Всем привет ! А есть в клубе кто-нибудь из Перми , отзовитесь !
Маленький секрет , прежде чем откручивать болты на скобах втулок стабилизатора , на подрамнике с обратной стороны скобы есть технологические отверстия , так вот туда надо залить ВД прямо на концы болтов , если в отверстия посветить фонариком , то их можно там увидеть. По пути заменил сайлентблоки рычагов и шаровые ( всё это выпрессовывается и впрессовывается обратно , только надо пресс или со снятым рычагом прийти на любую СТО там заменят ) Мне кажется это дешевле чем покупать рычаг целиком . Также поменял рулевые наконечники . Всё оказалось в убитом состоянии . Цены на расходники и фото скину чуть позже
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 мая 2012 - 11:06
Цены : Задний сайлентблок рычага - МАВ-106 -524,32 руб Передний - МАВ-105-288,15 руб Рулевой наконечник - L=R 0421-Z36 - 732.20 руб Шаровая 0420-Z34- 497.20 руб
File0006.JPG 276К 245 Количество загрузок: Всем привет ! Всё так и пришлось делать , а по пути решил сразу поменять и все расходники подвески . Пришлось снимать полностью подрамник и высверливать остатки болта . Вообщем то не сложно , но заморочки с откручиванием болтов , постоянно опасаешся , что сорвёшь какому нибудь голову . Применял ВД шку и всё равно один болт у подрамника выкручивали аж 40 минут . Обратно всё легче ,
Маленький секрет , прежде чем откручивать болты на скобах втулок стабилизатора , на подрамнике с обратной стороны скобы есть технологические отверстия , так вот туда надо залить ВД прямо на концы болтов , если в отверстия посветить фонариком , то их можно там увидеть. По пути заменил сайлентблоки рычагов и шаровые ( всё это выпрессовывается и впрессовывается обратно , только надо пресс или со снятым рычагом прийти на любую СТО там заменят ) Мне кажется это дешевле чем покупать рычаг целиком . Также поменял рулевые наконечники . Всё оказалось в убитом состоянии . Цены на расходники и фото скину чуть позже
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 мая 2012 - 12:12
Отправлено 28 мая 2012 - 08:42
Спасибо! то же думал брать SWAG для хорошей знакомой на красной машинкеЗдравствуйте, коллеги.
Как и обещал, отчитываюсь по замене стоек стабилизатора.
Повторюсь, купил я стойки стабилизатора SWAG 80 93 0588.
На вид резина у них была какая то твердая.
Когда снял старые подтвердились слова khudoba777, они действительно должны быть твердыми - спасибо Николай.
Вот старая и новая стойка стабилизатора. У старой стойки сильно смята нижняя резиновая втулка.
Думаю что из-за этого в основном и начинается стук.
Отверстия в рычагах в норме, есть блеск метала где резина терлась, но они не изношены, вовремя значит я спохватился.
Открутил я стойки очень легко. Ямы у меня нет, и подъемника тоже. Только домкрат. Есть один нюанс - при использовании домкрата, если одно колесо поднято (подвешено), а второе опушено (касается земли), то получается что стабилизатор напряжен (под изгибом) и откручивать стремно и опасно. Я поднял по очереди оба колеса и подставил под каждую сторону подставки необходимой высоты, тем самым расслабил стабилизатор.
Поставил новые стойки стабилизатора, закрутил гайку сверху, но никак не мог добиться чтоб конец болта выходил из гайки на 22,7 мм. Затянул я ее до конца резьбы и у меня вышло 17 мм.
Это мне очень не понравилось и огорчило, да и "яйцо" стойки как то не очень хорошо было зажато.
Взял и сравнил болты оригинального старого стабилизатора Mitsubishi и заменителя от SWAG.
Резьба у оригинала приблизительно 45 мм, а у SWAG 20 мм. Как SWAG может закрутиться до 22,7 мм? - Никак!
Сделал следующее - Взял болты от старых оригинальных стабилизаторов (они не были изношены и погнуты) и поставил их вместе с остальными деталями (2 резиновые втулки и "яйцо") от SWAG. Затянул до необходимой величины 22,7. Прокатившись убедился что стук пропал.
Проехал 500 км. Никаких изменений в худшую сторону. Надеюсь что и дальше так будет))).
Убедился в следующем - если оригинал по цене не намного дороже заменителя, то лучше брать оригинал.

Отправлено 28 мая 2012 - 09:44
Спасибо! то же думал брать SWAG для хорошей знакомой на красной машинке
, будем брать оригинал.
Для хорошей знакомой на красной машинке берите только оригинал))) он по ценен не намного отличается.
Отправлено 28 мая 2012 - 11:50
Отправлено 28 мая 2012 - 03:12
т.е. и это гамно? а зачем брал JC он же дороже оригинала чуть ли не в 2 раза?!Георгий, полностью с тобой согласен. Заказал Japan Cars J65050YMT, перетянул гайку, лопнула резьба, с этими мм всё не мог угадать. Потом по оригиналу(старому), побоялся повторно ставить, у кума - токаря выточил болт + купил гайку - и всё обошлось, как оригинал. Соврал, правда с кумом выпили литру, значит обошлось дороже.
Отправлено 28 мая 2012 - 05:05
Николай, у меня кстати тоже болт рвался, как и у тебя. Проблема в том что я тоже как и ты старался не оригинал закрутить до 22,7 мм как положено оригиналу. На рынке просмотрел все заменители и оказалась что у всех короткая резьба. Может недосмотрели они, а может их не надо стараться докручивать до 22,7. Просто закрутил до конца резьбы не перетягивая и все.Георгий, полностью с тобой согласен. Заказал Japan Cars J65050YMT, перетянул гайку, лопнула резьба, с этими мм всё не мог угадать. Потом по оригиналу(старому), побоялся повторно ставить, у кума - токаря выточил болт + купил гайку - и всё обошлось, как оригинал. Соврал, правда с кумом выпили литру, значит обошлось дороже.
Отправлено 28 мая 2012 - 06:39
Отправлено 28 мая 2012 - 10:16
Знаешь, что у меня случилось?! Когда с одной стороны порвался этот болт и все резинки вместе с ним растерялись по дороге и стабилизатор с этой стороны свободно висел, я почувствовал что подвеска стала намного мягче проходить ямы. На управляемость не хотел тестировать как это повлияет))) поставил новую вовремя))) То есть как и положено стабилизатор жестко держит поперек оба колеса относительно друг друга, а значит и воспринимает большую нагрузку, поэтому у нас они так быстро и сминаются и болты рвутся. У Смарта Форфо (братца кольта) такая же подвеска, за исключением стоек стабилизатора (они там в виде тяг с шаровым наконечником). Знаю человека который на таком Смарте проездил с 2002 года 170 тыс. км и ни разу не менял их. А у Кольтов самое слабое место это стабилизатор поперечной устойчивости.Георгий, наверное оно так и есть.
За мои 40 тыс. на моем Кольте два раза уже менял.
Отправлено 29 мая 2012 - 11:14
Товарищ, вопрос с короткой резьбой болта можно решить подложив между гайкой и резиновой втулкой - гайку большего внутреннего диаметра, то есть она будет выполнять роль нескольких шайб.поставил SWAG.. че то не дошло до меня, пока здесь не прочитал, что резьба на самом деле короче может быть )) я то думал почему у меня морда греметь начала )) благо пока привод с москвы идет, можно заморочиться подборкой болта
Отправлено 29 мая 2012 - 11:32
посмотри, может старые болты еще сгодятся, если не сильно потерлись.поставил SWAG.. че то не дошло до меня, пока здесь не прочитал, что резьба на самом деле короче может быть )) я то думал почему у меня морда греметь начала )) благо пока привод с москвы идет, можно заморочиться подборкой болта
Отправлено 29 мая 2012 - 02:27
Отправлено 29 мая 2012 - 10:49
Отправлено 30 мая 2012 - 09:50
Брал в автомагазине диаметр 10, длина 115 (оригинал 105), резьба больше чем на оригинальном. Головка на 17, гайка на 15. Продавец сказал что с жигулей. Год откатал нормально, износа на нем нет.Нужен болт с хорошей стали, мебельные не пойдут.
Отправлено 30 мая 2012 - 10:12
спасибо за размеры!Брал в автомагазине диаметр 10, длина 115 (оригинал 105), резьба больше чем на оригинальном. Головка на 17, гайка на 15. Продавец сказал что с жигулей. Год откатал нормально, износа на нем нет.
Отправлено 30 мая 2012 - 10:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных