что за звук в движке?
Отправлено 30 июля 2014 - 03:30
Отправлено 06 августа 2014 - 10:58
Отправлено 07 августа 2014 - 05:12
Отправлено 11 августа 2014 - 05:01
Думаю именно из-за уровня масла он и проявил себя.
Видимых подтеканий масла нет.
Вероятно уходит в цилиндры. Надо посмотреть на выхлоп.
Думаю, как и в маздах (было и в моей и в мазде брата), при пробегах свыше 110 000 км подлежат замене колпачки либо маслосъёмные кольца.
Надо будет померить компрессию.
Отправлено 17 августа 2014 - 03:07
Отправлено 19 августа 2014 - 08:14
Уже пару лет без него катаюсь. Ничем не грозит.чем грозит отсутствие данного экрана?
Отправлено 19 августа 2014 - 09:54
Давно не был в этой теме. Вижу снова лето, машинки стареют и новые владельцы Кольтов с той же проблемой.
Как идиот-перфекционист, который 2 года выжирал мозг себе и людям этой проблемой и решивший ее, позволю себе апнуть решение, чтобы новичкам не рыть все 9 страниц:
- Отметаем все прочие стуки (недокрученная защита, подвеска, рулевая и пр.)
- Постукивает в районе двигателя в движении независимо от температуры и оборотов - проверяем тепловой защитный экран выпускного коллектора просто подергивая его рукой из-под капота. Если болтается - или пытаемся прикрутить или скорее всего не получится, просто выбрасываем его.
- "Сечёт" даже на стоячей машине на любых оборотах - слушаем на подъемнике прокладку коллектора, ее периодически "пробивает" и нужна замена, она копеечная.
- Ну и самое последнее и геморройное, потому что необычное для мотористов, плавающее и плохо диагностируется:
- металлический звон детонации (а-ля пальцев ВАЗ),
- только в теплую погоду,
- на разогретой машине,
- в движении,
- в диапазоне оборотов 2000-2300 об/мин,
- зависит от качества бенза (чем ниже октановое число, тем громче звук и наоборот, на 98-100 бензине детонация почти не слышна),
- зависит от нагрузки (на загруженной машине и в гору звук сильнее),
- в сырую погоду исчезает,
- иногда (но не обязательно) жор масла.
- на стоячей машине в нейтралке при планом наборе оборотов в диапазоне оборотов 2000-2300 об/мин появляется легкая вибрация на руле (чувствуется и заметна визуально).
- если в момент детонации на ходу включаете на максимум печку+вентилятор - детонация исчезает полностью или почти не слышна
Совпало по всем признакам с последним пунктом (но только полностью по всем) - добро пожаловать на СТО с деньгами! Детонация, вследствие перегрева из-за залегания колец (но залегание хитрое!!).
Прежде чем лезть в двигатель, подтверждаем этот диагноз:
1) Подключаем MUT-3 на вывод в реальном времени температуры ОЖ, прогреваем двигатель, выезжаем. В движении достигаем условий и звука детонации, если видим при этом температуру под 110 градусов - возвращаемся на СТО;
2) Проверяем компрессию, (1) несмотря на ровную работу двигателя, (2) обязательно проверяем несколько раз (несмотря на все ухмылки моториста, ключевой момент), а именно:
- на холодном двигателе
- на горячем двигателе сразу после "зажигательных стартов" (на высоких оборотах под нагрузкой в движении)
- если какой-то цилиндр на холодную или горячую показал меньше 12 - залейте масло в этот цилиндр и померяйте еще раз сразу
- повторите замер в проблемной цилиндре после "откисания колец в залитом масле" хотя бы ночь
Если в одном из цилиндров было расхождение хотя бы в 2 единицы (напр. 12-8-12-12) и оно пропадало после заливки масла и/или откисания - идем дальше
3) Заменяем поршневые кольца (4 шт) и прокладку головки блока цилиндров (не обязательно, но раз уж вскрыли двигатель, то можно заменить: маслосъемные колпачки (16 шт), обновить прокладки на впускной коллектор (4 шт) и металлическую на выпуской коллектор, при желании подстраховаться и отдать на проверку/шлифовку/притирку клапанов головку блока цилиндров.). После замены колец на новые - проблема решена!
4) От меня совет - прекращаем эксперименты и переходим на масло рекомендованное производителем и залитое им с завода, а именно Mobil1 0w-40 или Mobil1 5w-50 (никаких MobilSuper, только Mobil1, чистая синтетика)
PS
Детонация вследствие перегрева из-за вот такого плавающего залегания колец - это судя по всему классическая болячка для двигателей Colt 1,3, 1,5 и Lancer 1,5 (с Кольтовским 1,5).
-----
Если у вас какие-то пункты признаков не выполняются - ищите толкового моториста, причины могут быть другие, но все остальное, как правило, диагностируется намного легче и точнее.
-----
Мой пробег сейчас после ремонта уже 25000 и два летних сезона, офСТО приняло это решение (хотя раньше даже не брались такое ремонтировать) и тут в теме выше уже отписывались об успешных результатах с заменой колец. Кому интересены много букв трудного двухлетнего пути (при доступе к оф сервису, импортеру, неограниченно MUTу и документации производителя) - велкам: раз, два, три, финал+очень подробно под спойлером
-----
Почему MobilSuper (10w-40, 15w-40, 5w-40) не являются синтетикой, хотя маркируются так (причем только у нас) - вот хороший пруф - http://vsemasla.kz/node/112 перезалил: https://www.drive2.r...54595163194042/
Отправлено 11 сентября 2014 - 01:41
Спасибо nyx за подробное описание проблемы.
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:49
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:32
проверь для начала тепловой экран над выпускным коллектором.
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:44
Отправлено 16 сентября 2014 - 10:51
Отправлено 17 сентября 2014 - 07:39
Прбег 97 000 с копейками, ремни ни разу не менялись.сколько пробег у тебя?
Отправлено 17 сентября 2014 - 09:05
Отправлено 17 сентября 2014 - 09:37
С таким пробегом можно не думать о цепи. Разводят в сервисах как всегда.Прбег 97 000 с копейками, ремни ни разу не менялись.
Советую открыть капот запустить двигатель и послушать откуда примерно звук.
Отправлено 02 октября 2014 - 07:09
Отправлено 02 октября 2014 - 07:23
Ошибки не горят искра идёт только на гретом двигателе
Отправлено 10 октября 2014 - 09:04
Послушали холодную машину, оказался экран, прикрутили его, теперь чувствую себя человеком. Всем спасибо!сколько пробег у тебя?
проверь для начала тепловой экран над выпускным коллектором.
Отправлено 10 октября 2014 - 01:16
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:01
Съездил в сервис, послушали, предварительный диагноз гремит муфта распределения зажигания. Правда сказали что должен chek загореться,. На след неделе оставлю им машину на ночь что бы с утра послушали холодную, на гретой не гремит.
[qot все м привет.У меня тоже звук на 2200-2400 оборотов неприятный.Я думаю что нужно регулировать клапана.На кольте это гемор.Я залил в мотор присадку Супротек .Стало намного тише на этих оборотах.р Все
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных