←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

что за звук в движке?

Фотография Col'tik Col'tik 30 июл 2014

при влажном воздухе детанация пропадает из-за понижения температуры и скорости сгорания в цилиндре. Раньше именно впрыском воды в цилиндр боролись с детонацией.
Ответить

Фотография Mashustik Mashustik 06 авг 2014

Доброго времени суток,скажите у меня есть странный звук,когда втыкается передача(у меня робот) появляется звук как стрекотание,когда появился не знаю,услышала когда окна открыла).На холостых все тихо и ровно,заводится без проблем..что это?
Ответить

Фотография MyEN MyEN 07 авг 2014

это актуатор жужжит... тоже слышу с открытыми окнами...
Ответить

Фотография AndySniper AndySniper 11 авг 2014

У меня на 140 000 км появился такой же звук. Но он проявился при низком уровне масла.
Думаю именно из-за уровня масла он и проявил себя.
Видимых подтеканий масла нет.
Вероятно уходит в цилиндры. Надо посмотреть на выхлоп.
Думаю, как и в маздах (было и в моей и в мазде брата), при пробегах свыше 110 000 км подлежат замене колпачки либо маслосъёмные кольца.
Надо будет померить компрессию.
Ответить

Фотография ggoosstt ggoosstt 17 авг 2014

На 96000 км появился звук похожий по описанию, на сервисе мастер обнаружил причину в том, что термоизоляционный экран коллектора болтался на двух болтах. третий выгорел и отвалился (крепление на коллекторе), не нашел возможности закрепить этот болт и предложил экран снять. Уважаемые форумчане, вопрос такой : чем грозит отсутствие данного экрана? Заранее благодарен.
Ответить

Фотография nyx nyx 19 авг 2014

чем грозит отсутствие данного экрана?

Уже пару лет без него катаюсь. Ничем не грозит.
Ответить

Фотография nyx nyx 19 авг 2014

Давно не был в этой теме. Вижу снова лето, машинки стареют и новые владельцы Кольтов с той же проблемой.

Как идиот-перфекционист, который 2 года выжирал мозг себе и людям этой проблемой и решивший ее, позволю себе апнуть решение, чтобы новичкам не рыть все 9 страниц:

• Отметаем все прочие стуки (недокрученная защита, подвеска, рулевая и пр.)
  • Постукивает в районе двигателя в движении независимо от температуры и оборотов - проверяем тепловой защитный экран выпускного коллектора просто подергивая его рукой из-под капота. Если болтается - или пытаемся прикрутить или скорее всего не получится, просто выбрасываем его.
  • "Сечёт" даже на стоячей машине на любых оборотах - слушаем на подъемнике прокладку коллектора, ее периодически "пробивает" и нужна замена, она копеечная.
  • Ну и самое последнее и геморройное, потому что необычное для мотористов, плавающее и плохо диагностируется:
  • металлический звон детонации (а-ля пальцев ВАЗ),
  • только в теплую погоду,
  • на разогретой машине,
  • в движении,
  • в диапазоне оборотов 2000-2300 об/мин,
  • зависит от качества бенза (чем ниже октановое число, тем громче звук и наоборот, на 98-100 бензине детонация почти не слышна),
  • зависит от нагрузки (на загруженной машине и в гору звук сильнее),
  • в сырую погоду исчезает,
  • иногда (но не обязательно) жор масла.
  • на стоячей машине в нейтралке при планом наборе оборотов в диапазоне оборотов 2000-2300 об/мин появляется легкая вибрация на руле (чувствуется и заметна визуально).
  • если в момент детонации на ходу включаете на максимум печку+вентилятор - детонация исчезает полностью или почти не слышна

Совпало по всем признакам с последним пунктом (но только полностью по всем) - добро пожаловать на СТО с деньгами! Детонация, вследствие перегрева из-за залегания колец (но залегание хитрое!!).

Прежде чем лезть в двигатель, подтверждаем этот диагноз:
1) Подключаем MUT-3 на вывод в реальном времени температуры ОЖ, прогреваем двигатель, выезжаем. В движении достигаем условий и звука детонации, если видим при этом температуру под 110 градусов - возвращаемся на СТО;
2) Проверяем компрессию, (1) несмотря на ровную работу двигателя, (2) обязательно проверяем несколько раз (несмотря на все ухмылки моториста, ключевой момент), а именно:

• на холодном двигателе
  • на горячем двигателе сразу после "зажигательных стартов" (на высоких оборотах под нагрузкой в движении)
  • если какой-то цилиндр на холодную или горячую показал меньше 12 - залейте масло в этот цилиндр и померяйте еще раз сразу
  • повторите замер в проблемной цилиндре после "откисания колец в залитом масле" хотя бы ночь

Если в одном из цилиндров было расхождение хотя бы в 2 единицы (напр. 12-8-12-12) и оно пропадало после заливки масла и/или откисания - идем дальше
3) Заменяем поршневые кольца (4 шт) и прокладку головки блока цилиндров (не обязательно, но раз уж вскрыли двигатель, то можно заменить: маслосъемные колпачки (16 шт), обновить прокладки на впускной коллектор (4 шт) и металлическую на выпуской коллектор, при желании подстраховаться и отдать на проверку/шлифовку/притирку клапанов головку блока цилиндров.). После замены колец на новые - проблема решена!
4) От меня совет - прекращаем эксперименты и переходим на масло рекомендованное производителем и залитое им с завода, а именно Mobil1 0w-40 или Mobil1 5w-50 (никаких MobilSuper, только Mobil1, чистая синтетика)

PS
Детонация вследствие перегрева из-за вот такого плавающего залегания колец - это судя по всему классическая болячка для двигателей Colt 1,3, 1,5 и Lancer 1,5 (с Кольтовским 1,5).
-----
Если у вас какие-то пункты признаков не выполняются - ищите толкового моториста, причины могут быть другие, но все остальное, как правило, диагностируется намного легче и точнее.
-----
Мой пробег сейчас после ремонта уже 25000 и два летних сезона, офСТО приняло это решение (хотя раньше даже не брались такое ремонтировать) и тут в теме выше уже отписывались об успешных результатах с заменой колец. Кому интересены много букв трудного двухлетнего пути (при доступе к оф сервису, импортеру, неограниченно MUTу и документации производителя) - велкам: раз, два, три, финал+очень подробно под спойлером :)
-----
Почему MobilSuper (10w-40, 15w-40, 5w-40) не являются синтетикой, хотя маркируются так (причем только у нас) - вот хороший пруф - http://vsemasla.kz/node/112  перезалил: https://www.drive2.r...54595163194042/

Ответить

Фотография ggoosstt ggoosstt 11 сен 2014

Проблема была в прокладке коллектора, прогорела. Цена вопроса 1500 р.
Спасибо nyx за подробное описание проблемы.
Ответить

Фотография nikname nikname 16 сен 2014

Вклинюсь со своей "болячкой". Помогите чсайнику. Ситуация следующая. При запуске на холодной машине через пару сек слышиться толи бряцание то ли лязг, секунд за 5-7 стихает, на прогретой машине такого нет. Звонил в сервис говорю сделаете диагностику двигла, - приезжай ошибки считаем, послушаем. Я думаю какие ошибки если ни каких чеков у меня не горит, приехал, капот задрали послушали у тебя все нормально, а то что при старте слышишь, ну можно на холодной машине послушать, а так поменяй ремни, Говорю у меня цепь, моржет ее проверить. Ну тогда поменяй цепь. Звонил еще в 2-ру сервисов, - приезжай можно ошибки считать. Это че за универсальной ср-во ремонта машин ? Собираюсь с проблемой к официалам девочка на телефоне сказала что мастер может ошибки считать, Меня это считывание ошибок уже напрягает, да и о качестве работ официалов ходят легенды. Но деваться не куда. Теперь ВОПРРОС есть ли смысл в моем случае считывать ошибки. И реально ли проверить натяжение/состояние ремней и цепи, или только сразу замена.
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 16 сен 2014

сколько пробег у тебя?

проверь для начала тепловой экран над выпускным коллектором.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 16 сен 2014

похоже на помпу и перетянутый ремень.
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 16 сен 2014

почему тогда только при холодном запуске?
Ответить

Фотография nikname nikname 17 сен 2014

сколько пробег у тебя?

Прбег 97 000 с копейками, ремни ни разу не менялись.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 17 сен 2014

ремень не шумит никогда, только рвется. холодная помпа может рокотать пока не прогреется.
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 17 сен 2014

Прбег 97 000 с копейками, ремни ни разу не менялись.

С таким пробегом можно не думать о цепи. Разводят в сервисах как всегда.
Советую открыть капот запустить двигатель и послушать откуда примерно звук.
Ответить

Фотография nikname nikname 02 окт 2014

Съездил в сервис, послушали, предварительный диагноз гремит муфта распределения зажигания. Правда сказали что должен chek загореться,. На след неделе оставлю им машину на ночь что бы с утра послушали холодную, на гретой не гремит.
Ответить

Фотография vudich777 vudich777 02 окт 2014

Мужики такая фигня кольт 2008 год левый руль механика' правого локера нет слышу что то цокает похожее на искру смотрю на шкиф коленвала ночью а код ним бьёт искра синяя что может быть? Видео скину щас

Ошибки не горят искра идёт только на гретом двигателе
Ответить

Фотография nikname nikname 10 окт 2014

сколько пробег у тебя?

проверь для начала тепловой экран над выпускным коллектором.

Послушали холодную машину, оказался экран, прикрутили его, теперь чувствую себя человеком. Всем спасибо!
Ответить

Фотография Col'tik Col'tik 10 окт 2014

Рад помочь) Опыт штука полезная)
Ответить

Фотография Evgen 65 Evgen 65 03 дек 2014

Съездил в сервис, послушали, предварительный диагноз гремит муфта распределения зажигания. Правда сказали что должен chek загореться,. На след неделе оставлю им машину на ночь что бы с утра послушали холодную, на гретой не гремит.

[qot все м привет.У меня тоже звук на 2200-2400 оборотов неприятный.Я думаю что нужно регулировать клапана.На кольте это гемор.Я залил в мотор присадку Супротек .Стало намного тише на этих оборотах.р Все
Ответить