Перейти к содержимому

Фотография

Colt 3 C58a

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#161 'Cash-a-lot'

'Cash-a-lot'

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 968 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13 -> 4G15 DOHC -> 4G63t
  • Год: 1998

Отправлено 10 июля 2012 - 09:55

отдай на пескоструй, преобразователи - это все ерунда.

ну не скажи, всё зависит от того, какой преобразователь, и как изначально металл зачистить и т.д. и т.п.)
говорю, основываясь на личном опыте и наблюдениях)

#162 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 10 июля 2012 - 10:11

Ну я тоже верю что пескоструем лучше очистить можно, но за не имением его приходится работать корщеткой и химией. Может в будуем буду электролизом пытаться очистить.

#163 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: за 200

Отправлено 10 июля 2012 - 11:02

Ну я тоже на личном опыте. Может, конечно, преобразователи я использовал не очень.. но где-то через год-два ржавчина опять вылезает, а то и раньше...
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#164 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 11:13

Ну значит плохо вычистил, отслоившеюся. там же надо до металла практически. Я поэтому и делаю в три захода.

1. Механическим способом, с помоью насадки на шлифовальную машину вычищаю максимально много РЖИ. Далее некоторые места прохожу вручную. Потом обрабатываю все обильно и втирая в смые ржавые места где ее видна ржавчина. Опять ручной прохожу побыстрому и снова обрабатываю химией. Оставляю на ночь что бы реакция прошла до конца. При этом там где возможно химия преобразует Ржу полностью и остаются только те места где слой Ржи все ее большой.
2. Механическим способом как и раньше но менее тщательно, обработка химией и пока не высохла химия усердно ручным инструментом. Опять химия и на ночь.
3. Ручным пройтись по подозрительным местам и обработать химией с покрытием.

Раньше обходился только одним этапом, Первым. И через год - полтора проступало все. Сейчас то что делал пол года назад по новому в 3 этапа, признаков не подает. Поживем увидим.

Эта технология точно не подходит чугунным вещам из за особенностей чугуна. Чугун только пескоструить.

#165 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 11:38

Ну вот Доделал я кантователь подогнал все размеры что бы легко двигатель прикручивать было.
Для этого пришлось изготавливать длинные болты с резьбой, необходимой длинны. За исходник были взяты болты от рулевого чего то там НИвы. И нарезана резьба еще 2 см. Потом боты были подрезаны на 1,5 см.

После приварки всех удлиняющих трубок, что бы можно было с маховиком подвешивать. Оказалось что ну немного все ромазал по пару мм с нескольких сторон пришлось подгонять все отверстия и трубки.
Изображение
Далее после прикручивания кронштейна к двигателю. Он был водружен на кантователь, и как оказалось Уголок 50х50 под весом двигателя немного выгибает, трубки которые приваривал тоже немного гнутся, так что идеального кантователя пока не получилось, двигатель немного заваливает и он криво стоит. Так что более тяжелый двиг надо будет по другому крепить, в о всяком случаи кронштейн делать мощнее.

И так все таки маленький гараж, маленький! Для нормальной работы нужен еще один такой же и желательно соседний.

Раскидал сегодня же двигатель: Снял голову Снял все что связано с ГРМ, снял хаузинг, маслонасос, балансиры. короче все раскидал. Только не снимал колена и поршни. Все исследовал. По фоткам видно какое состояние. В общем что и думалось.
Прикрепленный файл  DSC00157.JPG   73,5К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00158.JPG   60,32К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00159.JPG   63,34К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00160.JPG   117,38К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00163.JPG   60,58К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00162.JPG   86,99К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00166.JPG   64,59К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00164.JPG   93,42К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00165.JPG   98,13К   24 Количество загрузок:

Надо взять щупы все с ними промерить. Разобрать голову. И отдать ее на помыть и притереть клапана.
А еще надо прибраться в гараже. Все подписать что от куда. И составить план действий. Нашел пару прокладок которые не заказал ранее.

И так вопрос к знатокам, Нужны ли вообще балансиры или их удалить к чертям. Еще заметил что каналы масленые, очень плохая отливка с вкраплениями плямб из металла, Может шлифануть что бы более гладкое было, и масло будет лучше течь.

Вот Еще один вопрос. Налет на клапанах нормально??
Прикрепленный файл  DSC00161.JPG   125,7К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00152.JPG   62,56К   28 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00153.JPG   73,4К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00154.JPG   85,67К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00155.JPG   62,07К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00156.JPG   85,85К   20 Количество загрузок:

#166 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4G13
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 19 июля 2012 - 12:16

Для этого пришлось изготавливать длинные болты с резьбой, необходимой длинны. За исходник были взяты болты от рулевого чего то там НИвы. И нарезана резьба еще 2 см. Потом боты были подрезаны на 1,5 см.

А вариант "кусок шпильки+гайка" не рассматривал?
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#167 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Lancer V
  • Двигатель: 4g63t (январь 5.1)
  • Год: 1995
  • Пробег: да кто его считал? :)

Отправлено 19 июля 2012 - 12:19

балансиры удалить. как класс.. машина то не на каждый день. а разрыв этого балансирногоремня - влечет за собой клин основного ремня.. разрыв его же и загнутые клапана. увеличение вибраци ( по словам Сереги -Bond-) не значительны. так что убрать сразу же. на иему каналов - а хз.. неужто прям совсем плохие? есть возможность - шлифани.. нет - япзабил. :)
--
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)

#168 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 12:26

Все равно резьбу нарезать. Стандартная шпилька М10х1,5 не подходит так как у нас шаг резьбы 1,25. Если даже отрезать головку болта и нарезать там стандартную резьбу то все равно резать и нарезать. И минус в том что теряется головка болта и закручивать в блок труднее.

балансиры удалить.
на тему каналов - а хз.. неужто прям совсем плохие? есть возможность - шлифани.. нет - япзабил. :)

Балансиры, там ремень новый будет, и надо тогда докупать комплект, анти балансиры. Вот подумаю
А канал да нет не совсем ужасно но думал что если шлифануть, маслу будет легче течь вверх после насоса, Возможность конечно есть, там легко, немного камешком и дремелем китайским.

#169 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 12:33

новый, не новый.. а порваться могет. комплект антибалансоров стоит совсем таки не дорого, кстати.
одна заглушка и один обрубок балансира. от 61 мотора вроде как. ну и еще надо будет выбить и перевернуть колечки ( внутри блока которые стоят и , на которых балансир скользит( подшипники скольжения, вкладыши кароче) и перевернуть их каналами вверх вроде .
на моторе Муча вся процедура заняла 30-40 минут. ( мотор естественно был на полу. отдельно от авто. :) )

Про каналы: ну дык - если есть желание м возможность - а почему бы и нет? но так, между нами. там давляк такой что в гбц и так масло достаточно. более чем. а вытаскивать его все из поддона - мне кажется излишество. был бы мивек, однозначно сказал бы "да". А так - ну нету смысла то особенного. Но если душа лежит. :) Вон, Муч -все болтики чистит. :)) маньячит уже просто. :))
--

#170 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 12:43

Ну да я как раз смотрю, Зч от 61 блока. Заглушка, подшипник коренной без отверстия, и обрубок. Все выходит в районе 950 рублей. Но если один коренной развернуть то всего то 850 рублей )). И еще один сальник останется лишний от левого балансира.

Ну излишнее давление которое насос создает, оно же клапаном стравливается обратно в поддон.

Да и для спокойствия шлифану чуть чуть. вообще блок не особо ровно отлит, но наверно это считается нормально.

#171 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 12:44

клапан это , в большинстве случаев, закисает в одном положении. как это не печально.. попробуй разбери его. и подвигай поршенек. тока лучше это делат на каком нить запасном насосе.. :)) скорее всего он уйдет внутрь и обратно уже фиг вернется. :) народ как то выковыривает его оттуда ( я еще не придумал как выковырять его из насоса от 6a12 мотора :) ).
и потеря давления опять же не ведет сразу к замене насоса. а иногда решается как раз чисткой этого самого редукционного клапана.

P.S. не надо эти подшипники менять! просто перевернуть достаточно.. типа закрыть отверстие масло подачи и всего делов....
выбивал головкой какой то.. то ли на 32, то ли больше даже. забивал так же. сложно делать только на переднем балансире. на дальнем подшипнике.. он как бы внутри блока получается.. на головку удлинитель одевал. сначал выбил внутрь - он в поддон как бы падает там. потом вставил назад. и законопатил его той же головкой.
--

#172 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 12:46

И Форсунок НЕт ((((

Да я думал его снимать у меня ка раз Другой Хаузинг будет с выводами на маслокулер, вот тот что снял его и проверю, если что куплю рабочий..

#173 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 12:54

судя по каталогу - форсунки поставить - плевое дело. :) причем штатные. там как на дизеле вроде как.. отливы должны быть. просверлить дырки и нарезать резьбу под штатные форсы. форсы "накладные".
--

#174 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 01:04

Да это я уже исследовал, что поставить легко. Там даже метки есть для шплинтов.
Форсунки ищу на ДСМ пока. И здесь. О а БОНД же вроде два двигателя делал может у него есть надо спросить.

#175 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 07:19

у него 63 блок остался. а там форсунки врезные. а на 68 ( дизельном) он свой мотор собрал.. вроде у него больше немае.. но спросить - диссительно не помешает. :) поищи на rvr.ksn.ru . :)
--

#176 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 07:45

О на этом сайте естественно не спрашивал. Врезные?? это что за зверь?

#177 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 08:33

на 63 блоке они как бы не накладные - а как то вкручиваются туда. не со стороны колена, а как бы сверху что ли.
Изображение
в крайнем,левом. с лева опять же , видишь пимпочку.. вот оно - маслофорсунка.
на рвр форуме спроси дизельные маслофорсунки. там народ часто дизельные моторы дербанит.. может у кого осталось где то.. открутят. :)
--

#178 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 09:59

Да туда заходил пока не зарегился.

#179 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 04:04

Обновил пост Добавил фото кому интересно. Появился еще один вопрос про состояние Клапанов.

#180 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 04:58

ну а что там ненормального в том налете то? вполне себе нормальный налет от Питерского бензина. :) ну и еще судя по состоянию цилиндров зазоры там уже весьма и весьма приличные.. маслицем закидывало. вот и налет. все нормально.
меня вот больше смутила первая фотка блока. там вместо антифриза что было? вода что ли с маслом? какая то странная желтая субстанция..
--

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru