←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Противотуманки

Фотография rashl rashl 28 фев 2008

Я подключал через реле. В комплекте хелловских туманок оно идет, хотя можно и в обычном автомагазине от тазика взять (4-х контактное).
Один контакт + от аккума, тока в обяз предохранитель ставить.
Второй на корпус
Третий + на туманки
Четвертый я питал от габаритов, через кнопку. Кнопку считаю ставить обязательным, так как постоянно включенные противотуманки не всегда хорошо.

спасибо. так и сделаю.
Ответить

Фотография kuzen kuzen 04 апр 2008

Попробую конечно, но мне для этого нужно снять защиту картера, НЕНАДА СНЕМАТЬ, ОТКРОЙ КАПОТ И ПОСМАТРИ, У МЕНЯ ВСЕ ВИДНО!!!!!!!!!!!
Ответить

Фотография zmeika zmeika 19 апр 2008

Спасибо всем за советы, они очень пригодились!
Началось все с того, что мы собрались на новый год (долго же я собирался написать отчетик!) поехать в Польшу, т.е. предполагалось много ездить в темноте по трассе. В городе света Миража хватает, а вот за городом конечно грустно.
Довольно быстро нашел Wesem, но они дают широкую полосу света (как и положено противотуманкам), а мне хотелось добавить света вперед.
В итоге купил Hella Ближний свет, галоген Н7 12В 55Вт 1BL 008 193-001/ -007 http://www.hella-rus...dule_90mm.shtml, по 1400 руб/шт
Хелловские 50 мм модули установились бы проще, прямо на заглушку, но они значительно дороже (2500руб). Светят супер, гораздо лучше штатного, стандартное распределение ближнего света, жаль только низко сидят - очень чувствительно к регулировке. Чуть задерешь - слепишь, чуть вниз - слишком близко светят. Оптимально оказалось настроить их почти горизонтально, чуть ниже.
Т.к. времени до отъезда было мало, да еще проводка для противотуманок напрочь отсутствовала, решил обратиться к помощи автосервиса. Лучше бы я этого не делал). Горе-электрик воткнул их так, как позволил бампер (то есть растопырил в обочины; соответственно часть левого пучка, призванная освещать обочину, била прямо во встречных, пришлось тут же уткнуть луч в землю), закрепил по-уродски саморезами, проводку собрал только частично - реле , предохранитель, провода к фарам. Ни кнопки, ни проводов до торпеды у него не нашлось (!!).
В полном расстройстве на следующий день все переделал. Увеличил немного отверстия в бампере, фары встали почти прямо, доделал проводку. Все-таки они смотрят чуть-чуть в стороны, если включать только допы, центр дороги освещается не очень.. Чтобы поставить их совсем прямо, нужно еще подрезать бампер, не просто увеличивать отверстие в нем. Корпуса фар очень большие, задняя их часть впритык уперлась справа в бачок омывателя, слева в адсорбер. Спереди в отверстие бампера "выглядывает" не только стекло, но видна часть корпуса. За четыре месяца проблем не возникло. Их вполне комфортно использовать вместо штатного ближнего света. Если включать оба ближних - ну, в два раза лучше и получается). Гораздо лучше штатного света освещает обочину.
Одним словом, рекомендую.
Подписи к фотографиям по порядку
1. Вид спереди. Габариты.
2. Вид спереди. Ближний.
3. Вид спереди. Габариты+допы.
4. Вид спереди. Ближний+допы.
5. Ближний.
6. Допы.
7. Ближний+допы.
8. Дальний.
9. Дальний+допы.
Прикрепленный файл  ____________________.jpg   101,78К   110 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ________________________.jpg   102,54К   106 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ___________________________.jpg   131,41К   107 Количество загрузок: Прикрепленный файл  __________________________.jpg   132,59К   115 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _______.jpg   155,66К   83 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ____.jpg   184,34К   84 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ______________.jpg   183,1К   76 Количество загрузок: Прикрепленный файл  _______.jpg   188,96К   56 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ______________.jpg   207,97К   75 Количество загрузок:
Ответить

Фотография besick besick 28 апр 2008

А у кого нибудь стоят родные противотуманки на Mirage Cj1a после 98 года?
Нашел в разборке туманки, но они там по номерам которые написаны на самой стекляшке а этот номер с родной я не знаю так как у меня их вообще нет.
Может кто знает этот номер?
Магазин не в моем городе так что померить не могу :blink:
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 28 апр 2008

посмотрю сегодня
Ответить

Фотография wasja wasja 28 апр 2008

В мае возможно буду в Белорусии (г. Могилёв). Кому нужно могу подсуетить пару оригинальных туманок на 5-й кольт за 120 евро. Б\у. треугольные :)

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 01 мая 2008

А у кого нибудь стоят родные противотуманки на Mirage Cj1a после 98 года?
Нашел в разборке туманки, но они там по номерам которые написаны на самой стекляшке а этот номер с родной я не знаю так как у меня их вообще нет.
Может кто знает этот номер?
Магазин не в моем городе так что померить не могу :(

Туманка круглая в сборе. С крепежом
MR376989 (левая)
MR376990 (правая)

Туманка круглая. Только сама фара без крепежа
MR361101 (левая)
MR361102 (правая)
Ответить

Фотография Андрей А. Андрей А. 19 мая 2008

Подскажите, пжл, где можно найти заглушки в передний бампер для противотуманок?! В экзисте не нашёл, на разборках тоже :P Хотя может плохо искал... Может кто заводской номер их знает?!
Ответить

Фотография Соломоныч Соломоныч 20 мая 2008

Подскажите, пжл, где можно найти заглушки в передний бампер для противотуманок?! В экзисте не нашёл, на разборках тоже :unsure: Хотя может плохо искал... Может кто заводской номер их знает?!

у меня есть заглушки под круглые противотуманки!!!!
Ответить

Фотография Helmet Helmet 20 мая 2008

Подскажите, пжл, где можно найти заглушки в передний бампер для противотуманок?! В экзисте не нашёл, на разборках тоже :unsure: Хотя может плохо искал... Может кто заводской номер их знает?!

А еще можно из сетки вырезать, дешево и красиво!
Ответить

Фотография Андрей А. Андрей А. 21 мая 2008

У меня треугольные отверстия под противотуманки ...
Хотелось бы конечно родные "затычки", но наверное из сетки сделаю, спасибо!
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 10 июн 2008

Сетка - это здорово, но незабывайте что через нее проходит поток воздуха, который прямиком бъёт по подкрылку, который в свою очередь в момент движения прижимается к колесу, которое, как вы понимаете, вращается, ну и месяца чумаю через полтора-два станет понятно что надо менять подкрылки по 1200р за штуку... проще, дешевле поставить туманки от калины 500р набор из 2-х НЕОРИГИНАЛЬНИХ, тобишь без скоса! пусть светить будут хз куда, но зато подкрылки точно целыми останутся! с теугльными хз как быть, но нужно барьер за сеткой поставить какой нить...
Ответить

Фотография PzK PzK 10 июн 2008

У меня треугольники ни сетки ничего! 3 года так гоняю, подкрылки как были так и остались! Шура, у нас скорости не Ф1, чтобы подкрылок так прижимать!
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 10 июн 2008

PZK, это потому что у тебя 1,3, а у Фазега 1,6. Там знаешь, как прижимает?))))))))))))))))))))))))))))0
Ответить

Подкрырли себе Романов так попортил, насколько мне помнится! Я без туманок ездил - у меня тёрло, но я не больше недели ездил...
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 10 июн 2008

Подкрырли себе Романов так попортил, насколько мне помнится! Я без туманок ездил - у меня тёрло, но я не больше недели ездил...

ну вот.. тока я вознамерился сделать себе сетчатые крепления :wacko:
Ответить

ну вот.. тока я вознамерился сделать себе сетчатые крепления :wacko:

Ну у нас с тобой кольты как я понимаю разные =) Может там такого нет =) И кстати у меня тёрло наверное из-за того что машина занижена, а соотвественно подкрылок ближе к колесу... а Романов мог забыть их вообще зафиксировать =)
Ответить

Ну у нас с тобой кольты как я понимаю разные =) Может там такого нет =) И кстати у меня тёрло наверное из-за того что машина занижена, а соотвественно подкрылок ближе к колесу... а Романов мог забыть их вообще зафиксировать =)

я думаю, что контактной сваркой можно укрепить все это... в общем надо посмотреть что да как и пробовать
Ответить

я думаю, что контактной сваркой можно укрепить все это... в общем надо посмотреть что да как и пробовать

Ну да, выходов из положения много =) просто надо с головой к этому всему подхоить, а многие процесс мышления пытаются свести на нет =)
Ответить

Ну да, выходов из положения много =) просто надо с головой к этому всему подхоить, а многие процесс мышления пытаются свести на нет =)

будем стараться знацца :wacko:
Ответить