Противотуманки
rashl
28 фев 2008
спасибо. так и сделаю.Я подключал через реле. В комплекте хелловских туманок оно идет, хотя можно и в обычном автомагазине от тазика взять (4-х контактное).
Один контакт + от аккума, тока в обяз предохранитель ставить.
Второй на корпус
Третий + на туманки
Четвертый я питал от габаритов, через кнопку. Кнопку считаю ставить обязательным, так как постоянно включенные противотуманки не всегда хорошо.
kuzen
04 апр 2008
zmeika
19 апр 2008
Началось все с того, что мы собрались на новый год (долго же я собирался написать отчетик!) поехать в Польшу, т.е. предполагалось много ездить в темноте по трассе. В городе света Миража хватает, а вот за городом конечно грустно.
Довольно быстро нашел Wesem, но они дают широкую полосу света (как и положено противотуманкам), а мне хотелось добавить света вперед.
В итоге купил Hella Ближний свет, галоген Н7 12В 55Вт 1BL 008 193-001/ -007 http://www.hella-rus...dule_90mm.shtml, по 1400 руб/шт
Хелловские 50 мм модули установились бы проще, прямо на заглушку, но они значительно дороже (2500руб). Светят супер, гораздо лучше штатного, стандартное распределение ближнего света, жаль только низко сидят - очень чувствительно к регулировке. Чуть задерешь - слепишь, чуть вниз - слишком близко светят. Оптимально оказалось настроить их почти горизонтально, чуть ниже.
Т.к. времени до отъезда было мало, да еще проводка для противотуманок напрочь отсутствовала, решил обратиться к помощи автосервиса. Лучше бы я этого не делал). Горе-электрик воткнул их так, как позволил бампер (то есть растопырил в обочины; соответственно часть левого пучка, призванная освещать обочину, била прямо во встречных, пришлось тут же уткнуть луч в землю), закрепил по-уродски саморезами, проводку собрал только частично - реле , предохранитель, провода к фарам. Ни кнопки, ни проводов до торпеды у него не нашлось (!!).
В полном расстройстве на следующий день все переделал. Увеличил немного отверстия в бампере, фары встали почти прямо, доделал проводку. Все-таки они смотрят чуть-чуть в стороны, если включать только допы, центр дороги освещается не очень.. Чтобы поставить их совсем прямо, нужно еще подрезать бампер, не просто увеличивать отверстие в нем. Корпуса фар очень большие, задняя их часть впритык уперлась справа в бачок омывателя, слева в адсорбер. Спереди в отверстие бампера "выглядывает" не только стекло, но видна часть корпуса. За четыре месяца проблем не возникло. Их вполне комфортно использовать вместо штатного ближнего света. Если включать оба ближних - ну, в два раза лучше и получается). Гораздо лучше штатного света освещает обочину.
Одним словом, рекомендую.
Подписи к фотографиям по порядку
1. Вид спереди. Габариты.
2. Вид спереди. Ближний.
3. Вид спереди. Габариты+допы.
4. Вид спереди. Ближний+допы.
5. Ближний.
6. Допы.
7. Ближний+допы.
8. Дальний.
9. Дальний+допы.
____________________.jpg 101,78К
110 Количество загрузок:
________________________.jpg 102,54К
106 Количество загрузок:
___________________________.jpg 131,41К
107 Количество загрузок:
__________________________.jpg 132,59К
115 Количество загрузок:
_______.jpg 155,66К
83 Количество загрузок:
____.jpg 184,34К
84 Количество загрузок:
______________.jpg 183,1К
76 Количество загрузок:
_______.jpg 188,96К
56 Количество загрузок:
______________.jpg 207,97К
75 Количество загрузок:
besick
28 апр 2008
Нашел в разборке туманки, но они там по номерам которые написаны на самой стекляшке а этот номер с родной я не знаю так как у меня их вообще нет.
Может кто знает этот номер?
Магазин не в моем городе так что померить не могу
wasja
28 апр 2008
Прикрепленные файлы
Andrew_G
01 мая 2008
Туманка круглая в сборе. С крепежомА у кого нибудь стоят родные противотуманки на Mirage Cj1a после 98 года?
Нашел в разборке туманки, но они там по номерам которые написаны на самой стекляшке а этот номер с родной я не знаю так как у меня их вообще нет.
Может кто знает этот номер?
Магазин не в моем городе так что померить не могу
MR376989 (левая)
MR376990 (правая)
Туманка круглая. Только сама фара без крепежа
MR361101 (левая)
MR361102 (правая)
Андрей А.
19 мая 2008
Соломоныч
20 мая 2008
у меня есть заглушки под круглые противотуманки!!!!Подскажите, пжл, где можно найти заглушки в передний бампер для противотуманок?! В экзисте не нашёл, на разборках тоже
Хотя может плохо искал... Может кто заводской номер их знает?!
Helmet
20 мая 2008
А еще можно из сетки вырезать, дешево и красиво!Подскажите, пжл, где можно найти заглушки в передний бампер для противотуманок?! В экзисте не нашёл, на разборках тоже
Хотя может плохо искал... Может кто заводской номер их знает?!
Андрей А.
21 мая 2008
Хотелось бы конечно родные "затычки", но наверное из сетки сделаю, спасибо!
Fazatronov
10 июн 2008
PzK
10 июн 2008
Joojeek
10 июн 2008
Fazatronov
10 июн 2008
Muxacuk
10 июн 2008
Подкрырли себе Романов так попортил, насколько мне помнится! Я без туманок ездил - у меня тёрло, но я не больше недели ездил...
ну вот.. тока я вознамерился сделать себе сетчатые крепления
Fazatronov
10 июн 2008
Ну у нас с тобой кольты как я понимаю разные =) Может там такого нет =) И кстати у меня тёрло наверное из-за того что машина занижена, а соотвественно подкрылок ближе к колесу... а Романов мог забыть их вообще зафиксировать =)ну вот.. тока я вознамерился сделать себе сетчатые крепления
Muxacuk
10 июн 2008
Ну у нас с тобой кольты как я понимаю разные =) Может там такого нет =) И кстати у меня тёрло наверное из-за того что машина занижена, а соотвественно подкрылок ближе к колесу... а Романов мог забыть их вообще зафиксировать =)
я думаю, что контактной сваркой можно укрепить все это... в общем надо посмотреть что да как и пробовать
Fazatronov
10 июн 2008
Ну да, выходов из положения много =) просто надо с головой к этому всему подхоить, а многие процесс мышления пытаются свести на нет =)я думаю, что контактной сваркой можно укрепить все это... в общем надо посмотреть что да как и пробовать
Muxacuk
10 июн 2008
Ну да, выходов из положения много =) просто надо с головой к этому всему подхоить, а многие процесс мышления пытаются свести на нет =)
будем стараться знацца