Замена передних стоек
Отправлено 06 сентября 2012 - 10:38
Модеры, вставьте номер пыльников в FAQ.
Отправлено 16 сентября 2012 - 09:10
А я сделал стойки разборными, и теперь меняю только картридж, стоит 1000 рублей, думаю это того стоит, тем более для наших дорог масло лучше чем газ
нет места нет
Кстати номер вкладыша KYB 664014
добрый день.
igor-333, опиши процесс превращения стойки в разборную.
Отправлено 16 сентября 2012 - 09:25
Я тоже хочу знать этот процесс.
Сообщение отредактировал Muchacho: 17 сентября 2012 - 11:18
Отправлено 18 сентября 2012 - 02:00
Отправлено 19 сентября 2012 - 12:11
В чем заключается существенное различие между амортизатором, который идет на Кольт 2007 года, от амортизатора для Лансера того же года?
Т.е. стойка в сборе от Лансера может ли подойти для Кольта?
С Уважением ко всем Специалистам.
Отправлено 19 сентября 2012 - 07:05
Отправлено 20 сентября 2012 - 03:05
Живу я в Москве на Преображенке, и, неподалеку от моего гаража находится достаточно большая разборка JapZap. http://www.japzap.ru/
На Кольт у них нифига нет. Однако на Лансер стойки в сборе, вместе с пружиной, подшипником и проч. они мне с легкостью отдают за 3500. Вот, приходи говорят (можешь со специалистом) и выбирай.
Вот я и спрашиваю предварительно, может кто тоже заморачивался этим вопросом?
Отправлено 20 сентября 2012 - 03:01
Отправлено 20 сентября 2012 - 03:46
Отправлено 20 сентября 2012 - 07:53
добрый день.
igor-333, опиши процесс превращения стойки в разборную.
Всем привет.. Вот сылка на сайт которым я руководствовался для переделки
http://www.drive2.ru...25266124067884/
машинку я продал, но если кому надо могу прадать две стойки сакс ещё не переделанные (практически рабочие) (Я на них ездил пока кубатурил как переделать те которые стояли, а когда получилось поставил переделанные на место) а эти так и валяются в гараже, + один картридж ну или оба могу положить, они не рабочие но для тренировок по переделке пойдут, и цена у всего этого комплекта 1000 рублей + пересылка рублей 300, и 100% гарантия что у Вас всё получится если кого заинтересует пишите, договоримся!
Отправлено 21 сентября 2012 - 04:51
Поскольку, вроде бы и рапространенная такая деталь у машины, а никаких ответов про что-то подходящее и более дешевое я не нашел.
Когда заменю, то один могу подарить местным Кулибиным, чтобы они, возможно, смогли подобрать для себя более распространенный и недорогой аналог.
Теперь вопрос про дальнейшее.
Там еще имеются и опорные подушки, верхняя и нижняя, рис. 5 и 9. Нижняя явно требует замены. А также пыльник, рис. 6. И подшипник, рис. 3.
Все это вроде бы простые и незамысловатые детали. Резина и пластмасса. Возможно ли поставить что-то от ВАЗа и проч.
Все эти вопросы я задаю отчасти из любознательности, а отчасти движимый чувством исследователя. Конечно и резинки-пластмасски японские мне совершенно не охота покупать, если подойдут и наши и будут не хуже.
http://s40.radikal.r...f63cacf7f6e.jpg

И еще. Внутри пыльника, рис. 6, обычно вставляется буфер. Как этот момент решен у Кольта. Или оный изначально соединен с пыльником. Вообще, имеется тут кто нибудь с руками и головой, который сам разбирал-собирал такую стойку?
С Уважением
Максим

Отправлено 22 сентября 2012 - 08:40
Отправлено 22 сентября 2012 - 07:47
Я брал вкладыши Bilstein 16-031456, токарям заказал трубу с резьбой под этот вкладыш, гайки на трубу идут в комплекте, и ещё затягивать надо с большим усилием, я даже затягивал с куском трубы, а то пришлось два раза снимать. забыл сказать, резба на штоке вкладыша чуть больше резьбы орегинала, нужно будет пройтись сверлом в опорнике, или напильничком круглым, также она длинней, поэтому прежде чем надеть на стойку опорник, надень на резьбу сантиметровый отрезок трубки, в противном случае будет задевать о металическую защиту опорников (та что под копотом), Всё вроде все нюансы уточнил, Удачной переделки, если что пиши, подскажу!!!igor-333, спасибо за инфу.
Вот, заказал я значитсо передние амортизаторы SACHS.
Все это вроде бы простые и незамысловатые детали. Резина и пластмасса. Возможно ли поставить что-то от ВАЗа и проч.
Все эти вопросы я задаю отчасти из любознательности, а отчасти движимый чувством исследователя. Конечно и резинки-пластмасски японские мне совершенно не охота покупать, если подойдут и наши и будут не хуже.
Максим по поводу отбойников, я делал так, отрезал от старого отбойника одно кольцо (Которое вставляется в опорник) и ставил его на место, далее походил по гаражам и поискал старые гофры (Пыльники) набрал море, далее взял полиуретановый отбойник от ВАЗа и разрезал его пополам, а иначе он очень длинный, а ход стойки кольта маленький, так вот надел сначала на шток старый гофрированный пыльник (Без отбойника), потом надел половинку ВАЗовского отбойника, закрыл это дело гофрированным пыльником который нашёл в гаражах, и прикрутил к стойке опорник, у опорника есть небольшая юбочка, на неё я натенул гоф.пыльник и привязал его хомутом.
под цифрой 3 у тебя опорный подшипник, я его разобрал, подцепив край отвёрткой, промыл его в салярке и смазал шруз смаской, работал изумительно, лучше нового на 100%.
Нижняя подушка как ты говоришь заменяется на простой шланг, который натягиваешь прямо на пружину.
верхняя вырезается из камеры и всё!!!
Отправлено 22 сентября 2012 - 07:58
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 23 сентября 2012 - 12:48

На самом то деле я поспешил, покамест еще теплые дни, и многое уже заказал.
Конечно не японский оригинал. Который покупать в 2 – 2,5 раза дороже, чем неоригинал, это надо совсем на голову быть ударенным.
Но, многое в вашем изложении материала мне показалось интересным. Особенно шланг, надетый на пружину. Но у нас, к сожалению, такой шланг найти сложнее, чем опорную подушку нужного размера подыскать.

Насчет подшипника. Тоже все верно замечено в твоем изложении. Просто я не знаю, в каком он будет состоянии, когда я его извлеку.
Поэтому, на сегодняшний день заказал неоригинал, который оказался вполне мне по средствам.
И, в дальнейшем, буду информировать, как у меня пойдет процесс замены.
Значит я правильно понял, что внутри пыльника, рис. 6, у Кольта идет в комплекте отбойник. Если такового в комплекте не окажется, то вставлю туда подходящий ВАЗовский.

Отправлено 23 сентября 2012 - 09:04
Отправлено 23 сентября 2012 - 03:54
Отправлено 24 сентября 2012 - 06:59
Кстати, кто нибудь поднимал клиренс за счет проставок или других пружин?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных