На словах звучит долго, но на самом деле проделать вышеописанную процедуру занимает от силы пару секунд.

Отправлено 21 декабря 2007 - 02:37
Отправлено 21 декабря 2007 - 03:19
Всё это помогает ненадолго, постепенно всё усугубляется. Перед самой заменой диска сцепления у меня получалось включить заднюю только переключаясь на неё одним движением с "А" или "1", не фиксируя нейтралку, посоветовал один матёрый водила. Задняя так стала включаться, правда с таким звуком...Кстати, на механике то же самое. Лечиться или повторным выжимом сцепления (подозреваю, что на роботе нужно перевести рычаг КПП в нейтраль и обратно в А или 1), что не всегда помогает, либо, как самый действенный способ, проехать немного вперёд или назад. Т.е., если у мну задняя не включается, то я либо нажимаю на сцепление и прокатываюсь на пару см вперёд/назад (на уклоне) или включаю 1 передачу и чуть трогаюсь. После этого задняя передача защёлкивается как положено.
На словах звучит долго, но на самом деле проделать вышеописанную процедуру занимает от силы пару секунд.
Отправлено 21 декабря 2007 - 05:28
Отправлено 21 декабря 2007 - 05:39
Отправлено 21 декабря 2007 - 10:28
Конечно, не возрастают - машина-то не двигается.При резкой остановке (с 4-й или 5-й передачи), уже стоящий на месте автомобиль быстро сбрасывает 4-3-2-1, но обороты при этом не возрастают!
Отправлено 24 декабря 2007 - 02:48
Конечно, не возрастают - машина-то не двигается.
melciades, не придумывай себе проблему на пустом месте.
Игорь, программа робота так написана, всё хорошо у тебя.
Отправлено 05 января 2008 - 02:34
Отправлено 09 января 2008 - 04:36
Отправлено 09 января 2008 - 05:00
Отправлено 09 января 2008 - 08:31
Мне заменили диск сцепления в июне 2007 (пробег 14500) и до середины декабря проблемм не было, но они снова появились. Опять не включается R. И, как правило, утром. Потом в течении дня вроде как всё нормально. Пробег 21500. Похоже, что это такая "особенность" - каждые пол-года сцепление менять. Пока по гарантии, это ладно, а вот потом?....
Отправлено 10 января 2008 - 12:18
Помоему ты зря паришься.
Это же у тебя при интенсивном торможении? Вот машина двигателем и тормозит - передачки быстро сбрасывает, вот движок и взревывает а потом обороты быстро роняет и дальше взревывает при переключении вниз и так от 6-й до 2-й например.
Отправлено 25 февраля 2008 - 02:19
Отправлено 25 февраля 2008 - 03:33
По той причине, что при движение вниз или торможение в режиме «А» коробка всегда держит обороты в районе двух тысяч, то есть, если обороти падают ниже двух, сразу включается ниже передача, у нижней передачи передаточные отношения больше, обороты возрастут до трех тысяч и так далее, вниз до первой передачи.Но вопрос-то - почему этот рев раздается тольк в режиме А, а если 1-2-3-4-5-6, все происходит нормально, т.е. передачи переключаются вниз вслед за падением оборотов, а не так, что передачи сами по себе, а обороты - сами по себе?
Отправлено 25 февраля 2008 - 03:45
Для начала надобно книжку открыть, да почитать, как видно из рисунка, нагрузки на первой передаче больше у АКПП, от 2й до 5й все одинаково.А что насчет шести передачь, не знаю зачем их там столько, наверное чтобы снизить нагрузку на сцепление при переключениях
Отправлено 25 февраля 2008 - 08:26
Друг, у тебя коробка - вариатор, а не роботизированная механика.я купил недавно свой праворукий кольт 2003 года с пробегом 96000 .... как мне кажется если с ним до сих пор ничего не случилось....то и дальше возможно ничего не произойдет... буду надеяться по крайней мере. Или может праворуких такие проблемы с роботом не касаются?
Отправлено 25 февраля 2008 - 11:34
Да, все же есть слегка разница, извиняйте.Следи за главной парой!
Отправлено 27 февраля 2008 - 07:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных