Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3489

#161 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2006

Отправлено 21 декабря 2007 - 02:37

Кстати, на механике то же самое. Лечиться или повторным выжимом сцепления (подозреваю, что на роботе нужно перевести рычаг КПП в нейтраль и обратно в А или 1), что не всегда помогает, либо, как самый действенный способ, проехать немного вперёд или назад. Т.е., если у мну задняя не включается, то я либо нажимаю на сцепление и прокатываюсь на пару см вперёд/назад (на уклоне) или включаю 1 передачу и чуть трогаюсь. После этого задняя передача защёлкивается как положено.
На словах звучит долго, но на самом деле проделать вышеописанную процедуру занимает от силы пару секунд. :blink:

#162 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 21 декабря 2007 - 03:19

Кстати, на механике то же самое. Лечиться или повторным выжимом сцепления (подозреваю, что на роботе нужно перевести рычаг КПП в нейтраль и обратно в А или 1), что не всегда помогает, либо, как самый действенный способ, проехать немного вперёд или назад. Т.е., если у мну задняя не включается, то я либо нажимаю на сцепление и прокатываюсь на пару см вперёд/назад (на уклоне) или включаю 1 передачу и чуть трогаюсь. После этого задняя передача защёлкивается как положено.
На словах звучит долго, но на самом деле проделать вышеописанную процедуру занимает от силы пару секунд. :blink:

Всё это помогает ненадолго, постепенно всё усугубляется. Перед самой заменой диска сцепления у меня получалось включить заднюю только переключаясь на неё одним движением с "А" или "1", не фиксируя нейтралку, посоветовал один матёрый водила. Задняя так стала включаться, правда с таким звуком...
Изображение

#163 melciades

melciades

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Igor
  • Модель: Colt 1.3

Отправлено 21 декабря 2007 - 05:28

Машинка тормозит двигателем - все нормально. - Не могу согласиться с тем, что при торможении двигателем быстро нарастают обороты после того, как машина уже остановилась.

Насчет экономии мне кажется субъективно. - У меня практически ежедневно маршрут один: 6 км на работу - 6 км с работы по центру города, т.к. и живу и работаю в центре города. Поскольку монитор показывает на выбор какой-то показатель, связанный с бензином, я выбрал средний расход за поездку (средняя скорость просто пугает - от 9 до 12 км./час, остаток пробега все время меняется в зависимости от расхода, текущий расход был интересен сначала, особенно когда катишься с горки на 6-й передаче)), так вот, средний расход на автомате при таких поездках колеблется от 10 до 13 л/100 км, а вечером, когда забираю жену с тренировки, опускается до 8,5-8,9, тогда как на ручке позавчера вечером довез жену на 7,2, ниже был расход только на трассе

#164 melciades

melciades

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 05:39

При резком торможении "робот" последовательно сбрасывает передачи. Т.е не сразу с 4-ой на 2-ую, например, а 4-3-2. - Может оно и так, но почему этого эффекта нет при движении не в режиме автомата? Я сейчас наблюдаю за дисплеем и вижу, как он мне советует при снижении оборотов (после того, как я снял ногу с акселератора) переходить на более низкую передачу, а если я этого не делаю, в какой-то момент, примерно около 1,5 тыс., переключает сам. При резкой остановке (с 4-й или 5-й передачи), уже стоящий на месте автомобиль быстро сбрасывает 4-3-2-1, но обороты при этом не возрастают!

#165 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 09:43

Игорь, программа робота так написана, всё хорошо у тебя.
Изображение

#166 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 21 декабря 2007 - 10:28

При резкой остановке (с 4-й или 5-й передачи), уже стоящий на месте автомобиль быстро сбрасывает 4-3-2-1, но обороты при этом не возрастают!

Конечно, не возрастают - машина-то не двигается.
melciades, не придумывай себе проблему на пустом месте. B)

#167 melciades

melciades

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 декабря 2007 - 02:48

Конечно, не возрастают - машина-то не двигается.
melciades, не придумывай себе проблему на пустом месте. :lol:

ТАК НА АВТОМАТЕ ЖЕ ОНА ТОЖЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, НО ОБОРОТЫ ВОЗРАСТАЮТ!!

Игорь, программа робота так написана, всё хорошо у тебя.

мне кажется, что раньше этого не было (машине ровно год), да и обратил я на это внимание потому, что после торможения (если это не остановка) следует разгон, и получается, что скорость уже где-то первая-вторая, а оборотов 2 тысячи, поэтому при трогании с места она взвывает так, как будто собирается взлететь:)

#168 Energy

Energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Двигатель: 1,5 АТ
  • Пробег: 22000

Отправлено 05 января 2008 - 02:34

Мне заменили диск сцепления в июне 2007 (пробег 14500) и до середины декабря проблемм не было, но они снова появились. Опять не включается R. И, как правило, утром. Потом в течении дня вроде как всё нормально. Пробег 21500. Похоже, что это такая "особенность" - каждые пол-года сцепление менять. Пока по гарантии, это ладно, а вот потом?....

#169 melciades

melciades

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 04:36

Мне кажется, что я понял механизм всей этой ерунды: при торможении с помощью педали передачи переключаются на понижение соразмерно скорости движения, а уровень оборотов двигателя с этим понижением передач видимо не синхронизируется. Более того, сейчас мне даже кажется, что высокие обороты при низкой передаче после торможения вообще работают вхолостую, как если бы на механической коробке нажал на газ и на сцепление одновременно. Я сейчас опять езжу в автоматическом режиме (надоело за ручку дергать) и обратил внимание, что в случае торможения двигателем, т.е. без педали тормоза, такого повышения оборотов не происходит, двигатель работает синхронно с передачами. Полагаю, что эти "приливы" оборотов являются каким-то глюком, буду ехать на станцию.

#170 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 09 января 2008 - 05:00

Помоему ты зря паришься.
Это же у тебя при интенсивном торможении? Вот машина двигателем и тормозит - передачки быстро сбрасывает, вот движок и взревывает а потом обороты быстро роняет и дальше взревывает при переключении вниз и так от 6-й до 2-й например.

#171 Лукавый

Лукавый

perpetum mobile

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Митцубиси
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2005
  • Пробег: 27700

Отправлено 09 января 2008 - 08:31

Мне заменили диск сцепления в июне 2007 (пробег 14500) и до середины декабря проблемм не было, но они снова появились. Опять не включается R. И, как правило, утром. Потом в течении дня вроде как всё нормально. Пробег 21500. Похоже, что это такая "особенность" - каждые пол-года сцепление менять. Пока по гарантии, это ладно, а вот потом?....

если тебе поменяют диск сцепления по гарантии второй раз - ты удивишь всех
ухожу...... ухожу.....

#172 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 10:37

если тебе поменяют диск сцепления по гарантии второй раз - ты удивишь всех

Так на сервисе мне сказали что повторные замены были, я вот жду уже опять :rofl: через пару тысяч должно заглючить :)
Изображение

#173 melciades

melciades

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 января 2008 - 12:18

Помоему ты зря паришься.
Это же у тебя при интенсивном торможении? Вот машина двигателем и тормозит - передачки быстро сбрасывает, вот движок и взревывает а потом обороты быстро роняет и дальше взревывает при переключении вниз и так от 6-й до 2-й например.

Но вопрос-то - почему этот рев раздается тольк в режиме А, а если 1-2-3-4-5-6, все происходит нормально, т.е. передачи переключаются вниз вслед за падением оборотов, а не так, что передачи сами по себе, а обороты - сами по себе?

#174 vegaz

vegaz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Элман
  • Модель: Colt 6
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2003
  • Пробег: 96000

Отправлено 25 февраля 2008 - 02:19

я купил недавно свой праворукий кольт 2003 года с пробегом 96000 .... как мне кажется если с ним до сих пор ничего не случилось....то и дальше возможно ничего не произойдет... буду надеяться по крайней мере. Или может праворуких такие проблемы с роботом не касаются?
Изображение

#175 Extrim

Extrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Реалнейм: Extrim
  • Марка: Colt

Отправлено 25 февраля 2008 - 03:33

Но вопрос-то - почему этот рев раздается тольк в режиме А, а если 1-2-3-4-5-6, все происходит нормально, т.е. передачи переключаются вниз вслед за падением оборотов, а не так, что передачи сами по себе, а обороты - сами по себе?

По той причине, что при движение вниз или торможение в режиме «А» коробка всегда держит обороты в районе двух тысяч, то есть, если обороти падают ниже двух, сразу включается ниже передача, у нижней передачи передаточные отношения больше, обороты возрастут до трех тысяч и так далее, вниз до первой передачи.

В режиме «6-5-4-3-2-1» ты сам должен следить за оборотами и подстраивать передачи под разумное торможение двигателем и основными тормозами.
Но если ты не смотришь за этим процессом, то коробка переключает передачи в районе одной тысячи. И тут основной удар ложится на основные тормоза.

#176 Extrim

Extrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 03:45

А что насчет шести передачь, не знаю зачем их там столько, наверное чтобы снизить нагрузку на сцепление при переключениях

Для начала надобно книжку открыть, да почитать, как видно из рисунка, нагрузки на первой передаче больше у АКПП, от 2й до 5й все одинаково.
Делай выводы.
:rolleyes:
Изображение

#177 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 08:26

я купил недавно свой праворукий кольт 2003 года с пробегом 96000 .... как мне кажется если с ним до сих пор ничего не случилось....то и дальше возможно ничего не произойдет... буду надеяться по крайней мере. Или может праворуких такие проблемы с роботом не касаются?

Друг, у тебя коробка - вариатор, а не роботизированная механика. :)

#178 Extrim

Extrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 11:34

Следи за главной парой! :blink:

Да, все же есть слегка разница, извиняйте. :)
В таблице выведенны обороты.
Но шестая сглаживает разницу :P
Изображение

#179 FlyingMouse

FlyingMouse

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Leonid
  • Марка: MMC
  • Двигатель: 4g19
  • Год: 2002
  • Пробег: 100500

Отправлено 27 февраля 2008 - 07:01

Скажите, на ипонских (праворылых) Кольтах не бывает роботов?
(слава Богу, если так)

#180 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 12:56

Скажите, на ипонских (праворылых) Кольтах не бывает роботов?
(слава Богу, если так)

Не бывает, на них вариатор.

Диск сцепления у меня опять износился, новый прошёл примерно такой же пробег до глюков как и старый. Пробег до глюков задней передачи ~16-18 тысяч
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru