←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Что мне лично не нравится в New Colt?

Фотография Alex S Alex S 13 мая 2007

А ездил кто-нибудь на 14 резине? опишите впечатления плз.

У меня заводская R16 Continental - летняя.
На зиму ставил R14 Barum(Polaris2) на стальных дисках. В холода помягче.
Ответить

Фотография serge03 serge03 13 мая 2007

У меня заводская R16 Continental - летняя.
На зиму ставил R14 Barum(Polaris2) на стальных дисках. В холода помягче.

А управляемость? Тормозит как? ниже машина стала (дорожный просвет) ?
Ответить

Фотография Alex S Alex S 14 мая 2007

А управляемость? Тормозит как? ниже машина стала (дорожный просвет) ?

Стала выше на 5 мм, так как зимняя - 185/65/R14.
Управляемость.... Ну, я в занос ее не пускал-зимы то в Одессе не получилось. Оттормаживалась хуже. В первые почувствовал, что такое ABS на Colt-e(на летней ни разу не получалось).
Но я стиля езды не менял. Сел и поехал.Жена тоже. Но на 205/45/R16 Contn. Colt ездит лучше.
Ответить

Фотография spv spv 14 мая 2007

Так ведь никто Кольт тут и не "Об..рал"...
У меня в бардачке куча царапаных MP3 дисков, они могут проигрываться, также как и обычные CD, на поцарапанных местах заикатся начинают. Никакой разницы нет.
Если вы нашли для себя идеальный автомобиль, который вас во всем устраивает - чтож поздравляю.
Но ,как видите, далеко не всем так повезло.

Да, ладно, чего "завелся"-то? Конечно, Кольт не идеал, вопросов нет. Просто мне не понравилось, что человек "со стороны" - извини, но ты сам определил себя водилой Миража, а я не экстрасенс - рассуждает о недостатках Кольта.

Кстати "slaytanic" в этом не одинок. Почему-то многие, у кого кроме Кольта есть еще авто, указывают при регистрации именно тот, другой. Это что - признак хорошего тона или особого "уважения" к форуму? Понятно, если человек делает выбор. Но здесь другой случай. Сдается мне, что ЭТИМ человек себя дистанцирует от остальных или, не побоюсь этого слова, противопоставляет! Вопрос - для чего?

Извиняюсь за отступление. Да! Я всем доволен. И в эти выходные стал еще довольнее. Простоял в 4-х часовой пробке из-за ремонта дорог. У нас тут плановый аврал в связи с Саммитом, наконец-то М5 станет реальной дорогой, а не виртуальной линией в атласе, правда только от Сызрани до Тольятти. Выехали в 8 часов вечера, на стоянку заехали во втором часу ночи. И никаких неудобств, никаких претензий к авто нет!
Ответить

Guest_Vjick_* 17 мая 2007

Обсуждение про кондиционер переехало сюда.
Ответить

Фотография Kenji Kenji 31 мая 2007

Прощувайте, други.
Покидаю Кольт-форум. Продаю свой кольтик и пересаживаюсь в Лансер Х.
Мила была сердцу машинка, но подхват, переключение скоростей робота, все-таки жесткость подвески и (главное для меня на сегодняшний день) габариты багажника, сделали свое дело в пользу большей машинки.
А так как после Кольта остаются большие привязанности к марке (как в интерьере, так и в обслуживании), то однозначно выбрал новый Лансер.
Ответить

Фотография Nataliya Nataliya 31 мая 2007

Прощувайте, други.
Покидаю Кольт-форум. Продаю свой кольтик и пересаживаюсь в Лансер Х.

Владельцев Лансеров тож в клубе ждём. Так что оставайся.
Ответить

Фотография Kenji Kenji 31 мая 2007

Владельцев Лансеров тож в клубе ждём. Так что оставайся.

Останусь)))).....тем более, когда ангелы просят.
Ответить

Фотография kos kos 01 июн 2007

_ в целом машинка нравится, а из недостатков хотелось бы отметить:
- Слишком широкие передние стойки, сильно мешают обзору. Пешеходов иногда плохо видно.
- пустой руль. Электроусилитель совершенно не имеет обратной связи, усилие на руле слишком мало. Чуть крутнул руль и машинка резко ввинчивается в поворот, а обратно сама не выходит из виража.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 01 июн 2007

Аналогично.(праворукий)
Обзор.
Электроусилитель.
Невозможность отключения АБС.
Из мелочей, отсутствие индикации включения ближнего света на панели приборов.
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 01 июн 2007

Слишком широкие передние стойки, сильно мешают обзору.

+1
А в остальном машинка СУПЕР! Люблю ее и обожаю :huh:
Ответить

Фотография Zombie Zombie 03 июн 2007

Невозможность отключения АБС.

Чего-то, Вадим, ты видать перепутал. Обычно есть возможность, да и то далеко не у всех, отключить ESP, а вот чтобы ABS отключалась - это я, честно говоря, впервые слышу. Если есть - работает всегда и у всех. Она обычно отключается, сама, когда датчики выходят из строя. :)
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 04 июн 2007

Она обычно отключается, сама, когда датчики выходят из строя. :)

Вот и вышла бы она сама.... отдохнула до зимы)))))))
Ответить

Фотография irberger irberger 04 июн 2007

Вот и вышла бы она сама.... отдохнула до зимы)))))))

всё в твоих руках :) ломать не строить, как говориться :)
Ответить

Фотография DimaRu DimaRu 05 июн 2007

Чего-то, Вадим, ты видать перепутал. Обычно есть возможность, да и то далеко не у всех, отключить ESP, а вот чтобы ABS отключалась - это я, честно говоря, впервые слышу. Если есть - работает всегда и у всех. Она обычно отключается, сама, когда датчики выходят из строя. :blink:

Лично я помню функцию отключения АБС только по Ауди 80 90-го года выпуска.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 09 июн 2007

Уже писал, но все же. Меня кольт начинает бесить!!! 30 000 км, а уже:
- скрип сидений и торпеды;
- не горит передняя противотуманка;
- скрипит трапеция дворника, что слышит вся улица;
- не включается задняя передача;
И хотя сегодня, после Рольфа ничего из этого списка не осталось(кроме скрипа), думаю что Мицубиси я больше НИКОГДА НЕ КУПЛЮ :D

P.S. Правда может мне просто не повезло с машиной :rolleyes:

У меня водительское скрипело. Какой-то там натяжитель был сбит. Сделали по гарантии.
Просто не повезло. С другой стороны, что ты хотел от бюджетного Кольта.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 10 июн 2007

Правда может мне просто не повезло с машиной B)

А у меня все хорошо(праворукий). Ничего не скрипит и все включается, и горит. Возможно пробег правдишний 19000)))). И своих уже 6000. А если 119000 значит еще больше повезло)))).
Ответить

Фотография Авиатор Авиатор 13 июн 2007

Приветствую кольтистов!
Очень удачно попал на ваш форум.
Итак, суть вопроса. Начну издалека. 2 года назад решил закончить порочную практику покупки б/у техники. Наскреб (с учетом старой Аудюхи-80) десять тыс у.е. и начал поиски подходящего авто. 2 месяца поездок по автосалонам и чтение форумов сделали свое дело. Ни разу не пожалел. Нужен был маленький городской автомобиль с возможностью вдвоем съездить в магазин. Нашел в эксклюзивном исполнении и купил.
А теперь аналогичная проблема, но уже с суммой в 2 с небольшим раза больше. Были практически во всех салонах, исключая Росавтопром, БМВ, Ягуар и Мерседес. Так как прикипел к подобию минивэна, отметаю низкую посадку в авто как стиль жизни.
Что нужно получить в итоге? Надежную машину с приемлимым сервисом, быстрым разгоном, расходом в городе до 10 л и скоростью на трассе ок 140, но без напряга двигателя.
Какие машины рассматривались всерьез? По порядку "влюбленности":
- Форд Фьюжн
- Опель Мерива
- Ниссан Енот
- Сузуки Лиана
- Тойота Аурис
И, на днях - Мицубиси Кольт. Вот чисто внешне - то, что мне нужно. Хочется "выделяться" на дороге. И стартовать первому. Поэтому и комплектация выросла в такой перечень - полтора литра, механика.
Что не понравилось в сравнении с тремя нижними из списка. При таких же внешних размерах немного более тесен. Куда упрятали заявленные сантиметры? Пластик салона от бытовой техники (это главный аргумент супруги в пользу Тойоты). Как теперь узнал от вас, этот пластик еще имеет свойство скрипеть.
Шумный двигатель? Мне не привыкать. Жестковато сидеть? Присядьте в Гольф. И за эту лавку еще требуют от 25000 у.е. Так что, Кольт нежно принял меня в свои объятия, и не отпускает. Увидав в очередной раз Кольта на дороге, вожделенно замираю...
Причем, цвета автомобиля мне без разницы. Как черный, так и молочно-белый одинаково "возбуждают", не исключая и остальные колоры. Кстати, от Ноута отказались по причине цвета. Все хорошо, но вот формы некоторых частей коробили.
- А как это будет в черном?
- Отлично!
- Стой, а вот черный, но грязный - ужас, а не машина.
- А вот такой цвет, как на Микре бывает?
- Да, 29-го подгонят, смотрите.
Приехали 29-го:
- Ужас!
Короче, цвет автомобиля - это внешняя фенечка, никак не отражающая свойство марки авто. Поэтому не бывает неудачных цветов автомобиля - бывают неудачные авто.
Еще не утомил уважаемых Кольтоводов?
Тогда заключительный вопрос:
- Брать?
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 13 июн 2007

- Брать?

Не возьму ответственность советовать, но процитирую одну из немногих умных мыслей Авторевю :-))
А Mitsubishi Colt... Для нас он хорош прежде всего своим мотором: самый мощный для своего литража. Не стоит забывать и про салон с широкими возможностями трансформации.
....
И для тех, кто не шибко придирчив к своему любимцу, маленький Mitsubishi подойдет вполне.
Именно так, наверное и есть. Есть два полюса: есть владельцы, для которых просто не было достойной внимания машины, пока не появился НК - они ездят в удовольствие, а скрипы и прочая мелочевка им особо не досаждают. А серьезные проблемы (тьфу-тьфу-тьфу) всегда можно решить по гарантии. К этой категории я отношу и себя. А есть люди, которые просто измучались от несоответствия качества и класса Чебураха и потраченной на его покупку ОГРОМНОЙ суммой и собственных ожиданий. Они дают себе обещание никогда не покупать Мицубиши и возможно пополнят ветки "сверчки", "скрипы", "баги" других популярных форумов.

Что касается обслуживания, то каждый раз съездив на очередное ТО в Рольф-Центр (вчера вернулся с ТО-45 стоимостью 4130 руб) очень серьезно задумываюсь, что изменить марке даже при огромном желании будет непросто.

ЗЫ
Достаточно отзывов, публикаций и мнений можно найти в ФАКе:
http://colt.galant-info.ru/
Ответить

Фотография Sonne Sonne 14 июн 2007

Мой Мицу: 1,3, робот, пробег 5500 км, цвет офигенный.
Конечно, существуют определенные недостатки, но для меня они не особо существенны. :D
Например,
- отутствие датчика ОЖ. Ну здесь привыкла следить за оборотами двигателя при прогреве.
- спинка сидения до конца не опускается. У меня есть дом и есть где спать :)
- в боковые зеркала тудно определить расстояние до объекта. Научилась после того как трещину на бампере поставила...

Читала мнение, что жестковаты сидения, а для мне лично в самый раз! Кому-то маловат багажник, а мне в самый раз (перевозками не занимаюсь). Не читает MP3 - даааа, было бы неплохо, но у меня есть диска 4 и мне хватает с головой,тк в основном слушаю радио.
Когда я выбирала своего Мицу, я эти моменты все видела и лично для меня это не стало причиной отказа от его покупки.
В общем я в восторге от своего авто и считаю, что за такие деньги - это лучше авто. Не хочу обижать другие марки, но я брала тест-драйв и других авто (Корсы, Фиесты, Яриса и Фабиа), и Кольт оказался лучшим.
Ответить