Угу, только тратить деньги на левый ТО...
Скажи честно ты на своей машине 91-го г.в. ТО бесплатно проходишь?

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:44
Угу, только тратить деньги на левый ТО...
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:46
Неа, у меня тонировка цветнаяСкажи честно ты на своей машине 91-го г.в. ТО бесплатно проходишь?
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:47
С левым рулём можно именно вылетать как торпеда для того чтобы нормально успеть завершить обгон, иначе в плотном движении на М4 зачастую можно долго тошнить за фурой гружёной.речь про собственно обгон. т.е. мы уже первично убедились в возможности маневра.
суть написанного мной в том, что сначала именно выезжаем. потом разгоняемся. а не вылетаем внезапно из за кормы как фашистская торпеда.
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:50
Нет, при перестроении мы двигаемся со скоростью потока а в большинстве случаев даже притормаживаем, при обгоне мы имеем ускорение. Почувствуй разницу. Это основная причина запрета обгона справа, именно обгона, перестроится в правый ряд и продолжить движение быстрее левого тебе никто не запрещает. Представь процедуру обгона на двухполосной трассе когда тебе надо выехать на встречку, хорошо когда слева сидит пассажир который может предупредить водителя о встречной машине.
Вот пусть бывшие владельцы ПР машин и высказываются. Мы их и послушаем. А вот Вы то зачем в разговор лезете ? Со своими теоретическими знаниями?Ясное дело, что свою навернутую машину опускать мало кто будет! А про безопасность остальных на хрен думать не надо! Лишь бы я живой остался, а что сделается с теми кто на тазике по встречке едет - не важно! Так? Заметь, многие после долгой эксплуатации ПР пересаживаются на Л и тоже выступают против. Или у них тоже лепет?
Отправлено 14 февраля 2008 - 10:57
Читайте название топика: "ЗА" и "ПРОТИВ". Мнение свое есть у каждого человека. Вы всех на форуме опросили, стакливались они с ПР или нет?Вот пусть бывшие владельцы ПР машин и высказываются. Мы их и послушаем. А вот Вы то зачем в разговор лезете ? Со своими теоретическими знаниями?
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:13
Когда пишут в топике - моя б воля я бы пошлины на ПР задрал или я бы их вообще запретил - это не агрессия ?Откуда такая агрессия? Разве топик звучит как "Убеди оппонента, что здесь ему не место"?
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:28
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:31
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:38
Зачем так драматизировать? Мы говорим про легковые авто, или про автобусы? Конкретно для кольта (не поленился померить). Межосевое расстояние передних сидений ~64см. Т.о. достаточно сместиться влево на эти 64см, чтобы уровнять обзорность с леворуким при прочих равных условиях. Это фатально учитывая ширину полос для движения??? Плюс к этому в реальности дороги не представляют собой взлетные полосы (прямые и ровные как стрела). Рельеф и изгибы обеспечивают видимость (не слева так справа, сверху). Если в принципе владеешь приемами безопасного вождения на трассе, то расположение руля роли не играет, поверьте. Подавляющее большинство лобовых столкновений на трассе происходит из-за неправильной оценки дистанции с учетом скорости движения, или в следствии полного отсутствия видимости из-за рельефа местности, на вершине «горба» например, и расположения руля тут не причем..... тебе просто надо выехать в левый ряд чтобы убедится что через секунду надо вызывать похоронную команду, а то и две. С левым рулём у тебя обзор просто отличный в такой ситуации.
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:40
Вот именно по этой же причине я и не хотел влазить в тему обсуждения машин с ПР.Я не реагирую на придурков... Себе дороже (это про женщин за рулем).
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:41
А ты как людей разделяешь на практиков и теоретиков? Судя по твоим постам у тебя как раз практики не особо много, нервных людей я бы тоже не допускал к рулю, неважно какому. Меряться длиной органов можно в другом месте, когда много личного опыта с обоих сторон вопрос решается с помощью точных наук, которые неопровержимо доказывают всё что было сказано, плюс я имею достаточный опыт воздения праворулек, мне пофиг на какой машине ехать я понимаю разницу и адекватно реагирую на ситуацию.
![]()
![]()
![]()
Вот спасибо.
Позабавили.![]()
Это что то из серии "Совет теоретика практикам".
Я вчера впервые обладал женщиной. И сегодня всем вам объясню как это надо делать. Особенно про секс с японками.![]()
Вот пусть бывшие владельцы ПР машин и высказываются. Мы их и послушаем. А вот Вы то зачем в разговор лезете ? Со своими теоретическими знаниями?![]()
Проблемы то на дороге исходят от безответственных людей в 90% случаев.
Всё остальное вторично.
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:56
Ну справедливости ради стоит заметить, что водитель а/м с левым рулем может сместиться левее межосевой линии (вплоть до стекла) и обзорность у него будет все-таки лучше.Мы говорим про легковые авто, или про автобусы? Конкретно для кольта (не поленился померить). Межосевое расстояние передних сидений ~64см. Т.о. достаточно сместиться влево на эти 64см, чтобы уровнять обзорность с леворуким при прочих равных условиях.
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:00
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:05
Лучшее враг хорошего и тем более достаточного.Ну справедливости ради стоит заметить, что водитель а/м с левым рулем может сместиться левее межосевой линии (вплоть до стекла) и обзорность у него будет все-таки лучше.
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:12
Алексей.что касается того, что мол нет у вас ПР ну и не говорите тогда...ну уж позвольте не согласиться...вы же не по полю на своей ПР ездите... безопастность на дороге это не сугубо личное дело каждого, а потенциально касается всех участников движения...и мне например, как участнику этого самого дорожного движения вполне может не нравиться наличие на дорогах ПР в силу того, что они не соответсвуют стандартам принятым в нашей стране и потенциально!!! повышают опастность ТС (и без того являющегося источником повышенной опастности)
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:13
нет, нету у меня такой логикиЛучшее враг хорошего и тем более достаточного.
PS
А по Вашей логике, лучше вообще не пробовать водить авто.
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:15
1. никто не драматизирует, не надо рассматривать чьё-то мнение как наезд.Зачем так драматизировать? Мы говорим про легковые авто, или про автобусы? Конкретно для кольта (не поленился померить). Межосевое расстояние передних сидений ~64см. Т.о. достаточно сместиться влево на эти 64см, чтобы уровнять обзорность с леворуким при прочих равных условиях. Это фатально учитывая ширину полос для движения??? Плюс к этому в реальности дороги не представляют собой взлетные полосы (прямые и ровные как стрела). Рельеф и изгибы обеспечивают видимость (не слева так справа, сверху). Если в принципе владеешь приемами безопасного вождения на трассе, то расположение руля роли не играет, поверьте. Подавляющее большинство лобовых столкновений на трассе происходит из-за неправильной оценки дистанции с учетом скорости движения, или в следствии полного отсутствия видимости из-за рельефа местности, на вершине «горба» например, и расположения руля тут не причем.
Я не в коей мере никого не агитирую, не говорю что это удобнее. Лично мой выбор чисто из практических соображений. Но не надо плодить жутких страшилок про ПР.
PS
Про правую стойку и помеху справа чушь. Большей опасности подвергаются пешеходы. Хоть слева, хоть справа, им не легче.
Ранее..
Про гарантию не катит, речь о б/у авто, не так ли?
Про собачек очень неудачно.... Все зависит от хозяина, его способностей в воспитании (как и с детьми) и целей. Животное непричем. И по статистики первые места по укусам у собак мелких пород.
Как радетелю за всеобщую безопасность предлагаю Вам установить зеркала от троллейбуса, однозначно обзорность выше и безопаснее.
Развенуть компанию по усыплению собак.
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:32
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:33
Признак нервности - это переход в разговоре на "ты".нервных людей я бы тоже не допускал к рулю, неважно какому.
Я считаю, что 90% бед - это исключительно человеческий фактор.Ты считаешь что 10% это мало? Я считаю что очень много, если второстепенными мерами можно уменьшить смертность на 10% я проголосую за эти меры, даже если это будет 0.5%.
Отправлено 14 февраля 2008 - 12:46
Алексей.2. Абсолютно верно - американские фары не соответсвуют наших ГОСТам. Чему Вы удивляетесь - я не понимаю...скажу больше, мне очень не нравятся красные указатели поворота и желтые габариты на американках.
Из цитаты понял, что безопаснее всего ездить на леворульной машине высунув голову в левое окно.2. сместился на 64см чтобы уравнять обзорность, при этом прочие не равны, т.к. праворульная машина уже левее на 64 см. А еще надо сместиться влево чтобы увидеть что там на встречке, при этом ты почти весь там окажешься просто чтобы убедиться что на обгон идти нельзя, а можно и зацепить кого уже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных