Перейти к содержимому

Фотография

"ЗА" и "ПРОТИВ" правого руля...с обоснов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 368

Опрос: Правый руль (157 пользователей проголосовало)

1. ЗА (90 голосов [57.32%])

Процент голосов: 57.32%

2. ПРОТИВ (67 голосов [42.68%])

Процент голосов: 42.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:44

Угу, только тратить деньги на левый ТО... :blink:

Скажи честно ты на своей машине 91-го г.в. ТО бесплатно проходишь? :)
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#162 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений
  • Реалнейм: Екатерина
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt III C5_A GTI/тазик
  • Двигатель: 1,8/аналогично
  • Год: 1991/1997

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:46

Скажи честно ты на своей машине 91-го г.в. ТО бесплатно проходишь? :)

Неа, у меня тонировка цветная :blink: Даже не знаю, как оно бывает на сомом деле :)
Улыбайтесь, завтра будет хуже...

Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))

#163 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений
  • Реалнейм: Иван
  • Марка: митсу
  • Модель: Colt 1.3 AMT
  • Год: 2006
  • Пробег: растёт :)

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:47

речь про собственно обгон. т.е. мы уже первично убедились в возможности маневра.
суть написанного мной в том, что сначала именно выезжаем. потом разгоняемся. а не вылетаем внезапно из за кормы как фашистская торпеда.

С левым рулём можно именно вылетать как торпеда для того чтобы нормально успеть завершить обгон, иначе в плотном движении на М4 зачастую можно долго тошнить за фурой гружёной.
Изображение

#164 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Либеро

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:50

Нет, при перестроении мы двигаемся со скоростью потока а в большинстве случаев даже притормаживаем, при обгоне мы имеем ускорение. Почувствуй разницу. Это основная причина запрета обгона справа, именно обгона, перестроится в правый ряд и продолжить движение быстрее левого тебе никто не запрещает. Представь процедуру обгона на двухполосной трассе когда тебе надо выехать на встречку, хорошо когда слева сидит пассажир который может предупредить водителя о встречной машине.

:blink: :) :)
Вот спасибо.
Позабавили. :D
Это что то из серии "Совет теоретика практикам".
Я вчера впервые обладал женщиной. И сегодня всем вам объясню как это надо делать. Особенно про секс с японками. :D

Ясное дело, что свою навернутую машину опускать мало кто будет! А про безопасность остальных на хрен думать не надо! Лишь бы я живой остался, а что сделается с теми кто на тазике по встречке едет - не важно! Так? Заметь, многие после долгой эксплуатации ПР пересаживаются на Л и тоже выступают против. Или у них тоже лепет?

Вот пусть бывшие владельцы ПР машин и высказываются. Мы их и послушаем. А вот Вы то зачем в разговор лезете ? Со своими теоретическими знаниями? ;)

Дискредитировать автовладельцев можно по многим признакам.
Типа.
- Ненавижу праворульки.
- Ненавижу женщин за рулём.
- Ненавижу крутые тачки.
- Ненавижу Оку и классику.
- Ненавижу тачки "в возрасте".
- Ненавижу по национальному признаку.
- .......... и т.д.
В принципе, НА ДОРОГЕ так же как и В ЖИЗНИ может многое не нравиться.
Так можно аргументацию подогнать, что и натуральные левши - изгои.
Едят, пишут, всё делают не той рукой как мы правши.
Представляют опасность !!!
Запретить им жить !!!
Заставить их всё делать правой рукой !!!
Нас правшей больше !!! Мы требуем !!!

Я никогда не делил людей по вышеуказанным признакам.
Просто люди (и автомобилисты в том числе) делятся на нормальных людей и долбо@бов.
Независимо от того какая у них машина, какого они пола, какой они национальности и т.п.
Вот это и надо понимать.
Проблемы то на дороге исходят от безответственных людей в 90% случаев.
Всё остальное вторично.

#165 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:57

Вот пусть бывшие владельцы ПР машин и высказываются. Мы их и послушаем. А вот Вы то зачем в разговор лезете ? Со своими теоретическими знаниями?

Читайте название топика: "ЗА" и "ПРОТИВ". Мнение свое есть у каждого человека. Вы всех на форуме опросили, стакливались они с ПР или нет?
Откуда такая агрессия? Разве топик звучит как "Убеди оппонента, что здесь ему не место"? Спокойнее, спокойнее...
Приводите аргументы, а не оскорбления... Это кстати правилами оговорено :blink:

#166 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:13

Откуда такая агрессия? Разве топик звучит как "Убеди оппонента, что здесь ему не место"?

Когда пишут в топике - моя б воля я бы пошлины на ПР задрал или я бы их вообще запретил - это не агрессия ?

Давайте обсудим тему "Женщина за рулём".
Однозначно появятся люди с лозунгами "Да я бы этих женщин !!! :blink: ".
И тут мы посмотрим на Вашу реакцию.

#167 Evoch4ka

Evoch4ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 937 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:28

Я не реагирую на придурков... Себе дороже (это про женщин за рулем).

#168 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Марка: zoom
  • Модель: zoom
  • Двигатель: бензиновый
  • Год: `0х
  • Пробег: честный

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:31

где-то в этой теме есть ссылка на статью, в которой ВЛАДЕЛЕЦ !!! авто с ПР рассматривает плюсы и минусы...без истерик, спокойно и взвешенно.

что касается того, что мол нет у вас ПР ну и не говорите тогда...ну уж позвольте не согласиться...вы же не по полю на своей ПР ездите... безопастность на дороге это не сугубо личное дело каждого, а потенциально касается всех участников движения...и мне например, как участнику этого самого дорожного движения вполне может не нравиться наличие на дорогах ПР в силу того, что они не соответсвуют стандартам принятым в нашей стране и потенциально!!! повышают опастность ТС (и без того являющегося источником повышенной опастности)

P.S. я не ярый противник ПР (в силу того, что процент в общей массе небольшой, по крайней мере в наших краях...), однако высказывания о том, что надо попробовать манго прежде, чем рассуждать о вкусе и т.д. это из серии: "Дураки на своих ошибках учатся".

я вполне могу понять, что в силу каких-то причин человек купил авто с ПР и оно ему нравится, но зачем пытаться опровергать очевидные вещи как то недостаточная обзорность слева и неудобства связанные с расположением руля (шлагбаумы, МакДак и т.д.)...и пытаться представить дело так, что мол ПР это чуть ли не более удобное расположение руля при правостороннем движении...ПР это действительно в большинстве случаев, не выбор, а альтернатива (более богатая комплектация и более низкая цена идут взамен обзору и удобству).

Пример-аналогия(вроде я его уже даже приводил): на стройке по стандарту принято ходить в каске, однако ввиду того, что это существенно дешевле(каску-то покупать не надо) вы решили отказаться от нее. и правда, случаев когда каска спасает не так много....куда как чаще люди на стройках падают с большой высоты, их накрывает какими-нибудь конструкциями (аналогия с тем, что на дорогах и без того полно дураков).
однако, тот факт, что вы ходите без каски потенциально снижает степень вашей безопастности, т.к. к вероятностям падения с высоты и т.д. добавляется еще и тот самый пресловутый кирпич...а к остальным участникам движения можно отнести работодателя, которому, случись что, придется отвечать за то, что вы ходили без каски.
по вашей логике - мол манго надо попробовать, получается, что сначала вам на голову должен упасть кирпич, и только ПОТОМ вы признаете, что не просто так говорили вам о полезности каски....только тут один ньюанс - этого ПОТОМ может просто не быть ... ((
Зажав в руке последний рубль
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник

#169 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:38

.... тебе просто надо выехать в левый ряд чтобы убедится что через секунду надо вызывать похоронную команду, а то и две. С левым рулём у тебя обзор просто отличный в такой ситуации.

Зачем так драматизировать? Мы говорим про легковые авто, или про автобусы? Конкретно для кольта (не поленился померить). Межосевое расстояние передних сидений ~64см. Т.о. достаточно сместиться влево на эти 64см, чтобы уровнять обзорность с леворуким при прочих равных условиях. Это фатально учитывая ширину полос для движения??? Плюс к этому в реальности дороги не представляют собой взлетные полосы (прямые и ровные как стрела). Рельеф и изгибы обеспечивают видимость (не слева так справа, сверху). Если в принципе владеешь приемами безопасного вождения на трассе, то расположение руля роли не играет, поверьте. Подавляющее большинство лобовых столкновений на трассе происходит из-за неправильной оценки дистанции с учетом скорости движения, или в следствии полного отсутствия видимости из-за рельефа местности, на вершине «горба» например, и расположения руля тут не причем.
Я не в коей мере никого не агитирую, не говорю что это удобнее. Лично мой выбор чисто из практических соображений. Но не надо плодить жутких страшилок про ПР.

PS
Про правую стойку и помеху справа чушь. Большей опасности подвергаются пешеходы. Хоть слева, хоть справа, им не легче.

Ранее..

Про гарантию не катит, речь о б/у авто, не так ли?
Про собачек очень неудачно.... Все зависит от хозяина, его способностей в воспитании (как и с детьми) и целей. Животное непричем. И по статистики первые места по укусам у собак мелких пород.
Как радетелю за всеобщую безопасность предлагаю Вам установить зеркала от троллейбуса, однозначно обзорность выше и безопаснее.
Развенуть компанию по усыплению собак.

#170 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:40

Я не реагирую на придурков... Себе дороже (это про женщин за рулем).

Вот именно по этой же причине я и не хотел влазить в тему обсуждения машин с ПР.
Хотя и придурками никого называть не хочу.

#171 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:41

:blink: :) :)
Вот спасибо.
Позабавили. :D
Это что то из серии "Совет теоретика практикам".
Я вчера впервые обладал женщиной. И сегодня всем вам объясню как это надо делать. Особенно про секс с японками. :D

Вот пусть бывшие владельцы ПР машин и высказываются. Мы их и послушаем. А вот Вы то зачем в разговор лезете ? Со своими теоретическими знаниями? ;)

Проблемы то на дороге исходят от безответственных людей в 90% случаев.
Всё остальное вторично.

А ты как людей разделяешь на практиков и теоретиков? Судя по твоим постам у тебя как раз практики не особо много, нервных людей я бы тоже не допускал к рулю, неважно какому. Меряться длиной органов можно в другом месте, когда много личного опыта с обоих сторон вопрос решается с помощью точных наук, которые неопровержимо доказывают всё что было сказано, плюс я имею достаточный опыт воздения праворулек, мне пофиг на какой машине ехать я понимаю разницу и адекватно реагирую на ситуацию.
Хочешь создать тему "Женщины за рулём"? Ты в своём праве. Заметь что тебя никто не оскорбляет, как и твою машину.

Ты считаешь что 10% это мало? Я считаю что очень много, если второстепенными мерами можно уменьшить смертность на 10% я проголосую за эти меры, даже если это будет 0.5%.
Изображение

#172 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 11:56

Мы говорим про легковые авто, или про автобусы? Конкретно для кольта (не поленился померить). Межосевое расстояние передних сидений ~64см. Т.о. достаточно сместиться влево на эти 64см, чтобы уровнять обзорность с леворуким при прочих равных условиях.

Ну справедливости ради стоит заметить, что водитель а/м с левым рулем может сместиться левее межосевой линии (вплоть до стекла) и обзорность у него будет все-таки лучше.
Уйдем туда, уйдем туда,

#173 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:00

Казахи перед запретом праворульных: процент аварийности праворульных авто в области составляет 0,735, у леворульных – 0,547.

http://www.zakon.kz/...asp?id=30078371

#174 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:05

Ну справедливости ради стоит заметить, что водитель а/м с левым рулем может сместиться левее межосевой линии (вплоть до стекла) и обзорность у него будет все-таки лучше.

Лучшее враг хорошего и тем более достаточного.

PS
А по Вашей логике, лучше вообще не пробовать водить авто.

#175 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:12

что касается того, что мол нет у вас ПР ну и не говорите тогда...ну уж позвольте не согласиться...вы же не по полю на своей ПР ездите... безопастность на дороге это не сугубо личное дело каждого, а потенциально касается всех участников движения...и мне например, как участнику этого самого дорожного движения вполне может не нравиться наличие на дорогах ПР в силу того, что они не соответсвуют стандартам принятым в нашей стране и потенциально!!! повышают опастность ТС (и без того являющегося источником повышенной опастности)

Алексей.
Скажите, а как вы ночью определяете, что Вас ослепила именно ПР машина ? :blink:
Вот меня, избалованного освещёнными улицами Москвы, в области ослепляют вообще все встречные машины. (А про "ксенон" я ваще молчу.) Как из них ПР машины выделить ? Чтоб предъяву кинуть? Поясните.

Про ГОСТЫ.
У меня до Либеро был леворукий Кольт - американец. Дык на техосмотре мне тоже менты сказали, что фары не соответствуют нашим ГОСТам. Фары мол Американские. Меняй !!! :)
Интересно, что это за ГОСТы такие, что они покруче амерских будут ? И ведь речь не про красные задние поворотники идёт. :)

Про кирпичи и каски.
Пример ваще неудачный.
Он говорит лишь о том, что нечего делать на стройке (проезжей части) без каски (машины).
А где эта каска (машина) сделана в Японии или в Европе - большого значения не имеет.

В авто-Макдональдсах, как и вообще в Макдональдсах я не бываю.
В аэропортах и вокзалах (там где шлагбаумы) бываю нечасто.
Про ОБЗОР и ОБГОН я уже написал выше.
Оттого что у меня ПР, обгон и обзор справа не стал для меня лучше получаться.
Так же как и обгон и обзор слева хуже не стал.
Если держать дистанцию в 1-2 метра, то ничего не видно будет независимо от расположения руля.
А при соблюдении нормальной дистанции всё прекрасно видно.

#176 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:13

Лучшее враг хорошего и тем более достаточного.

PS
А по Вашей логике, лучше вообще не пробовать водить авто.

нет, нету у меня такой логики

просто моя практика езды по трассам показывает, что при обгонах фур на узких трассах всегда приходится смещать голову от осевой линии левее, чтобы лучше оценить ситуацию...в случае, если сидеть ровно по центру, получить аналогичный обзор можно только увеличив дистанцию до впереди идущего ТС, а это значит, что это дополнительное время при обгоне....где тут излишества я лично не понимаю
Уйдем туда, уйдем туда,

#177 irberger

irberger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:15

Зачем так драматизировать? Мы говорим про легковые авто, или про автобусы? Конкретно для кольта (не поленился померить). Межосевое расстояние передних сидений ~64см. Т.о. достаточно сместиться влево на эти 64см, чтобы уровнять обзорность с леворуким при прочих равных условиях. Это фатально учитывая ширину полос для движения??? Плюс к этому в реальности дороги не представляют собой взлетные полосы (прямые и ровные как стрела). Рельеф и изгибы обеспечивают видимость (не слева так справа, сверху). Если в принципе владеешь приемами безопасного вождения на трассе, то расположение руля роли не играет, поверьте. Подавляющее большинство лобовых столкновений на трассе происходит из-за неправильной оценки дистанции с учетом скорости движения, или в следствии полного отсутствия видимости из-за рельефа местности, на вершине «горба» например, и расположения руля тут не причем.
Я не в коей мере никого не агитирую, не говорю что это удобнее. Лично мой выбор чисто из практических соображений. Но не надо плодить жутких страшилок про ПР.

PS
Про правую стойку и помеху справа чушь. Большей опасности подвергаются пешеходы. Хоть слева, хоть справа, им не легче.

Ранее..

Про гарантию не катит, речь о б/у авто, не так ли?
Про собачек очень неудачно.... Все зависит от хозяина, его способностей в воспитании (как и с детьми) и целей. Животное непричем. И по статистики первые места по укусам у собак мелких пород.
Как радетелю за всеобщую безопасность предлагаю Вам установить зеркала от троллейбуса, однозначно обзорность выше и безопаснее.
Развенуть компанию по усыплению собак.

1. никто не драматизирует, не надо рассматривать чьё-то мнение как наезд.
2. сместился на 64см чтобы уравнять обзорность, при этом прочие не равны, т.к. праворульная машина уже левее на 64 см. А еще надо сместиться влево чтобы увидеть что там на встречке, при этом ты почти весь там окажешься просто чтобы убедиться что на обгон идти нельзя, а можно и зацепить кого уже.
3. а как отделить тех кто владеет приёмами безопасного вождения от тех кто нет? вы забываете что мы говорим о машине, всех водителей мы при этом уравняли.
4. Правильно, когда меньше видимость тогда и столкновение, правый руль как раз уменьшает видимость слева на полосу встречного движения.
5. про стойки не чушь, пешеходов отбрасываем ибо они страдают в любом случае, остальное не в пользу правого кольта, если стойки такие-же как у левого.
6. про гарантию катит, леворукую машину я могу купить совершенно официально у нас в стране.
7. про собачек я сужу по собственному опыту.
8. Мне хватает боковых зеркал кольта.
9. Для отлова бездомных собак достаточно звонка в СЭС, а особо наглым владельцам бойцовских пород встретиться пару раз с нарядом милиции будет поучительно.
Изображение

#178 alexxey

alexxey

Злостный кольтовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 885 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:32

Уважаемый, ЮТА.
1. Я никак не определяю правый руль или левый, т.к. мне одинаково не нравятся и "колхозники" и владельцы ПР не меняющие оптику. (т.е. если к 10 "колхозникам" добавились 2 ПР с неправильным светом - общее кол-во ..удаков на дороге стало 12, а это больше чем 10 и это мне не нравится)
2. Абсолютно верно - американские фары не соответсвуют наших ГОСТам. Чему Вы удивляетесь - я не понимаю...скажу больше, мне очень не нравятся красные указатели поворота и желтые габариты на американках. и дело не в моей не любви к красному или желтому цвету, а в том, что светофые приборы это основной способ общения на дороге...у водителей на дороге вырабатывается рефлекс на определенные цвета и это ускоряет скорость реакции: красный - машина тормозит, оранжевый мигающий - маневр, белый - машина движется тебе навстречу. (никогда не задумывались почему задний ход именно белого цвета?)
когда же красный вдруг начинает мигать у водителя тратится доп.время на анализ ситуации, т.к. рефлекс уже не срабатывает.

у Американцев тоже проблем нет, т.к. в Америке все машины имеют такую схему световых приборов и у водителей вырабатываются рефлексы на те цвета.
3. Про кирпичи и каски пример...вы неправильно поняли...объяснять не буду.
4. в заключении своего поста вы сами сказали про вашу альтернативу, мол в Макдак не ездите и т.д., если брать наш пример: зачем мне каска - я по стройке не хожу там, где падают кирпичи.
Уйдем туда, уйдем туда,

#179 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:33

нервных людей я бы тоже не допускал к рулю, неважно какому.

Признак нервности - это переход в разговоре на "ты".
Вроде как не пили вместе ?

Ты считаешь что 10% это мало? Я считаю что очень много, если второстепенными мерами можно уменьшить смертность на 10% я проголосую за эти меры, даже если это будет 0.5%.

Я считаю, что 90% бед - это исключительно человеческий фактор.
Оставшиеся 10% надо раскидать на всё что только можно, а не только на ПР.
Сомневаюсь, что на него ваще хоть 1% придётся. :blink:

Желаете уменьшить смертность на дорогах...
Стройте нормальные дороги, боритесь со взяточничеством в ГАИ, с раздолбайством дорожных служб.
Борьба же с ПР - это порожняк.
Смертность не понизите... Авторитета не заработаете.

#180 ЮТА

ЮТА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:46

2. Абсолютно верно - американские фары не соответсвуют наших ГОСТам. Чему Вы удивляетесь - я не понимаю...скажу больше, мне очень не нравятся красные указатели поворота и желтые габариты на американках.

Алексей.
Мне тоже не нравятся красные поворотники у Амеров.
Но я говорил про амерские ФАРЫ. :blink:

2. сместился на 64см чтобы уравнять обзорность, при этом прочие не равны, т.к. праворульная машина уже левее на 64 см. А еще надо сместиться влево чтобы увидеть что там на встречке, при этом ты почти весь там окажешься просто чтобы убедиться что на обгон идти нельзя, а можно и зацепить кого уже.

Из цитаты понял, что безопаснее всего ездить на леворульной машине высунув голову в левое окно. :)
Таким образом получаем самый оптимальный угол обзора и соответственно лучшие условия для обгона. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru