Lancer 5 Cb4a европа.
Отправлено 19 сентября 2011 - 04:41
в каком месте клапан то? в магистрали продувки картера? не. там все без извратов.
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 19 сентября 2011 - 06:21

Отправлено 26 сентября 2011 - 08:10
в общем прошедшие выходные:
собрал мотор в зад. завел. вроде не текло. мотор не прогревал и не ездил особенно.
так же поставил вакуумник от diamant f31a. обнаружил что первоначально просто перепутал шланг. то есть клапан обратный на вакуумник был наоборот. тормозил только усилием ноги.

так же заморочился я тут все же зеркалами.
итак. что имеем. чтобы сделать из праворуких зеркал - леворукие. требуется просто заменить треугольник ( который крепиться к двери). но. при складывании левое зеркало складывается не до конца, зато правое пытается вдавить стекло двери в салон.

и если с механической частью мне разобраться - пара пустяков - там проточить немного дорожку, там залить каким нить поксиполом лишнее место в пазах. то вот с концевиками ( зеркала то с электрическим складыванием) есть проблемы. а именно - с правым зеркалом опять же все просто - подрезать дорожку на бегунок ( позже фотку сделаю - аккумулятор сел), то с левым зеркалом проблемы. там надо увеличить дорожку. но - опять же есть проблемы:
1 - я не знаю чем вообще увеличивать дорожку
2 - не получиться сделать просто. там рядом еще одна проходит. поперек. то есть надо бы переделать всю плату.
Вроде как сказали что есть некая контора что делает такие счастья. но вот проблема. подготовка платы стоит порядка 3000 рублей. зато потом - 50 рублей за 10 квадратных сантиметров.

Отправлено 26 сентября 2011 - 10:00

с лева от левого зеркала с права от правого.
а вот че надо сделать ( сорри за качество - не рисователь ни разу, да и paintbrush - не фотошоп ни разу)

белое - убрать дорожку. красное - добавить.
расчетное расстояние на убрать или добавить - 2 мм. но, собственно - это выясниться уже опытным путем. буду убирать на правом зеркале и выясню сколько добавить нужно будет на левом.
Отправлено 02 октября 2011 - 07:12
третья новость. чета меня не любит asc. постоянно верещит что дескать датчик давления в главном тормозном( он на модуляторе стоит на самом деле) кажет ересь. ну да. кажет. ибо под ним чета тормозухи то и нет совсем. причем прокачивал все нормально. все прокачано. но вот нету там тормозухи и все.
ну и еще из доброго - привинтил на место бампер.

фотку позже выложу.
так же опять с коробасом какие то загогулины. оно опять завозмущалось что дескать сигнала не видит с датчика температуры ( который эммулируется мозгом мотора). убрал старые резюки и воткнул два по 0,8ком. напруга стала на проводе порядка 1,2 вольта.( по мануалу если больше 1 вольта значит мотор прогрет) что вполне себе устроило коробку. отсюда вопросы - кто нибудь знает - как работает датчик на температуру тосола? у него сопротивление понижается или наоборот повышается? мне вот, в теории, нужен некий датчик у которого при холодном состоянии будет минимальное сопротивление. а при нагревании что бы повышалось. желательно до 6 ком где нить

P.S. зато я сеня наконец то добрался до рабочего цилиндра сцепления на галанте. разобрал, махнул в нем ремкомплект, поставил, прокачал.

Отправлено 03 октября 2011 - 08:34

текущее состояние моей колымаги.

Отправлено 08 октября 2011 - 12:32
а теперь внимание - мне надо было снять мотор для того чтобы найти что масло фигачило из под открутившегося бублика охлаждения масла!. тот который меду фильтром и хаузингом масляного фильтра! нет слов.. думаю что бы такого сделать полезного - пока мотор снят. мыслей нет.

Отправлено 08 октября 2011 - 04:05

Отправлено 08 октября 2011 - 09:27
Отправлено 08 октября 2011 - 11:24
Отправлено 08 октября 2011 - 03:56
Отправлено 08 октября 2011 - 05:08
Отправлено 08 октября 2011 - 07:49
один фиг снял уже все приводные. ща буду болт колена откручивать и снимать переднюю крышку мотора. заменю все сальники и прокладки. посажу все на герметик и успокоюсь тада.

Отправлено 09 октября 2011 - 10:21

Отправлено 16 октября 2011 - 11:10

далее - заменил диски тормозные. ибо старые реально начали ТРЕСКАТЬСЯ(сфотать забыл старые.

так же заменил гтц. поставил от галанта.
от еврогаланта. ибо у праворукого трубка одна выходит в сторону стойки
собственно вот на фотке штатный от ласнера и от праворукого галанта
разница по толщине -
ну и последнее - поставил маслопомойку. пока просто так. ибо не придумал куда её прикрепить, и самое главное - пока не придумал как её во впуск обратно завести.

Отправлено 18 октября 2011 - 12:44

P.S. задумался о покупке мелкого бу станочка токарного.

Отправлено 30 октября 2011 - 12:08
за сегодня столько дел успел сделать...
1. съездил в гаи - получил номера
2. съездил в страховую - оформил страховку на машину.
3. съездил в сервис - сделал ТО.
4. съездил в шиномонтаж - поменял резину.
И как бы я все это успел без машины?
В общем веселые выходные.
Все началось с того что в прошлую среду поехали с женой на её галанте по личным делам.
было выяснено -
1. подвеска передняя умерла на нем.
2. закусывает внутренний правый ШРУС.
3. явные пропуски из за забитых форсунок.
в четверг промыл форсы и отогнал тачку к знакомому в гараж ( ибо до деревни с умершим ШРУСом
я не рискнул ехать - ибо встанет и хз че делать с этой дурой с автоматом)
далее в пятницу поехали опять по делам.
утро - скатался за запчастями.

а вот дальше поджопник( второй гаант Е54А) захандрил. сказал что ,
дескать, нефиг ездить на 6-ти цилиндрах. вполне и 4-х хватит. падло.
бросил тачку - сделали дела. вечером - деревня.
замена катушки - пофиг. не вылечилось.
суббота утро - поиск в инете коммутатора ( Power TR Unit).
Вывод - UTM-auto зажрались совсем. за коммутатор запросили 4000.ю он НОВЫЙ стоит 6000!
Нашел все же за 2000. причем чел честно сказал - что цена была сказана исходя из того что ему в субботу
меньше чем за 2000 из дома в гараж было лень идти.

поменял на месте. галант согласился работать на 6-ти котлах.

там же прикупил привод правый на ЕА5А. отвез его товарисчу в гараж. поехал в деревню.
в общем день как то пролетел.

а вечером.. под пиво.. в общем - сменил я модулятор.

пришлось переделать площадку опять же под него. потом долго
рассматривал сделанное.. и как то так.. само собой.. внедрил бачек омывателя лобового.

ну и маслопомойку прикрутил на место. и даже штуцер сделал во впуск из неё.
проверять работоспособность абс и модулятора не стал.. ибо не портить себе все же сегодняшний день каким нить мелким отказом узлов и деталей.

Отправлено 30 октября 2011 - 07:50

но все же успел себе немного попортить жисть. в общем то модулятор я поменял.. датчик поставил.. вот только проводку не стал менять(хоть и снял её с того легнума. а зря. она явно другая. ну да ладно. в след выходные поменяю. + выяснилось что и датчик на рулевом колесе все же иной. до 99 года и после 99 года. это тоже не проблема. заменю.
заодно рывшись по дебрям новосибирских разборок ... совершенно случайно

Отправлено 31 октября 2011 - 07:54
Отправлено 31 октября 2011 - 07:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных