Перейти к содержимому

Фотография

Черный Кольт Красноярск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#161 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Интересы:много
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: MMC
  • Модель: New Colt, кузов Z27А
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2002
  • Пробег: >160 тыщ км

Отправлено 21 июля 2013 - 04:06

По сайлентам вопрос пока отложен до нового года.

Вчера что было! Решил я прикрепить номера на машине "антивандальным" способом, т.е. чтоб не сняли всякие "полу****ры в полукедах" с целью наживы. Начал с переднего бампера. Долго корячился с прикреплением номера на бампер, а потом понял, что этот полуживой бампер надо было еще в одном месте прикрепить, иначе отвисает. Короче, без снятия бампера номер не снимут, а без снятия номера бампер не снимешь. Вот как-то так... :lol:
Попутно выстучал и выправил фольгообразную левую стойку телевизора. Для этого естественно скинул клемму с АКБ, чтоб датчики эйрбегов не сработали.
Промучившись пару часов, всё исправил, захлопнул капот. Все зазоры теперь выглядят пристойно. Пошел открывать капот, и... фигушки. Как будто тросик оборвался. Сначала была паника - аккум отключен, окна открыты, капот не открыть, телефон сел, зарядки с собой не оказалось. И в 5 утра машина нужна чтоб посылку с поезда встретить. Чуть не поседел...
С кучей матов я решил проблему связи, и потом придумал как открыть капот. Кому интересно, в личку напишу из соображений сохранности наших авто. Но сразу скажу, дело это небыстрое и грязное.
В итоге причиной всему был тросик, выскочивший из замка капота. В-общем, грязный, сердитый и в то же время довольный собой, к 12 часам ночи я был дома. Написать об этом силы появились только сегодня :)
Для крепления номера использовались мебельные болты с гладкой полусферической шляпкой. Номер и рамка намертво прикручены к бамперу, никаких зазоров.Прикрепленный файл  P22-07-13_12.591.jpg   56,2К   42 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ramozz: 23 июля 2013 - 07:23

#162 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 26 июля 2013 - 04:30

Опять перегорела прижимная проволочка у лампы ближнего :(
Взял такую же из своей старой тойотовской фары, она даже выглядит внушительнее, никелированная.
25.07.13 - очередная замена моторного масла. Мобил супер 3000 5w-40. Насторожил масляный фильтр. Купил Vic C-415, а корпус у него теперь темно-синего цвета, и кольцо обратного клапана из простой черной резины :unsure2: Раньше было из оранжевого силикона.

#163 Sani4kin

Sani4kin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2003
  • Пробег: 188000

Отправлено 26 июля 2013 - 05:06

Доброго времени суток! Давно не забегал сюда. Расскажу про своего зверя. Приехав с командировки, пошли под замену передние стойки, мастер долго матерился но все таки сделал все добротно. После замены стоек машинка преобразилась, в повороты закладывает будь здоров! :wow: По поводу рулевой смотрел и вынес вердикт что надо менять всю рулевую рейку, что меня очень огорчает :shocked: но пока не спешу, думаю заехать еще в один сервис на диагностику. Поменял частично масло в коробке, была вибрация при остановке на D. после частички вибрация практически исчезла. Еще думаю заменить подушку двигателя для полного счастья. Есть еще такая проблема при движении около 40 км\ч машина дергается слегка, я вот думаю это варик дохнет или может стоит почистить клапан EGR (вроде так называется, видел тут тему по нему). Кстати про СВЕТ, поехал как то я в Канск и на обратном пути заметил что не горит левый ближний... расстроился конечно, Утром повез жену на работу и обнаружил что не горят уже и задние габариты. Принялся решать проблему, изначально думал что это реле сдохла или предохранители, перебрал все что можно, результата не было. Но почему то я был уверен что дело не в лампочках, а именно в предохранителях... глубоко ошибался я вам скажу, это перегорели лампочки и как то все разом :17: . Матов было много пока все поменял! Вот такие вот дела :victory:

#164 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 26 августа 2013 - 11:58

Интересно - одновременно все перегорели... :)
А чего там материться-то, с передними стойками?

Новости по герою данного БЖ:
- заменил летние щетки дворников, старые уже отработали полтора года и плохо вытирали. Поставил такие же БОШ А65U и А35U.
- наконец-то поставил задний спойлер!!! :drinks_drunk: Прикрепленный файл  P21-08-13_18.08.jpg   70,6К   98 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P21-08-13_18.081.jpg   65,27К   95 Количество загрузок:

И тут же столкнулся с новой проблемкой... Спойлер неплотно лежит на двери, качается вперед-назад. Приклеил скотч 3М 2-хсторонний, но он слишком тонкий и проблемы не решил. Где-то на чужой машине подсмотрел как такой спойлер стоит, там резинка - толстая микропорка. Вот и получается, что придется покупать еще комплект оригинальных прокладок (они так на экзисте называются) на 900 с лишним рублей... :glare:
В итоге спойлер обошелся мне в 6130 (7130): :shy:
- 3000 спойлер
- 130 доставка
- 3000 покраска (понял, что нескоро я его сам покрашу, плюнул и отвез китайцам)
(- 1000 комплект толстого 2-хстороннего скотча)

#165 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 09:49

Давно не обновлялся... Новый проект забирает всё время и деньги.
Недавно моя боевая подруга съездила на дачу. Ну как съездила... Итог - спущены оба правых колеса, причем на одном из них боковой порез (( . Плюс оторван передний левый подкрылок. Весь. Про остатки передней брызгозащиты вообще молчу.
Прикрепленный файл  Resize_P10-09-13_20.16.jpg   135,26К   75 Количество загрузок:
Вони от меня услышали много... :shuffle:
1 день езды на банане и ремонт колес в общей сложности на 1000 р. решили проблему. Подкрылок еще ждет своей установки.
Недавно прямо на глазах едва начавшаяся трещина резко пересекла всё лобовое стекло :17: Придется запланировать замену по весне.
Еще 1 октября пройден техосмотр. Пока всё :victory:

#166 MUradyan

MUradyan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Реалнейм: Hovannes
  • Модель: Colt Z27A
  • Год: 2004
  • Пробег: 70000

Отправлено 29 октября 2013 - 02:28

Прочитал всё изложенное, много интересного, спасибо.. продолжай в том же духе.. ;)

#167 Sani4kin

Sani4kin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Модель: Colt
  • Год: 2003
  • Пробег: 188000

Отправлено 29 октября 2013 - 03:01

Доброго времени суток! давненько не был тут. Вообщем обновлений мало но все же напишу. поменял на днях резину. стояла старая от прежних хозяев, бриджики рево 1, ездил на них всю зиму и в добавок лето, так как хотел докатать и поменять ее. Так вот, машина плохо держала дорогу, думал что дело в рулевой рейке. хотя тяги и наконечники менял по лету. После замены думал будет лучше, но все так же. И остался с мыслью что это рейка. Оказалось все проще, поменял резину и митсу преобразилась! В повороты закладывает как надо, дорогу держит, при торможении не рыскает! В общем всем Бобра и зимнюю резину! :3:

Кстати Ramozz, как на счет той темы про сайлент блоки на заднюю балку? Вроде мне тут тоже надо менять! Точка опоры не ответила тебе?

#168 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 29 октября 2013 - 03:24

Sani4kin, привет. По сайлентам все новости будут в соответствующей теме, там же и было написано - могут появиться месяца через 3-4. А это как раз около нового года. Так что пока рано их тормошить.
И еще совет. Если хочешь вести ЖЖ, то заведи пожалуйста свою тему, в моём бортовике как бэ про другую машину... ;) Ревновать начну! :D
П.С.: Назови ее "Белый кольт Красноярск", имхо, классно получится! :thumbsup:

MUradyan, спасибо. :angel_not:

#169 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 08:14

В связи с тем, что мы живём в "особенной" стране, пришлось тоже идти на некоторую хитрость. Дело в том, что то ли подруга не вовремя права получила, то ли мы кольта поспешили купить, - получилась неудобная нестыковка со страховкой. Страховка кончалась в конце октября, а у подруги с 1 ноября наступает 3-хлетний стаж вождения, для которого коэфициенты существенно ниже. Вот и пришлось полис сначала оформить на меня одного, и только спустя месяц вписать туда саму хозяйку. Экономия на страховке составила около 3000, что считаю достаточным стимулом чтоб месяц потерпеть. :)
Про переобувку отдельно писать не видел смысла, т.к. сам тупо перекрутил другой комплект колес и всё )) Бюджет на переобувку - 0 рублей.
А вот про замену масла поподробнее, т.к. надеюсь на Ваши комментарии. Ближе к делу:
Перед каждой заменой я имею себе мозг - какое же масло залить? Главный критерий - сохранение текучести в зимние морозы, ну и конечно, низкая вероятность подделки. А то наслушался и начитался про масштабы подделок масел. Далеко ходить не надо - стою в магазине читаю этикетку на японском масле: сделано в Японии... Ага, как же, как же :) (написано по-русски краской на бутылке, значит их уже в России отпечатали) .
Коллега напомнил, что есть такой бренд, как ПетроКанада. Погуглил, почитал... Нашёл, купил... Поехал, поменял )) Затраты на всю замену масла с фильтром - 1422 рубля, т.к. менял сам, и промывочное было после предыдущих замен. По субъективным ощущениям, масло отличается как по цвету, так и по запаху. И да, как и писали в некоторых отзывах, жиденькое, льется легко.
Канистра была обсмотрена, обнюхана, попробована на вкус )) Вроде и правда из канады приехала. На этикетках ни слова по-русски, разве что только на пришлёпнутой сверху наклейке. Понравилась запайка горловины - там придуман этакий язычок, чтоб можно было без проблем мембрану отлепить. Никаких танцев с ножницами и ножиками.
Так что экперименты продолжаются, проверим масло в зимней эксплуатации.

#170 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 07 ноября 2013 - 08:26

Промывка то зачем, не стоит постоянно менять производителя масла. Лучше выбрать одного и лить только его.

#171 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 08:46

Потому что я так и не знаю веских причин НЕ мыть двигатель. Точнее, не искал :) И то сливал черноту как до, так и после промывки. Это я еще в этот раз 5-минутку не заливал, пришлось сделать над собой усилие ;)
Насчет одного и того же производителя - согласен, но каждый из нас хочет лить настоящее, не поддельное масло. А про мобил, кастрол и бла-бла мы все знаем много страшилок.

#172 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 07 ноября 2013 - 08:59

У ликви моли нет подделок, а если и есть то их легко узнать. Масло разливается только в германии, на каждой канистре код, который можно проверить. Особая форма бутылки. И состав масел у них нормальный.

#173 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 09:38

Спасибо за совет )
Приведу свои соображения по выбору масла. Естественно, выбирал чтоб на упаковке не было следов присутствия русских "дистрибьюторов". Корейские и японские масла делаются с учетом особенностей местного климата (имхо), а там зимы нет почти. Значит стоит поискать производителей в схожей климатической зоне. Канадцы как раз и подвернулись. Немцев не рассматривал по двум причинам - упустил из виду, и после Бизола, который ожидания не оправдал.
Вопрос выбора масла на лето проще, там немного другие параметры важны.
На работе ставили эксперимент: в несколько одинаковых баночек налили примерно по 50 мл моторных масел различных сортов (и именитых брендов и не очень, и оригинальных) и выставили на ночь на мороз. Как раз морозяки давили как надо, ниже минус 30 точно. Так вот, все "гиганты и не очень" помутнели как один, завазелинились так сказать... Меньше всех "завазелинилось" какое-то оригинальное ниссановское масло. Жду вот морозов, чтоб самому испытать неиспользованные остатки предыдущих масел.

#174 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 07 ноября 2013 - 02:59

Потому что я так и не знаю веских причин НЕ мыть двигатель.
Точнее, не искал :)

Ключевой момент выделил.
Вот прям в общих чертах:

залив промывку в старое масло, вы существенно меняете его характеристики, и в первую очередь речь идет о вязкости масла. Очень сильно меняете, я бы сказал – в разы, а то и больше. Потом Вы это старое масло сливаете, и… о, чудо, до 10% его остается в моторе (зависит от конструкции двигателя)! Не верите? Так проверьте, хотя бы методом сравнения, сколько по техническим характеристикам производителя должно быть масла в Вашем двигателе, и сколько масла Вы обычно заливаете.

Продолжаем фантазировать, Вы заливаете новое масло, и оно смешивается, только уже не со старым, а с вообще непонятно чем, абсолютно точно не подходящим для Вашего двигателя. И содержание этой адской смеси в Вашем новом масле – целых 10%! Для справки, в нормальном масле примерно 85% состава – это основа, и еще 15 – присадки. То есть, фактически, таким образом Вы добавляете в свое масло еще почти столько же «присадок», сколько там уже есть. Только действие этих «присадок» - непредсказуемо, ибо они точно не предусмотрены производителем двигателя. Дальше продолжать?

Все вышесказанное кстати касается любых присадок для любых целей, которые продаются отдельно для моторных масел. Повторимся в который раз: посторонние присадки и добавки в моторное масло могут только навредить двигателю, причем сделают это наверняка – постарайтесь это понять.

Примерно та же картина, если используется промывочное масло, просто там, вероятно, активных веществ поменьше, а потому и негативный результат будет не так быстро заметен. ©

Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#175 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 07:58

Александр, спасибо ) Как раз занялся поиском информации по теме, и на текст этой статьи тоже выходил. Но мне больше понравилась парочка других статеек:
Промывки двигателя. Стоит ли промывать двигатель?
Способно ли моторное масло мыть двигатель?
Мораль такова - действовать по ситуации, действовать с головой :)

#176 Коля7

Коля7

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 136 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt VI Z34A
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 67000

Отправлено 08 ноября 2013 - 08:10

Если масло чудо, то оно творит чудеса. Надо искать.

#177 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 08:27

Туплю сегодня... Ты про какое масло?

#178 Коля7

Коля7

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 136 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt VI Z34A
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 67000

Отправлено 08 ноября 2013 - 08:32

Надо найти нормального дилера и покупать у него масло. Я имел ввиду нормальное МАСЛО.

#179 ramozz

ramozz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:22

Вот найти - как раз самое интересное.

#180 Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Реалнейм: Дядя Вася
  • Марка: KIA
  • Модель: Сee'd сарай
  • Двигатель: 1,6
  • Год: 2013

Отправлено 12 ноября 2013 - 11:31

Вот найти - как раз самое интересное.

Заходишь на официальный сайт производителя и смотришь кто дилер в твоем регионе. Все просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru