←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Щетки стеклоочистителя

Фотография sergkhar sergkhar 13 фев 2009

Акробат 66 и Балистик 33 в перед не становятся. Пришлось отломить 1,5 см от Балистика (резинка обрезается, а металл хрупкий и хорошо ломается) и теперь правая щетка чистит отлично. Оригинальную - в топку!
Ответить

Фотография invictus invictus 17 мар 2009

Балистик полное Гэ, у меня через два месяца работы сдох. Не трет а растирает грязь
Ответить

Фотография wizard wizard 19 мар 2009

сегодня наконецто выкинул бескаркасное Г... поставил лето DENSO. заказывал в exist в каталоге распостраненных запчастей.
трут просто супер! длинна 65см и 30см. цена 770р-за пару. дворники очень качественные.если кто купит внимательно смотрите инструкцию по установке водительскго дворника,там крепление хитрое-первый раз с таким сталкиваюсь.
Ответить

Фотография omon-ra omon-ra 03 апр 2009

В ожидании возможности прикупить Trinco оригинальной размерности поставил хорсовские акробат 61 и 33.
Итого: никаких дороботок и нет непрочищенных зон. 2 недели полет нормальный.
Ответить

Фотография invictus invictus 03 апр 2009

В ожидании возможности прикупить Trinco оригинальной размерности поставил хорсовские акробат 61 и 33.

Через месяц полет окончится :unsure:
Ответить

Фотография xGremliN xGremliN 03 апр 2009

по началу тоже радовался.... но как уже отметили на 2-4ой недели полёт заканчивается..... :unsure: в зависимости от погоды
Ответить

Фотография omon-ra omon-ra 09 апр 2009

по началу тоже радовался.... но как уже отметили на 2-4ой недели полёт заканчивается..... :) в зависимости от погоды

Изначально задумывалась как мера временная, потому как ездить в "танке" и разглядывать обстановку в узкие щели прочиста - то еще удовольствие. <_< Поэтому в принципе готов к тому, что скоро их придется менять, но хотелоь бы дотянуть до лета.
Ответить

Фотография 311ESS 311ESS 13 мая 2009

Мой вариант:

Попробовал заменить резинки - не помогло, только грязь размазывают. Наверно не те резинки

Вчера купил безкаркасные, из тех, что в наличии были 65 и 38 см.
65 встала изюмительно, прикинул маленькую - необходимо обрезать 3см со стороны большой щётки.
3-5 минут заняло сее действие по отрезанию, капелька клея "макрофлекс" и заглушка - намертво.

Стекло на наших кольтах почти плоское, потому прилегание дворников хорошее.

Цена вопроса - 80 + 90 (ЕЕК) х 2,7(курс) = 459 (руб).

Вся работа по замене ок. 10 минут.

Такие щётки стоят на Карнивале моём уже второй год - доволен
Ответить

Фотография fenotip fenotip 17 ноя 2009

Чего-то совсем не могу найти заднюю щетку. В магазинах, говорят, что такого крепления не бывает, что эта щетка доступна только у официалов.
Купил на пробу резинки Хорс (2 шт за 80 р), поставил но как-то результат ни о чем, поиск продолжается.

По передним есть несколько вариантов безкаркасных, но их как-то не особо хочется ставить.

Кто-нибудь в этом году что-то интересное покупал (в Питере) ?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 17 ноя 2009

Чего-то совсем не могу найти заднюю щетку. В магазинах, говорят, что такого крепления не бывает, что эта щетка доступна только у официалов.

Ну как же так? Питер - родина Хорсов.
На страницу раньше обсуждалось
Там со щетки надо адаптер под крючки снять, чтобы только вал под защелку остался.
Ответить

На страницу раньше обсуждалось
Там со щетки надо адаптер под крючки снять, чтобы только вал под защелку остался.

И чего ? Там по-моему 33' ставили. Я говорю, что 35 с таким креплением не найти.

В Питере позвонил сюда за оригинальную заднюю хотят 1000 р.
Учитывая, что 65 тоже не дешевые, то замена всех щеток на Кольте это такая знатная трата.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 17 ноя 2009

ну как говорится на безрыбье и рак - рыба.
33см вполне себе хватает.
Много тебе даст 1см сверху и 1см снизу? Погляди на Ситроен Ц4, прослезись и ставь 33см. Не стоят 2см щетки 600-800р.
Ответить

В итоге нашел для себя такой вариант:
Передняя водительская - Хорс Баллистик, 650. Бескаркасная. Крепеж совместим. 1 шт. - 362 р.
Передняя пассажирская - Хорс Wiper Blade 330. Каркасная. Крепеж совместим. 1 шт. - 99 р.
Задняя щетка - Champion 360. Каркасная. Крепеж совместим. 2 шт. в комплекте - 240 р.(за комплект)

Пока все в порядке. Передние щетки друг другу не мешают, не смотря на легкое отклонение в размерах.
Задняя прилегает не очень плотно, но чистит неплохо. После 2-3 движений обзор становится чистым.
Качество для такой цены весьма приличное. Время покажет, насколько этого всего хватит.
В данном ценовом сегменте щетки действительно можно рассматривать, как "расходный материал", и менять по необходимости.
Учитывая проблему размеров и стоимость от более брендовых производителей, наверное это самый простой вариант.
(650-ый сам по себе достаточно дорогой размер. Те же Champion на рынке стоили около 700 р. (правда не знаю за пару или за штуку).
Я уж молчу про 1000 р. за оригинал задней щетки. SWF вообще по 2000 р. идут.

Сайт производителя щеток "Хорс" (есть данные по размерам)

Купил все щетки в гипермаркете "Старт" (Санкт-Петербург, ул.Бухарестская 89)
( после, кстати, заезжал в Максидом, там тоже выбор приличный, но вот нужных размеров не было ни одного)
Как это не парадоксально, но самый хороший выбор был не в автомагазинах или на рынке, а в гипермаркетах. Ну и цена (+ скидка по карте) тоже весьма достойная.

Всем чистых стекол и удачи на зимних дорогах!

Ответить

Фотография invictus invictus 18 ноя 2009

Покупал именно Баллистик и именно на Бухарестской. Через 3 недели выбросил!!! Обе!!! :icon_11:
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 18 ноя 2009

В итоге нашел для себя такой вариант:
Передняя водительская - Хорс Баллистик, 650. Бескаркасная. Крепеж совместим. 1 шт. - 362 р.
Передняя пассажирская - Хорс Wiper Blade 330. Каркасная. Крепеж совместим. 1 шт. - 99 р.
Задняя щетка - Champion 360. Каркасная. Крепеж совместим. 2 шт. в комплекте - 240 р.(за комплект)

Колхоз какой-то :icon_11:
Ответить

Фотография fenotip fenotip 19 ноя 2009

Fox Mulder
Купи SWF и скажи, где ты живешь. Лично ночью сниму эти сладкие дворники с твоей машины :)))

Как советовать, где и что покупать, так желающих нет.... Грустно. Пойду писать в экстранужный топик, про то КТО ГДЕ КОГО на Кольте в городе увидел, как чуть не описался от счастья и что из этого вышло.

Какое-то мы унылое сообщество Кольтоводов...
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 19 ноя 2009

Fox Mulder
Купи SWF и скажи, где ты живешь. Лично ночью сниму эти сладкие дворники с твоей машины :)))

Как советовать, где и что покупать, так желающих нет.... Грустно. Пойду писать в экстранужный топик, про то КТО ГДЕ КОГО на Кольте в городе увидел, как чуть не описался от счастья и что из этого вышло.

Какое-то мы унылое сообщество Кольтоводов...

Я про то что либо ставил бы каркас либо бесзкаркас, а не комбинацию... :lol:
Для экономных - Хорс "Силикон" обычные 610 и 350 мм в Ашане за 180 рэ обе( я таки купил). Назад я поставил тоже Хорс тока "Тефлон" 330 мм, купил в Реале за 120 рублей.
Если иностранных пр-ей, то их тоже попой ешь в крупных магазинах.
Безкаркас Bosch Aerotwin 650 мм в Окее стоит 450 рублей, короткая на Экзисте 300...
PS. Щас в Окее распродажа Хорс "Графит" - все щетки по 49 рублей.

А по поводу вопросов...если хочешь ответов, то их просто надо ЗАДАВАТЬ :)
Ответить

Guest_r_vik_* 21 ноя 2009

День добрый, уважаемые! На свой COLT, я купил и поставил вот такие щётки www.rainbox.ru, бескаркасные, размеры 650 мм и 330 мм., цена вопроса за пару 525 руб. Очень долго искал, даже сначала хотел купить в интернет магазине "Автодворники.ру" там подобные 1200-00 стоят, плюс доставка 500-00. А тут ездил в гости к свояку в Ижевск и случайно зашли в ЦУМ, отдел "Автобан" на 1-ом этаже. Щетками очень доволен, даже штатные новые так не очищали стекло. :) Кстати, забыл добавить, пользуюсь ими больше 2-х месяцев, и в грязь и в снег, результат замечательный!
Ответить

Фотография Tox@ Tox@ 10 дек 2009

Не подскажите как снять заднйи дворник!? ато боюсь словать пластиковое крепление!
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 10 дек 2009

Не подскажите как снять заднйи дворник!? ато боюсь словать пластиковое крепление!

Уже описывалось где-то выше.
На щетке вал диаметром миллиметра 3, на поводке пластиковая защелка. Отвести поводок от стекла присмотреться к креплению и отщелкнуть помоему по нарпавлеию к стеклу.
Вот тут точнее вроде
Ответить