←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

Фотография ерменин 1979 ерменин 1979 02 апр 2014

я не говорю,что у меня всё в порядке, но два гены выдают мах 13.4
Ответить

Фотография just-max just-max 02 апр 2014

ну у вас у всех что то не понятное творится. У меня на кольте генератор выдавал 14.3 под нагрузкой. Ищите проблему по этой части, иначе с электрикой начнутся проблемы... И кстати, у меня на 4G92 двигателе - генератор идёт с завода 90А, а для 13 и 15ых двигателей на сколько я знаю должны идти вообще 85А генераторы, так что установка генератора на 95А на 15й мотор - это как то странно...
Ответить

Фотография shirik shirik 02 апр 2014

поменял эбу) смысла нет она вообще не завелась)

но обнаружил одну мокрую форсунку! заменил всю рейку с другими форсунками! и тут я вообще в шоке об без нагрузки 600 с нагрузкой тоже 600 !
Ответить

Фотография RASTAFire RASTAFire 02 апр 2014

а теперь на дросселе выставляем 850 и радуемся жизни я думаю.
Ответить

Фотография shirik shirik 02 апр 2014

вообще я тоже так думаю))
Ответить

Фотография shirik7654 shirik7654 02 апр 2014

всё за....ло!! вот чесно до печёнак достала! как не кручу не верчу а провалы всё равно((( заменил рейку и форсунки

отрегулировал зажигание!

нажимаю на газ плавно всё отличьно но если чуть по реще то провал? ну хоть с оборотами нармуль!! об 600

ток вроде тоже норм!

вообщем если кто знает кто может мне помочь! не советом а делом ! подскажите пожалуйста буду очень благодарен!!!

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография DVM DVM 02 апр 2014

я не говорю,что у меня всё в порядке, но два гены выдают мах 13.4

менять щётки на обоих. При таком напряжении генератора срок службы АКБ сильно сокращается.
Ответить

кое что ещё добавлю когда поставил двс 4g15 то появился запах в салоне как будто что та обгорало! короче катализатор поехал и поменял катализатор! может из за него))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  26032014390.jpg   74,41К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  26032014389.jpg   77,44К   69 Количество загрузок:
Ответить

И кстати, у меня на 4G92 двигателе - генератор идёт с завода 90А, а для 13 и 15ых двигателей на сколько я знаю должны идти вообще 85А генераторы, так что установка генератора на 95А на 15й мотор - это как то странно...

на японскую пятнашку применявшийся ряд: 80-85-90. На Эвике - 100 А. Генератор для холодной климатической зоны - на 10-20 А больше. Мощность генератора выбирают по потребностям электрооборудования машины.
Ответить

...

Начните с того, что в поисках не меняйте все детали по очереди.

Промерьте еще раз напряжение на оборотах - если действительно 15,9 В, сразу меняйте генератор, пока что-нибудь в электронике не сгорело.

Генератор/АКБ - для нормальной работы двигателя хватит 12 В, больше нужно, чтобы АКБ заряжать. Если барахлит генератор, подстрахует АКБ до своего истощения. Так что зарядите полностью исправную АКБ, поставьте на машину и не ищите пока в них причин неисправной работы мотора.
Перед проверакми оборотов прогрейте двигатель, если сбрасывалась клемма с АКБ, то сначала обучите ЭБУ - дайте поработать прогретому двигателю минут 10 на холостых оборотах. Иначе все эти проверки - поднимает, не поднимает, сбрасывает, не сбрасывает - ничего не значат.
Ответить

разобрался я в гене! вообщем 650-750об -12,25V 2000об-14,23V измерял при нагрузке! это нормально?

но всё таки? из за катализатора могут быть такие чудеса? они сказали что он до 500лс! и там стояла лямбда её открутили и спрятали под защиту глушителя!
Ответить

Фотография Fomust Fomust 03 апр 2014

а как глушили лямбду что была в катализаторе? или просто открутили и спрятали? ошибка не горит?
Ответить

Фотография just-max just-max 03 апр 2014

подскажите пожалуйста

столько времени и сил потрачено.. такая куча з/ч поменена... не проще ли было съездить в хороший сервис один раз и забыть про эту головную боль? Тем более что от Москвы совсем недалеко, можно было давно сгонять в МЕК и решить все проблемы.

на японскую пятнашку применявшийся ряд: 80-85-90. На Эвике - 100 А. Генератор для холодной климатической зоны - на 10-20 А больше. Мощность генератора выбирают по потребностям электрооборудования машины.

Еще раз - в нашей московской климатической зоне - мне за глаза хватало 90А генератора на моём 1.6 кольте с полным электропакетом (электрозеркала, ЭСП, передние+задняя ПТФ, кондей и бла бла бла). Ставить в машину с 15м двигателем генератор на 95А в нашей климатической зоне считаю неоправданным решением, если конечно у человека не установлена супер-пупер аудиосистема с доп усилителем.
Ответить

Фотография DVM DVM 03 апр 2014

разобрался я в гене! вообщем 650-750об -12,25V 2000об-14,23V измерял при нагрузке! это нормально?

ненормально. поменять щетки пора.

но всё таки? из за катализатора могут быть такие чудеса? они сказали что он до 500лс! и там стояла лямбда её открутили и спрятали под защиту глушителя!

из-за катализатора не могут.
что до 500 лс?
лямбду нельзя просто открутить и рядом положить - она рядом не работает, ЭБУ ошибки будет выдавать.
Ответить

Фотография shirik shirik 03 апр 2014

да может я и соглашусь что гена с перебором но! покупал его в экзисте по вину! и вообще он меня мало волнует так как на друго гене такаяже тема с провалами! записался сегодня на ещё одну диагностику а сейчас хочу съездить вварить лямбду или что это не знаю после катализатора стояла. Вчера когда переставлял ЭБУ перекинул 2 пина обратно (чтобы бензонасос работал) на 13 эбу ну вот не завелась, и начал ставить обратно прошитые мозги и решил не перебрасывать эти 2 провода думаю так попробую! сам не поверил но она завелась !!! как это?? есть этаму объяснение какое нибуть? и сегодня с утра завелась с пол оборота))
Ответить

Еще раз - в нашей московской климатической зоне - мне за глаза хватало 90А генератора на моём 1.6 кольте с полным электропакетом (электрозеркала, ЭСП, передние+задняя ПТФ, кондей и бла бла бла). Ставить в машину с 15м двигателем генератор на 95А в нашей климатической зоне считаю неоправданным решением,

Во-первых, я привёл данные того, что производитель считал нужным устанавливать в разные модели, - безотносительно того, кому чего хватало.
Во-вторых, хотелось бы узнать способ определения точки отсчёта "мне за глаза хватало".
Ответить

Фотография just-max just-max 03 апр 2014

1. Это понятно, но обсуждается конкретный автомобиль, считаю стоит вести речь именно о том, какой генератор обоснован именно для него. Свой авто привел как пример того, что 90А генератор справляется на отлично со своими задачами в наших условиях.

2. Точка отсчета - это безотказная работа автомобиля при использовании всех электроприборов по назначению и в любых комбинациях, в т. ч. и когда одновременно работают все ПТФ, дальний свет, музыка, печка и кондей. При этом один аккумулятор проработал на машине 8 лет, что имхо неплохой показатель... и это, согласись, заслуга не только самого АКБ...
Ответить

Фотография shirik shirik 03 апр 2014

ненормально. поменять щетки пора.

из-за катализатора не могут.
что до 500 лс?
лямбду нельзя просто открутить и рядом положить - она рядом не работает, ЭБУ ошибки будет выдавать.

но не выдаёт же ! вечером выложу фотки! если ты не веришь!

но не выдаёт же ! вечером выложу фотки! если ты не веришь!

извеняюсь! не катализатор поставили а пламя гаситель вместа катализатора!
Ответить

Точка отсчета - это безотказная работа автомобиля ...

Смешной такой. Разницу в безотказной работе сможешь уловить, если генератор на 90 А поменять на 80 А? Думаю, что даже не заметишь.

Между прочим, в северный пакет - в некоторых странах - входят постоянно светящие при включенном зажигании фары.
Ответить

Фотография Flip:Who? Flip:Who? 03 апр 2014

Можете завидовать

Изображение
Ответить