Перейти к содержимому

Фотография

Хотят Лишить Прав За Нарушение, Которого Я Не Совершал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#161 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений
  • Реалнейм: Леонид
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt V CJ_A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: 172тыс

Отправлено 09 апреля 2014 - 04:47

Оке, на суд пойду, свидетеля точно не смогу взять. У девушки каждые 2 недели аттестация по англ языку, провалишь ее и на отчисление.

С этими судами и я аттестацию заваливаю, ибо снова среда, а среда плохой день, чтобы прогуливать

#162 Pianist

Pianist

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Модель: Colt CJ1A
  • Год: 1996
  • Пробег: 232000

Отправлено 09 апреля 2014 - 05:23

Составляй ходатайство на имя судьи о переносе даты судебного заседания. Аккуратно аргументируй, что в силу личных/учебных обстоятельств ни ты, ни свидетель не могут присутствовать на заседании. Если всё никак, составляй другое ходатайство о проведения процесса в твоё отсутствие и свидетеля. Обязательно приобщай к материалам дела своё изложение ситуации (опять же с аккуратным пояснением почему тебя не надо лишать прав и вообще что ты отличный парень), а также показания свидетеля. Не знаю правда как судья отнесётся к расскажу на бумаге свидетеля. Всё на отдельных бумажках, в 2х экземплярах строго под расписку. В идеале конечно присутствие обоих обязательно.
В пианиста не стрелять! Играет как умеет!

#163 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 09 апреля 2014 - 05:26

P.C. я тоже сдал сегодня права(с руками оторвали)

Тоже лишили ? о_О ????

#164 ерменин 1979

ерменин 1979

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 198 сообщений
  • Реалнейм: алексей
  • Марка: мицубиси зеленый металик
  • Модель: кольт
  • Двигатель: 4g15dohc
  • Год: 1998
  • Пробег: 80000

Отправлено 09 апреля 2014 - 05:50

да

#165 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:07

Объяснения свидетеля на бумажке в суде не принимают. Они должны быть нотариально заверенны.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#166 Pianist

Pianist

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:12

Значит ещё заверять. Если хочешь, чтобы дело выгорело, настоятельно советую всё делать сегодня/завтра.

#167 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Реалнейм: Noname
  • Модель: Mirage
  • Год: 1994

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:30

Сегодня-завтра ТС бегать незачем и некуда, в суде его материала ещё стопудово нет. Трясти секретариат суда дня через 4.. Бывает, что и за день до суда материалы ещё в ГАИ лежат. Если только чисто ходатайство об отложении отнести. Выше уже варианты составления расписаны. На личные обстоятельства можно и не ссылаться, этого судьи не любят. Документ в печатном виде нести.

#168 Pianist

Pianist

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:39

Я от руки сидел писал в секретариате, чего не советую. :)
Если вдруг нужно будет вдохновиться - моя тема, ситуация у меня правда попроще была.

#169 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 08:55

Я от руки сидел писал в секретариате, чего не советую. :)
Если вдруг нужно будет вдохновиться - моя тема, ситуация у меня правда попроще была.

хм.. А может я могу написать, что тоже не могу присутствовать и написать еще объяснительную и надеяться на чудо? Ну чтобы не ездить никуда. На бумаге я лучше напишу, чем в живую там буду стоять мяться.

#170 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:18

Лень, ну теперь ты понял, что про неоплаченные штрафы тебе писали не с целью зачмырить. Пропустишь суд - лишат со стопроцентной вероятность, а вот если будешь мяться можешь произвести впечатление неопытного водителя, которому просто не повезло, но он готов исправиться. Шанс небольшой, но есть.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#171 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 09:21

ТС. Не стоит. Судьи на это смотрят косо, и уважительной причиной посчитают не все. И перед написанием об,яснительной, стоит все ж ознакомиться с материалом. Дела-то два в рассмотрении будет? Или одно?

#172 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:38

С этими судами и я аттестацию заваливаю, ибо снова среда, а среда плохой день, чтобы прогуливать

Значит, надо узнать, в каком суде будет рассматриваться дело, и для начала выяснить там расписание заседаний - может ли выпасть на удобный день. Если может, написать ходатайство на перенос на подходящую дату, поговорить с секретарями в канцелярии суда. Везде люди, идущие навстречу.

#173 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:43

в суд идти однозначно. Логика судьи: "просит разобраться без него - значит ему лень идти. Значит для него это не важно". Результат при таком раскладе, думаю, ясен.
А вот ходатайствовать о переносе - это вариант.

У меня, кстати, в подобной ситуации в своё время всё очень забавно происходило. Пока мои права гуляли между районами, статью разделили на езду по встречке (лишение) и разворот через сплошную (500р). Прихожу к Мировому судье. У него комнатушка - как у меня кухня. Спрашивает:
- Понятно, почему здесь?
- Ага.
- Ну тогда иди в Сберкассу через дорогу, плати 500р и возвращайся за постановлением.
И всё))
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#174 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:49

Если всё никак, составляй другое ходатайство о проведения процесса в твоё отсутствие и свидетеля.

Это не дело об украденных миллионах, обвинителя/прокурора нет, дело рассмотрят и прав лишат и при неявке виновника. В снижение наказания до штрафа - когда нарушитель своё отсутствие на суде заменяет ходатайством - верится с трудом.

Обязательно приобщай к материалам дела своё изложение ситуации ... а также показания свидетеля.

Эти изложения уже присутствуют в материалах дела в виде взятых при составлении протокола объяснительных. Или Вы думаете, что на каждом этапе можно/нужно новые объяснения составлять/придумывать?

#175 jester141

jester141

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 апреля 2014 - 11:54

Окей. Попробуем перенести дату заседания. На извещении все указано. Адрес суда, время и тп

#176 Pianist

Pianist

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 362 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 12:48

В случае если вообще никак не явиться на заседания, имхо лучше хотя бы уведомить об этом судью, чем тупо не явиться. Я не призываю к такому варианту, повторюсь в идеале нужно присутствовать лично со всеми задействованными лицами. Дополнительное объяснение будет к месту опять же в случае отсутствия виновника торжества. Всегда можно что-либо ещё добавить к написанному, особенно если на момент составления объяснения при оформлении идпсом в силу каких-либо обстоятельств этого не удалось сделать так как хотелось бы. В конце-концов автор изначально идёт не молчаливо поприсутствовать, а как-то повлиять на ситуацию.

#177 linx

linx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 02:27

ТС. Если резюмировать: на суд идти надо. Если дороги Вам Ваши права - сядьте и напишите ходатайство об отложении, именно так, как описано выше. Воды не Лейте лишней, про несуществующие сессии не пишите, с целью обеспечения явки свидетелей и привлечения защиты будет вполне достаточно. Но готовьтесь к тому, что суд вызовет и гайца. Они иногда даже приезжают. Или не приезжают с отпиской о плановых учениях или т.п. Но могут и явиться. Это под настроение. Опять же. Ходатайство об отложении пора уже составлять. Кстати, в него можно включить и ознакомление с материалом, со ссылкой на недостаточность времени нас оное. Как правило, материалы поздно приходят в суд, и времени для защиты и ознакомления нет. Суд это признаёт. И учите свидетеля. Чтоб на Вас же не наговорила.

На суде, если уж поймете, что все, абзац, и руки опустились, вину признавайте частично. В Вашем случае можно написать, что Вы согласны с тем, что, например, чветофор расположен так, что момент переключения Вы не увидели. Любую ахинею, не подтверждающую обвинение. Для суда частичное признание - смягчающее обстоятельство, а Вы можете потом подать на апелляцию.

Но все же хотелось бы понять, выведены ли Ваши штрафы в отдельное судопроизводство.

#178 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 687 сообщений
  • Реалнейм: Maxim
  • Модель: Colt Z36A Европеец
  • Двигатель: 1,5L (4A91)
  • Год: 2007

Отправлено 10 апреля 2014 - 08:28

Окей. Попробуем перенести дату заседания. На извещении все указано. Адрес суда, время и тп

Слушай, а зачем тебе это все нужно?
У тебя и так дел полно, твоей знакомой девушке тоже свои вопросы решать надо.
Поездишь на общественном транспорте или такси ....
Да и машину сейчас иметь это дорого и хлопотно.
И ваще .... :))))))))))))))))))))

#179 Freddy

Freddy

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Модель: Colt 1.3 Z34 робот
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2007
  • Пробег: 104 тыс.км

Отправлено 10 апреля 2014 - 08:48

... есть еще Верховный суд, Конституционный, Арбитражный, Европейский по правам человека и наконец Гаагский военный трибунал...
может покаяться и штраф заплатить ?

#180 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 10 апреля 2014 - 09:04

Но все же хотелось бы понять, выведены ли Ваши штрафы в отдельное судопроизводство.

Я так понял, что нет.
Что протокол составлен только за проезд на запрещающий.

может покаяться и штраф заплатить ?

Виктор, о чем Вы говорите ?
ТС штрафы уже заплатил, сейчас идет речь о том, как не потерять права.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru