Как за ним ухаживать?
311ESS
19 окт 2008
Дополнительные выпуклые зеркала - позволяют видеть одновременно и свои задние колёса и соседнюю полосу движения. А также помощь при парковках в узких местах...
А линза на заднем стекле - в зеркало заднего вида глядишь и получаешь дополнительное подспорье, в виде увеличеного обзора в главной степени в низу, за задним бампером...
А вот так отличненько встали 14-ти дюймовые колёса 185/70...
Прикрепленные файлы
Dahai
20 окт 2008
Olsa вон на 7500 масло поменяла и стало им хорошо... А мине не хоооочут менять!!! Хотя у меня и сейчас расход больше 7 редко бывает, на коротких поездках, или если 140 км/ч (а быстрее у нас нельзя). Надо еще под капот слазить посмотреть цвет масла ( хотя я в этом ни уха, как говорится, ни рыла, но хоть оценю - ближе к тёмному оттенку, или к светлому).
Очень здорово, что в России можно при покупке машины зарегистрировать ее прямо в салоне. Это очень удобно, правда, Olsa? А вы за это доплачивали салону, типа, за услугу? Здесь-то (сосед 311ESS не даст соврать) доплачивать ничего не надо. Отъем денег у населения в обмен на автомобили поставлен не хуже, чем у Станиславского - зритель (он же покупатель) уходит, то есть уезжает, довольный, как слон. У нас схема приобретения выглядела так: поехали в салончик, посидели в машине, прокатились на тест-драйве, выбрали цвет, допы, номера - и домой. 1 визит в банк, (машинку брали в рассрочку), и потом опять в салон, уже за машинкой, на ней и домой приехали. То есть "они" там сами с банком связывались, страховки - регистрации делали, большое им за это спасибо.
311ESS, ты уже в зимнюю резину переобулся? А оптику эту ты где прикупил? Сам ставил? И что, действительно здорово? И-эх, мне-то она вряд ли поможет пока, я и так отлично вижу, что криво паркуюсь.

311ESS
20 окт 2008
311ESS, ты уже в зимнюю резину переобулся? А оптику эту ты где прикупил? Сам ставил? И что, действительно здорово? И-эх, мне-то она вряд ли поможет пока, я и так отлично вижу, что криво паркуюсь.
мне на стоянке даже специальное место выделили, чтоб уменьшить потенциальную угрозу.
Да, резину уже поставил М+С, только потому, что зима наступает у нас чуть более неожиданно чем в Литве, а жена ещё тоже годовалый водитель

Оптика - весело звучит

На боковые зеркала наклеиваются дополнительные кругленькие выпуклае диаметром 40-50мм зеркальца(пластиковые) продаются практически в любом автомагазине. 3-5 долл. за пару штук.
Линза - пластиковая наклеечка с "нарезкой" толщиной 3-5мм, имитирует, по своим свойствам дверной глазок... Наклеивается изнутри, так чтобы не мешало при движении вперёд

Поверхности, куда клеить будешь, спиртосодержащим средством моешь, сушишь, наклейку клеишь, затем немного привыкаешь и пользуешся счастливо доп.-возможностями...
Алесандр
20 окт 2008
311ESS
20 окт 2008
А не страшно, что такая вот линза сфокусирует солнышко, и в лучшем случае прожгет дырку в обшивке?

Она уменьшая раздвигает угол обзора, линзой я её для простоты назвал...
invictus
21 окт 2008

Dahai
21 окт 2008
Как-то я тут подумала - не буду я никаких линз клеить. И так 3 зеркала, только успевай глазами водить, а если еще на боковые наклеить по маленькому зеркальцу, да еще и сзади пучок какой-то... то ли собранный, то ли нет...

Наверное, не "созрела" еще для дополнительных опций, пока осваиваем то, что от производителя получили. Вот когда я стану Шумахером...
IskanderW
21 окт 2008
На самом деле она не линза, а выпуклый рефлектор (зеркало).
![]()
Она уменьшая раздвигает угол обзора, линзой я её для простоты назвал...
А мне и так хватает. Иногда кажется, что даже слишком!
Поправка: Перечитал повнимательней, признаю - был неправ. Это деиствительно линза, причём - Френеля!
ANDREY
21 окт 2008
А то что за бампером сзади, ты не видишь.На самом деле она не линза, а выпуклый рефлектор (зеркало).
А мне и так хватает. Иногда кажется, что даже слишком!
Серега54
21 окт 2008
ANDREY
21 окт 2008
Ага, так им столбикам, да ступенькам!А пущщай не стоят за моим бампером!
Бампером их, да брызговиком по щекам

А если детский велосипед?
IskanderW
21 окт 2008
Во-первых, наши родные зеркала лопушастого типа неплохо заглядывают за нашу корму. Не думаю, что выпуклые нашлёпки будут делать это лучше. Во-вторых, внутрисалонное зеркало в машине присутствует. Ну, это так, к слову. И в третьих - а у меня ещё такая штука имеется, с четырьмя пуговичками на заднем бампере и пищит, ежели что!А то что за бампером сзади, ты не видишь.

Ошибочка! Линза Френеля, это другое. Это именно линза. Только плоская и с концентрическими преломляюшими окружностями определённого сечения, вместе создающими эффект обычной линзы. Не знаю, доходчиво ли получилось?Эта фигня по умному называетя Линза Френеля. Фокусировать ничего не форусирует. Продается в Ашане 200 р. При парковке просто супер
Поправка: Перечитал повнимательней, признаю - был неправ. Это деиствительно линза, причём - Френеля!
ANDREY
21 окт 2008
Наши лопоухие за задницу, к сожалению заглянуть не могут.Во-первых, наши родные зеркала лопушастого типа неплохо заглядывают за нашу корму. Не думаю, что выпуклые нашлёпки будут делать это лучше. Во-вторых, внутрисалонное зеркало в машине присутствует. Ну, это так, к слову. И в третьих - а у меня ещё такая штука имеется, с четырьмя пуговичками на заднем бампере и пищит, ежели что!
![]()
Ошибочка! Линза Френеля, это другое. Это именно линза. Только плоская и с концентрическими преломляюшими окружностями определённого сечения, вместе создающими эффект обычной линзы. Не знаю, доходчиво ли получилось?
Выбор линза - камера - парктроник - ничего дело совести и опыта каждого

По поводу линзы все правильно, увеличивает угол зрения одновременно уменьшая и отдаляя.
Практически позволяет увидеть чуть ли не нижний край бампера и соответсттвенно все за ним.
Парктроник не среагирует на штырь.
У всех прибамбасов есть плюсы и минусы, выбираем под себя и конкретные условия.
С линзой Френеля общая технолгогия, она используется в проекционных телевизорах и такая же плоская..
Dahai
22 окт 2008
Я полгода за рулем, человек осторожный (читай - трусливый немножко), поэтому стараюсь сперва усё обсмотреть, а потом туда соваться. Пока что брызговиками ни за что не цеплялась, не считая звездного случая, когда пыталась втиснуться (предом!) между двумя машинами, не обратив внимание на то, что у одной из них до отказа вывернуто колесо. Вот об него зацепилась малость, но совсем чуть-чуть, ничего даже не оторвалось

Тут надо еще учитывать такой фактор, как индивидуальное восприятие информации: для меня, например, чем меньше источников информации, которую надо учитывать, тем лучше. Потому что я стараюсь их все контролировать: помимо дорожной ситуации - и зеркала, и расход топлива, и остаток бензина, даже обороты движка.

Наверное, нужно мне сначала "врасти" в машину, отработать "слежение за приборами" до автоматизма, а там уже можно думать об установке чего-то еще. Или, действительно, найти какую ступеньку или столбик,

ANDREY
22 окт 2008
при движении задом он сохраняется.
Пока глазами по зеркалам поочереди, ситуация меняется.
Все гаджеты придуманы для улучшения обзорности. Линзу рассматривал как вариант,
но необходимо постоянно чистить заднее стекло.
Я вообще умею давно только по боковым зеркалам ездить, с лобового стекла зеркало уже снял

Оно мне мешает.
olsa
22 окт 2008
Ага, за услугу регистрации в салоне доплачивали, но, думаю, оно того стоит. В ГАИ черт-те какие очереди! А тут пришел в салон и забрал все готовенькое: и ТО пройдено, и номера присвоены, и документы выданы. Красота!
fae
22 окт 2008
У меня сзади камера стоит цветная. Чуствительность слабая. Днем нормально, а в сумерках уже ничего не видно. Про ночь вообще молчу. Если ставить на зад камеру то черно-белую с объективом пинхол и высокой чуствительностью. Для потемок можно еще ИК-подсветку добавить. Видно будет как днем.Выбор линза - камера - парктроник - ничего дело совести и опыта каждого
(сам хотел бы камеру)
ANDREY
22 окт 2008
Экспериментировал со CMOS камерой, встроенная инфраподсветка.У меня сзади камера стоит цветная. Чуствительность слабая. Днем нормально, а в сумерках уже ничего не видно. Про ночь вообще молчу. Если ставить на зад камеру то черно-белую с объективом пинхол и высокой чуствительностью. Для потемок можно еще ИК-подсветку добавить. Видно будет как днем.
Ночью изображение становится чернобелым.
В принципе устроила бы, но хочется попробовать более высокого качества.
Хотя для парковки вполне приемлимо, даже ночью.
Надо учитывать, что при заднем ходе идет еще подсветка фонарями заднего хода.
Еще хочу добавить, что устанавливал в салоне, вверху заднего стекла.
Направлял вниз. В горизонтали видно шире бампера, слева и справа.
Мертвая зона примерно 30-40 см, от бампера.
Зная это, движение задом (парковка) одно удовольствие

Dahai
22 окт 2008
Ребята, а вы где паркуетесь, если не секрет, что необходимы такие примочки? У себя во дворе я каждый бордюр знаю, на стоянке - ровненько, возле магазов тоже стоянки...